Кристаллют для колбас что это

Кристаллют (смесь моносахаров)

Кристаллют – это смесь сахаров, которую используют для ускорения процесса производства колбасных изделий, за счет ускорения размножения стартовых культур. Чаще всего применяется при приготовлении ветчин, балыков и сыровяленых колбас.

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Данную добавку изготавливают посредством соединения двух компонентов: мальтодекстрина и декстрозы. Ингредиенты в нее добавляют в измельченном виде в пропорции 1:1. По внешнему виду это белый сыпучий порошок, однородной консистенции, без вкуса и запаха. Его вкусовые и ароматические свойства проявляются только после соединения с мясной смесью.

Для чего и как добавляют моносахара?

На сегодняшний день возможно два варианта использования кристаллюта:

Основные функции кристаллюта:

Смесь моносахаров используют при изготовлении домашних сырокопчёных, сыровяленых колбас, а также мясных деликатесов сухой засолки.

Кристалют является базовой добавкой в рецептуре следующих колбасных изделий: корейской сырокопчёной колбасы, Дарницкого балыка, сыровяленых колбас, колбас горячего копчения, сырокопчёных изделий из мяса и птицы.

Хранение и использование

При использовании кристаллюта необходимо соблюдать следующие пропорции:

Смесь продается в герметичной вакуумной упаковке. Срок хранения в заводской упаковке – 30 месяцев, после вскрытия – один месяц. Хранить смесь необходимо в сухом хорошо проветриваемом помещении при температуре до +25°C.

Где можно приобрести смесь моносахаров?

Приобрести кристаллют можно в нашем интернет-магазине, который специализируется на продаже специй, кулинарных смесей и оборудования используемого в производстве колбасных изделий наивысшего качества. Доставку товара осуществляем в любую точку России.

Источник

Применение стартовых культур для сыровяленых и сырокопченых изделий изделий

Стартовые культуры — это одно из перспективных направлений мясоперерабатывающей промышленности. Они активно используются при производстве сыровяленых и сырокопченых изделий. Стартовые культуры являются одним из наиболее распространенных методов, который влияет на выход готового продукта, его количество, качество и степень интенсивности окраски.

Стартовыми культурами называются препараты, содержащие живые или находящиеся в покое формы микроорганизмов, развивающие в ферментируемом субстрате желательную метаболическую деятельность.

В состав стартовых культур могут входить:

Также в качестве стартовых культур используются нитратвосстанавливающие микрококки, гомоферментативные молочнокислые бактерии и педиококки, дрожжи и нетипичные молочнокислые бактерии в виде чистых или смешанных культур.

За счет протеолитической активности многие стартовые культуры принимают участие в улучшении структуры и консистенции мясных продуктов, образуя такие ферменты, как коллагеназы и эластазы, которые улучшают ценность и нежность мясного сырья с большим содержанием соединительнотканных белков. Биосинтез молочной и других органических кислот бактериями способствует повышению нежности и сочности мяса, так как они способствуют разбуханию коллагена и тем самым способствуют разрыхлению ткани и гидролизу низкомолекулярных связей.

Для чего нужны Стартовые культуры:

1. Для получения гарантированного безопасного результата. То есть сыровяленая колбаса или ветчина правильно созреет и сферментируется, и в ней не заведется никаких «лишних» вредных бактерий.

2. Для получения стабильно хорошего вкуса, аромата и цвета.

4. Для применения именно в бытовых, не приспособленных условий для изготовления сыровяленых изделий.

Как добавлять стартовые культуры:

Преимущества стартовых культур:

Недостатки стартовых культур:

Но всего этого можно избежать при правильно использовании стартовых культур и соблюдении всех пунктов рецептуры.

Таким образом, применение стартовых культур способствуют не только получению приятного вкуса и аромата продукта, стабилизации окраски, но и подавлению жизнедеятельности гнилостных и санитарно-показательных бактерий, увеличению количества выхода готового продукта.

Источник

Моносахара для сыровяления – 30гр и 100гр

СуммаСкидка
1500 руб.3%
3000 руб.5%
5000 руб.10%
10000 руб.15%
12000 руб.20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».
СуммаСкидка
0 руб.10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ».

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else;recalculateprice();» /> Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Специи и добавки
Составмальтодекстрин, декстроза.
Норма внесениясырокопченые изделия – 3-6 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр/л рассола, для сухого посола – 10-20гр/кг, колбасные изд. – 3-4гр/кг.
Количество в упаковкеВ упаковке 30 или 100 гр. Цена указана за упаковку.
Условия и сроки храненияхранить в сухом прохладном месте в закрытой упаковке – 30 мес.

В упаковке – 30 гр, 100гр. Цена указана за упаковку.

Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия 3..6 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр на 1 литр рассола, для сухого посола 10. 20гр на 1кг массы.

Состав: мальтодекстрин, декстроза.

Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, перемешать.

Моносахара представляют собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур.

Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров.

Моносахара позволяют ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволит снизить риски прогоркания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта.

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

так выглядит упаковка 30 гр.

Источник

Пищевая добавка Кристаллют, пакет 100 гр

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Применяется для сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов, сыровяленых колбас, сырокопченых колбас, в т.ч. изготовленных по ГОСТ Р 55456-2013

Данная добавка стабилизирует окраску мяса и мясопродуктов, способствует ускорению процесса созревания, ускоряет сушку, предотвращает скисание фарша, способствует ускоренному выведению влаги из мясных изделий

Состав: виноградный сахар, мальтодекстрин

Сырокопченые и сыровяленые изделия: 3-6 гр на 1 кг массы

Колбасные изделия: 3-4 гр на 1 кг массы

Консервы: 2 гр на 1 кг массы

Условия хранения: в сухом прохладном месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не выше 75%

Условия транспортировки: при температуре окружающей среды не выше +25°С

Производено: «MOGUNTIA FOOD GmbH», Австрия

Упаковано: ООО «Современные технологии» по заказу ИП Лапшин М.Ю.

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.

Стоимость заказанных товаровСкидка на доставку
1 000 руб.100 руб.
2 000 руб.200 руб.
3 000 руб.300 руб.
4 000 руб.400 руб.
5 000 руб.500 руб.
6 000 руб.600 руб.
7 000 руб.700 руб.
8 000 руб.800 руб.
9 000 руб.900 руб.
10 000 руб. и более1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Источник

Кристаллют 100 гр.

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют для колбас что это. Смотреть фото Кристаллют для колбас что это. Смотреть картинку Кристаллют для колбас что это. Картинка про Кристаллют для колбас что это. Фото Кристаллют для колбас что это

Кристаллют представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур. Смесь мальтодекстрина и декстрозы позволяет изготавливать сыровяленые продукты в домашних условиях за счет резкого размножения штаммов Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, отвечающих за быстрое снижение рН фарша, образования молочной кислоты, что в свою очередь подавляет рост бактерий вызывающих ботулизм и прогоркание жиров. Кристаллют позволяет ускорить процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволит снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН. За счет повышения осмотического давления на границе клеток способствует ускоренному выведению влаги из продукта.

Способ внесения: равномерно рассыпать по поверхности фаршемассы или растворить в шприцовочно-заливочном рассоле, перемешать.

Рекомендуемая дозировка:

Состав: мальтодекстрин, декстроза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *