вместо котлет на праздничный стол готовлю так уже 20 лет вкуснее я еще не ела
Вместо котлет на праздничный стол. Готовлю так уже 20 лет. Вкуснее я еще не ела.
ВчераШикарный ужин на скорую руку из фарша для всей семьи. Обожаю этот рецепт. Котлеты больше не жарю, а готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке. Маленькие котлетки из фарша, их еще называют стожки. Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. Дешево, просто и очень вкусно, а главное без возни. Если вы один раз так сделаете, будите готовить так всегда. Очень надеюсь, что такой рецепт вам понравится, и вы напишите об этом в комментариях. Приятного просмотра и вкусных впечатлений. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Сырой картофель натрем на мелкой терке
Добавим чайную ложку соли, перемешаем. Оставим на 10 минут, что бы картофель пустил сок
К фаршу добавим одну столовую ложку кукурузной муки
Сюда же на мелкой терке натрем одну луковицу
Поперчим и посолим
Одну луковицу нарежем достаточно мелко, примерно вот так
Одну небольшую морковку натрем, так же, на мелкой терке
На горячую сковородку нальем растительное масло, совсем чуть-чуть
Перемешаем. Жарим до мягкости
Когда лук станет более мягким отправим морковь
Перемешаем и жарим еще 3-4 минуты
Картофель отожмем от жидкости
Руки смачиваем водой и формируем котлеты, а с них сделаем такие лепешки
Выкладываем каждую лепешку на противень застеленный пергаментной бумагой
Сверху на каждую лепешку выкладываем картофель
Далее идет наша зажарочка
Смешаем майонез, сметану и немного соли
Отправим в кондитерский мешок и смажем наши котлетки сверху. Мазать нужно вот такой спиралькой
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут
Твердый сыр натрем на мелкой терке
Наши котлетки готовы, но мне нравится ещё немного посыпать каждую котлетку сыром и отправляем еще в духовку на 10-15 минут
Подавать можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо…
Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, и вам он придется по вкусу
Если остались вопросы – посмотрите моё короткое видео, здесь вы найдете все ответы…
Вместо котлет на праздничный стол. Готовлю так уже 20 лет. Вкуснее я еще не ела
Простой и вкусный ужин на скорую руку из обычного набора продуктов. Стожки из фарша подходят даже к праздничному столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью и специями.
Картофель трем на терке и солим, оставляем на 10 минут, потом отжимаем от лишней жидкости.
В фарш добавляем кукурузную муку и тертую луковицу.
Вторую луковицу мелко режем.
Обжариваем лук с морковью.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем большие котлеты из фарша.
На котлеты выкладываем тертый картофель, сверху тушеные овощи.
Смешиваем майонез и сметану, солим и добавляем специи, перец.
Смазываем этим соусом верх стожков.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Сверху посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.
Такие закуски отлично подходят к разным гарнирам, салатам из свежих овощей, с вкусными, домашними соусами.
Вместо котлет на праздничный стол. Готовлю так уже 20 лет. Вкуснее я еще не ела.
2 дня назадШикарный ужин на скорую руку из фарша для всей семьи. Обожаю этот рецепт. Котлеты больше не жарю, а готовлю такую вкуснятину из фарша в духовке. Маленькие котлетки из фарша, их еще называют стожки. Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. Дешево, просто и очень вкусно, а главное без возни. Если вы один раз так сделаете, будите готовить так всегда. Очень надеюсь, что такой рецепт вам понравится, и вы напишите об этом в комментариях. Приятного просмотра и вкусных впечатлений. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Сырой картофель натрем на мелкой терке
Добавим чайную ложку соли, перемешаем. Оставим на 10 минут, что бы картофель пустил сок
К фаршу добавим одну столовую ложку кукурузной муки
Сюда же на мелкой терке натрем одну луковицу
Поперчим и посолим
Одну луковицу нарежем достаточно мелко, примерно вот так
Одну небольшую морковку натрем, так же, на мелкой терке
На горячую сковородку нальем растительное масло, совсем чуть-чуть
Перемешаем. Жарим до мягкости
Когда лук станет более мягким отправим морковь
Перемешаем и жарим еще 3-4 минуты
Картофель отожмем от жидкости
Руки смачиваем водой и формируем котлеты, а с них сделаем такие лепешки
Выкладываем каждую лепешку на противень застеленный пергаментной бумагой
Сверху на каждую лепешку выкладываем картофель
Далее идет наша зажарочка
Смешаем майонез, сметану и немного соли
Отправим в кондитерский мешок и смажем наши котлетки сверху. Мазать нужно вот такой спиралькой
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут
Твердый сыр натрем на мелкой терке
Наши котлетки готовы, но мне нравится ещё немного посыпать каждую котлетку сыром и отправляем еще в духовку на 10-15 минут
Подавать можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо…
Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, и вам он придется по вкусу
Если остались вопросы – посмотрите моё короткое видео, здесь вы найдете все ответы…
Готовлю уже так 30 лет, вкуснее еще не было! Вместо котлет и шашлыка
Оригинальные отбивные с сырной, ароматной и пикантной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель отваренный, 2 шт;
— сметана или майонез, 4 ст.л;
— соль, перец, зелень, специи;
Процесс приготовления
Мясо хорошо отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и оставляем мариноваться.
Лук режем кольцами, помидор режем тонкими кружочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки лука, на них кладем отбивные.
Смазываем мясо горчицей и выкладываем колечки помидор.
Смазываем помидоры измельченным чесноком, солим по вкусу и перчим.
Картофель отвариваем в мундирах и трем на средней терке, посыпаем помидоры.
Картофельный слой смазываем сметаной или майонезом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
За 5 минут до окончания готовки, посыпаем тертым сыром.
Совет: чтобы мясо не пригорело, противень можно накрыть фольгой и за 10 – 15 минут до окончания запекания, снимите ее.
Вместо котлет. Так мало, кто готовит, а зря. Шикарная закуска на праздничный стол
Оригинальные мясные рулетики с начинкой из маринованных огурцов, сыра. Закуска получается очень вкусной, ароматной, красиво и аппетитно выглядит и точно понравится всем вашим гостям и семье. Чтобы у блюда был оригинальный вкус, используйте свои любимые специи, ароматные травы, смесь перцев.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Я брала свинину, вы можете взять любое другое мясо.
Режем мясо порционными ломтями и отбиваем.
Отбивные солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Хорошо втираем специи и складываем в емкость, накрываем и маринуем мясо не меньше 1 часа, но чем бульше, тем лучше.
Огурцы выбирайте не соленые, а именно маринованные. Разрезаем их на 4 кусочка.
На отбивную кладем дольку огурца и сворачиваем рулетом.
Укладываем рулеты в форму, смазанную маслом и сверху мясо также смазываем растительным маслом.
Запекаем 45 минут при 180 градусах, посыпаем тертым сыром и допекаем, пока сыр не расплавится.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью, полить бульоном или растопленным сливочным маслом, смешанным с прованскими или другими ароматными травами.