все пучком что это значит
Все пучком. Почему такая фраза, как возникла, что значит?
Было выражение «Всё будет путём», смысл которого «всё будет так как задумано, так как нужно, как должно». Потом кому-то показалось, что это слишком просто, и вместо обычного «путём», стали говорить «пучком».
Откуда возникла, не скажу, но скажу, что это очень старая фраза. Мне сейчас уже за 50, а впервые я ее услышал лет в 15. И, надо сказать,крутая по тем временам молодежь эту фразу не жаловала.Криминальный жаргон использовали, а вот эту фразу почему-то презирали, во всяком случае в моем регионе. Пользовались этой фразой в основном примитивные уличные пацаны небольшого полета или алкоголики.
Считается что это выражение старых десантников.
Как известно, у десантников все стропы парашюта должны быть сложены пучком.
Это означает сложить ткань парашюта аккуратно и ровно в пучок.
Во время укладки парашюта процесс контролирует старшина.
Так и возникло выражение, что если все стропы собраны в пучок, значит все в порядке, и ваше безопасное приземление скорей всего гарантировано.
Еще эта фраз как вопросительная так и утвердительная! Я бы сказа она очень универсальная! Но если пользоваться такими словами,то можно стать такой же грамотной как в Золотом теленке!
Лично для меня выражение «а руки-то помнят» означает то, что в народе давно заметили закон сохранения двигательных навыков человека. Если человек какой либо стереотип движения довел многочисленными повторениями до автоматизма, то навык этот сохраняется практически на всю жизнь. Навык этот может быть утрачен только всвязи с соматическими или нервными расстройствами или травмами. Это мое восприятие связано с профессиональной деятельностью. Я тренер. Много раз приходилось видеть, как человек через двадцать лет полностью восстанавливает свои движения. Например, прыгун в воду, который десятилетиями не заходил в бассейн, со второй или третьей попытки способен совершить прыжок средней сложности.
У современного «назойливого человека» много характеристик.
Если ранее «назойливость» понималась как невоспитанность, неумение человека определить оптимальное время общения, бесчувственность в смысле настроения собеседника, то в наше время сама «назойливость» изменила направленность.
Появились люди, которые имеют доход благодаря «назойливости».
Это разного рода распространители, продавцы, рекламщики и другие.
Так в наше время деньги стирают грани интеллигентности и воспитанности человека.
Это выражение, чаще встречается в литературных произведениях для придания большей выразительности.
Такую фразу как «Кто духом слаб, у того животные в опале» говорит богатырь Илья, который ищет свою «Бурушку», вместе с князем Киевским и летописец Алёнушка во владениях Василевса.
Ну а означает оно то, что у слабого духом человека, даже животные в опасности.
Все пучком
Эректильная функция у пацана сосредоточена не только в детородном органе. Пацан — он сам весь из себя такая большая эректильная функция. Чтобы убедиться в том, достаточно проследить этимологию слова «пацан».
Теперь вспомним, что обычно стоит пучком или торчком. И все сразу станет на свои места.
А еще «Все пучком» — это такой универсальный ответ на вопрос «Как дела?» На основных языках мира вопрос этот носит риторический характер, в отличие от русского. Наш пацан всегда должен ответить, что все у него устремлено в нужном направлении.
— Сизый, здорова, как дела.
— Здорова, Колян. Дела ништяк. Все пучком.
Примечательно, что в английском дерзкое начало тоже выражено эректильной функцией. «Cock» — по-нашему «хер», а прилагательное «cocky» — дерзкий. Так и у нас порой говорят:
— Ты, да ты чё такой дерзкий?
А иной раз слышишь:
— Ты, да ты чё такой охуевший?
Оба эти выражения в большинстве случаев синонимичны.
Его Величество Петух Гамбургский
Впрочем, оставим в покое причиндалы. Пацан не только ими красен.
Возьмем, к примеру, пальцовку. Она тоже сигнализирует о нормальной работе означенной функции. В девяностые ходила такая шутка: дескать, почившему под пулями пацану и гроб делали с четырьмя дырками — чтобы пальцы, которые всегда пучком, и в гробу были пучком. Иными словами, чтоб пацан и на том свете мог покрасоваться своей силой.
Есть у медальки и обратная сторона.
То, что топорщится, не всегда суть признак силы. Чаще даже наоборот. Не все то золото, короче.
Вот и петуха все пучком, а птица эта у пацанов не в почете.
Кстати, «cock» по-английски — это еще и петух.
Значение слова «пучок»
1. Уменьш. к пук; небольшая связка чего-л. Калиныч отворил нам избушку, увешанную пучками сухих душистых трав. Тургенев, Хорь и Калиныч.
2. Множество чего-л. лучеобразно расходящегося из одного источника, из одного центра. Серые глаза его стали совсем узкими, около них легли пучки задорных морщинок. Б. Полевой, Горячий цех. Мой карманный фонарик время от времени прорезал 567 черноту пучком света. Бек, Волоколамское шоссе.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ПУЧО’К, чка́, м. 1. Уменьш. к пук; небольшая связка чего-н. (преимущ. растительного). П. трав. П. розог. П. зеленого луку. Волосы пучком. 2. перен. Расходящееся из одного источника, из одного центра множество чего-н. П. лучей.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
пучо́к
1. уменьш. к пук; маленькая связка или охапка чего-либо ◆ Пучок сена. ◆ Пучок редиски.
2. несколько длинных объектов, расходящихся из одной точки, одного узла ◆ Пучок лучей.
3. матем. структура, используемая для установления отношений между локальными и глобальными данными
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: окрас — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Всё пучком
Задача сперматозоида проста: обогнать конкурентов и оплодотворить. Но бывают обстоятельства, когда успех в одиночку недостижим, и приходится, позабыв о соперничестве, сотрудничать ради достижения общей цели.
Именно так обстоит дело у насекомых Parachauliodes japonicus, принадлежащих к семейству коридалид. Самцы P. japonicus производят сперматозоиды пучками, по нескольку сотен клеток в каждом (рис. 1). Головки сперматозоидов объединены, жгутики свободны. Во время копуляции самец упаковывает около пятисот пучков в один сперматофор и крепит его снаружи к половым органам самки. Пучки плывут в вязкой семенной жидкости, синхронно двигая жгутиками, и достигают сперматеки самки — особого органа, где они хранятся в ожидании оплодотворения. Процесс занимает несколько часов, и самцы всё это время следят, чтобы самка не сняла сперматофор.
Кооперация сперматозоидов выгодна и самцам перепончатокрылых эусоциальных насекомых: пчел, муравьев, ос, которые живут большими колониями с одной королевой и множеством рабочих особей. Жизнь королев строго регламентирована, им полагается лишь один брачный полет, за время которого они спариваются с несколькими самцами, загружают сперматеку их половыми клетками, а потом лет 20–30 пользуются этим запасом, производя на свет рабочих особей. Самцам судьба отпустила еще меньше радостей: вскоре после спаривания они погибают, второго шанса у них нет и приходится прилагать все усилия, чтобы именно их сперма достигла сперматеки и передалась следующему поколению. И вот сперматозоиды включаются в посткопуляционную гонку.
Ученые взяли образцы спермы у 34 самцов из шести разных гнезд и определили расстояние, которое за 10 секунд проходят пучок и единичный сперматозоид в жидкостях с разной вязкостью (эксперименты проводили в растворах поливинилпирролидона разной концентрации). Оказалось, что командное движение действительно создает сперматозоидам преимущество в скорости в вязкой среде: в 4-процентном растворе ПВП пучок движется вдвое быстрее, чем изолированные сперматозоиды того же самца. Его скорость составляет 20–21 мкм/с, а скорость отдельной клетки — 9,5 мкм/с. Исследователи отмечают, что одинокий сперматозоид довольно шустро перемещается в жидкости с небольшой вязкостью, но по мере увеличения концентрации ПВП его движение замедляется, а скорость пучка во всех условиях примерно одинакова.
Во время течки половые пути самки опоссума заполнены вагинальным мускусом, вязкость которого сопоставима с вязкостью 5-процентного раствора ПВП. Объединившись в пары, сперматозоиды преодолевают это препятствие, почти непосильное для одиночки, причем весьма эффективно. Известно, например, что у виргинского опоссума Didelphis virginiana цели достигает один сперматозоид из 20, а у кролика — один из 5–10 тыс. Такая эффективность позволяет опоссумам обходиться меньшим количеством половых клеток, чем другим млекопитающим.
Так оплодотворение у многих видов превратилось из индивидуального первенства сперматозоидов в командные состязания, в которых побеждают не столько умением, сколько числом.
Блокада левой ножки пучка Гиса: что это такое и чем опасно на ЭКГ
Блокада левой ножки пучка Гиса — это нарушение нормальной проводимости сигнала от синусового узла к желудочку. Отсюда снижение сократимости, гемодинамические проблемы, гипоксия ишемия и отклонения работы всех внутренних органов.
Поскольку это не самостоятельное заболевание, нужно искать первопричину. С достаточной эффективностью восстановить жизнедеятельность и функциональную активность можно только при условии длительной терапии. В крайних случаях показано хирургическое вмешательство.
Механизм развития патологии
Суть отклонения кроется в нарушении проводимости электрического импульса по специальным волокнам.
При нормальном положении вещей сердце способно самостоятельно, автономно работать на протяжении неопределенно долгого периода времени. Подобное обеспечивается генерацией электрического импульса в синусовом узле (естественном водителе ритма).
Далее сигнал движется по специальным волокнам, которые в комплексе названы пучком Гиса. Эта структура имеет разветвленный, древовидный характер. Левая ножка включает несколько волокон.
В зависимости от степени блокады выделяют ее частичную или полную разновидность.
Без нормального движения электрического импульса не может быть сокращения.
Общие формы характеризуются развитием вторичных, адаптивных механизмов.
Поскольку левый желудочек не получает достаточного стимула со стороны синусового узла, он начинает продуцировать сигналы самостоятельно.
Подобное не приводит к восстановлению функций. Более того, это не полноценные сокращения. Чаще все заканчивается экстрасистолами или фибрилляцией. Летальный исход при подобном сценарии самый вероятный и очевидный.
Классификация
В зависимости от распространенности патологического процесса:
По степени нарушения и характеру течения:
Исходя из характера отклонения:
Указанные классификации играют большую роль в практической деятельности.
Степени тяжести
Стадирование патологического процесса не выработано с достаточной точностью. Если отталкиваться от национальных рекомендаций отдельных сообществ, можно говорить о четырех степенях тяжести блокады:
Наблюдается нарушение проводимости одной ножки.
Симптомов нет вообще, возможна минимальная неспецифическая клиническая картина.
Обычно подобная стадия соответствует начальным формам кардиологических заболеваний.
Блокада затрагивает один или два пучка левой ножки Гиса.
Выраженность признаков достаточная для обращения к врачу.
Обычно на этой стадии диагностируются нарушения, но не всегда. Перспективы излечения все еще хорошие.
Отмечаются полные блокады. Симптомы мучительны для пациента, качество жизни существенно падает. Высок риск летального исхода.
Наблюдаются органические отклонения со стороны удаленных систем.
Восстановление проводится в срочном порядке, в условиях стационара.
Провоцируется длительным течением, как основного заболевания, так и блокады.
Лечение неэффективно, перспектив нет. Возможна паллиативная помощь.
Чтобы не упустить момент, рекомендуется при первых же подозрениях отправляться к кардиологу или как минимум терапевту.
Причины
Факторы развития патологического процесса — это первичные заболевания, которые непосредственно обуславливают блокаду полную или частичную.
Существуют другие заболевания, которые, однако, на полное перечисление ушло бы много времени.
Среди них и прочие кардиологические, и эндокринные состояния. И вредные привычки вроде потребления табака, спиртного.
Все факторы, так или иначе, схожи в одном: чаще возникает блокада задней ветви левой ножки Гиса. Чуть реже иные варианты.
Симптомы полной БЛНПГ
Характеризуется максимально возможной клинической картиной. Считается наиболее тяжелым типом патологического процесса.
Клиническая картина может варьироваться, в зависимости от основного диагноза и степени блокады.
Причины неполной БЛНПГ
Встречается чаще. В целом, все ограничивается такими признаками:
Клиника минимальна, порой она полностью отсутствует вплоть до момента, когда помочь мало чем можно.
Чем опасно состояние?
Вероятные осложнения процесса:
При значительном объеме нарушений растет риск сосудистой деменции — резкого, грубого ослабления мнестических и когнитивных функций.
Диагностика
Проходит под контролем врача-кардиолога. В стационарных или амбулаторных условиях, зависит от состояния больного.
Примерный перечень мероприятий:
Поскольку причин можно насчитать не один десяток, количество диагностических методов также велико. Представленные считаются основными.
Спорные случаи требуют расширенного обследования под контролем нескольких специалистов.
Признаки блокады левой ножки пучка Гиса на ЭКГ
Существуют и иные типичные черты. Эти наиболее характерны. Без специальной подготовки расшифровать кардиограмму не получится.
Признаки блокады левой ножки пучка Гиса на ЭКГ определяются кардиологом относительно легко.
Лечение
Терапия проводится двумя путями:
В рамках первого направления устраняется основное заболевание. В зависимости от диагноза, речь может идти о применении медикаментов или хирургическом вмешательстве.
Операция требуется в ограниченном количестве случаев: пороки сердца, в том числе отклонения в развитии митрального клапана, необходимость установки кардиостимулятора, протезирования.
Симптоматическая терапия заключается в применении медикаментов, хирургически избавиться от блокады как таковой не выйдет.
Назначают следующие группы препаратов:
По мере необходимости назначаются тромболитики, статины, антиаритмические в небольших количествах.
Изменение образа жизни может сыграть роль только в случае, если основной патологический процесс определяется пагубными привычками.
Рекомендуется отказаться от курения, спиртного, нормализовать физическую активность и скорректировать рацион под контролем кардиолога.
Применение народных рецептов не возымеет эффекта. Тратить время на сомнительные бабушкины методики не рекомендуется. Каждый день на счету.
Прогноз
При неполной все несколько лучше. Медиана выживаемости составляет 5-7 лет, при грамотном курсе терапии сроки неопределенно долгие.
В любом случае, лечение позволяет улучшить прогнозы. Сказать заранее, что ждет пациента трудно, нужно наблюдать какое-то время, прежде чем делать выводы.
В заключение
Блокада левой ножки пучка Гиса — потенциально более опасна и летальна, чем нарушение работы правого ответвления, поскольку страдает левый желудочек.
Лечить само состояние почти бессмысленно. Требуется выявить первопричину.
Этиотропное и симптоматическое воздействие показано одновременно, для получения лучшего результата. Все вопросы решаются очно на консультации с кардиологом. Самодеятельность строго воспрещается, если пациент ценит свою жизнь.
- все путем что это значит
- все равно его не брошу у него такой хороший
Степень | Описание |
---|---|
Первая или легкая. |