в чем делают мясные чипсы

Мясные чипсы: технология производства

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсыНе так давно на прилавках российских магазинов появился новый продукт – мясные чипсы. Данную закуску оценили многие любители провести вечерок перед телевизором с бутылочкой пива в руках – мясные чипсы подходят для этого просто идеально. Они изготавливаются из натурального мяса и, обладая всеми достоинствами классических чипсов, имеют целый ряд дополнительных преимуществ в виде высокой питательности и неповторимого вкуса.

С точки зрения малых предпринимателей, появление мясных чипсов открывает довольно широкие возможности. С одной стороны, данная ниша в нашей стране почти свободна, вся продукция ввозится из-за рубежа, серьезные российские производители на рынке отсутствуют. Технология производства мясных чипсов не сложная, особых условий для создания такого предприятия не требуется. Вместе с тем, специалисты прогнозируют дальнейший рост популярности мясных чипсов, и соответственно, увеличение спроса на подобную продукцию.

Все это создает отличные перспективы для открытия собственного цеха по производству мясных чипсов. Если сделать это сейчас, то можно занять привлекательную и многообещающую нишу, что в ближайшем будущем обеспечит стабильный доход.

Технология производства мясных чипсов

Технология производства мясных чипсов предусматривает три основных этапа переработки сырья. Для начала мясо дефростируют, то есть размораживают и нарезают кусками массой от 300 до 500 грамм. Полученные заготовки перемешивают с солью и другими специями, использование которых предусмотрено рецептурой, и помещают в холодильную камеру для созревания. Этот процесс длится 12-14 часов, в течение которых необходимо поддерживать температуру в пределах 0… +2 градуса. На завершающей стадии созревания мясо слегка подмораживают и прессуют.

Созревшее мясное нарезают ломтиками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Добиться такого результата можно только с помощью специального оборудования – слайсера. Подготовленные ломтики раскладывают на решетках и отправляют в термокамеру для сушки, которая должна проходить при температуре 90 градусов и при постоянном обдуве воздухом. Продолжительность сушки зависит от вида и характеристик мяса и может составлять от 30 до 60 минут.

Тщательно просушенные чипсы фасуют в пакеты из воздухонепроницаемого материала. В противном случае продукция будет слишком быстро портиться. Традиционно, мясные чипсы, так же, как и картофельные, продают в упаковке весом от 0,3 до 0,5 кг.

Как оборудовать цех

Начиная разговор об оборудовании для цеха по производству подобной продукции, нужно отметить, что на сегодняшний день отсутствует единая технология производства мясных чипсов. Слишком много в этом вопросе нюансов и тонкостей, которые зависят от вида выбранного мяса, используемых специй и прочих особенностей.

В целом можно выделить три основных этапа, которые всегда присутствуют в технологическом процессе. Это:

Другая особенность, связанная с производством чипсов из мяса, заключается в том, что сегодня невозможно найти готовых технологических линий, полностью укомплектованных специальным оборудованием от одного производителя. Во всяком случае, на территории России такие предложения отсутствуют.

Поэтому предпринимателям, которые желают наладить производство мясных чипсов, придется заниматься вопросом подбора оборудования самостоятельно, по отдельности покупая необходимые аппараты. А именно:

Не стоит забывать о дополнительном оборудовании, например, разделочных столах, специальных ножах, емкостях для засолки, морозильных камерах и т.д. Таким образом, самая простая линия для производства мясных чипсов обходится примерно в 450-500 тыс. рублей. Если прибавить к этом расходы на аренду помещения, которое должно отвечать соответствующим санитарным требованиям, подготовку необходимых документов, а также издержки производства и переменные расходы, то вполне актуальным станет вопрос об окупаемости подобных затрат.

Выгодно ли это?

Проведем небольшой и очень простой математический расчет. В зависимости от вида используемого сырья и прочих особенностей технологии производства мясных чипсов, себестоимость килограмма продукции, полностью готовой к реализации, составляет 550-600 рублей. Оптовая цена на сегодняшний день составляет 750 рублей.

Таким образом, чистая прибыль с 1 килограмма готовой продукции составляет 150-200 рублей. Если учесть расходы на реализацию и прочие издержки, то эта сумма снизится до 100-120 рублей за килограмм.

Возможности современного оборудования позволяют наладить выпуск примерно 50 кг мясных чипсов в сутки. То есть, чистая прибыль небольшого предприятия может составить 5-6 тыс. рублей в сутки или 150-180 тысяч рублей в месяц. Таким образом, при организации хорошего рынка сбыта, предприятие должно окупить себя менее, чем за год.

Источник

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Для приготовления джерок вам понадобятся:

А так же сушилка для овощей.

Кстати, если нет сушилки её можно заменить духовкой, но температуру и время гуглите самостоятельно.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать. После нарезки нужно посыпать кусочки нитритной солью с обоих сторон и дать впитаться минут 10-15. Важно это сделать до попадания мяса в маринад.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем специи перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Смешиваем специи с соевым соусом. Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Неплохо, но 10 часов глотать слюнки от запахов не по мне. Хотя можно заставить жену, а самому свалить..

@artcrash999 к сожалению снимал этот рецепт до вступления новых правил Кулинарной мастерской, поэтому не сделал фото своего аккаунта рядом с блюдом. Но готов доказать любым другим способом, что это не плагиат.

А для чего здесь нитритная соль? Какую функцию она выполняет?

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Вяленая, томатно-чесночная курица, с дымком и остринкой

Рецепт вяленой курицы с томатно-чесночными специями.

!В самом конце поста будет полный видеорецепт!

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Приготовим маринад, смешав ингредиенты.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Нарезаем куриное филе, длинными полосками.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Выкладываем мясо в пакет (я использовал зип-лок с застёжкой, так проще выгнать из него воздух). Добавляем в пакет маринад и перемешиваем. Отправляем в холодильник на сутки, периодически перемешиваем, не открывая пакет (я отправлял на 3-е суток, но если торопитесь то 24 часа вполне хватит, а то и вовсе на ночь).

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Насаживаем мясо на деревянные шпажки. Вешаем на кухне на 3-е суток.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Через 3-е суток снимаем и наслаждаемся вкусом.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Джерки, мясные чипсы, ломтики сушёного мяса, как их только ни называют

Я не знаю, сколько раз я готовил джерки. Много раз, это ж самый удобно хранящийся источник белка, куда там протеиновым батончикам. Недавно понял, что первый раз сушил их десять лет назад, типа юбилей.

Пора мне расписать к чему пришёл, и наверное, коротко не получится. Разумеется, если у вас есть свои соображения идущие вразрез с моими представлениями, прошу поделиться и ими, наверняка мне есть чему научиться, не смотря на то что блюдо в общем-то несложное. Просто нюансы, нюансы.

Я пробовал посолить-поперчить и сразу положить мясо сушиться, но на практике кусочков настолько много и они настолько маленькие, что соблюсти равномерность ну очень тяжело. Одни кусочки будут пересолены, другие недосолены. По той же причине я больше не использую крупные специи типа нарезанного имбиря или крупных кусочков перца. Ну и наконец, непросоленное сушёное мясо попросту куда легче портится.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Теперь про сам маринад. Это попросту специи для мяса, вкусные и сохраняющие его от порчи, что тоже важно. Во-первых, мясо должно несколько часов сушиться, а во-вторых, после сушки оно может храниться месяцами, и мало ли в какие условия при этом попадёт. Хотя последнее актуально разве что для заядлых и при том дисциплинированных походников, у остальных сушёное мясо живёт неделю сколько ни готовь.

И тут эксперименты экспериментами, но как-то всё пришло к тому, что я как правило просто лью на кило мяса стакан соуса терияки, и перемешиваю.

Мясо в маринаде может храниться довольно долго и без холодильника, причём и промаринуется оно при комнатной температуре быстрее, но я всё же укладываю в холодильник и на ночь, чтобы разложить мясо по сушилке на следующий день.

Также сушить мясо вполне можно и без всяких агрегатов, просто развесив в сухом и жарком месте и подождав. Так например в жарких местах вялят помидоры, но вот мясо не советую. Оно попросту дороговато чтобы рисковать им из-за переменчивой погоды.

Я несколько китайских сушилок попробовал, а последние шесть лет со мной сушилка ТермМикс. Она имеет свои недостатки, например верхний поддон греется ощутимо слабее нижнего, а краска с поддонов постепенно облезает (в ближайшее время придётся наверное заменить сетку на поддонах), но просто адово надёжна. Её оставленную на улице даже однажды залил весенний ливень, и ничего, включилась, прочихалась, попускала пару часов клубы пара, и продолжила работать.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Ну и вот, самая трудоёмкая операция в приготовлении джерки. Раскладывание кусочков мяса по поддонам. Без иронии, если мясо со временем начинаешь резать как автомат и достаточно шустро, то раскладывание. эх. Помогает относиться к этому как к раскладыванию пазла. Мясо надо уложить почти без просветов, но так, чтобы кусочки не лежали друг на друге. В процессе сушки кусочки уменьшатся и просветы появятся, зато уложить так можно максимум мяса.

После укладывания на поддоны можно мясо посыпать какой-нибудь присыпкой. Например мне нравится посыпать мясо жареным кунжутом. При сушке он почти намертво к нему прирастает. Так же можно посыпать перцем или сухим чесноком если вдруг забыли положить в маринад, но лучше всё же не забывать, потому что равномерность соблюсти сложно, и вдобавок, часть посыпки просыпется, и если кунжут не жалко, то перец может стоить очень сурово.

Ставим температуру в районе 60-70 и ждём два-три часа. Потом надо выключить сушилку, и поднять каждый кусочек, а потом положить на то же место. Иначе после полного засушивания эти кусочки могут намертво прирасти к поддону, и отдирать их будет процессом ещё более трудозатратным чем раскладывать. Так же неплохо бы переставить сами поддоны в другом порядке, чтобы самый греющийся до того, стал на позицию наименее греющегося, и наоборот. Какие-то сушилки имеют бОльшую неравномерность, какие-то меньшую, но кажется, полностью от неё не избавлены никакие.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Да, я где-то там выше сказал, что джерки нельзя досолить, доперчить и вообще как получится так получится? Обманул, да, есть ещё возможность макать джерки в дип соусы. Особенно хорошо идут соусы для начос.

Источник

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсыkak_eto_sdelano

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Представляю вниманию вообще простецкий рецепт, с которым трудно накосячить и получается оч вкусно, особенно с пивком. Так вот, готовить будем джерки, они же мясные чипсы, они же сушеное мясо. Для приготовления нам понадобиться:

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Соль: 2% по массе, это самое главное в данном рецепте (в идеале сделать 50 на 50 с нитритной, если нет оной и обычная сойдет)

Приправы: на ваш вкус, тупо даже красный перец подойдет, на одной из фоток справа сфоткан маринад, что я использовал, дабы не было это рекламой, не указываю его, но советую. Какое количество добавлять, тоже не принципиально, со временем сами для себя подберете оптимум.

Оборудование: тут вариативно, я делал в духовке, если есть сушилка для овощей, можно и в ней, наша задача дегидрировать мясо. И так приступим.

Берем кусок мяса в пол кило, если есть прожилки, срезаем их, и кидаем кусок в пакет, добавив в него нашу соль. С нитриткой если, то мясо будет ваще долго храниться и будет более красный цвет у него. Фото этого я не сделал, но тут ничего занимательного. Так вот, закинули в пакет, помассировали мясо, что бы соль более равномерно распределилась и убираем его куда нибудь. Если солим при комнатной температуре, то на сутки, если в холодильнике, то трое суток.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Далее, после посола закидываем в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем наши специи.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

На маринаде написано, что достаточно 30 минут, но дело было в четверг, лениво было сушить, и поэтому на сутки закинул в холодильник. И так, помариновавшись сутки достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Тут две фоточки, одно с индейкой, второе со свининой. На одной как раз маринад.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Вот тут самый гемор, это мясо прилипает прямо только в путь к пергаменту, поэтому один из вариантов, подсушить его вначале на чем нибудь антипригарном в духовке, понятное дело, если есть сушилка, думаю проблем не возникнет, но за неимением оной решаем проблему как есть. И уже потом выкладываем на пергамент. И теперь самое главное, сушим наше мясо при температуре 50 градусов, это получается с приоткрытой дверкой духовки на самом минимальном огне. Сушим мясо в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся тем, какие мы крутые кулинары.

Вот тут у меня индейка, с прилипшим пергаментом, делал ранее. И тем не менее вкусно, пергамент незаметно пережевался вместе с чипсами))

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене
в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Жми на кнопку, чтобы подписаться на «Как это сделано»!
в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Источник

Вяленое мясо и мясные чипсы как бизнес

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Плюсы и минусы бизнеса

Почему изготовление вяленого мяса или мясных чипсов может стать выгодным бизнесом? Потому что для начала производства Вам не понадобится приобретать специальное оборудование и вкладывать большие деньги. Рассмотрим основные плюсы и минусы этой бизнес-идеи.

Плюсы:

Минусы:

Вяленое мясо как бизнес на дому

Анализ спроса и конкуренции

Традиционно в России производили вяленую оленину, конину и охотничьи продукты, а не говядину и свинину, их в основном поставляли из-за рубежа. Но после введения санкций в 2014 году, россияне практически лишились любимого хамона и сыров из Европы.

Проработка ассортимента

Вялить можно разнообразные виды мяса: от говядины и свинины до лосятины и конины, а также птицу и другую дичь. Все зависит только от Вашей фантазии и времени приготовления конечного продукта.

в чем делают мясные чипсы. Смотреть фото в чем делают мясные чипсы. Смотреть картинку в чем делают мясные чипсы. Картинка про в чем делают мясные чипсы. Фото в чем делают мясные чипсы

Технология производства и нюансы

Прежде чем запускать производство вяленого мяса, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями:

    Выбирайте нежирное мясо взрослых животных, лучше всего подойдет вырезка (у птицы — грудка); Приобретайте мясо только у проверенных поставщиков; При самостоятельном вялении мяса не забывайте досконально соблюдать все требования технологии, включая сроки засолки; Предпочтительно использовать нитритную соль. Тщательно вымытое мясо высушивают и нарезают полосками по 300-700 грамм, которые не должны содержать пленки и прослойки жира. Далее оно готово к засолке. Выделяют три различных способа: Мокрый. Мясо выдерживают в соляном растворе несколько дней, а затем просушивают. Сухой. Мясо обильно посыпают крупной солью, держат в холодильнике несколько суток, затем промывают. Комбинированный. Сначала мясо выдерживается в холодильнике, как во время сухого посола, а после вымачивается в специальном маринаде.

Затем начинается непосредственно процесс вяления.

    Равномерно обмажьте просоленное мясо смесью специй, приготовленной на ваш вкус (паприка, кориандр, гвоздика, зира, чеснок и т.п.). Обязательно добавьте красный перец, который является природным консервантом;
    Заверните каждый кусочек в марлю и поместите в холодильник на неделю в сухой чистой посуде; Выньте мясо и опять натрите смесью; Упакуйте кусочки в чистую марлю и обвяжите прочной ниткой, за которую можно будет их подвесить; Для вяления мяса выберете сухое и хорошо проветриваемое место. Избегайте солнца, температура должна быть +10-20 градусов.
    Поиск точек сбыта Первыми Вашими клиентами могут стать друзья, поэтому смело зовите их на дегустацию. Сделайте несколько фото готовой продукции, выложите у себя на страничке, разошлите знакомым в соцсетях, попросив сделать репост. После первых заказов не забудьте собрать с клиентов обратную связь, это поможет лучше понять предпочтения целевой аудитории и отточить продукт. В дальнейшем создайте отдельную страничку в соцсетях или сайт для Вашего продукта. Выкладывайте посты, подписывайтесь на людей, продвигайте свой товар. Чтобы первое время не думать о доставке продукта, ищите людей по принципу территориальной близости, чтобы возможно было осуществлять самовывоз. При значительном увеличении заказов, можно производить доставку от определенной суммы заказа (1000 — 1500 рублей) или по почте за счет клиента, ведь вакуумная упаковка и особая технология приготовления позволяет выполнить безопасную пересылку товара. Со временем попробуйте договориться о снабжении Вашими деликатесами баров, торговых точек, магазинов и интернет-магазинов. Чем больше каналов сбыта Вы сможете привлечь, тем больше продадите и заработаете.

Масштабирование бизнеса на мясных закусках

В дальнейшем, когда возрастут продажи, Вы наработаете клиентскую базу и наладите каналы сбыта, пора задуматься об открытии собственного производства. Примерный план действий для расширения бизнеса выглядит так:

Оформление документов

Чтобы законно заниматься производством вяленого мяса или мясных чипсов, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого соберитепакет документов, чтобы подать лично в налоговую либо через портал Госуслуг.

Поиск помещения под цех

Далее выберете место под производственный цех. Арендуйте небольшое помещение до 50 кв.м., которое будет соответствовать требованиям СанПиНа и подойдет под пищевое производство. Возможно придется сделать ремонт и проверить исправность коммуникаций.

Найм персонала

На первое время наймите 1-2 помощников и посмотрите, как они справятся с объемом заказов. Если у Вас нет специального образования, стоит нанять опытного пищевого технолога, который будет заниматься контролем качества продукции и составлять рецепты мясных изделий. Функции менеджера по закупке сырья и сбыту готовой продукции первое время возьмите на себя. Бухгалтера проще нанять на аутсорсе, Вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.

Сколько нужно вложить на старте

    Оплата аренды помещения на год; Оформление и регистрация предприятия; Закупка необходимого оборудования; Закупка сырья; Сертификация продукции; Заработная плата работникам на первое время; Рекламная компания и т.д.

Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.

Рентабельность бизнеса на вяленом мясе

Риски бизнеса

Но каждый бизнес связан с определенными рисками и сложностями.

    Стоит учитывать, что несколько месяцев и несколько сотен килограммов мяса уйдет на освоение технологии производства. Добиваться нужного результата придется опытным путем. Поиск пищевого технолога с опытом работы облегчит и ускорить этот процесс. Получение разрешений на открытие бизнеса от всевозможных служб — СЭС, РОСТЕСТа, Пожарной инспекции и т.д. Досконально изучите требования и выполнить их. Несоответствие качества продукции требованиям рынка, которая связана с несоблюдением технологии приготовления или некачественным сырьем. Поэтому стоит уделить внимание поставщикам. Лучше объездить десятки фермерских хозяйств, посмотреть, в каких условиях содержатся животные, и найти “своего” надежного поставщика. Появление конкурентов, предлагающих аналогичную продукцию. Для этого стоит открывать собственный цех, уже имея базу постоянных клиентов, которые знакомы с продуктом и отдают ему предпочтение. Не забывайте устраивать акции для привлечения новой аудитории, а постоянных клиентов радовать бонусами. Рост цен на сырье. Отчасти урегулируется за счет рентабельности предприятия. А в случае значительного роста цен поднимется цена на готовый продукт, что не сильно повлияет на общую картину так как конкурентам придется прибегнуть к аналогичным мерам.

Бизнес план пиццерии с расчётами
Коптильня как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами
Подробный бизнес-план бургерной
Колбасный цех как бизнес

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *