вот такие пироги курник

Вот такие пироги курник

Сытные с мясом и сыром, сладкие с фруктами и шоколадом, вегетарианские с овощами — все они призваны не только усмерять аппетит, но и радовать вкусом и своим видом. Главная ценность нашей компании — возрождение кулинарной истории всех стран мира. Создатели и пекари «Вот таких пирогов», объездив полмира в поисках «пироговой истины», посетили исторические архивы России, стран Европы и Азии, собрали только самые лучшие рецепты с Мексики, Германии, Англии, Франции, Греции, Скандинавии, Сербии, Киргизии и других стран, а затем научились выпекать пироги точно такими, какими они были заложены по традиции. «Вот такие пироги» — это не изделия из обычного теста, это кулинарное произведение искусства, по которому можно изучать историю различных стран, эпох и стилей.

Набор дегустационный «Сытный»

В набор входят 5 тарталеток, диаметром 12 см: Киш с индейкой и овощами, Киш со шпинатом, Лоранский пирог, Цвибелькухен, С цветной капустой и брокколи

Набор дегустационный «Сладкий»

В набор входят 5 тарталеток, диаметром 12 см: Маковый, Малиновый киш, Финский черничный, Морковный, Апельсиновый с меренгой

Сет «Семейный обед»

В набор входят мини-пироги: клубничный киш, русский курник с курицей и картофелем, троицкий пирог с картофелем и грибами

Сет «Оромо»

Сет «Русские традиции»

В набор входят пироги: русский курник с курицей и картофелем, капустник, королевская ватрушка (много творога).

Сет «Голодный офис»

В набор входят пироги: киргизский оромо, слоёный с курочкой и картофелем, монастырский пирог, клубничный киш, брауни + 2л. смородинового морса

Источник

Вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)

— Грудка куриная копченая — 400 г

— Лук репчатый — 100 г

— Масло растительное — 15 мл

— Перец черный молотый — по вкусу

— Разрыхлитель — 1 уп.

— Тимьян сушеный — по вкусу

— Укроп свежий — по вкусу

— Яйца куриные — 3 шт.

1) Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

2) Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

6) В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

7) Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

8) Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

9) Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

10) Поверх грудки уложить нарезанную зелень. Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

11) Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

12) Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

13) Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Курник

Сегодня долгое время тыкался по квартире незная чем себя занять, и вспомнился мне один пирог, который распространен у нас, в Оренбуржье. Его называют по-разному.

Кто-то называет его «Татарский пирог», или «Татарский беляш». Татары, в основном, называют его «Зур белиш»(большой пирог), ну а кто-то называет его Курник.

Нет, не тот знаменитый Курник, в, котором несколько слоёв разной начинки, чередуются блинами.

Это другой, но точно самый любимый пирог в моей семье, и называется он также.

Многие полагают, что если Курник, то значит обязательно нужна курица.

Нет, вы не правы. Название Курник, не происходит от слова курица.

Когда то давно, его называли КуреннИк. Мои дед с бабкой его так и называли.

Существует несколько версий происхождения этого названия. По одной версии, этот пирог назывался КуреннИк, потому что был куренным пирогом, то есть едой, вокруг которой собирался курень- отряд казаков, зачастую семейный.

По другой версии, он так назывался, потому что во время выпечки в него добавлялся бульон, и от этого из дырочки в пироге курился пар.

Ну, как бы там ни было, этот пирог частый гость на столах в уральских деревнях и в городских квартирах.

Спорить о названии можно долго, но, как мне кажется, лучше заняться приготовлением.

Нам нужна мука. Муку мы просеиваем.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Для приготовления теста берём варенец и маргарин.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Варенца примерно 300-350 мл. В нём растворяем неполную чайную ложку соли и примерно 1/4 чайной ложки соды.

Половину пачки маргарина натираем на тёрке.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Слышим тоненькое и жалобное мяу..

Ну как ей отказать. Наливаем в блюдечко варенца, мы же не изверги какие. Мы свою скотину любим.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Замешиваем тесто, по густоте чуть мягче чем на пельмени и убираем в пакет чтоб не сохло. Сами тем временем, займёмся начинкой.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Для начинки берём конечно же мясо.

Режем на небольшие кусочки.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Лук режем некрупными кубиками.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Картошку тоже, крупными кусками резать не стоит.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Приправы. Зиру и кориандр растолочь, прованских трав щепотку. По желанию можно добавить перец. Черный/душистый/смесь перцев. Короче, на ваш вкус.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Короче, солим, перчим, добавляем приправы и перемешиваем.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Убираем начинку в сторону и ещё раз тщательно месим тесто.

После того как замесили, делим его на две части.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Тот кусок теста что побольше, тот у нас пойдёт на дно и на стенки пирога.

Раскатываем. Как я уже говорил, вот такой скалкой, у которой края тоньше чем середина, гораздо удобнее катать большие лепёшки, чем обычной скалкой.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Для формы я использую толстую и высокую алюминиевую сковороду.

Обмазываю дно и стенки сковороды подсолнечным маслом и аккуратно укладываю в неё лепёшку.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Выкладываем нашу начинку и обрезаем края лепёшки.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Достаём тот, маленький кусок теста, добавляем к нему эти обрезки, месим, раскатываем.

Примерно вот так должно получиться.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Слепить края двух лепёшек не трудно.

Слепляем края, обмазываем верх нашего курника яичным желтком.

Не забываем проковырять отверстие.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наш курник.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

В приготовлении курника есть один трудный и тяжелый момент.

Примерно через 30-40 минут, по квартире распространяется такой запах, что куда бы ты не ушел, тебя всё-равно найдут и поинтересуются.

— Ну что там, не готово еще? Ну откуда ты знаешь, давай хоть посмотрим.

Даже кошка, и та, смотрит на тебя осуждающе и всем своим видом старается показать что у неё сейчас голодный обморок случится.

Посмотрите в её глаза, сколько в них грусти и печали.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Примерно через час курник должен прогреться, начинка должна дать сок, и этот сок должен закипеть.

Вытаскиваем курник и при помощи воронки доливаем вовнутрь горячего бульона.

Если бульона нет, то куда деваться, доливаем кипяток и отправляем снова в духовку.

Бульон будет кипеть внутри курника, сверху запекаясь, а внутри томясь. Тесто становится своеобразной кастрюлей, именно поэтому, тесто не должно быть слишком тонким. Оно должно удерживать внутри весь бульон внутри.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Фото, к сожалению, не передаёт ту самую струйку пара выходящую из отверстия и не может передать тех запахов, которыми наполнена кухня.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Ну а дальше.. Ложкой зачерпываем содержимое пирога, и подставляем под ложку свой кусок крышки пирога, чтобы не расплескать капли на стол, осторожно дуем на обжигающий ароматный бульон, на рассыпчатую вкуснейшую картошку, на нежное мясо и пробуем.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Нет, что вы мне не говорите, это стоит попробовать. Я вам точно говорю.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Праздничный и изумительно красивый пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Ингредиенты для теста:

170 мл теплого молока

1 ч.л. соли (без горки)

50 г растопленного сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

100 гр шампиньонов

1 средняя луковица

Ингредиенты для декора:

1 желток (для смазывания пирога)

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.

11. Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Киш с кабачками рецепт:

200 г мука (можно высший сорт, можно цельнозерновая + высший сорт)

80 г сливочное масло

1/2 ч.л. разрыхлитель

200 г отварное мясо или 300 г сырой фарш

соль, приправы по вкусу

Смешать муку с солью и разрыхлителем.

Натереть туда же на терке холодное сливочное масло.

Перемешать все в крошку, добавить творог, замесить тесто.

Раскатать круглую лепешку и уложить в форму.

Сделать дно и бортики.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на 20 минут.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Обжарить лук и смешать его с нарезанной курицей.

Кабачки нарезать кружками и запечь 10 минут при 200°С градусах.

Температуру в духовке уменьшить до 180°С градусов.

Выпекать основание 10 минут.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Положить на тесто курицу с луком.

Сверху, чередуя, кабачки и помидоры.

Залить сверху сметаной с яйцом и сыром.

Вернуть в духовку и выпекать 25 минут.

Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

«Улитка» (Ленивый пирог из лаваша) с курицей.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Курицу нарезать на мелкие кусочки. Лук почистить, измельчить. Обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить курицу и немного потушить всё вместе. Посолить, поперчить.

Лаваш порезать на 4 полоски шириной 15 см.

Начинку поделить на 4 части. Расправить полоску лаваша на доске и выложить 1 часть начинки на край полоски по всей длине. Скрутить лаваш в трубочку. Проделать то же самое с каждой полоской лаваша. Уложить скрученные трубочки по спирали в форму для выпечки. В общем, технология сборки пирога такая же как и в предыдущем рецепте.

Если форма силиконовая, смазывать маслом необязательно.

Заливка для пирога.

Соединить кефир, 1 яйцо и бОльшую часть тертого сыра, перемешать. Равномерно залить пирог и оставить на 10 минут чтобы лаваш пропитался. Сверху присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяется по румяной корочке.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Сытные пироги, набираем жир к зиме 😀

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Близится время «не трогай, это на новый год», так что держите рецепт праздничного блюда. Его Величество Пирог с большой буквы «п». Я не предлагаю вам готовить его каждый день, так что не нойте, что сложно. НЕ РАЗВОРАЧИВАЙ ЕСЛИ ГОЛОДЕН

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Итак, для двух пирогов 15 и 25см диаметром нам понадобится:

Мука пшеничная в\с 400-450гр

Масло сливочное мягкое 20гр

Дрожжи сухие 4гр или свежие 6гр

Для начинки курника:

Рис (лучше круглозерный) 100гр

Так же советую пофантазировать с жареным лучком\грибами.

Для начинки рыбника:

Рыба (у меня лосось) 200гр

Для сочности в оба пирога я добавила сливочный соус. Вы можете заменить его сметаной или майонезом. Для соуса:

Масло сливочное 5гр

Мускатный орех, перец

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Варим рис (на 100гр риса 200гр воды + соль). Яйцо варим и мелко рубим\трём на тёрке и смешиваем с мелко порубленной петрушкой и солью. Для соуса муку чуть обжариваем со сливочным маслом и вливаем сливки. Варим, помешивая, до загустения и пару минуток после. Добавляем специи, соль по вкусу. Курицу рубим в труху, желательно добавить в нее немного бульона (у меня вместо него соки из моей куроколбасени). Рыбу избавляем от костей, режем, солим и смешиваем с мелко порубленным укропом.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Из теста раскатываем лепешку толщиной

Источник

10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник
Фото: Домашние рецепты с Любовью
Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Для теста:
480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки:
0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.
Приготовление:

1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Рецепт теста для курника на кефире

Ингредиенты для теста

Мука800 г
Кефир0,5 л
Яйцо1 шт.
Растительное масло50 мл
Сливочное масло40 г
Соль10 г
Сахар50 г
Сода10 г

Приготовление теста на кефире

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Видеорецепт теста для курника на кефире

Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.

Курник с курицей и картофельным пюре

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.

Для теста:
150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.
Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить. 2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом. 3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу. 4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Компоненты на блины:

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Приступаем к сборке.

Перед подачей украшаем пирог по желанию.

Быстрый курник с мясом и картофелем

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.

Для теста:
250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
Для начинки:
350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.
Приготовление:

1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто. 2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями. 3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Мини-курники с куриным филе и картошкой

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

Для теста:
2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.
Приготовление:

1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло. 2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями. 3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

Заливной курник с курицей, картофелем и луком

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

Для теста:
по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
Для начинки:
6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.
Приготовление:

1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку. 2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями. 3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Курник с курицей, картошкой и грибами

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

Тебе понадобится:
3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.
Приготовление:

Курник из слоеного теста с курицей картофелем

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.

Тебе понадобится:
0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.
Приготовление:

Аппетитный Курник с курицей и картофелем на быстром слоеном тесте на кефире

Четверг, 16 Ноября 2021 г. 04:31 + в цитатник

Приготовить аппетитный курник с курицей и картофелем можно и в домашних условиях. Курник — это такой пирог с курицей и картофелем. Можно сделать один большой и сытный пирог, но я предлагаю сделать мини-курники: удобно, красиво и получается достаточно много. Приготовить пироги можно из слоеного теста, а печь будем в духовке. Сегодня также поделюсь с Вами рецептом — быстрого теста для курника: оно тонкое, слоеное и готовиться на кефире.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

НАЧИНКА:

Дополнительно:

Вкуснейший мини-курник с картофелем и курицей в духовке. Пошаговый рецепт

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

2. В отдельной чашке смешиваем вилкой одно яйцо, сахар и соль. Добавляем кефир и немного уксуса, тщательно размешаем.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

3. Вливаем полученную смесь в муку с маргарином, быстро перемешиваем вилкой, а затем руками

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

5. За это время приготовим начинку: порежем мелким кубиком сырой картофель, репчатый лук и куриную грудку. По вкусу солим и перчим, добавляем по желанию куркуму и паприку. Тщательно смешиваем начинку руками.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

6. Достаем охлажденную половину теста. Раскатываем в прямоугольник или квадрат толщиной 3-5 мм, делим на квадраты — примерно 15 см х 15 см. В середину кладем начинку, также при желании допускается для сочности положить по кусочку сливочного масла в начинку.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

7. Формируем квадратный курник. Для этого все углы соединяем в центре, защипываем получившиеся стороны, швы заворачиваем косичкой. Можно в середине оставить отверстие.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

8. Вот такой получается пирожок. Кладем на противень с пекарской бумагой. И сразу отправляем в духовку — разогретую до 220 градусов. Печем 20 минут.

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

10. Тесто получается тонким, слегка слоеным и очень вкусным. Начинка приобретаем красивый цвет и аромат за счет приправ. Получаются очень вкусные и сытные курники. Попробуйте!

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Пошаговый рецепт приготовления аппетитного курника с картофелем можно посмотреть на видео:

Аппетитный Курник с курицей и картофелем

несладкая выпечка курник картофель курица кефир

Процитировано 56 раз Понравилось: 26 пользователям

Дрожжевой курник с курицей и картошкой

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.

Тебе понадобится:
1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.
Приготовление:

1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики. 2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами. 3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста. 4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

Курник на сметане с картошкой и курицей

вот такие пироги курник. Смотреть фото вот такие пироги курник. Смотреть картинку вот такие пироги курник. Картинка про вот такие пироги курник. Фото вот такие пироги курник

В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!

Для теста:
2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
Для начинки:
2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.
Приготовление:

1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части. 2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью. 3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной. 4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *