ванилин горчит почему и что делать
Как убрать горечь ванилина?

Перед тем как ответить на вопрос как избавиться от горечи ванилина необходимо понять почему горчит ванилин в выпечке.
Ванилин горчит в готовом продукте потому что вы много его туда бросили. Нужно следить сколько добавлять ванилина и соблюдать пропорции. Если вы собираетесь испечь пирог, то на один килограмм теста вам потребуется всего лишь четыре или максиму девять-десять граммов ванилина.
Как убрать горечь ванилина?
Если вы бросили много ванилина в крем и попробовав чувствуете горечь, то единственный выход — сделать еще немного крема без ванилина и все перемешать.
А если вы насыпали много ванилина в пирог и он уже испекся, то ситуацию вряд ли исправишь.
А на будущее соблюдайте пропорции — на каждой пачке написано сколько ванилина бросать на килограмм готового продукта или используйте ванильный сахар, он не такой концентрированный и очень много его бросить не получится.
2 комментария
А если в пудинг, который уже застыл?? Попробовав невозможно есть из-за горечи… нельзя его разморозить и смешать с новым, в котором не будет ванилина, и снова поставить в холодильник для заморозки??
Та же самая ситуация… но все съели, благо пудинга не было много