высоцкий песня так оставьте ненужные споры
Текст песни Владимир Высоцкий — Лучше гор могут быть только горы
Оригинальный текст и слова песни Лучше гор могут быть только горы:
Прощание с горами (из фильма «Вертикаль») (В.Высоцкий)
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал —
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покоренных вершин —
Что же делать, и боги спускались на землю.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал —
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы — кто на год, кто совсем,
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал —
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал.
Перевод на русский или английский язык текста песни — Лучше гор могут быть только горы исполнителя Владимир Высоцкий:
Farewell to the mountains ( from the movie & quot; vertical & quot;) ( Vladimir Vysotsky )
Если нашли опечатку в тексте или переводе песни Лучше гор могут быть только горы, просим сообщить об этом в комментариях.
Прощание с горами. Владимир Высоцкий
В суету городов и в потоки машин,
Возвращаемся мы, просто некуда деться.
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал,
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал,
На которых еще не бывал.
Кто захочет в беде оставаться один?
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?
Но спускаемся мы с покоренных вершин,
Что же делать? И боги спускались на землю.
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал,
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал,
На которых еще не бывал.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем,
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы, кто на год, кто совсем,
Потому что всегда, потому что всегда мы должны возвращаться.
Так оставьте ненужные споры,
Я себе уже все доказал,
Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал,
На которых никто не бывал.
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Документальные фильмы 12+
«Владимир Высоцкий. Так оставьте ненужные споры. » Документальный фильм
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Авторы фильма рассказали, как шли поиски режиссера, который не побоялся бы современным киноязыком рассказать всего о нескольких днях из жизни Высоцкого.
Одну из самых пронзительных песен Владимира Высоцкого «Райские яблоки» специально для этого фильма исполнил рэпер Баста. Он считает, что Высоцкий по сей день остается настоящим героем, который мог говорить правду тогда, когда это было делать труднее всего.
Песни Высоцкого повлияли практически на каждого творческого человека в нашей стране. Многие будущие певцы и актеры брали в руки гитару, услышав в детстве песни Высоцкого. Так актер Дмитрий Певцов признается, что в студенческие годы стал настоящим фанатом Высоцкого, старался копировать его голос и знал наизусть десятки его песен. Однако выйти на сцену с гитарой и спеть их публике долго не решался.
Сегодня песни Высоцкого поют самые известные артисты страны. Они продолжают жить. Меняются мелодии и ритмы, а стихи Высоцкого не теряют своей актуальности.
Николай Расторгуев исполняет самые ранние и самые сложные песни Высоцкого — военные и до сих пор жалеет, что так ни разу и не смог достать билет на спектакль Высоцкого в театр на Таганке.
Через год после смерти Высоцкого его коллеги-актеры впервые сыграли спектакль «Владимир Высоцкий», который до сих пор идет с аншлагами. В зале собираются зрители самых разных поколений — те, чья молодость прошла под его песни, и те, кто впервые услышал их на спектакле.
В театре Стаса Намина сейчас идет мюзикл «Алиса в стране чудес». Слова и музыку для него написал Высоцкий и сам спел несколько песен. Они и теперь звучат со сцены.
Сегодня стихи Высоцкого изучают в рамках школьной программы дети по всей стране. Во многих городах есть музеи Высоцкого. Самый известный из них, в котором собраны многие его вещи и даже восстановлены интерьеры его кабинета — это государственный музей Высоцкого на Таганке. В него приезжают люди со всей страны. Экскурсии по музею проводит вторая жена Высоцкого и мама двух его сыновей Людмила Абрамова.
Многие вещи из этого музея были использованы на съемках фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Художник-постановщик проекта Анна Лазарева расскажет, как имя Высоцкого открывало съемочной группе любые двери. Его помнят во всех странах бывшего СССР от Бреста до Ташкента.
Высоцкого помнят во всем мире. Его песни знают в Италии, а в польском городе Кошалин есть свой музей Высоцкого. Он устроен в частной квартире Марлены Зимны — женщины, которая никогда не видела Высоцкого, но посвятила сохранению его памяти всю свою жизнь.
В фильме принимают участие:
Никита Высоцкий, сын В.Высоцкого, автор сценария фильма «Спасибо, что живой»
Петр Буслов, режиссер фильма «Спасибо, что живой»
Игорь Гринякин, оператор фильма «Спасибо, что живой»
Петр и Татьяна Горшенины, художники по гриму
Анна Лазарева, художник-постановщик фильма «Спасибо, что живой»
Екатерина Шапкайц, художник по костюмам
Оксана Акиньшина, актриса
Андрей Смоляков, актер
Максим Леонидов, актер
Дмитрий Астрахан, режиссер, актер
Дмитрий Певцов, актер
Кэти Топурия, певица
Марлена Зимна, создатель музея Высоцкого в Польше
Денис Хамраев, режиссер спектакля «Натянутый канат» (Узбекистан)
Владимир Высоцкий Лучше Гор могут быть только Горы
Другие песни
Krolik.biz — музыкальный портал, который представляет собой огромную медиатеку, где можно слушать и качать музыку в формате mp3. На нашем ресурсе легко найти музыкальные произведения различных жанров и тематической направленности, включая драйвовый рок, изысканный джаз, мелодичное ретро, легкую классику и много чего другого! Все сборники и отдельные треки тщательно рассортированы по категориям, благодаря чему их поиск осуществляется максимально быстро. Отдельно в меню Вы сможете найти самые «горячие» музыкальные новинки и рейтинг топ-100 наиболее популярных композиций.
Поиск музыки
Чтобы найти и послушать или скачать музыку достаточно использовать поисковый фильтр. В этот фильтр можно ввести имя или псевдоним исполнителя, группы, а также название композиции, причем, как на русском, так и на английском языке.
Также можно использовать поиск музыки по жанру. Это не менее эффективный и удобный способ поиска необходимого музыкального материала.
Понравившиеся композиции можно добавить в плейлист, создав собственную музыкальную коллекцию.
Прослушивание музыки
На нашем ресурсе у Вас будет доступ к абсолютно любому музыкальному материалу всевозможных жанров и направлений. У нас можно слушать музыку онлайн бесплатно и без регистрации. Вам достаточно выбрать интересующую Вас песню и запустить ее через встроенный плеер.
В отличие от других ресурсов мы не ставим ограничения на прослушивание музыки и не предлагаем скачивать дополнительные программы на ПК. Также Вы не столкнетесь с необходимостью отправлять какие-либо смс или вводить многочисленные капчи.
Скачивание музыки
У нас Вы сможете скачать музыку бесплатно и без регистрации в неограниченном количестве — это может быть несколько треков любимого исполнителя.
Музыка на нашем портале представлена в формате mp3 — наиболее популярном и широко применимом для оценочного ознакомления формате хранения и передачи информации в цифровой форме. Данный формат поддерживается всеми ОС и современными моделями аудио- и DVD-плееров.
Согласно законодательству РФ весь музыкальный материал, представленный на этом ресурсе, предназначен только для персонального использования в ознакомительных целях. Права на упомянутые музыкальные файлы принадлежат их владельцам. После прослушивания загруженного аудиофайла Вы должны удалить его, либо же, приобрести лицензионный компакт-диск. В противном случае Вы нарушите закон об интеллектуальной собственности.
Высоцкий “Так оставьте ненужные споры!” (поэзия)
Владимира Семеновича Высоцкого любит, знает и слушает вся страна. Он вошел в нашу жизнь в “магнитофонную эпоху”. Его голос с хрипотцой, нехитрый гитарный перебор слышался повсюду. Песни Высоцкого, доходчивые и простые, близки и понятны всем.
Фронтовики утверждали, что о войне может так написать только прошедший ее дорогами. “Он – наш!” – Но так о Высоцком могли сказать все, о ком он писал.
Кто захочет в беде оставаться один!
Кто захочет уйти, зову сердца не внемля?!
Но спускаемся мы с покоренных вершин
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал-
Лучше гор могут быть только горы.
На которых никто не бывал.
Все споры закончились, когда вышел фильм “Вертикаль”, и страна увидела молодого человека небольшого роста, коренастого, поющего свои песни в сопровождении обычной гитары.
Сколько слов и надежд, сколько песен и тем
Горы будят у нас и зовут нас остаться.
Но спускаемся мы – кто на год, кто совсем,
Потому что всегда мы должны возвращаться.
Всенародная любовь к Высоцкому не прошла. Она стала укрепляться, так как люди увидели своего
А эти стихи стали хрестоматийными, их может продолжить любой… Так происходило только с Пушкиным.
Если ж он не скулил, не ныл,
Пусть он хмур был и зол, но шел,
А когда упал со скал,
Он стонал, но держал,
Если шел он с тобой как в бой,
На вершине стоял хмельной,
Значит, как на себя самого.
По свидетельству Булата Окуджавы, Высоцкий страдал оттого, что не был признан официально. Не разрешали печатать сборники стихотворений, не принимали в Союз писателей… А страна смеялась его смехом и плакала вместе с его героями, пела “его голосом” и удивлялась – какой еще популярности нужно было?! Да, все это было, но как-то подпольно, на энтузиазме отдельных доброжелателей.
Страшно признаться, но любимым властями Высоцкий стал только после смерти.
Выходят диски и аудиокассеты – полное собрание сочинений, печатаются его стихи и “Роман о девочках”. Признается, что Владимир Семенович был талантливейшим артистом. Эль-дар Рязанов к одной из годовщин снимает многосерийный документальный фильм о Высоцком. Но поздно!
Ему бы при жизни хоть десятую долю этого признания, он не ушел бы так рано.
Как все мы веселы бывали и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы.
Нам будут долго предлагать – не прогадать.
Ах! – скажут,- что вы, вы еще не жили!
Ну, а потом предложат: или – или
И будут вежливы и ласковы настолько
Предложат жизнь счастливую на блюде.
Но мы откажемся, и бьют они жестоко,
Высоцкий ушел в тысяча девятьсот восьмидесятом. С тех пор успело вырасти новое поколение молодежи, но и для них Владимир Семенович остается кумиром, потому что говорит на их языке, об их проблемах, понятно и доходчиво, не “докучая моралью”…
Сегодня не слышно биенья сердец –
Оно для аллей и беседок.
Я падаю, грудью хватая свинец,
Подумать успев напоследок…
Разрывы глушили биенье сердец,
Мое же – мне громко стучало,
Что все же конец мой – еще не конец:
Конец – это чье-то начало.
Идут годы, десятилетия, но поэзия Высоцкого не стареет. Она так же актуальна, как и в “далекие” теперь семидесятые, восьмидесятые. Это удел талантливых творений, а талант Высоцкого общепризнан.
Он стал нашей классикой.
Сейчас глаза мои сомкнутся,
Я ухожу – придет другой.
Мы не успели оглянуться,
А сыновья уходят в бой.