вода первой категории что это значит

Чем питьевая вода первой категории отличается от высшей?

Периодически можно встретить надписи с указанием категорий воды. Разбираемся, какая между ними разница, и так ли она существенна для потребителя. Стоит сразу отметить, что надпись с категорий воды можно увидеть не на всех бутылках известных водных брендов.

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Вода первой категории

Питьевая вода первой категории — вода, которая может быть получена из разных источников (включая обычный водопровод). Она подвергается очистке от различных примесей и загрязнителей (удаление соединений железа и примесей хлора). Главный её критерий — безопасность для потребителя. Она может быть не обогащённой полезными минеральными веществами, но обязательно должна быть чистой и без бактерий. Однако, часто после фильтрации, вода подвергается доработке — её искусственно обогащают полезными для человека элементами (например, добавляют соли магния и кальция). Этот метод называется кондиционированием.

Вода высшей категории

Питьевая вода высшей категории — это вода, которая добывается из хорошо изолированных водных месторождений — такие, как артезианские и родниковые. Критерии для неё жестче, чем для воды первой категории. Питьевая вода высшей категории должна быть не только безопасной для употребления, но и полезной — содержать в себе определённый минерализованный состав. Для воды высшей категории установлены строгие требования по содержанию в ней биологически необходимых макро- и микроэлементов, а также их максимальная и минимальная концентрация для физиологической полноценности питьевой воды, которая так важна для человека.

Несмотря на то, что обе категории воды хорошо подходят для ежедневного употребления, предпочтение лучше всего отдавать воде высшей категории.

© Журнал «Аква Мелоди»

Дата публикации: 21.06.2019

Источник

Категории и требования для бутилированной воды

Характеристики воды бутилированной

Производство бутилированной воды

Этапы получения бутилированного продукта на основе системы очистки бутилированной воды:

В зависимости от вида очистки и дополнительной обработки содержимое бутылочной тары может быть предназначено для хозяйственного или для персонального употребления.

Виды бутилированной воды

Разновидности воды, разлитой в бутылки:

Многоразовая тара после каждого использования проходит тщательную дезинфекцию, поэтому вода из бутылок менее безопасна, чем из водопровода. Однако, и платить за бутилированную воду приходится больше, чем за водопроводную.

Категории бутилированной воды

Вода бутилированная 1 категории

Требования к бутилированной воде высшей категории

Это вода из ключевых или артезианских источников, с высокогорных ледников. Приятная на вкус, без цвета, запаха, послевкусия. Бутилированная вода высшей категории абсолютно безопасна и особенно полезна для организма из-за содержания ценных химических элементов. Жидкость подвергается деликатной очистке от минеральных солей, газов, микроорганизмов. Насыщается ионами серебра. Её целесообразно использовать для детского питания, приготовления напитков, пищевого льда. Нормы бутилированной воды высшей категории для детей ни чем не отличаются от норм такой же воды для взрослых. Рейтинг самой популярной и безопасной продукции в 2020 г. возглавляют марки: «Сенежская», «ВкусВилл», «Святой источник».

Производители должны указывать следующие характеристики питьевой бутилированной воды: из какого источника получен их продукт, как производилась очистка, минерализация природная или искусственная. Чем глубже расположены водоносные слои, тем меньше в них техногенных примесей. Добытую воду подвергают мягкой, щадящей обработке, при которой сохраняется высокая питательная способность, сберегаются целительные свойства за счет природной сбалансированности микроэлементов.

Требования для бутилированной воды

Методы санитарно-биологического анализа, контроля качества воды, содержания отдельных микроэлементов изложены во многих ГОСТ, разработанных ещё в СССР, а позднее в РФ. Также там указаны нормы содержания различных веществ для бутилированной воды.

Нормы СанПиН на бутилированную воду

Требования СанПиН бутилированной воды включают безопасность по различным показателям:

Лабораторную проверку на соответствие нормам воды бутилированной производят по 67 показателям, из них: 2 радиологических, 10 микробиологических, 55 токсикологических.

Требования бутилированной воды по техническому регламенту

С 2019 действует Технический Регламент ЕАЭС 044-2017, ужесточающий требования к безопасности расфасованной в тару природной, обработанной, купажированной питьевой воды. Он распространяется на продукты, полученные из естественных минеральных источников (столово-лечебные воды) и на искусственно минерализованные.

В ТР даны технические характеристики бутилированной воды и следующие рекомендации:

Добыча, розлив и реализация воды в бутылках разрешены компаниям, имеющим декларации о соответствии. На продукты, предназначенные для детского питания или употребления минводы с лечебной целью, необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации.

Водопроводная, фильтрованная или бутилированная вода

Питьевая вода бывает трех видов: водопроводная, фильтрованная и бутилированная. Городские водоканалы доводят воду до норм СанПиН и подают ее конечным потребителям, то есть нам с вами. Однако, пить такую воду мы не советуем. Водопроводная вода часто имеет привкус и запах хлорки, железа. Для тех, у кого скважина целесообразнее будет установить систему водоочистки для частного дома. Бутилированная вода хороша для офисов, небольших кафе и ресторанов, где от качества воды зависит вкус приготовленных блюд, чистота льда. Нельзя дать однозначный ответ, что лучше бутилированная вода, фильтрованная или водопроводная.

Мы знаем все о требованиях к питьевой бутилированной воде

По нормам ГОСТ, ТУ, СанПиН в бутилированной воде не должно быть сторонних вредных примесей, вирусов, болезнетворных бактерий. При розливе она должна быть стерильной, обладать антисептическими свойствами, соответствовать заявленному сроку годности.

Контролирующие инстанции предъявляют к бутилированной воде более жесткие гигиенические требования, чем к водопроводной питьевой воде. При оформлении сертификата качества на получение воды первой и высшей категории Роспотребнадзор на протяжении года периодически проверяет пробы из источника, прежде чем выдаст заключение.

Источник

Немного о питьевой бутилированной воде

Категории питьевой воды

Каким бы ни было происхождение питьевой воды, она должна соответствовать жестким нормативам по ряду органолептических (вид, вкус, запах) и санитарно-токсикологических показателей (безопасность) и, ко всему прочему, содержать основные биологически необходимые элементы. Поэтому при необходимости воду очищают от лишних примесей, либо дополнительно обогащают солями (кондиционируют).

Если естественный состав недостаточно богат, воду дополнительно насыщают необходимыми соединениями. Считается, что вода высшей категории физиологически полноценна, она дополняет рацион незаменимыми минеральными веществами.

Питьевая вода, которую мы покупаем в бутылках, может быть природной и подготовленной (прошедшей процессы очистки, искусственной минерализации или деминерализации). На данный момент, и той, и другой присваивают категории.

Природная вода

Родниковая вода добывается из подземных источников, имеющих выход на поверхность. После добычи и розлива в бутылки такая вода должна сохранять первоначальные свойства и состав. Родниковые воды приятны на вкус, но гарантировать их неизменное качество практически невозможно из-за сезонных ливней и паводков, а также из-за жизнедеятельности близлежащих промышленных предприятий, в связи с чем бутилированной родниковой воде часто присваивается первая категория. Впрочем, если источник надежно защищен от биологического и химического загрязнения, он дает возможность получить воду высшей категории.

Очищенная вода

Полученная с помощью осмоса жидкость лишена не только вредных, но и полезных веществ. Деминерализованная (обессоленная, дистиллированная) вода не подходит для ежедневного употребления. pH такой воды смещается в кислую сторону, и для поддержания кислотно-щелочного равновесия в крови минералы начинают «вымываться» из костей и зубов. Дистиллят может использоваться ограниченно в лечебных целях, но в продажу, как правило, проступает вода, кондиционированная основными солями.

Есть мнение, что озонированная вода богата кислородом. Но эксперты сходятся во мнении, что это больше маркетинговый ход со стороны производителей.

Конечно, концентрация солей не должна превышать допустимые нормы. Есть данные о том, что высокая жесткость способствует образованию мочевых камней (болезни почек). Но если злоупотреблять обессоленной водой, возрастет риск сердечнососудистых и гипертонических заболеваний. Поэтому для бутилированный воды и разработаны нормы по содержанию солей с учетом их влияния на здоровье в течение всей жизни среднестатистического человека.

Не стоит употреблять ее и тем, кто страдает аллергическими заболеваниями или имеет избыточный вес. Не рекомендуется газированная вода также детям, ведь их пищеварительный тракт еще функционально незрел.

Сегодня в продаже можно найти слабогазированную (0,2-0,3% насыщения углекислым газом), среднегазированную (0,3-0,4%) и сильногазированную (более 0,4%) воду. Если дать газированной воде отстояться в открытой ёмкости, она ничем не будет отличаться от обычной питьевой воды.

Хранить бутилированную воду нужно при температуре от 2 до 20 ºС в затемненных, хорошо проветриваемых помещениях. Срок хранения питьевой воды составляет от 6 месяцев до 2 лет (в основном, год). Если качество воды изначально было высоким, то оно сохраняется таковым в течение этого времени.

Источник

Категории питьевой воды: чем они отличаются

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Вопросы, рассмотренные в материале:

Вода – это источник жизни на нашей планете. Без нее не сможет жить ни одно живое существо. Техногенные катастрофы и бесконтрольные промышленные сбросы уничтожают экосистему водоемов. Живительная влага становится опасной для всего живого. Самые чистые реки и озера находятся вдали от цивилизации. Здоровье человека напрямую зависит от качества воды, которую он потребляет, поэтому к процессу водоподготовки предъявляются особенно жесткие требования. В зависимости от качественных характеристик определяются категории питьевой воды.

Качественные показатели питьевой воды

Рекомендуемые статьи по данной теме:

Основные требования, которые предъявляются ГОСТом к любой категории питьевой воды – бактериологическая чистота и отсутствие вредных примесей. При осуществлении контроля качества питьевой воды лаборатории руководствуются санитарно-эпидемиологическими нормами (СанПиН). Чтобы сделать санитарно-гигиеническую оценку проб жидкости, необходимо проанализировать основные показатели:

Исследование физических показателей основывается на анализе различных качеств жидкости: температуре, цветности, мутности, пенистости, запахе и привкусе. Бактериологические характеристики свидетельствуют о содержании в водных пробах патогенных микроорганизмов, бактерий, болезнетворных микробов, радиоактивных элементов и токсинов.

При оценке химических свойств воды исследуется уровень содержания растворенных веществ (сухой остаток) и газов, кислотность и щелочность (pH), жесткость (содержание сульфатов и хлоридов), степень минерализации, количество фторидов и йодидов, уровень водорода и ионный состав. Если в составе исследуемых проб обнаруживаются микроорганизмы, то проводятся дополнительные лабораторные исследования.

Важным показателем является цветность жидкости. Цвет указывает на присутствие в водных пробах металлических примесей и органических веществ. В лаборатории пробу воды сравнивают с эталоном. Цветовой показатель свыше +20 °С сигнализирует о непригодности жидкости для питья.

Мутность зависит от присутствия и концентрации в водной пробе нерастворимых взвесей мелкой дисперсии. При анализе мутности жидкости определяется осадок (в мм и микронах), сухой остаток и степень прозрачности.

Питьевая вода высшей категории качества не должна иметь запаха. Выделение любых летучих пахучих веществ указывает на низкие качественные характеристики жидкости. Запах может быть искусственного происхождения (из-за содержания в водных пробах фенола, нефти, хлора и т. д.) и естественной природы – серный, гнилостный, болотный.

Вкусовые характеристики воды зависят от наличия или отсутствия какого-либо привкуса. Существует четыре основных вкуса: горький, сладкий, соленый, кислый. Все остальные посторонние вкусовые ощущения обусловлены присутствием в жидкости различных элементов. Водная проба низкого качества может иметь привкус:

Запах и привкус воды оценивается по пятибальной шкале. Интенсивность вкуса и запаха водной пробы определяется путем анализа показателей. Для этого сосуд с жидкостью помещают в различные температурные условия – +20 °C и +60 °C. При повышении температуры привкус и запах усиливаются.

Категория питьевой воды зависит от результатов химического анализа. Опасное для человека загрязнение водоемов сточными водами, сельскохозяйственными удобрениями, промышленными сбросами отражается на химическом составе воды. Магний и кальций усиливают жесткость воды. Их предельно допустимая концентрация не должна превышать 7 ммоль/л. При повышенной температуре эти минеральные элементы превращаются в нерастворимые солевые соединения.

Концентрация растворенных в жидкости неорганических солей и органических соединений называется минерализацией. Нормативный показатель общей минерализации не должен превышать 1000 мг/л.

Водородный показатель (pH) питьевой воды высокой категории качества составляет от 6 до 9 ед. Нарушение кислотно-щелочного баланса водных проб свидетельствует о несоблюдении технологии водоочистки.

Безопасность питьевой воды определяется по эпидемическим, химическим, радиационным, органолептическим показателям. Все водные пробы должны строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам (СанПиН), принятым в Российской Федерации.

Нормативы предельно допустимой концентрации (ПДК) по СанПиН:

ПДК неорганических веществ:

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

В питьевой артезианской воде высшей категории не должны содержаться азотно-кислые соединения (соли азотной и азотистой кислоты). Эти загрязнители известны как нитраты и нитриты. Присутствие аммонийных солей в пробе воды указывает на недавнее загрязнение источника. Аммиак (нитрид водорода NH3) всегда является показателем процесса гниения.

Количество растворенного кислорода в питьевой воде любой категории является важным качественным показателем. Насыщенность жидкости кислородом должна соответствовать объему, который можно растворить в ней при заданном давлении и температуре.

Питьевой можно назвать только такую воду, которая соответствует всем требованиям стандартов, утвержденных на законодательном уровне. Только качественная водоочистка может обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность жидкости, которую мы потребляем.

Кто контролирует качество питьевой воды

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

В 2001 году в Стокгольме по инициативе ООН была принята и открыта для подписания конвенция о стойких органических загрязнителях в водных ресурсах (СОЗ). Этим соглашением были определены 12 наиболее опасных органических соединений. Позже в список включили еще 9 вредоносных органических соединений.

По состоянию на июнь 2009 года конвенция была ратифицирована. Международный договор подписали 152 стороны, а общее число участников достигло 170 человек.

В соответствии с международными требованиями безопасности и стандартами СОЗ: «Питьевая вода – это жидкость, предназначенная для повседневного употребления – для питья и приготовления пищи». Ее употребление не ограничено какими-либо сроками.

Санитарно-гигиенические стандарты ограничивают употребление некоторых категорий воды, например, дистиллированной и минеральной.

Еще в конце 1990-х годов ведущими отечественными учеными из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина, ММА им. И.М. Сеченова, РМАПО были разработаны нормативные показатели качества и безопасности всех категорий питьевой воды. Именно эти стандарты стали основой нормативно-правового акта СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». Санитарные правила, утвержденные в Российской Федерации, идентичны Требованиям Таможенного союза от 2010 г.

Общие категории качества питьевой воды

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Питьевой можно назвать только воду из наземного водоема или подземного источника, прошедшую все этапы водоподготовки. Главная цель очистки – удаление из жидкости токсичных примесей и вредных соединений, патологических микроорганизмов и болезнетворных микробов.

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 (регламентирует качество питьевой воды) и СанПиН 2.1.4.1116-02 (регламентирует нормативные показатели бутилированной воды) вся питьевая вода делится на 4 категории качества:

Категории питьевой бутилированной воды

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Согласно санитарным правилам и гигиеническим нормативам Российской Федерации (СанПин № 214.1116-02) к употреблению допускается бутилированная вода двух категорий:

Эти категории отличаются друг от друга по двум основным критериям:

Рассмотрим эти критерии более подробно.

— Питьевая вода первой категории (столовая вода).

Прежде чем купить питьевую воду, необходимо узнать, из какого природного источника она получена, по какой технологии проведена ее очистка. Питьевая вода первой категории (иногда употребляется название «столовая») может быть взята из неглубокой скважины или открытого поверхностного водоема (реки, озера, пруда). Иногда ее источником может являться система водоснабжения. Недобросовестные производители часто наполняют бутыли жидкостью из водопровода. Очень редко в бутыли разливается вода питьевая артезианская первой категории.

Содержание различных примесей в составе питьевой воды первой категории зависит от источника ее происхождения. Очищают жидкость чаще всего методом обратного осмоса или «глубокой очистки». Когда она подвергается фильтрации, вместе с вредными соединениями из нее удаляются и полезные вещества.

После водоочистных мероприятий проводится искусственная минерализация воды.

Чем глубже пласты залегания воды, тем меньше в ней присутствует примесей техногенного характера и больше полезных для организма микроэлементов. Для сохранения уникального природного состава жидкости рекомендуется деликатная (мягкая) водоочистка с применением угольных и песочных фильтров, а также последующим обеззараживанием УФ-лучами.

— Вода питьевая негазированная высшей категории.

Прежде чем выдать сертификат качества на высшую категорию, Роспотребнадзор будет в течение всего года проверять водные пробы из источника.

Природная питьевая вода высшей категории добывается только из артезианской скважины. К ней предъявляются строгие требования: абсолютная чистота, физиологическая полноценность, бактериологическая и химическая безопасность, сбалансированность по микро- и макроэлементному составу.

Питьевая артезианская вода высшей категории является самой чистой и безопасной. Но даже она нуждается в очистке. Специальная водоподготовка позволяет привести состав жидкости в соответствие с высокими стандартами качества. Производители обычно используют технологию обратного осмоса.

После завершения водоочистных мероприятий производитель по своему усмотрению проводит искусственную минерализацию воды.

Без применения технологий глубокой водоочистки практически невозможно получить питьевую воду высшей категории качества.

СанПиНом определены нормативы предельно допустимой концентрации биогенных элементов: йода, кальция, фтора, магния.

Для питьевой воды первой категории качества допускается незначительное отклонение от стандартов. Содержание биогенных соединений не влияет на физиологическую безопасность воды. Оба показателя общей минерализации, которые приведены ниже, обеспечивают достаточную безопасность жидкости.

Нормативы общей минерализации природных вод:

— питьевая вода высшей категории качества – 200–500 мг/л,

— питьевая вода первой категории качества – до 1000 мг/л.

Такая жидкость называется олигоминеральной или слабоминерализованной, но в то же время ее нельзя отнести к разряду минеральных вод, обладающих лечебным эффектом.

Чего не должно быть в питьевой воде любой категории

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Для природных поверхностных источников воды характерно присутствие различных микроорганизмов: патогенных и сапрофитных. Патогенные (болезнетворные) бактерии присутствуют в водоемах, загрязненных отходами жизнедеятельности человека и животных. Сапрофитные бактерии – это организмы, которые питаются отмершими органическими веществами. Они перерабатывают гниющие объекты.

Они не несут прямой угрозы здоровью человека, но, попадая в его организм, преобразуются в нитриты, которые вызывают кислородное голодание, расстройства пищеварительной системы и заболевания ЖКТ. Нитратные удобрения широко используются в сельском хозяйстве. Дождями они вымываются из почвы и попадают в водоемы.

Химические соединения фосфорной кислоты и различных металлов (соли фосфорной кислоты) используются для повышения урожайности сельскохозяйственных культур, а также при изготовлении синтетических моющих средств. В результате хозяйственной деятельности человека фосфаты попадают в водные источники. Потребление воды с высоким содержанием солей фосфорной кислоты приводит к возникновению аллергических реакций и хроническим заболеваниям печени, почек, кожи.

Инсектициды, фунгициды, гербициды объединены одним названием – пестициды. Они используются в сельском хозяйстве для борьбы с грибковыми болезнями культурных растений, для уничтожения сорняков и насекомых-вредителей. В открытые водоемы пестициды попадают с полей. Ядохимикаты губительно действуют на здоровье человека, вызывают нарушения в работе иммунной, эндокринной, центральной нервной системы, приводят к тяжелым заболеваниям печени.

Получаемые из нефти различные виды растворителей, смазочных материалов и топлива (бензин, керосин, дизельное топливо) в результате деятельности человека попадают в почву, а также в подземные и наземные источники. Вода, загрязненная нефтепродуктами, имеет неприятный привкус, вызывает контактные дерматиты и аллергические реакции.

На что обратить внимание при покупке питьевой воды высшей категории

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Прежде чем купить бутилированную питьевую воду высшей категории, внимательно посмотрите на емкость, в которую она налита. На бутылках и бутылях от производителя этикетка всегда наклеена аккуратно и ровно, так как она прикрепляется с помощью специального автомата. На таре и пробке не должно быть вмятин, царапин, потертостей и других повреждений. Столовая вода (неминеральная) должна быть прозрачной, без примесей и осадков.

Качество воды зависит не только от ее категории, но и от материала, из которого изготовлена тара. Для производства бутылок и бутылей используется поликарбонат или полиэтилен. Следует обращать внимание на срок годности товара, так как в полиэтиленовой емкости вода начинает контактировать со стенками тары уже через 3 месяца. Такое взаимодействие может вызвать отравление организма.

Прочный поликарбонат является химически нейтральным материалом, а значит, абсолютно безвредным. В такой таре питьевая вода высшей категории не меняет своих свойств в течение 12 месяцев.

Немаловажное значение имеет оформление этикетки. На ней обязательно должно быть указано название воды и ее характеристики: газированная или без газа, минеральный состав, источник из которого она добыта (минеральная, артезианская, родниковая или обычная очищенная столовая). На емкости с питьевой водой любой категории также указывается информация о производителе: название компании или фирмы, адрес и другие контактные данные.

На этикетке бутыли с минеральной водой должен быть указан номер и местоположение скважины, тип минеральной воды (столовая, лечебно-столовая, лечебная), а также содержаться информация о концентрации в жидкости основных солей и ионов и параметрах общей минерализации.

Если на этикетке отсутствуют все необходимые данные, не указана информация о производителе, то от покупки следует отказаться.

Срок годности питьевой воды, разлитой в пластиковую тару, составляет от 3 до 18 месяцев. В стеклянных бутылках продукция может храниться до 24 месяцев. Не забывайте проверить дату выпуска и срок годности приобретаемых товаров.

Если вы покупаете питьевую воду высшей категории в магазине или у торгового представителя, то попросите сертификат качества данного товара. Производитель, который заботится о своей репутации и гарантирует качество выпускаемой продукции, всегда оставляет всю необходимую документацию в торговой точке. Если продавец не может удовлетворить вашу просьбу, то качество воды можно поставить под сомнение.

Выбирая в магазине бутилированную воду, всегда лучше отдать предпочтение отечественному производителю. В этом случае вы будете иметь хоть какие-то представления о ее происхождении и источниках получения. Иностранные производители для водоочистки используют недостаточно эффективную технологию обратного осмоса.

Если на этикетке бутыли с водой указано, что она йодированная, то это не больше, чем маркетинговый ход. На самом деле ученые еще не выявили, каким образом можно насыщать воду йодом. Все производители должны указывать на этикетке соответствие продукции ГОСТам и СанПиНу.

Как производители могут «приукрасить» питьевую воду высшей категории

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

В описании элитной воды чаще всего бросается в глаза ее красивая история. Иногда даже скромные марки придумывают красивую легенду. Производители обычно выделяют несколько основных критериев, на которых в ходе рекламной кампании акцентируют внимание потребителей:

Кроме красивого сторителлинга, производители часто прибегают и к совершенно нелепым приемам манипулирования надуманными преимуществами.

Одно из таких сомнительных преимуществ: «Вода нашей марки помогает похудеть», «Только эта вода избавит вас от лишнего веса». На самом деле употребление любой категории питьевой воды способствует похудению. Решающим фактором здесь является определенное количество выпитой за сутки жидкости, а никак не определенная марка воды. Однако многие бренды манипулируют сознанием желающих похудеть.

К подобной манипуляции можно отнести и чудодейственную силу воды, которая «способствует очищению организма и заряжает энергией на весь день». Но, опять же, это общие свойства качественной и чистой питьевой воды, которая попадает в организм человека. Она участвует в регулировании многих процессов, поэтому вряд ли можно вынести их в отдельные преимущества.

Отсутствие всякой обработки, пожалуй, самая интересная манипуляция, с помощью которой производители в своих рекламных материалах управляют сознанием потребителя. Эта особенность как бы подтверждает абсолютную естественность и натуральность воды, сохранение так называемого «мягкого вкуса».

На самом деле любая вода подвергается обработке, даже если не нуждается в очистке от определенных примесей — микробиологию еще никто не отменял. Как минимум, вода всегда проходит безопасное для минерального состава озонирование, которое способствует сохранению всех полезных свойств жидкости и устраняет опасность.

5 простых способов определения качества питьевой воды любой категории

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Для тех, кто ответственно относится к своему здоровью, будет полезно узнать, как в бытовых условиях можно определить качество и категорию питьевой воды. Существует пять различных способов:

Если вы хотите знать точные характеристики качества воды, которую употребляете, отнесите водные пробы в лабораторию Роспотребнадзора. Бесплатные результаты анализа будут готовы в течение недели.

3 интересных факта о питьевой воде высшей категории качества

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Если качество воды оставляет желать лучшего…

Проблему грязной воды в доме можно частично решить установкой качественного фильтра, но в таких системах периодически возникает необходимость замены комплектующих, ведь от этого напрямую зависит, насколько хорошо будет очищена жидкость для питья.

В то же время остается нерешенным вопрос: как добиться того, чтобы на нашем рабочем месте или у ребенка в школе была вода наилучшего качества? Лучшее решение – купить ее с доставкой.

Компания «Айсберг» предлагает выгодные условия для обслуживания своих клиентов:

Наша компания производит быструю и выгодную доставку питьевой воды по Самаре и Тольятти. Оформить заявку можно как в телефонном режиме, так и через онлайн-форму на сайте фирмы.

вода первой категории что это значит. Смотреть фото вода первой категории что это значит. Смотреть картинку вода первой категории что это значит. Картинка про вода первой категории что это значит. Фото вода первой категории что это значит

Чистая вода – это ценность, но она не должна быть на вес золота. Наша миссия – обеспечить каждый дом и рабочее место качественной питьевой водой, поэтому мы приготовили для наших клиентов самые выгодные условия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *