Кордиалы для коктейлей что такое

Кордиал

Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть фото Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть картинку Кордиалы для коктейлей что такое. Картинка про Кордиалы для коктейлей что такое. Фото Кордиалы для коктейлей что такое

В историческом смысле — бодрящий препарат для улучшения работы сердца [3]

По некоторым словарям [4] и в США [5] — сладкий фруктовый ликёр.

В Великобритании [5] и в понимании большинства коктейльных рецептов [6] — очень сладкий и насыщенный сироп.

Содержание

[править] История

Препараты с таким названием появились в эпоху Возрождения в Италии/Франции и до 18 века были лекарственными напитками.

В 18 веке популярность кордиалов возросла и они стали применяться не только в лечебных, но и в оздоровительных целях. [2]

В 19 веке кордиалы окончательно ушли из медицины и перешли в повсеместное употребление. В это время они были ещё, преимущественно, алкогольными напитками.

В начале 20 века кордиалами стали называть и безалкогольные напитки.

Первый известный безалкогольный кордиал появился в 1913 году. Это был Vimto Fruit Cordial.

Алкогольные кордиалы всё еще существуют, но все же чаще под кордиалом понимают именно прозрачный сироп со вкусом различных фруктов, специй и трав. [3]

[править] Приготовление

Для кордиала как сиропа [1] :

[править] Использование

Обычно, перед употреблением кордиалы разбавляют простой или газированной водой.

Также они являются часто используемыми ингредиентыми коктейлей.

При желании, их можно употреблять неразбавленными. [1]

Источник

Лаймовый Кордиал! Кисло-сладкий сироп для напитков и лимонада.

Лаймовый кордиал — это не что иное, как кисло-сладкий освежающий сироп, полученный путем мацерации тертой кожуры, части фруктов лайма и сахара. Созданный таким образом лаймовый сироп идеально подходит для приготовления напитков, например, популярного Gimlet, лаймового лимонада или настойки.

Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть фото Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть картинку Кордиалы для коктейлей что такое. Картинка про Кордиалы для коктейлей что такое. Фото Кордиалы для коктейлей что такое

Что радушно. Лаймовый сироп.
Вкусный лаймовый сироп для напитков.

Cordial своим названием относится к слову «кардио», потому что цитрусовые, такие как лимоны или лаймы, очень хорошо влияют на работу сердца и кровеносной системы, т.е. кардио.

Уже во времена великих географических открытий и колониализма британские мореплаватели получали ежедневный рацион алкоголя в сочетании с соком цитрусовых и сахаром для предотвращения распространения цинги.

Таким образом, Cordial — это не что иное, как кисло-сладкий сироп с освежающим и кислым характером, в котором сахар играет роль носителя вкуса и консерванта.

Затем очищаем их от кожуры, чтобы избавиться от белой горькой части скорлупы плодов. А теперь самое главное! Мы тщательно вырезаем так называемые полумесяцы из плодов лайма. алмазы, лишенные горькой оболочки.

Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть фото Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть картинку Кордиалы для коктейлей что такое. Картинка про Кордиалы для коктейлей что такое. Фото Кордиалы для коктейлей что такое

Именно в этих белых оболочках заключается большая часть горечи извести. И в нашем ликере нет горечи. Поместите тертую цедру лайма в банку с нарезанными лунами и засыпьте сахаром. Полный рецепт и время мацерации можно найти в рецепте ниже!

Лаймовый ликер — прекрасная основа для коктейля Gimlet, а также для приготовления лаймового лимонада или домашней настойки из лайма. Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях ниже.

Источник

Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома

Все снова возвращаются на «удаленку», бары закрываются раньше, поэтому для разнообразия досуга хочется занять себя чем‑то полезным и приятным одновременно. Например, приготовлением коктейлей дома, но с фишками «как в баре». «Афиша Daily» попросила бартендеров поделиться рецептами необходимых полуфабрикатов.

Совладелец и бартендер бара «Журавли»

Шраб — это разновидность сиропа, в состав которого входят сахар, фрукты, ягоды или овощи, а в более усовершенствованных вариантах еще специи или уксус. Это довольно старый способ консервации, где присутствуют как сладость, так и кислотность.

Шраб из свеклы

— Cвекла — 1 кг
— Cахар — 500 г
— Яблочный уксус — 250 мл

Свеклу натереть на крупной терке и положить в контейнер.

Засыпать сахаром и оставить на 48 часов.

Процедить и добавить уксус.

Хранить в холодильнике до 120 дней.

Подсказки

Обычно добавляют все в равных частях, но так как в каждом продукте содержатся свои натуральные сахара и кислоты важно соблюдать баланс:

— если берете лимоны, то добавьте больше сахара,
— если же сахарную свеклу, то сахар, наоборот, стоит уменьшить.

Когда используете продукты с тонкими вкусами и ароматами, как ревень, например, то советуем работать с рисовым уксусом, он на порядок деликатнее.

Коктейль со свеклой

— Водка — 40 мл
— Свекольный шраб — 15 мл
— Апельсиновый фреш — 15 мл
— Яблочный фреш — 15 мл
— Абсент — 3 капли

Смешать со льдом в большом стакане, затем перелить в коктейльную рюмку без льда.

Кордиал

Слово «кордиал» в разное время и в разных странах имело разные значения: от сердечных капель и тоников до алкогольных сиропов и сладких газировок. В наше время кордиалом принято считать версию Локлина Роуза, английского корабельного поставщика, который в 1867 году запатентовал процесс консервации лаймового сока посредством сахара и алкоголя. Уже в 1868 году он основал фабрику, выпускающую Rose’s Lime Juice, который прочно занял место в барах по всему миру.

Лаймовый кордиал

— Агар-агар — 5 г
— Питьевая вода — 500 мл
— Процеженный лаймовый фреш — 500 мл
— Сахар — 500 г

Высыпать агар-агар в небольшой сотейник, добавить немного холодной воды, примерно 50 мл.

Непрерывно помешивая венчиком, добиться полного растворения агара и довести до кипения, но следить, чтобы кипящая масса была однородной.

Продолжая интенсивно размешивать, влить лаймовый фреш и снять с плиты. Чересчур не перегревать!

Заморозить или сильно охладить в холодильнике до образования желе.

Разбить желе венчиком, процедить через двухслойную марлю при комнатной температуре. Процеженный сок отложить сторону.

Растворить сахар в горячей воде до получения сахарного сиропа, дать остыть.

Смешать осветленный лаймовый сок с сахарным сиропом в такой пропорции: две части сока к одной части сиропа.

Гимлет

— Джин — 50 мл
— Лаймовый кордиал — 25 мл

Самый известный рецепт этого коктейля дебютировал в 1953 году в детективном романе американского писателя Рэймонда Чандлера «Долгое Прощание». Друг главного героя Филиппа Марлоу Терри Леннокс сетует на местный бар и одновременно учит нас готовить:

«Не умеют здесь смешивать этот коктейль. Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горечи. Настоящий Гимлет — это джин пополам с Rose’s lime juice, и больше ничего. Дает мартини сто очков вперед».

Гимлет можно пить как герои романа Чандлера, то есть смешав пополам джин с лаймовым кордиалом в стакане со льдом. Для того, чтобы сделать более сухую версию необходимо на одну часть кордиала добавить две части джина, смешать в стакане со льдом, перелить в коктейльную рюмку и украсить вишней.

Источник

Кордиалы для коктейлей что такое

Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть фото Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть картинку Кордиалы для коктейлей что такое. Картинка про Кордиалы для коктейлей что такое. Фото Кордиалы для коктейлей что такое

Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть фото Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть картинку Кордиалы для коктейлей что такое. Картинка про Кордиалы для коктейлей что такое. Фото Кордиалы для коктейлей что такое

Flairing | Bartender | Cocktails запись закреплена

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ КОРДИАЛОВ
РЕЦЕПТ КОРДИАЛА
РЕЦЕПТ КОКТЕЙЛЯ С КОРДИАЛОМ

Хочу рассказать об одном весьма интересном ингредиенте в мире миксологии, о кордиалах. Многие бармены так или иначе слышали это название, но как только о них заходит речь- рождаются споры и непонимание. Это происходит потому что кордиалы имеют несколько значений в мире бартендинга. То есть «кордиалами» называется 3 абсолютно разных продукта.

Для начала первые упоминания слова «cordial» (ныне утратившее значение), но все равно иногда всплывающее и путающее нас:

1.Слово «кордиал» восходит к римлянам и латинскому слову «Cordialis», в переводе это «полезный для сердца». С 15 века любой бодрящий стимулирующий препарат для сердца, изначально медицинского назначения (как наши бальзамы к примеру), назывался кордиалом.

2.Далее рассмотрим кордиалы в двух разных значениях и в двух англоговорящих странах- Англии и Америке.

— Первое значение которое нас путает (кстати, в рунете именно такое значение и выдают поисковики): «кордиал- это ликер (обычно из бренди или коньяка) с огромным содержанием сахара». На этикетках некоторых кофейных, шоколадных и сливочных ликеров можно найти надпись «cordial». Данное значение используется преимущественно в США.

— Второе значение– это как раз те самые кордиалы, которые намного чаще используются в построении напитков, так как значительно расширяют возможности творчества. По сути это густой сироп с цитрусовыми. И это значение используется чаще в Соединенном Королевстве.

Если углубиться в историю, то британские кордиалы появились, как ни странно, благодаря цинге:
В 1800-х годах в Британии у моряков появилась болезнь от которой умирало очень много мореплавателей, никто не понимал почему. Со временем причина открылась, эта болезнь появлялась из- за недостатка витамина С (во время долгих плаваний на борту просто не было никаких фруктов и овощей, только вяленое мясо и рыба). После выяснения причины Британское правительство издало приказ об внесении в рацион моряков к ежедневной порции рома (про это вы часто слышали) еще и сок лайма (некоторые источники пишут лимона, но не важно- цитрусовые).

В это самое время семья Rose занималась судостроительством и снабжением судов провизией, в том числе и новым продуктом, лаймом. Спрос увеличился и Lauchlin Rose понял, что, хотя сок лайма взят для медицинских целей, на этом можно сделать неплохой бизнес, и недолго думая, он создал первый кордиал и стал разливать его в красивые бутылки с оригинальными лейблами.

Предположив что его напиток может стать популярным в Британии, он представил первый фирменный фруктовый сок «Cordial Mixer сок лайма». И запатентовал он это дело в 1867 г.

Предлагаю вам рецепт кордиала и коктейля на его основе (кстати какой-то особой регламентации не существует, так что можно смело экспериментировать, менять пропорции и ингредиенты, единственное, если говорить про исторический британский кордиал, то его основа- цитрусовые. Но время идет вперед, и сейчас даже сама семья Rose делает кордиалы без цитрусовых, хотя по сути это уже просто сироп)

1 чайная ложка кориандра
20 стручков кардамона
150 мл сахарного сиропа
150 свежевыжатого сока лимона
цедра 3 больших апельсинов
цедра 3 лаймов
Смешать все ингредиенты, настаивать в течении 12 часов, потом файн стрейн.

Коктейль на кордиале

Источник

Кордиал. Или ликерная рюмка

Искать среди 916 записей

Кордиал. Или ликерная рюмка

Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть фото Кордиалы для коктейлей что такое. Смотреть картинку Кордиалы для коктейлей что такое. Картинка про Кордиалы для коктейлей что такое. Фото Кордиалы для коктейлей что такое

Рюмка Кордиал или Пони гласс

Красиво звучит — кордиал — не правда ли? Так заманчиво называется рюмка, предназначенная, как правило, для ликеров.

Кордиал в переводе с английского значит «наливка» или «ликер». Также рюмку называют пони гласс. Pony — это единица объема, которой пользовались в XIX веке, равная одной мерной части джиггера — 1oz — 30 мл.
Кстати, на Руси такие бокалы назывались «муха» (их объем начинался от 15 мл.), и выражение «давить муху» означало накатить рюмочку чего-нибудь.

Такие рюмки имеют не так много видов, как другие бокалы и емкости для напитков. Классические рюмки, которые начали использовать еще в XIX веке, имеют объем 25–30 мл. Такой небольшой объем связывают с крепостью ликеров и не рекомендуют пить их залпом.

Кордиал изготавливают из стекла или хрусталя. Формой кордиал напоминает бокал для белого вина в миниатюре на длинной ножке. Но бывают и рюмки на маленькой ножке, похожие на коньячные.

Не все барные заведения могут похвастаться разнообразием кордиалов: это связано с тем, что ликеры в чистом виде заказывают очень редко. В основном они используются для приготовления коктейлей. Ну, а коктейли подаются в другой посуде.

Кордиал или пони гласс подходит также для подачи водки и слоистых коктейлей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *