вместо куриных котлет на ужин или на праздничный стол готовлю так уже 15 лет
Вместо котлет на праздничный стол. Готовлю так уже 20 лет. Вкуснее я еще не ела.
ВчераШикарный ужин на скорую руку из фарша для всей семьи. Обожаю этот рецепт. Котлеты больше не жарю, а готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке. Маленькие котлетки из фарша, их еще называют стожки. Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. Дешево, просто и очень вкусно, а главное без возни. Если вы один раз так сделаете, будите готовить так всегда. Очень надеюсь, что такой рецепт вам понравится, и вы напишите об этом в комментариях. Приятного просмотра и вкусных впечатлений. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Сырой картофель натрем на мелкой терке
Добавим чайную ложку соли, перемешаем. Оставим на 10 минут, что бы картофель пустил сок
К фаршу добавим одну столовую ложку кукурузной муки
Сюда же на мелкой терке натрем одну луковицу
Поперчим и посолим
Одну луковицу нарежем достаточно мелко, примерно вот так
Одну небольшую морковку натрем, так же, на мелкой терке
На горячую сковородку нальем растительное масло, совсем чуть-чуть
Перемешаем. Жарим до мягкости
Когда лук станет более мягким отправим морковь
Перемешаем и жарим еще 3-4 минуты
Картофель отожмем от жидкости
Руки смачиваем водой и формируем котлеты, а с них сделаем такие лепешки
Выкладываем каждую лепешку на противень застеленный пергаментной бумагой
Сверху на каждую лепешку выкладываем картофель
Далее идет наша зажарочка
Смешаем майонез, сметану и немного соли
Отправим в кондитерский мешок и смажем наши котлетки сверху. Мазать нужно вот такой спиралькой
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут
Твердый сыр натрем на мелкой терке
Наши котлетки готовы, но мне нравится ещё немного посыпать каждую котлетку сыром и отправляем еще в духовку на 10-15 минут
Подавать можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо…
Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, и вам он придется по вкусу
Если остались вопросы – посмотрите моё короткое видео, здесь вы найдете все ответы…
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
Покупаю куриную грудку и готовлю такое блюдо вместо котлет и отбивных: хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Куриное филе – это полезное и питательное мясо, но при запекании в духовке его очень просто можно пересушить.
Сегодня хочу рассказать вам какое шикарное блюдо можно приготовить из обыкновенной куриной грудки.
Блюдо получается невероятно сочным и вкусным! А весь секрет заключается в сливочной заливке. Я часто готовлю это простое блюдо вместо отбивных или котлет, и оно заменяет полноценный обед или ужин для всей семьи.
Всем рекомендую хоть раз попробовать приготовить такое блюдо — это действительно очень вкусно!😋
📕Ингредиенты для приготовления:🍲
Подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.
Свежая зелень (у меня была петрушка) – маленький пучок.
👨🏻🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
Первым делом берём куриную грудку и разделываем его на филе или просто уже покупаем готовое куриное филе — но это будет немного дороже, и нарезаем на небольшие кусочки.
И затем складываем подготовленное мясо в любую подходящую форму для запекания. Можно готовить такое блюдо и в одноразовых порционных формочках из фольги или небольших рамекинах, если у вас есть — для праздничного стола такой вариант просто идеален!
И теперь готовим заливку. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, тимьян, сушеные прованские травы, карри. По желанию можете использовать другие специи, которые нравятся именно вам. Любите поострее – добавляйте сушеную аджику или жгучий красный перец, любите пикантные блюда – кладите сушеный чеснок или горчицу.
Слегка взбиваем яйца со специями и солью при помощи ручного венчика или обычной вилки.
Затем вливаем сливки и растительное масло.
Еще раз хорошенько перемешиваем заливку и выливаем ее в форму с нарезанным куриным мясом. Слегка перемешиваем, чтобы жидкость более равномерно распределилась по мясу.
Помидор (помидоры) нарезаем кружочками или дольками и выкладываем поверх нашего блюда. И отправляем запекаться в духовку на минут 30, при температуре 180-190 градусов. Температуру и продолжительность приготовления по необходимости корректируйте, ведь у всех духовки разные и греют они по-разному.
Вынимаем готовое блюдо из духовки и по желанию посыпаем его мелко нарубленной свежей зеленью. Если не любите петрушку, можете взять укроп или базилик. Курица получается очень нежной, сочной, ароматной.
Вместо котлет. Так мало, кто готовит, а зря. Шикарная закуска на праздничный стол
Оригинальные мясные рулетики с начинкой из маринованных огурцов, сыра. Закуска получается очень вкусной, ароматной, красиво и аппетитно выглядит и точно понравится всем вашим гостям и семье. Чтобы у блюда был оригинальный вкус, используйте свои любимые специи, ароматные травы, смесь перцев.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Я брала свинину, вы можете взять любое другое мясо.
Режем мясо порционными ломтями и отбиваем.
Отбивные солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Хорошо втираем специи и складываем в емкость, накрываем и маринуем мясо не меньше 1 часа, но чем бульше, тем лучше.
Огурцы выбирайте не соленые, а именно маринованные. Разрезаем их на 4 кусочка.
На отбивную кладем дольку огурца и сворачиваем рулетом.
Укладываем рулеты в форму, смазанную маслом и сверху мясо также смазываем растительным маслом.
Запекаем 45 минут при 180 градусах, посыпаем тертым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью, полить бульоном или растопленным сливочным маслом, смешанным с прованскими или другими ароматными травами.
Котлеты больше не готовлю, вместо них — мясные стожки. На вкус гораздо круче: хоть на ужин, хоть на праздник
Такие мясные стожки будут прекрасным и очень аппетитным украшением любого праздничного стола и станут отличной альтернативой обычным котлетам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления соуса необходимо:
-масло растительное, 4 ст.л;
Процесс приготовления
Батон замачиваем в молоке.
Фарш заправляем солью, перцем и специями по вкусу и хорошо отбиваем, чтобы масса насытилась кислородом и стала более мягкой.
Для соуса смешиваем все ингредиенты и перебиваем венчиком или вилкой до полной однородности.
Совет: горчицу берите любую по вкусу, только в зернах не подходит. Соус также можно заменить обычным майонезом или кетчупом.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем плоские и круглые лепешки из фарша.
Сверху кладем тонко порезанные полукольца лука, поливаем соусом и кладем кусочки отварных яиц.
Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку.
Запекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут.
Стожки получаются очень мягкими и сочными, вкусными. По желанию, можно еще добавить обжаренные шампиньоны, выложив их на лук вместе с яйцом. При подаче посыпаем рубленой зеленью.