Крыло утки что приготовить
Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
Что понабилось на приготовление блюда:
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Утиные крылышки с чем приготовить? Какие есть рецепты? Vovet.ru
Горячие блюда из утки и гуся
Пищевая и энергетическая ценность:
110.6 г
36.9 г
ОПИСАНИЕ
Я просто питаю какую то необьяснимую любовь к блюдам из утки… Увидев в супермаркете утиные крылышки, не смогла пройти мимо и вот что получилось в результате:)
Утиные крылышки — 1-1,5 кг
Соевый соус — 50-70 мл
Имбирь молотый — 1 ст.ложка
Кунжут — 2-3 ст.ложки
Как приготовить крылышки утки?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Утиные крылышки, тушеные с овощами
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе:
Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой — вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!
Берем:
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:
Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов — промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.Целиком мы их не отправим в духовку — в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше — чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим — маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда — достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо — достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками — они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты
Рецепт «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
Это основные ингредиенты.
У меня только верхняя часть от утиных крылышек общим весом 1 кг.
Репчатый лук и морковь нарезать и слегка обжарить.
Сельдерей, чеснок и имбирь прорезать тонкими ломтиками.
На дно чаши мультиварки выложить все овощи, затем крылышки /не солить/, посыпать сверху чесноком.
Приготовить заливку, для этого соевый соус «Сладкий» от ТМ «Киккоман» смешать с 250 мл холодной воды и залить этой смесью крылышки.
Установить программу «Тушение» на 1 час.
Через час выложить крылышки на противень, смазать их сверху соусом «Хойсин» и запечь в духовке при t 220 гр. около 10 минут до румяности.
Вот так выглядят крылышки после запекания.
Сверху они покрылись аппетитной поджаристой корочкой.
А внутри остались сочными и очень нежными.
Моя любимая семья осталась обедом очень довольна!
Это блюдо я хочу подарить своему любимому мужу, большому любителю разнообразно приготовленных куриных и утиных крылышек.
Спасибо тебе, дорогой, за любовь, преданность, порядочность и неиссякаемое чувство юмора, за все то, что позволяет нам уже 21 год оставаться вместе!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»
Блюдо приготовленное по мотивам вьетнамской кухни. Пикантные и очень нежные утиные крылышки, тушеные с овощами в соевом соусе и запеченные в духовке, обязательно порадуют любителей азиатской кухни!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утиные крылышки «Вьетнамский колорит»»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:
Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями — очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.
Берем:
Способ приготовления:
Для маринада перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, растительное масло, имбирь, цедру и апельсиновый сок. Смажьте крылышки полученной смесью и маринуйте в холодильнике 3 часа.
Маринованные крылышки выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут при 200 °С.
При подаче запеченные крылышки выложите на блюдо и оформите перьями зеленого лука.
Утиные крылышки, запеченные в маринаде можно подать с «Тыквой припущенной».
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фото
Утиные крылышки помыть и обсушить.
Приготовить маринад из соевого соуса, меда, имбиря, перца. Досолить если нужно.
Замариновать крылышки в маринаде и поставить в холодильник на ночь. Если есть маринатор, можно воспользоваться ним.
Выложить крылышки на протвинь, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
По истечение времени фольгу снять и подрумянить крылышки в течение 15-20 минут.
На сковородке поджарить кунжут.
Готовые крылышки выложить на блюдо и посыпать кунжутом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!
Примечание
Достались мне при случае утиные крылышки, совсем свежие, посмотрела на них и купила не задумываясь, что с ними делать — конечно, тушить с гречкой!
Последнее время у нас стали появляться запчасти утиные по отдельности: филешки грудки, окорочка, и так далее…вот и крылья свежие появились.
Приятного аппетита всем!
Танечка, как вкусно. Очень по-домашнему, очень уютно
Таня! Просто безобразие какое — то, до чего хороши ваши крылышки!
Утка — наша самая любимая птица на свете!
Но… Не везёт с местом жительства.. Утиные запчасти у нас не продаются. Утку целиком, если и сыскать, то с ооочень большим трудом. (Это я речь веду о импортной утке.) Нашенские стали появляться… Но у них такой концлагерный вид, что на них смотреть страшно, не то, что взяться из них что — либо готовить…
Я очень рада, что вы показали этот рецепт, потому что утку в нашей семье всегда запекают только целиком. А, после ваших крылышек я, всё — таки, решусь и приготовлю — ка уточку так, как вы здесь рассказали. Только, конечно, не из одних крылышек,(где их столько набраться — то мне? ).
Спасибо большое за чудесный рецепт и прекрасные фотографии!
, спасибо за ваши отзывы!
Тань, я когда котовлю что-то из запчастей утиных, всегда вспоминаю «рагу свиное» в упаковке, на котором мы кашу гречневую готовили — как же вкусно было! Каша пропитывалась мясом и жиром свиных хрящиков, лучше каши и не существовало!
Увидела крылья утиные, и у меня как раз пробежала ассоциация с этим рагу Очень вкусно получилось — тушеные в собственном соку-жире с овощами!
Ира, утку можно готовить как целиком (желательно жирненькую), так и по частям-запчастям, тоже очень вкусно будет, и можно брать для этого любую неказистую особу Я всегда при покупке утки разделываю её на запчасти и в пакеты, потом каждый пакетик будет свой рецепт и способ приготовления иметь. Я даже паштет делаю утиный из хребта утки Посмотри этот рецепт
Паштет утино-куринно-мясной в скороварке Ouon
Утиные окорочка, томленые с алычёй в скороварке Ouon
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:
Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания — ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь — крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты из утиных крыльев
Как приготовить самые вкусные утиные крылышки
Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
Что понабилось на приготовление блюда:
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Утиные крылышки в духовке. Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово. Главные новости
Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
Что понабилось на приготовление блюда:
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Как приготовить крылышки утки?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Горячие блюда из утки и гуся
Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)
Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.
Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.
Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.
Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.
Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.
Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.
В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.
По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.
Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд — это «тушение», но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией «печь», чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).
Выставляю программу «печь», выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут — за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.
Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3612.7 ккал | белки 158.3 г | жиры 291.1 г | углеводы 110.6 г |
Порции | |||
ккал 1204.2 ккал | белки 52.8 г | жиры 97 г | углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.1 г |
Как жарить утиные крылья
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, помыть в прохладной воде. 2. Сделать надрезы по суставам острым ножом и разделить крылья на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть. 3. Положить крылья в миску, влить столовую ложку не пахнущего растительного масла, посыпать половину чайной ложки соли, приправы по вкусу: красный или черный молотые перцы, сушеный чеснок, куркума; перемешать руками специи и крылья. 4. Дать утиным крыльям помариноваться в холодильнике от 30 минут до 3 часов. 5. Влить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне. 6. Положить крылья на сковородку, обжаривать 15 минут, периодически переворачивая крылья. 7. Влить в сковородку треть стакана горячей воды, накрыть крышкой, потушить крылышки 10 минут.
Как приготовить крылышки утки?
Утиные крылья не так популярны в кулинарии, как куриные, но несмотря на это с ними можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Многие любят зажаренные крылышки утки на гриле под пиво. Крылья утки перед приготовлением желательно разрубить на две или три части. Они крупнее куриных.
Вкусными будут крылья, которые вы запечете в духовом шкафу. Их готовят в медовом соусе, смешивая мед с соевым соусом, кетчупом, постным маслом, имбирем и соком от апельсина.
Следует смазать крылья этой смесью и подержать на холоде не менее трех часов, чтобы они промариновались.
А затем выкладывайте их в емкость для запекания и тридцать минут готовьте при температуре двести градусов.
Мариновать крылья утки можно в аджике и потом запекать. Их можно кушать отварными, но это на любителя.
Отличным гарниром к ним станет запеченная тыква. Ниже рецепт, как пошагово приготовить крылья с молодой капустой, получится вкусное второе блюдо.
Способ приготовления:
Для маринада перемешайте кетчуп, мед, соевый соус, растительное масло, имбирь, цедру и апельсиновый сок. Смажьте крылышки полученной смесью и маринуйте в холодильнике 3 часа.
Маринованные крылышки выложите на противень, смазанный маслом, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут при 200 °С.
При подаче запеченные крылышки выложите на блюдо и оформите перьями зеленого лука.
Утиные крылышки, запеченные в маринаде можно подать с «Тыквой припущенной».
Рецепт — картофеля с морсильей и утиными яйцами
Рецепт — кислые щи с потрошками
кости и обрезки мяса 1 утки куриные сердечки 600 грамм луковица одна штука морковь одна штука петрушка корень одна штука лавровый лист одна штука черный перец горошком шесть штук квашеная капуста 1 килограмм картофель крупный две штуки масло сливочное 50 грамм чернослив без косточек горсть масло растительное 1,5 столовых ложки сметана по вкусу соль по вкусу
Рецепт — кислые щи с потрошками и черносливом
Крыло куриное (или шейки, утиные, куриные, гусиные или индюшиные. У меня немного утиных и немного индюшиных) Сердечки куриные — 150 грамм Капуста белокочанная (квашеная) — 300 грамм Моркoвь — одна штука Лук репчатый — одна штука Картофель — три штуки Масло сливочнoe — 50 грамм Чернослив — семь штук Масло растительное (немного, для жарки) Лавровый лист — две штуки Соль (по вкусу) Перец чeрный (молотый, по вкусу) Сахар (по вкусу) Зелень (немного)
Утиные окорочка. Рецепт приготовления утиных окорочков со специями.
4 порции) по 400 грамм гусиных, утиных и куриных окорочков соль перец 2 стол. ложки меда 6 стол. ложек растительного масла 5 стол. ложек соевого соуса 400 грамм брокколи 150 грамм стручков красного сладкого перца 200 грамм грибов 200 грамм ростков сои 1 луковица 1 зубчик чеснока 50 грамм имбиря 250 миллилитров крепленого белого вина 1 чайн. ложка крахмала
Рецепт — утка в большом городе. Копченая
Перец сычуанский (китайский, японский) 20 штук Бадьян (звездчатый анис) две штуки Фенхель 20 грамм Гвоздика десять штук Корица китайская (Кассия) одна штука Утиная грудка 400 грамм Соль 10 чайныхл. Сахар-песок 100 грамм Рис белый шлифованный 50 грамм Чай эрл-грей 10 г
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:
Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов — промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.Целиком мы их не отправим в духовку — в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше — чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим — маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда — достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо — достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками — они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…
Рецепт 4: куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Тушёные в мультиварке куриные крылышки с пикантным сладковатым вкусом придадут картофелю неповторимый аромат. Картофель при этом, кстати говоря, тушится на пару, что делает его особенно полезным. Вкуснее всего получится свежая молодая картошка. Но когда не сезон и выбирать не приходится, подойдёт любая. Таким образом, приготовив куриные крылышки с картошкой в мультиварке, получаем полноценное блюдо, мясное и гарнир. И всего за 40 минут приготовления.
Правда, понадобится время для маринования крылышек в медово-соевом соусе. И чем длительнее будет время маринования, тем лучше. Впрочем, соус может быть любой полюбившийся.
Подготовить ингредиенты для приготовления ароматных куриных крылышек с картофелем.
Куриные крылышки промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Готовим маринад для приготовления куриных крылышек: смешиваем соевый соус и мёд, добавляем соль и приправу карри. Поливаем маринадом крылышки, перемешиваем и оставляем на пару-тройку часов.
Когда время маринования крылышек будет на исходе, можно приниматься за чистку картофеля. Очищенную картошку моем разрезаем пополам. Выкладываем половинки на дно контейнера для варки на пару в один слой.
На дно чаши мультиварки вливаем растительное масло, лучше оливкового. Масло должно закрыть дно полностью. После выкладываем на дно маринованные крылышки. Вставляем чашу с крылышками в корпус мультиварки. Сверху устанавливаем контейнер с картофелем. Выбираем режим «выпечка» со временем приготовления 20 минут. Стартуем.
Через 20 минут от начала приготовления достаём контейнер с картошкой, переворачиваем крылышки для того, чтобы подрумянить их с обеих сторон. После вновь устанавливаем контейнер с картошкой и продолжаем приготовление ещё 20 минут до готовности.
Как вкусно тушить утиные крылья
Утиные крылья — 1 килограмм Репчатый лук — 1 голова Молодая капуста — четверть среднего кочана Морковь — 1 штука Черный перец — по вкусу Соль — пол чайной ложки
Как потушить утиные крылья с капустой
1. Утиные крылья почистить от остатков перьев, промыть в проточной прохладной воде. 2. Сделать надрезы по суставам острым ножом, разделить крылышки на три части, третью часть — кончик крыла, выкинуть. 3. Луковицу почистить, нарезать на мелкие квадратики. 4. Положить крылья в трех или четырехлитровую кастрюлю, залить прохладной свежей водой, чтобы она полностью покрывала крылья, добавить лук, соль, поместить на сильный огонь, дождаться закипания, держать 1 час на среднем огне. 5. Морковку вымыть, почистить, крупно натереть. 6. В кастрюлю с крыльями положить натертую морковь, долить воды, если она сильно выкипела, держать полчаса на огне. 7. Вымыть капусту, снять верхние завядшие листы, остальное нашинковать полосками шириной 1 сантиметр, длиной — 3 сантиметра. 8. Положить капусту к крыльям, поперчить, перемешать, тушить еще 30 минут.
Читать также: Торт с венскими вафлями
Автор: Olga · Опубликовано 25.10.2015 · Обновлено 10.12.2019
Сегодня в универсаме попала на акцию по распродаже утиных крылышек. Решила взять на пробу, правда рецептов приготовления их я не знала. Но где мои кулинарные таланты не пропадали? Решила поэкспериментировать, тем более, что готовить я люблю. За что не берусь — всегда получается очень вкусно.
Хочу рассказать вам, какое аппетитное блюдо у меня получилось на этот раз.
Так как у нас с семье принято по возможности питаться здоровой и полезной пищей, то я решила попробовать крылышки запечь. Интернет меня снабдил только общей информацией:
Что понабилось на приготовление блюда:
После полу часа выдержки, очистила крылья от лука, слегка посолила. На заранее разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарила по 10 минут с каждой стороны.
Огонь чуть ниже среднего.
Далее, добавила водички и решила блюдо потушить минут 15 на медленном огне под крышкой.
После чего мясо мне показалось вполне мягким, но еще не совсем готовым. Оно совсем не хотело отделяться от костей. Но у нас впереди еще один, самый важный этап: запекание утиных крылышек. Для этого я взяла оставшийся от маринада лук и положила на крылья. Сверху все смазала сметаной, ушло 3 ложки, но как мне потом показалось, сметаны можно было брать больше.
Читать также: Что можно сделать с лимонами без цедры
Поставила в духовку на 200°С на 20 минут. Вот такое блюдо получилось.
На гарнир отварила рис и сделала салат из свежей моркови с соком лимона.
Себе в тарелку сверху положила лук, оставшийся в сковородке после запекания.
В результате получилось невероятно вкусно! У меня семейный индикатор — дети: они мгновенно съели все, попросили добавку, и после нее еще пожалели, что мало приготовила.
Советую вам попробовать запечь утиные крылышки по этому рецепту. Если у вас есть что добавить, чтобы улучшить данное блюдо — поделитесь в комментариях. Думаю, не только мне, но и многим читателям это будет интересно и очень полезно.
Утиные крылышки в пикантном соусе.
Для меня в утке, самое проблематичное готовить крылышки. но что делать, хочется чего-то интересного, не просто в супе их есть. вот и приготовила я их в соусе.
утиный жир (я растопила его с утиной шеи). можно заменить любым другим жиром или маслом
утиные крылышки 2 шт. (разрезать их по суставам)
1 ч. л. сладкой паприки
100 мл. красного вина
100 мл. томатного сока (у меня был свежий сок, который остался от помидор из которых я готовила доматокефтедес)
1/4 ч. л. орегано и майорана
соль и молотые перцы по вкусу
немного крахмала для загустения
Ингредиентов много, но приготовление не сложное. постараюсь быть краткой так как фото подробные.
1. Растопить жир. Шкварки выловить шумовкой.
В нем обжарить ч.л. паприки 1 мин, после, обжарить крылышки до золотистой корочки, добавить лук, морковь. перемешать и уменьшить огонь до минимума, тушить пока морковка не размягчится.
2. После добавить томатный сок, вино и готовить пока вино не выпарится, долить примерно 1,5 л. горячей воды, добавить розмарин, стебель сельдерея, лаврушку, корень петрушки и уваривать пока треть жидкости не выпарится, посолить.
Шампики нарезать и на сухой сковороде или в кастрюле где готовился соус обжарить 2 мин, постоянно помешивая, после влить прцеженный соус, отправить в него мяско и на медленном огне уваривать примерно 1 ч. В самом конце добавить чеснок, орегано, майоран, молотые перцы и крахмал.
На гарнир у меня как всегда картофельное пюре и маринованый чилли (не острый).
Вот такой вот соус. цвет темный из-за паприки и вина. Но в целом вкус порадовал и мясо нежное получилось.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов