Кто что ест задания для дошкольников
Конспект проведения дидактической игры «Кто чем питается?»
Цель: развитие элементарных представлений у детей младшего дошкольного возраста о питании некоторых видов животных.
— развитию воображения у детей;
— развивать способность детей к диалогической речи;
Воспитательные:
— Воспитывать бережное отношение к диким и домашним животным.
Материал и оборудование: игрушки зайчик, петушок, кошка, собака. Картинки с изображением косточки, блюдца с молоком, капусты, морковки.
Ход занятия:
I. Организационный момент.
1. «Здравствуйте, ладоши»
2. Сюрпризный момент
1. Игра «Кто что ест?»
Воспитатель достает игрушку из сундучка.
— Ой, кто же это такой?
Воспитатель спрашивает у детей, кто это? Как лает собака?
Воспитатель: в сундучке лежит животное, которое любит морковку, кто это?
Дети отвечают и она предлагает кому-то из детей ее достать.
— Правильно, это Зайка. А кто знает, что ест зайка?
Физкультминутка «Зайка серенький сидит»
— Кто сегодня пришел к нам в гости? (Ответы детей.)
Конспект дидактической игры «Чьи детки?» Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 324 «Жар-птица» КОНСПЕКТ Дидактической игры «Чьи детки?».
Конспект дидактической игры с использованием ИКТ «Найди отличия» Цель: учить детей находить отличия на картинках и называть их. Задачи: Образовательные: совершенствовать умение найти отличие, группировать.
Конспект дидактической игры «Это я придумал» Чтение детям русской народной потешки «Пошел котик на торжок». Цель: Закрепить умение детей объединять действием 2-3 любые игрушки, озвучивать.
Конспект организации и проведения дидактической игры «Новоселье куклы Оли» Конспект организации и проведения дидактической игры в средней группе Дидактическая игра «Новоселье куклы Оли» Дидактическая задача: расширять.

Конспект проведения дидактической игры «Кукла Катя проснулась» Конспект проведения дидактических игр в младшей группе Кукла Катя проснулась. Дидактическая задача. Закрепить знания.

Конспект проведения дидактической игры «Уложим куклу спать» для первой младшей группы Задачи: 1. Развитие речи (закрепить название предметов) 2. Закрепление цветов. 3. Формировать художественное воспитание детей. 4. Формировать.
Конспект проведения дидактической игры в подготовительной группе «Первоклассник» Программное содержание: Образовательные задачи: закреплять знания детей о том, что нужно первокласснику для учебы в школе Развивающие задачи:.
Конспект проведения дидактической игры в старшей группе «Дикие животные» Цель: Пополнение и активизация словаря по теме: «Дикие животные» Задачи: Образовательные: уточнить представления о среде обитания диких.
Игра по ФЦКМ «Кто что ест?» (средняя группа)
Нина Анатольевна
Игра по ФЦКМ «Кто что ест?» (средняя группа)
.Дидактическая игра “Кто, что ест”(для детей от 2-4 лет).
• Закрепить знания детей о том, чем питаются разные домашние и дикие животные;
• Развивать мышление, внимание, речь, а также развивать мелкую моторику рук;
• Воспитывать бережное отношение к диким и домашним животным.
Создать условия для активизации словаря ребенка, развивать способность анализировать, закрепить знания по темам “Дикие и домашние животные”. Развитие у детей зрительного анализа изображений предметов. Развитие мелкой моторики рук. Закреплять умение различать и называть животных.
Вырезанные из картона изображения животных (мордочки, приклеенные на прищепки, картонный круг с изображением еды животных (поделенный по секторам).
Ход игры:
«Малыши, к нам пришла обезьянка. Давайте поздороваемся!» Собачка говорит, что хочет кушать. «Ребятки, а чем мы ее будем кормить?»
Воспитатель предлагает ребенку ознакомиться с прищепками- животными и кругом. Воспитатель поощряет речь ребенка или называет понятие сам. «Что это такое?»Затем идет обобщение: «это животные, а в круге – их корм, еда, которую они любят есть».
«Давай попробуем покормить животных. Для этого прищепку с животным мы прикрепим к еде, которую он любит».
Дети прикрепляют животных по очереди: каждый по одному. Воспитатель помогает правильно держать прищепку либо просит ребенка держать круг.В какой-то момент кукла собачкувключается: «О ребята, смотрите, это же я! Ух ты! А где еда для меня?»
По окончании прикрепления всех карточек («животные поели») ребенку предлагается сложить всех животных в корзинку.
«Мы здорово поиграли. Вы правильно определили животных, всех покормили их любимой едой. Ребята, а какая еда все-таки вкуснее? Теперь мы знаем, чем покормить сорбачку

Дидактическая игра «Что бывает зимой?» (средняя группа) Задачи: 1. Уточнить элементарные представления детей о времени года «зима»: явления природы, жизнь растений, жизнь животных, одежда людей,.




Конспект ООД по ФЦКМ «В гости к Зимушке-зиме» (вторая младшая группа) Интеграция образовательных областей: «Познание», «Коммуникация», «Художественное творчество», «Социализация», «Чтение художественной литературы»,.



Конспект дидактической игры «Кто, что ест»
Анастасия Пронина
Конспект дидактической игры «Кто, что ест»
Возрастная группа: средняя группа
Место в режиме дня: на занятии
Вид дидактической игры: настольно-печатная
Образовательная область: социально – коммуникативное развитие, познавательное развитие, речевое развитие.
Степень владения игрой: новая
Игровая задача: подбери определённому животному его еду
Дидактическая задача: закрепить знание детей о том, чем питаются разные домашние и дикие животные.
Игровые действия: внешние действия: выкладывание изображений животных на столе, наложение картинок подходящие отсеки на кругу, назвать это животное и что оно ест.
внутренние действия: анализ, синтез, умозаключение.
Материал: 12 карточек с изображением домашних и диких животных, картонный круг с изображением еды животных, игрушка Хомячок.
Ход игры:
1. Организационный момент: Ребята, сегодня мы с вами отправимся в зоопарк. Вы знаете, что такое зоопарк? Бывали ли вы там? Кого вы там видели? Давайте построимся в паровозик и поедем скорее в гости к животным.
2. Мотивационно-целевой этап: К нам в гости пришёл Хомячок. Он просит вас помочь ему: в зоопарке всё перепуталось и он не знает, чем кормить зверей. Давайте поможем нашему Хомячку.
3. Планирование игры: Разделяю детей по трое, раздаю каждому по 4 карточки с изображениями животных, кладу перед ними круг с изображением еды для этих животных. Говорю, что играть надо по правилам. Прошу их внимательно выслушать и запомнить. Называю правила игры, уточняю какие действия надо выполнять. Прошу детей повторить правила. Предлагаю задать мне вопросы, если что-то непонятно. Задаю вопросы на понимание: «Что Вы будете делать после того, как я раздала вам карточки? Что будете делать после того, как найдёте одному животному его корм?»(назвать это животное и назвать то, чем он питается)
4. Реализация игрового замысла: Объявляю начало игры. Если игрок затрудняется помогаю. Игра повторяется 2-3 раза. Контролирую правильность выполнения задания.
5. Подведение итогов игры: Хвалю всех детей, даже тех, кто не смог проявить себя в полной мере. Выделяю тех, кто не допустил ни одной ошибки, кто справился быстрее всех и был более активным. Предлагаю похлопать этим детям. Благодарю детей от лица Хомячка. Хомячок прощается с детьми, благодарит за то, что они помогли ему найти для всех зверей их корм.
6. Усложнение игры: увеличить количество картинок; попросить детей рассказать, где живёт то или иное животное, помочь им развить свой монолог на тему того или иного животного.
Конспект занятия-дидактической игры по музыке «Дождик, пуще!» «Дождик пуще»Цели: Развивать эстетическое отношение к миру,развивать чувство ритма; побуждать к плясКе. Учить отзываться на контрастное.
Конспект проведения дидактической игры «К дереву беги» Дидактическая задача: Закреплять знания детей о деревьях, которые растут на участке детского сада; учить быстро ориентироваться в них, находить.
Конспект проведения дидактической игры по ФЭМП «Волшебные пуговицы!» Дидактическая игра «Волшебные пуговицы» Задачи: упражнять детей в различении, выделении, назывании множеств предметов, чисел, геометрических.
Конспект дидактической игры «Яблоня» для детей дошкольного возраста Дидактическая игра «Яблоня». Дидактическая задача. Развивать слуховое внимание, умение координировать носовое и ротовое дыхание, выполнять.



Дидактическая игра для детей 2–3 лет «Кто что ест?»
Юлия Викторовна Черных
Дидактическая игра для детей 2–3 лет «Кто что ест?»
Дидактическая игра по ознакомлению с природой.
Цель: Закрепить знания детей о том, чем питаются разные домашние и дикие животные;
Развивать мышление, внимание; речь, а также развивать мелкую моторику рук;
Воспитывать бережное отношение к диким и домашним животным.
Как играть?
1. Назовите животных на карточках, обсудите кто где живет и какие звуки произносит;
2. Обсудите с ребенком, кто что любит кушать.
3. Поиграйте в игру «Что изменилось». Попросите малыша запомнить расположение животных и отвернуться. А тем временем поменяйте местами двух-трех животных.
Попросите ребенка сказать, что изменилось.
4. Подбирать животному угощение, например, «Ребята, мышка хочет есть, давайте найдём для неё угощение, что любит есть мышка?»
5. Искать, кто из животных любит выбранное угощение, например, «Так, это у нас морковка, кто любит кушать морковку, кого накормим морковкой?»






Дидактическая игра для детей младшего и среднего дошкольного возраста «Кто что носит» Дидактическая игра «Кто что носит?» по теме «Одежда» предназначена для детей младшего и среднего дошкольного возраста с целью закрепления.

Дидактическая игра «Кто это и чем питается» для детей раннего и младшего дошкольного возраста
Татьяна Петрова
Дидактическая игра «Кто это и чем питается» для детей раннего и младшего дошкольного возраста
Дидактическая игра «Кто это и чем питается».
Закреплять знания детей о питании животных и птиц.
1. Закреплять и расширять знания детей о том, что ест то или иное животное, птица.
2. Уточнять и закреплять знания детей о диких и домашних животных и птицах, умение различать их по внешним признакам.
3. Расширять словарный запас детей, их речевую активность.
4. Развивать слуховое и зрительное восприятие.
5. Развивать мелкую моторику.
6. Воспитывать дружелюбие по отношению к сверстникам, желание участвовать в совместной деятельности.
Восьмигранное колесо с нарисованной на нем едой (сделано из картонной коробки, обклеено с двух сторон цветной бумагой, а затем скотчем); на альбомном листе нарисованы и вырезаны изображения животных и птиц, с двух сторон обклеены скотчем.

Игра рассчитана как на индивидуальную, так и подгрупповую деятельность детей. Игра предназначена для детей раннего и младшего дошкольного возраста.
В центр стола кладется колесо-восьмигранник с нарисованной на нем едой. Детям раздаются фишки с изображением того или иного животного (птицы).
Затем задаются вопросы:
— Ксюша, что ест корова?
— Степа, что ест медведь? и так далее.
Можно предложить другой вариант вопросов:
— Катя, кто любит грызть косточку?
— Максим, кто грызет орешки?
— Алеша, кто клюет зернышки? А кто любит есть рыбку?
Дети раскладывают фишки согласно заданию воспитателя.





















Можно во время игры задавать дополнительные вопросы,например:
— А где живет мишка (кошка, собачка, белочка?
Если играет один ребенок, перед ним раскладываются все фишки и даются аналогичные задания.



Дидактическая игра для детей младшего дошкольного возраста «Собери букет» Дидактическая игра для детей младшего дошкольного возраста «Собери букет» Цель: развивать интерес к математической деятельности е детей.










