все такое вкусное откуда это
Девушка, вы что будете, водку или самогон? Ой, ну я прям даже не знаю, все такое вкусное
— Девушка, вы что будете, водку или самогон?
— Ой, ну я прям даже не знаю, все такое вкусное.
Похожие анекдоты
— Сколько баллов вы поставите за работу мэру Собянину?— 10 баллов, — ответили яндекс. пробки
Стали пропадать с мтс деньги. Связываюсь с оператором онлайн и получаю вот такой ответ: «Валентина, с 13.06.2014 Вы подключили услугу «Супер Интернет на день», которая позволяет пользоваться безлимитным Интернетом бесплатно.Ежедневная стоимость этой услуги составляет 1,06 грн/день.Платеж снимается независимо от пользования услугой.»Вот, оказывается, сколько стоит бесплатно!
Мы как-то прикалывались по телефону — звонили и подносили трубку к колонкам на компе, изкоторых в это время доносился жутко дурацкий психо-смех. Но однажды я перепутала файл со смехоми открыла файлик с музыкой, гимном Японии, что ли. А трубку уже поднесла. И не нашла ничеголучше, чем отдёрнуть её от колонок, поднести к лицу и испуганно заверещать «а-а-а». Подружкамоя ржала три часа, а вот я не очень от страха и помню, что я ещё сказала!
Если добавлять ФЕРРИ в пищу то и не только тарелки но и унитаз будет идеально чистым
Потенциальный руководитель — это тот, кто, вливаясь в коллектив, сразу всплывает наверх.
Комментарии и отзывы
Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,
Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить
Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все
Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у
Находят митингующих по записям с видеокамер через
А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в
Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем
Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному
Теряюсь. все такое вкусное.
Особенно этот чудны метанол в синих бутылках 😎
Все гавно не намного лучше боярышника.
не на Художников 5ка случаем?
В магазине
Стою в очереди в магазине Мяснофф, вдруг чувствую сзади запах, из-за которого меня вдруг захлестывает целый шквал невероятно приятных воспоминаний. Самые первые послешкольные годы, беззаботность, веселые тусовки с друзьями в парках, первая любовь, первый поцелуй.
Оглядываюсь, позади стоит женщина лет пятидесяти. Не выдерживаю, и говорю ей:
— Вы знаете, от вас так приятно пахнет девятой балтикой.
Украденная бутылка вина
Один раз я таки увёл бутылку с полки. Под суровым взором охранника. Получилось неожиданно для самого себя.
Геленджик, хрен знает какой год, мы с женой ковыляем после моря в номер. По дороге заходим в магазин, и он, по велению небес, оказывается алкомаркетом. Причем, очень богатым на выбор.
Полчасика я ассортимент изучал, трогал, облизывал. В итоге взяли бутылку вина на вечер, чинно и благородно, без этих ваших ершей и слезы комсомолки.
А на выходе дорогу преграждает охранник. Говорит: «Мужик, что в сумке?» Камер хранения у них нет, поэтому пляжные сумки брали с собой. Но что это за обращение — мужик? Я, мать твою, вполне ещё молодой человек!
И следующие минуты я возмущался на охранника, махал руками и требовал уважения к своей персоне. Ва-пеееервых, нада поздороваться. Во-вторых, сбавь тон. Где этикет? Где «спасибо-пожалуйста»?!
Охранник покраснел, побледнел, извинился, отступил в сторону, и мы довольные пошли домой.
А дома уже нашли в сумке не только купленную бутылку вина, но и вторую, неоплаченную. Видать, когда шарился на полках, выбрал её, а ближе к кассе забыл и выбрал другую.
Конечно, утром зашёл в магазин и заплатил за это украденное вино, но всё равно было неловко. Смешно и неловко.
— Да ладно, мужик, с кем не бывает, — веселился тот же охранник в ответ на мои извинения. Я виновато улыбался и больше не поправлял.
Ответ на пост «Не люди»
Ранее работал так-же в небольшом продуктовом магазине, в спальном районе. Была чуть похожая ситуация. Вообщем ближе к сути. Моя смена была с 9-18, а иногда с 9-19 или с 9-20 т.к я выкладывал товар. НО. Увы, это ритейл, кто-то заболел, кто-то уволился и ситуация вынуждала выходить в смены кассира. Как раз заболел кассир, который должен был выйти в вечернюю смену и я вынужден был быть в магазине с 14-22ч. А теперь небольшое предисловие. В моем городе алкоголь, продается строго в промежутке с 11 до 22:00 включительно (магазин кстати работает с 9-22ч), но. Как только на кассе встает время 21:59 или 22:00 все. Касса алкоголь не пробивает. Где-то за 30 минут до закрытия, когда старший кассир и посчитал соседние кассы, оставив только кассу с сигаретами, куда посадил другого кассира, отправил меня поправлять прикассовую зону. И где-то за 10 минут до закрытия, заходит женщина. Скорее всего пьяная или с кукухой еще поди чего. Направляется в алкогольный отдел, где покупает 0.7 водки и вроде коньяк в небольшом флакончике 0.25. На часах время 22.00, на что ей охранник сообщает, что магазин закрыт сызвольте покинуть помещение. На что женщина игнорирует и обходит его с гордо поднятой головой и направляется к кассиру. Кассир уже кричит, что я не работаю. На что женщина молча просто проходит на кассу и в приказном тоне говорит: »пробивай». Кассирша, заявляет, что алкоголь продается строго до 22ч и он не бьется уже. + добавляет, что ее день закончен, магазин закрыт и ей уже пора домой. На что дама начинает истерить в стиле: какое вы имеете право покидать рабочее место, вы должны работать до тех пор, пока есть клиенты. В словесной перепалке кассирша говорит, что она все понимает, но она тоже человек и ей надо домой. На что та ей заявляет: ты б**ть не человек, а прислуга! И в психическом припадке кидает бутылку водки на с чекушкой на ленту, от чего те 2 падают за стол кассира и разбиваются. В итоге концерт только начался. Дама пыталась уйти, но столкнулась с охранником на пути. Тот просто взял и закрыл дверь. От чего особа начинает в истерическом припадке орать на все и вся. Угрожает засудить нас всех.В итоге, вызов ГБР, полиции, составление протокола, т.к сумма ущерба была выше 2к рублей. В итоге, вместо того, чтоб уйти как нормальные люди домой в 23:00. Мы как прислуга, ушли домой в 2 часа ночи. Благо начальство было почеловечней той особы и в честь этого события предоставило отгул в любой день, до конца месяца всей смене. Как-то так.
Что нужно знать про вкусную воду всем, кто её пьёт. 8 вопросов и честных ответов
Вода – это жизнь, а ещё и вкус, недаром в последнее время мы часто пишем в ингредиентах рецептов именно «вкусная питьевая вода». Что такое вкус воды, какой он бывает, что на это влияет, чем занимается водный сомелье – мы собрали самые популярные вопросы наших читателей и отвечаем на них.
Откуда пришла традиция подавать к эспрессо питьевую воду?
Вода и кофе связаны исторически. Обычай пить кофе, запивая каждый глоток водой, зародился во дворцах арабских вельмож. С наступлением XVII в. кофейни появились в Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии. Они стали центрами социальной, экономической и политической жизни. В Англии их даже называли «университеты за пенни», ведь за цену 1 чашки кофе можно было узнать самые важные последние новости и научиться уму разуму. Многие из этих кофеен даже развились в отдельный бизнес, например, кофейный дом Edward Lloyd’s Coffee House превратился в крупную страховую компанию.
Чтобы задержаться в кофейни подольше, посетители стали заказывать одну чашку кофе и несколько стаканов воды. Пили кофе долго, «запивая» каждый глоток водой. Но оказалось, что этот способ полнее раскрывал вкус напитка и надолго сохранял сбалансированное послевкусие, Так что кофейные гурманы активно пользуются им и сегодня. Говорят, что воду пьют ещё и для компенсации обезвоживания организма после кофе, но в последнее время этот аргумент учёными ставится под вопрос.
Есть ещё одна причина в пользу подачи питьевой воды к крепкому кофе – он оставляет на зубах налёт, от которого трудно избавиться – тёмный пигмент глубоко проникает в зубную эмаль. Проще сразу смыть налёт водой.
Как вода в качестве ингредиента напитка/блюда влияет на вкус кофе, чая, бульона и морса? Какую воду лучше всего использовать для приготовления еды?
Жёсткая вода делает кофе пресным, соли не дают аромату и вкусу полностью раскрыться. При этом небольшое количество минералов придаёт напиткам нужную крепость, вкус и насыщенный аромат.
Лишние соли в жёсткой воде не дают перейти в бульон вкусам овощей, мяса, птицы или рыбы, а также увеличивают время варки. Воду со слабой минерализацией лучше выбирать для приготовления морсов и компотов. Если коротко, мягкая вода – лучший друг кулинара и шефа!
Какую воду лучше сочетать с едой?
Вода без газа поможет оценить вкус тонких деликатесных блюд. Особенно хорошо она работает с морепродуктами. Газированная вода подходит для блюд с большим содержанием белка и блюд с плотной, вязкой текстурой. Например, в ризотто вкус риса буквально обволакивает все рецепторы, и чтобы почувствовать более нежные полутона, рецепторы нужно «обнулить». Глоток газированной воды – и вы способны заметить многообразие нюансов вкуса другого блюда.
Чтобы сначала съесть кисловато-острый салат, а потом – нежное рыбное филе, вода – снова прекрасное решение. Она очищает рецепторы, и они снова готовы к полноценной работе.
Важно помнить, что дорогая вода, такая как дорогое вино или кофе, требует соответствующего отношения. Дешёвая и случайно купленная в ближайшем магазине вода не подойдёт к ужину в гастрономическом ресторане или для званного домашнего обеда с продуманным меню, а дорогую вкусную воду не стоит пить на бегу во время кардиотренировки. Для неё нужно выбрать воду с большим содержанием кислорода.
Температура подачи питьевой воды, какая она должна быть и почему?
Идеальная температура для подачи воды 15 °С. Главный принцип – температура должна быть ниже комнатной, чтобы вода освежала, но не настолько холодный, чтобы вызвать у едоков неприятные ощущения.
У воды есть свой вкус, а для его «чтения» минералы в ней должны раскрыться, но не преобладать. Когда температура воды высокая, уходит необходимый баланс и минералы будут чувствоваться чересчур сильно и даже навязчиво.
Кстати, специалисты рекомендуют заваривать чай водой «жемчужного» кипения (примерно до 80 °С), а не крутым кипятком, чтобы не обжечь листья.
Что влияет на состав воды?
На состав воды из месторождения влияют не столько её географические характеристики, сколько минералы и ископаемые элементы, с которыми она контактировала. Например, на Кавказе, если пробурить одну скважину, а вторую – через 200 м от первой даже на равную глубину, состав воды из этих скважин может отличаться. Как в случае с вином, в воде можно ощутить вкус «места рождения». Это называется терруар.
На вкус воды, добытой из не слишком глубоких скважин, влияют и сезоны. Летом в воду попадает больше растений, и природная вода обладает более землистым вкусом.
Топ-7 воды из уникальных источников мира
Природная минеральная вода добывается из глубоких скважин в определённых регионах на закрытых территориях – из месторождений подземных вод. Обычно месторождение называется в зависимости от географического положения. Эксперты отмечают сегодня рост разнообразия вод по происхождению и появления уникальной по составу и вкусу воды.
Словенская вода ROI, поступающая из курортно-оздоровительного центра «Рогашка Слатина». Она долгое время использовалась как лечебная вода, благодаря очень высокой концентрации магния.
Канадская вода Thousand BC. Её источник находится в 320 км к северу от Ванкувера в заливе Тоба Тихого океана. Перепады высоты там – 1,8 км на один километр, что делает местность изолированной и непригодной для проживания не только людей, но и животных. Источник настолько удалён от цивилизации, что добраться до него можно только с побережья, буквально – из океана. Это вода была первой, добытой из горного ледника. У этой воды особый состав: pH – 6,89, жёсткость – 1,08, кальций – 0,32 мг/л, натрий – 0,01 мг/л, магний – 0,06 мг/л, сульфаты – 0,05 мг/л.
Есть вода Equa, которая добывается в природоохранной зоне амазонских лесов Бразилии, в уникальном водоносном слое, целиком состоящем из розового кварца.
Воду естественной газации VCH Barcelona получают из источника Vichy в Кальдас-де-Малавелья (провинция Жироны). Она имеет естественную газацию, поднимается из-под земли под естественным напором при температуре 60 °C. С тех пор, как доктор Модест Фурест-и-Рока обнаружил полезные свойства воды в 1881 г, она стала настолько популярной, что до сих пор поставляется к королевскому столу королевской семьи Испании.
Один из самых дорогих натуральных напитков в мире Kona Nigari Water добывается на Гавайских островах, с глубины несколько сотен метров в океане. Эта вода содержит природные океанские электролиты.
Вода Iskilde поступает из артезианского источника в заповедной зоне в Дании. Источник обнаружили бывший страховой брокер и его жена, решившие построить на этом участке дом. Прежде чем построить колодец, пара проверила качество воды в лаборатории. Оказалось, что в воде есть кислород, которому более 8000 лет, и уникальная смесь минералов.
Вода Legend of Baikal («Легенда Байкала») добывается из легендарного озера Байкал, с глубины более 400 метров, поэтому имеет высокое содержание кислорода. Вкус у этой слабоминерализованной воды с нейтральным PH нежный и свежий, напоминает талую или родниковую воду.
Кто всё знает про вкус и качество воды?
Водный сомелье – специалист, разбирающийся во вкусах и свойствах воды, собрат винного сомелье.
Идея новой профессии, возможно, принадлежит Никхилу Адвани, директору по еде и напиткам нью-йоркского отеля Ritz-Carlton. Однажды он обедал с влиятельными финансистами и заметил, что все они заказали минеральную воду. Сметливый бизнесмен подсчитал, что, пригласив в отель специалиста по воде, он сможет увеличить рост её продаж до 20% в год, а гости с удовольствием пообщаются с водным сомелье.
Сейчас профессия водного сомелье всё больше и больше распространяется по Европе и миру. Главная международная ассоциация водных сомелье называется Water Sommelier Union. Она базируется в Мюнхене с филиалами на Тайване и в Риге, у неё есть своя школа сомелье.
По мнению Мартина Ризе, одного из первых в мире водных сомелье, прошедшего 6-летнее образование на базе Немецкой ассоциации торговли минеральной водой, дистиллированная вода, из которой удалено всё, на вкус «совершенно скучна, как ничто, сухая во рту». Ризе сравнивает минералы в составе воды с цветами на палитре художника. Количество минералов может быть ограничено, но способы сочетания этих цветов бесконечны, а значит бесконечно разнообразие вкусов.
В идеале в воде должны присутствовать разные минералы, создающие объёмный вкус. Хлорид натрия отвечает за солоноватость, сульфат магния – за горчинку, углекислота – за кисловатые ноты. Ощущение сладости даёт низкая концентрация кальция и натрия. Некоторые минералы способы и испортить вкус, если их слишком много: железистый привкус вызывают соли марганца и железа, а вяжущий – перманганат калия.
Как состав воды влияет на здоровье человека?
Минералы, растворенные в воде, помогают восполнять питательные вещества, которые теряются за день. Кальций, натрий, калий и магний очень нам нужны!
Разные типы воды помогают в разных случаях. Например, если нужна вода для правильного пищеварения, лучше всего подойдёт вода с высоким содержанием бикарбоната. Для поддержки естественной красоты – вода с высоким содержанием кремния, помогающим повышению эластичности кожи и увеличению выработки коллагена. Если нужно быстро восстановить силы, обратите внимание на воду с повышенным содержанием кремния и магния.
Конечно, от разового употребления даже самой полезной воды нельзя заметить и почувствовать моментальных изменений, но при соблюдении питьевого режима и постоянном включении в рацион полезной воды такая возможность есть.
«Однажды я помог своей знакомой подобрать воду для похудения. Посоветовал пить легко минерализованную воду с высоким содержание кремния и высоким уровнем натурального pH. Не меняя рацион, за 6 месяцев девушка сбросила 5 кг только благодаря правильно подобранной воде», – рассказывает Дан Волевах, водный сомелье из Прибалтики.
Баяны
181K поста 12K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.
джентльмены, где записаться в это дискуссионный клуб!?
А справа Агыга что ли?
Было я постил пару дней назад
Фазы алкоголизма заставляют алкоголизм проявляться не внезапно, но в разные периоды имеют разную степень тяжести. К такому выводу впервые пришел американский врач чешского происхождения Элвин Мортон Еллинек.
Если вовремя заметить, развитие алкоголизма может быть остановлено еще до того, как симптомы болезни разовьются.
Фазы алкоголизма: доалкогольная (вводная) фаза
Первая фаза, называемая предалкогольной фазой или вводной фазой, может длиться до нескольких лет и может не вызывать никаких подозрений как у посторонних, так и у потенциальных алкоголиков.
Симптомы, характерные для этой фазы, существенно не отличаются от поведения людей, время от времени употребляющих алкоголь. Решающим является подход человека к алкоголю.
Со временем рефлекс на употребление алкоголя в трудные моменты у него настолько силен, что без «бустера» он не может справиться со своим внутренним напряжением. В результате у него развивается толерантность к алкоголю, и ему приходится пить все больше и больше, чтобы напиться.
Фазы алкоголизма: фаза предупреждения
Для этой фазы характерно повторение палимпсестов даже после употребления относительно небольшого количества алкоголя.
Кроме того, есть несколько характерных форм поведения, которые можно наблюдать у человека, подверженного риску алкоголизма:
ускорение темпа выпивки и создание «очередей»;
пить без повода, в одиночестве.
Для этой фазы характерно также появление угрызений совести. Потенциальный алкоголик начинает понимать, что он слишком много пьет, но на этом этапе он еще не осознает, что у него проблемы с алкоголем.
Вместо этого он пытается оправдать себя и рационализировать свое поведение («каждый имеет право время от времени пить, я не делаю ничего плохого»). Он раздраженно реагирует на комментарии окружения и категорически отрицает обвинения в алкоголизме.
Фазы алкоголизма: критическая фаза
Критическая фаза начинается, когда алкоголик теряет контроль над своим алкоголем. Никакие планы или обещания, данные ему или его близким, не мешают ему потянуться за стаканом.
Фазы алкоголизма: хроническая (хроническая) фаза
На этом этапе алкоголик не только употребляет обычные спиртные напитки, но из-за нехватки денег он также может употреблять ядовитые заменители алкоголя (например, денатурированный спирт). Из-за отравления все чаще оказывается в вытрезвителях и больницах.
Герои не носят плащей
Причина смерти остановка дыхания, из за употребления большой дозы алкоголя
Исследование трупа: Причина смерти остановка дыхания, из за употребления большой дозы алкоголя.
Труп доставлен в морг в следующей одежде: трико тёмно-синее с белыми лампасами, трусы светло-серые, носки светло-серые. Одежда без загрязнения, сухая, в целом с признаками бытовой поношенности, без повреждений, порядок её не нарушен. Документов и ценностей при трупе нет. Труп молодого мужчины, правильного телосложения, нормостенического типа конституции, удовлетворительного питания, с длиной тела 180 см. Кожный покров бледный, чистый, упругий холодный на ощупь на верхних и нижних конечностях, тёплый в подмышечных впадинах и внутренних поверхностях бёдер. На спине и других отлогих частях тела располагаются интенсивные, разлитые, багрово-синюшного цвета трупные пятна, бледнеющие и медленно восстанавливающиеся при трёх кратном пальцевом надавливании в лопаточную область. Трупное окоченение хорошо выражено во всех группах исследуемых мышц. Гнилостных явлений нет. Голова покрыта короткострижеными волосами светло-русого цвета, длиной до 0.3 см. Лицо овальной формы, цианотичное, одутловатое. Веки несколько отёчные, отмечается экзофтальм. Глаза закрытые, роговицы прозрачные, зрачки равномерно расширены в диаметре до 0.5 см, склеры не инъецированы. Определяются точечные кровоизлияния в переходную складку конъюнктивы век, диаметром до 0.1 см. Рот приоткрыт, видимые зубы целые, частично разрушены кариесом. Из отверстия рта определяется потёк слизи желтоватого цвета, направленный в сторону волосистой части головы. Каких-либо выделений из носа и ушей нет. Отверстия рта, носа ушей свободны от инородных тел. Кости и хрящи носа, кости подбородка визуально не деформированы, на ощупь целые. Борода и усы не бриты, щетина длиной до 0.2 см. Шея средней длины, пропорциональная голове и туловищу, тугоподвижная. Грудная клетка цилиндрической формы, визуально анатомический каркас грудной клетки не нарушен, при пальпации патологической подвижности рёберных дуг и крепитации костных отломков не определяется. Живот на уровне рёберных дуг, мягкий на ощупь, наличия свободной жидкости в брюшной полости не определяется. Наружные половые органы сформированы правильно, по мужскому типу, крайняя плоть присутствует, выделений из них нет. Спина выпрямлена, без особенностей. Конечности визуально не деформированы, на ощупь целые, без анатомических деформаций. Задний проход сомкнут, в окружности чист.
Каких-либо повреждений при наружном исследовании не обнаружено.
Мягкие ткани головы полнокровные, желтовато-розового цвета, без кровоизлияний. Височные мышцы влажные, серо-красного цвета, без кровоизлияний. Кости свода и основания черепа целые. Твёрдая мозговая оболочка серовато-синюшного цвета, полнокровная, плотно спаянна с костями свода и основания черепа, в синусах её темно-красная жидкая кровь. Кровоизлияний под твёрдую мозговую оболочку нет. Субдуральное пространство свободное. Сосуды основания мозга с эластичными стенками, без атероматозных бляшек. Мягкая мозговая оболочка без кровоизлияний, гладкая, белесоватого цвета, полнокровная, равномерно утолщена, под ней имеется небольшое скопление мутного ликвора, Мозг эластичной консистенции, рельеф его несколько сглажен, извилины уплощены, борозды сужены. Полушария мозга симметричные. На разрезах вещество мозга влажное, полнокровное, с отчётливой границей между серым и белым веществом, тянется за клинком ножа. Подкорковые узлы, строение стволовой части и мозжечка различимы, кровоизлияний и размягчений нет. В желудочках мозга небольшое количество желтоватого ликвора. От вещества мозга ощущается резкий запах похожий на запах алкоголя. По вскрытию грудной и брюшной полостей определяется, что толщина подкожно-жирового слоя на груди 1.0 см, на животе 1.3 см. Из полостей и внутренних органов ощущается резкий запах похожий на запах алкоголя. Мягкие ткани шеи, груди и живота полнокровные, серовато-красного цвета, кровоизлияний и повреждений нет. Подъязычная кость, хрящи гортани и трахеи целые. Вход в гортань свободен. Гортань, трахея и главные бронхи проходимы на всём протяжении. Слизистая оболочка их серовато-жёлтого цвета. Лёгкие расправлены, почти полностью выполняют плевральную полость. В брюшной и плевральной полостях свободной жидкости нет. Лёгочная плевра гладкая, без спаек. Под висцеральную плевру имеются единичные точечные кровоизлияния фиолетового цвета, несколько возвышающиеся над поверхностью лёгких. Легкие воздушные на ощупь. С поверхности бурого цвета с синюшным оттенком в нижних и задних отделах. На разрезах полнокровные, серо-красного цвета, с поверхности разрезов стекает темно-красная, пенистая жидкая кровь. Стенки бронхов утолщены, просветы их зияют, на разрезе возвышаются над поверхностью срезов, в просветах бронхов слизистое содержимое сероватого цвета. Околосердечная сумка цела, тонкая, в ней небольшое количество желтоватой жидкости. Сердце плотно-эластичной консистенции, размерами 11х8х6 см. Эпикард с белесоватыми участками уплотнения. Определяются единичные точечные кровоизлияния под эпикард, в диаметре до 0.1 см. В полостях сердца темно-красная жидкая кровь. Полости сердца не расширены. Клапанный аппарат сформирован правильно, створки клапанов тонкие, гладкие. Толщина стенок: левого желудочка 1,5 см, правого 0,4 см, перегородки 1,5 см. Коронарные артерии с эластичными стенками, без атероматозных бляшек. Мышца сердца на разрезах полнокровная, кирпично-коричневого цвета. В толще стенок обоих желудочков имеются единичные белесоватые тяжи размерами от 0,1х0,1 см, до 0,1х0,2 см. Интима аорты жёлтого цвета с единичными липоматозными бляшками расположенными по всей поверхности интимы. В просвета аорты жидкая кровь тёмно-красного цвета. Органы брюшной полости расположены правильно. Брюшина серовато-жёлтого цвета, гладкая. Петли кишечника умеренно вздуты, не спаяны между собой и рядом лежащими органами. Глотка и пищевод свободно проходимы на всём протяжении, слизистая оболочка их серовато-синюшного цвета, складчатость стёрта. В желудке имеется около 300 мл полупереваренной пищи, слизистая оболочка его отёчная, серовато-розового цвета, с хорошо выраженной складчатостью. В стенках желудка отмечаются единичные точечные кровоизлияния светло-красного цвета, в диаметре до 0.2 см. Поджелудочная железа в виде тяжа, размерами 15х5х3 см, эластичной консистенции, на разрезе серо-жёлтого цвета, с отчётливой структурой строения. Клетчатка вокруг поджелудочной железы отёчная, рыхлая. Печень размерами 26х19х13х10см, плотно-эластичной консистенции, гладкая с поверхности, коричневатого цвета, с единичными участками светло-жёлтого цвета несколько сливающимися между собой. Паренхима печени на разрезах коричневатого цвета, однородная, полнокровная. Внутрипечёночные протоки свободно проходимы, в их просветах содержится жидкая кровь тёмно-красного цвета. Желчный пузырь грушевидной формы, содержит около 60 мл оливковой желчи, ложе и стенки его отёчны. Отмечается отёк Фатерова соска. Селезёнка размерами 7х6х3см, на разрезе тёмно-вишнёвого цвета, соскоба пульпы не даёт. Кишечник со свойственным для его отделов содержимым. В 12-ти перстной кишке обесцвеченное содержимое типа «рисового отвара», слизистая её отёчная. Надпочечники листовидной формы, на разрезах полнокровные, имеют слоистое строение. Почки бобовидной формы, размерами по 10х6х4 см. С поверхности синюшного цвета, на разрезах полнокровные, сероватого цвета, с отчётливой сглаженной границей между корковым и мозговым слоями. Капсула с почек снимается легко, обнажая гладкую поверхность. В мочевом пузыре около 180 мл мочи соломенно-жёлтого цвета.
Каких-либо повреждений внутренних органов и костей скелета при внутреннем исследовании не обнаружено.
1)Кровь, моча на количественное содержание этанола в СХО.
2)Кусочки внутренних органов для гистологического исследования в СГО.
При исследовании были применены общенаучные (визуальный, пальпаторный, измерительный, описательный, сравнительный) и специальные (секционные) методы. Дальнейшее исследование приостановлено до получения лабораторных данных.
ДАННЫЕ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
2. Результаты гистологического исследования:
Головной мозг: склероз сосудов мягкой мозговой оболочки и стенок интрацеребральных артерий, полнокровие их. Кора больших полушарий сохраняет послойное строение, нейроны ориентированы правильно, границы клеток размыты, ядра окрашены слабо.
Лёгкие: дистелектазы, участки бурой индурации, очаговый серозный отёк, десквамация бронхиального эпителия, стенки бронхов утолщены склерозированы, бронхиальный эпителий гипер – и метаплазирован.
Сердце: умеренно выраженный склероз стенок интрамуральных артерий миокарда, неравномерное кровенаполнение миокарда. Периваскулярно и в строме очаговое разрастание грубоволокнистой соединительной ткани с незначительным числом фибробластов. Во многих полях зрения видны кардиомиоциты с увеличенным диаметром волокна и крупными ядрами, имеющими овальную форму; окраска волокон неравномерная, поперечная исчерченность в отдельных волокнах определяется слабо, либо не определяется вовсе, волокна очагово фрагментированы.
Печень: венозное полнокровие.
Почки: клубочки крупные, капилляры их полнокровные, просветы капсул Шумлянского-Боумена свободны, единичные клубочки склерозированы, склероз междолевых артерий, аутолиз канальцевого эпителия.
Основное: Острое отравление этиловым алкоголем: наличие этилового спирта в крови в концентрации 5.55 промилле, в моче 5.18 промилле. Синюшность и одутловатость лица, субконъюнктивальные кровоизлияния, экзофтальм, гиперсекреция слизи, острая эмфизема лёгких, точечные кровоизлияния под висцеральную плевру, переполнение и отёк желчного пузыря. Отёк и гиперемия слизистой желудка и 12-ти перстной кишки; обесцвеченное содержимое в просвете 12-ти перстной кишки по типу «рисового отвара»; отёк Фатерова соска; резкий запах алкоголя от полостей и внутренних органов.
Осложнение основного: Острая дыхательная недостаточность. Отёк лёгких. Острое венозное полнокровие внутренних органов, жидкое состояние крови.
Сопутствующее: Хронический бронхит вне обострения.
На основании проведённого судебно-медицинского исследования трупа, анализе лабораторных данных, с учётом обстоятельств указанных в направлении, в соответствии с поставленными на разрешение вопросами, прихожу к следующему заключению
2) Учитывая развитие трупных явлений, считаю, что давность наступления смерти составляет в пределах одних суток со времени исследования трупа в морге.
3) При судебно-медицинском исследовании трупа каких-либо повреждений не обнаружено
PS Не бухайте друзья ведь даже небольшая лишняя доза алкоголя может превисти к угнетению дыхания! Всем добра и здоровья!