во время перегонки отключили воду что делать

Техника безопасности при самогоноварении (дистилляции и ректификации)

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

При получении любимого напитка самогонщик сталкивается с высокой температурой, большим давлением и легковоспламеняющейся жидкостью – спиртом. Сам процесс протекает в закрытой системе, которая в любой момент может выйти из строя. Всего одна ошибка в технологии чревата травмами, ожогами, взрывом или пожаром. Соблюдение техники безопасности при дистилляции или ректификации сводит к минимуму риск возникновения внештатных ситуаций. Многие из этих правил «написаны кровью», то есть появились после несчастных случаев.

Общие советы:

Предварительная подготовка

1). Гоните самогон только в трезвом виде. Алкоголь замедляет реакцию. В случае нештатных ситуаций пьяному человеку сложнее быстро и адекватно среагировать на угрозу, чувство страха притупляется. Зачастую именно пренебрежение этим правилом приводит к тяжелым последствиям.

2). Помещение должно быть достаточно просторным. Вещи, мебель, бытовая техника не должны заграждать выход из помещения и доступ к включенному самогонному аппарату. Всё ненужное для самогоноварения (даже мелкие предметы) лучше вынести в другую комнату. Во избежание скопления паров спирта лучше использовать бытовую вентиляцию или организовать проветривание через окно.

3). Недалеко от места дистилляции (ректификации) установите огнетушитель. В крайнем случае, ведро с водой и кошму (противопожарное волокно) площадью 3 кв. метра, которым можно накрыть источник возгорания, чтобы предотвратить доступ кислорода к пламени.

4). Переоденьтесь в закрытую одежду из натуральных тканей для защиты тела от термических ожогов. Руки можно защитить тканевыми перчатками (обязательно сухими, мокрые не спасут от высокой температуры), а на ноги надеть резиновые сапоги.

5). В доме должна быть аптечка, содержащая кроме стандартного набора противоожоговые препараты, чтобы в случае необходимости оказать первую помощь пострадавшему. Самогонщик должен знать, как пользоваться этими средствами.

6). Обеспечьте быстрый доступ к аварийному отключению аппарата (системам подачи газа, воды, электричества). В случае нештатной ситуации на отключение систем должно уходить несколько секунд.

7). Визуально проверьте исправность оборудования, уделяя особое внимание системе охлаждения. Перегонный куб желательно оснастить подрывным клапаном и термометром.

8). Оградите доступ посторонних в помещение, в котором осуществляется дистилляция (ректификация). Наибольшую угрозу несут дети и домашние животные.

9). Желательно не нагревать куб на открытом огне (в ректификации открытый огонь запрещается), чтобы не прожечь трубки и шланги. Электроплиты или индукционные аналоги снижают риск пожара. В крайнем случае, подойдет газовая плита с правильно работающими конфорками, но не пламя костра.

Техника безопасности в процессе дистилляции

1). Наполняйте перегонный куб максимум на 70% объема. После нагрева жидкость расширяется, к тому же должно остаться место для пара, в противном случае избыточное давление может привести к разрыву аппарата.

2). Запрещается перегонять жидкости, содержащие более 20% спирта. Перед второй перегонкой обязательно разбавляйте самогон водой до 18-20%. При высоких концентрациях вероятность взрыва с выбросом пара и кипятка возрастает в несколько раз.

3). В перегонном кубе не должно находиться крупных кусков (ягоды, орехи, цедра), фильтруйте брагу (особенно густую зерновую) перед заполнением емкости. Твердые части могут забить паропроводящие трубки и стать причиной взрывоопасной ситуации.

4). С момента включения не оставляйте оборудование без присмотра, даже если аппарат работает в автоматическом режиме, желательно не покидать помещение.

5). Поддерживайте температуру в кубе. Сразу после закипания самогон не идет, для этого требуется некоторое время, зависящее от конструкции. Нельзя резко увеличивать интенсивность нагрева, стараясь увеличить скорость выхода.

6). Контролируйте поступление и температуру воды в охлаждающей системе (холодильнике) аппарата.

7). Контролируйте процесс наполнения емкости с готовым продуктом. Если самогон разольется, может случиться пожар. Емкость и все шланги (трубки) должны находиться вдали от источников открытого огня.

8). Не открывайте горячий перегонный куб. Даже спустя некоторое время после завершения дистилляции куб остается горячим и под давлением. Во время открытия крышки можно получить сильный ожог паром высокой температуры. По этой же причине нельзя доливать брагу в горячий куб.

9). Запрещается перекрывать выходные отверстия самогонного аппарата, например, для проверки герметизации. Это приводит к избыточному давлению в системе.

10). При выявлении любых дефектов аппарата быстро отключайте нагрев. Приступайте к устранению неисправности только после того как система остынет до комнатной температуры.

11). Не притрагивайтесь к металлическим частям горячего аппарата руками.

Техника безопасности при ректификации

1). Запрещается использовать открытый огонь. Нарушение этого правила чревато возникновением взрыва или пожароопасной ситуации.

2). Перед началом обязательно проверьте герметичность всех модулей системы ректификации.

3). Не перекрывайте трубку, соединяющую колонну с атмосферой, иначе в ректификаторе скопятся не охладившиеся пары.

4). Не проверяйте спирт-ректификат на запах, это чревато ожогом слизистых оболочек.

Источник

Правила безопасности при перегонке браги

Что нужно помнить о самогоноварении

Не работайте пьяным.

Многие дегустируют продукт во время перегонки. Этого делать категорически нельзя. Реакция становится замедленной, сложнее принимать быстрые решения. Кроме того, многие делают перегонки по ночам, чтобы не занимать днем территорию кухни. Слишком легко, напробовавшись продукта, почувствовать сонливость, заснуть “на минутку” и проснуться от пожара.

Не оставляйте оборудование без присмотра.

Даже аппараты, оборудованные системой безопасности, на плитке с автоматическим отключением, могут в какой-то момент подвести вас. В систему охлаждения может перестать поступать вода, аппарат может быть загрязнен, или вы не заметите протечку. Если неисправный аппарат проработает несколько часов без присмотра, это может привести к фатальным последствиям.

Держите под рукой аптечку и огнетушитель.

В аптечке должны быть средства от ожогов. Проверьте срок годности огнетушителя. Порошковые огнетушители за 2-3 года приходят в негодность.

Грамотно обустройте место для работы, учитывая возможность возгорания.

Не загромождайте рабочее пространство посторонними предметами. Держите рядом кусок асбестового полотна, чтобы быстро погасить пламя при необходимости. Желательно, чтобы поверхности для работы были из негорючих материалов.

До начала перегонки предупредите домашних, познакомьте с техникой безопасности.

Неосведомленный человек может перекрыть воду в системе охлаждения, отсоединить шланги, увеличить нагрев, выпить ядовитые фракции дистиллята.

Работайте в закрытой одежде, в обуви с резиновой подошвой.

Одежда из натуральных материалов защитит вас от случайных легких ожогов при работе с горячим оборудованием. Резиновая обувь защитит от удара током в случае разлива воды из системы охлаждения.

Используйте перчатки при работе с горячим оборудованием.

Постоянно держите перчатки под рукой, чтобы сгоряча не схватиться голыми руками за горячий аппарат.

Перед каждой перегонкой проверяйте оборудование, все узлы на герметичность, штуцеры на чистоту.

Негерметичные щели будут пропускать пары спирта, которые не ощущаются органами чувств, но при достаточной концентрации действуют опьяняюще, а если проскочит искра (например, в неисправной проводке) – могут воспламениться. Засоренные штуцеры или предохранительные клапаны ведут к повышению давления внутри бака и взрыву.

При любых сомнениях в надежности оборудования прекратите перегонку.

Если вам показалось, что что-то работает не как обычно, вы услышали непривычные звуки, отбор дистиллята, при прочих равных, идет медленнее, чем обычно, – остановите перегонку, дождитесь, пока оборудование остынет, и проверьте, в чем дело.

Не открывайте горячий куб.

В горячем кубе – спиртосодержащая жидкость и пар под давлением. Если открыть горячий куб, находящаяся в нем жидкость из-за смены давления резко закипит, произойдет выброс пара. Даже если предохранитель не шипит – подождите минимум полчаса после того, как прекратили нагрев. Открывайте куб не торопясь, используйте жаропрочные перчатки.

Не доливайте брагу в куб в процессе перегонки.

От смены давления кубовой остаток резко вскипает, происходит выброс пара.

Не храните спирт в том же помещении, где происходит перегонка.

Это увеличивает опасность взрыва при пожаре. Не храните большое количество спирта в одном помещении. Продумывайте места хранения, исходя из того, что спирт – легковоспламеняемая жидкость.

Обеспечьте свободный проход к кранам и плите во время перегонки.

Не загромождайте путь. Если понадобится срочно перенести тяжелый горячий куб с брагой, у вас будет достаточно места для маневра.

Контролируйте работу системы охлаждения.
Меняйте воду в закрытой системе охлаждения.

Если вы не используете проточную воду для охлаждения, вовремя меняйте воду в закрытом контуре.

Вовремя меняйте емкости для отбора дистиллята.

Если приемная емкость переполнится, дистиллят разольется по поверхности. В случае нагрева аппарата на открытом огне, разлитый дистиллят может загореться. Кроме того, горячий дистиллят на большой поверхности интенсивно испаряется.

Проверьте, безопасно ли по отношению к открытому огню расположен шланг для отбора самогона.

Не оставляйте в кубе крупные куски мезги, кожуру для ароматизации.

Любой посторонний предмет может закупорить пароприемник, что приведет к повышению давления внутри куба и взрыву.

Не наполняйте куб больше, чем на 2/3.

Помимо того, что дистиллят будет испорчен из-за выбросов браги, есть вероятность засорить пароприемник.

Не работайте в присутствии детей и домашних животных.

Дети и домашние животные – отвлекающий фактор. Страшно представить ребенка или кота, которые вертятся под ногами, когда вам срочно нужно снять с огня тяжелый и горячий куб.

Помечайте и прячьте агрессивные химикаты для очистки самогона.

Не храните реактивы на полках с продуктами питания, в холодильнике. Следите, чтобы места хранения были недоступны детям. Не храните химикаты в неподписанных емкостях.

Утилизируйте или помечайте и прячьте отобранные «головы» и “хвосты”.

Первая и последняя фракции дистиллята содержат ядовитые вещества. Отбирайте “головы” и “хвосты” в отдельные, подписанные емкости. Храните их в недоступном для детей месте. Или сразу утилизируйте ядовитые фракции.

Если разлился спирт-сырец или ректификат, вначале отключите оборудование, проверьте, нет ли возгорания, потом откройте окно.

Если в помещении накопились пары спирта, есть опасность возгорания, если проскочит искра или при наличии в помещении открытого огня. Если где-то уже загорелось, а вы этого еще не заметили, то при открывании окна, из-за притока кислорода, пламя резко станет сильнее. Внимательно проверьте, нет ли дыма.

Проверяйте стеклянные емкости для отбора на незаметные трещины.

Если емкость для отбора внезапно треснет, дистиллят разольется, последствия описаны выше. Для безопасности рекомендуем ставить емкость для отбора в кастрюлю с водой, не забывать вовремя менять емкости.

Не курите возле работающего оборудования.

Пары спирта невидимы и часто не имеют запаха (особенно в случае с ректификацией). Горящая сигарета может привести к воспламенению паров.

При ректификации

Не нагревайте куб с помощью открытого огня.
Проверьте герметичность всех узлов перед работой.

Если оборудование “подтравливает”, в помещение будут поступать и незаметно скапливаться пары спирта.

Не перекрывайте отверстие для связи колонны с атмосферой.

Повышение давления в колонне ведет к взрыву.

Источник

От чего взрываются самогонные аппараты и как этого избежать? В каких случаях может произойти взрыв

Хорошо, что такое происходит нечасто, но следует знать, как подстраховаться от подобной ситуации, уберечь свое имущество и собственное здоровье.

Причины взрыва

Самогонный аппарат, точнее – перегонный куб взрывается из-за избыточного давления в нем, которое возникает вследствие некоторых ошибок самогонщика.

Важно. Нельзя заливать в аппарат бражки выше, чем на ¾ его объема. Да и то – сахарной, хорошо перебродившей. Если это виноградное, медовое, зерновое, вареньевое сусло, то оно дает повышенное пенообразование во время нагревания, даже если по всем признакам брага созрела. Поэтому заполнять емкость необходимо на 2/3, а то и 0,5 объема.

Осторожно. Самогонный аппарат – это не мультиварка, где ингредиенты забросил и ушел. За ним нужно постоянное наблюдение, контроль температуры и всего процесса. А то чуть зазевался – и нет аппарата, еще и пол кухни разворочено. Хорошо, если сам уцелел.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Важно. Контролируйте температуру нагрева сусла.

Как только появляются первые капли дистиллята, нагрев нужно уменьшить и гнать самогон медленно. Это не только спасет от взрыва, но и обеспечит лучший выход более качественного алкоголя.

Конструктивные ошибки

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делатьЖелая сэкономить на размерах и материалах, некоторые производители (в том числе – домашние умельцы) допускают ошибки, которые в дальнейшем провоцируют взрывоопасность аппарата.

Общие правила техники безопасности

Никогда не забывайте, что производство самогона – дело, требующее определенных знаний и навыков, к тому же – пожаро- и взрывоопасное. Поэтому знание, а главное – соблюдение общих правил техники безопасности необходимо.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Практичные советы

Если вы отметили выброс мути, то можно и продолжать отбор самогона с учетом повторной перегонки. Но если нагрев продолжается, а из приемной трубки ничего не вытекает, немедленно отключайте нагрев, подождите, пока аппарат немного остынет, и промойте трубки. При необходимости отлейте немного браги, чтобы избежать повторного забивания спиртопроводящего пути.

Избегайте искушения добавить свежей браги в частично отработанную. Если есть такая потребность, остановите перегонку, выключив нагревательные приборы и дождитесь остывания бражки хотя бы до 50°С. Только после этого можно открывать куб и заливать новую порцию.

Справка. При доливании свежей браги в еще горячее сусло неизбежна потеря некоторого количества самогона, поскольку пары спирта спешат покинуть нагретую и раскрытую посуду.

Никогда не экономьте на воде. В проточных охладителях, как правило, холодную воду подключают к нижнему штуцеру, отводят – через верхний. Контроль легко осуществлять простым касанием руки.

Холодильник никогда не должен быть горячим – это основное правило безопасности.

Приготовьте на всякий случай «герметизирующий раствор», замесив на воде немного муки. Если вдруг начнет свистеть из-под штуцера или прокладки, поправить их на горячем аппарате вряд ли получится, а «подмазать» можно.

Полезные видео

Основные причины взрыва самогонного аппарата:
[yvideo number=»Jmdt242enCE»]
Основные параметры, которые необходимо знать перед выбором самогонного аппарата и безопасность при проведении работ:
[yvideo number=»vy6nec50IUY»]
Посмотрите последствия невероятного взрыва самогонного аппарата:
[yvideo number=»kxvJ_PDQzYM»]
Можно встретить и советы пользоваться перчатками и защитными очками. Однако трудно представить кого-то, кто им следует. Вы правда видели кого-то, кто сидит на кухне у аппарата в перчатках, защитных очках и в каске на голове – так, на всякий случай? Поэтому – просто будьте бдительны, немедленно реагируйте на тревожные сигналы аппарата. И все будет в порядке.

Отметьте, насколько статья была вам полезной. Поделитесь ей со своими друзьями — творцами домашнего алкоголя. Пусть ваше любимое хобби будет приятным и безопасным!

Источник

Как правильно перегнать самогон второй раз

Дробная перегонка — для чего нужна

Двойная перегонка самогона – оптимальная технология приготовления домашних спиртных напитков. Она дает возможность отделить от основной части продукта максимальное количество примесей, которые портят вкус и аромат напитка, а также представляют опасность для здоровья. При перегонке за 1 раз в готовом самогоне остается большое количество сивушных масел, тогда как вторая позволяет от них избавиться. Новички часто не знают, как правильно перегнать самогон во второй раз, но на самом деле это процесс не представляет особой сложности.

Обычно сырьем для второго перегона на самогонном аппарате служит спирт-сырец, но перегонять повторно также можно самогон, приготовленный ранее, если его качество оставляет желать лучшего. Для приготовления спирта-сырца подходит любая брага (сахарная, зерновая, фруктовая). Нюансы того, как сделать двойной перегон оптимальным образом, зависит от вида сырья. Например, перегонка дробная зернового и фруктового сырья имеет свои особенности. Перед тем, как делать вторую перегонку самогона, важно ознакомиться со всеми особенностями процесса.

Дробная перегонка спирта сырца выполняется с отбором голов, тела и хвостов. Разобраться, как правильно сделать ее, не составит труда даже для новичков. Она выполняется на колонне (царгу необходимо заполнить насадкой).

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Важно учитывать, если планируется вторая перегонка самогона, технология должна соблюдаться в точности. Новичкам предварительно необходимо разобраться, как правильно гнать самогон, как делается отбор голов, тела, хвостов.

Вторая перегонка спирта сырца в самогон состоит из нескольких этапов, о которых мы подробнее расскажем ниже. Перегоняют спирт сырец через колонну, так как именно в ней происходит разделение продукта на фракции.

Можно ли прерывать вторую перегонку самогона

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Как подготовить самогон

Если исходное сырье содержит большое количество вредных примесей, опытные мастера домашнего самогоноварения рекомендуют выполнять его промежуточную очистку. Для этого используют уголь, бетонит и другие способы. Необходимо учитывать, что промежуточная очистка не используется для продуктов из ароматного сырья, так как она не дает возможности сохранить в готовом самогоне исходную вкусоароматику.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Можно ли сразу делать вторую перегонку

Перед второй перегонкой необходимо разбавить спирт-сырец или самогон водой, чтобы его крепость не превышала 20-25%. Более крепкую спиртосодержащую жидкость перегонять опасно, так как существует высокий риск возгорания. Кроме того, в этом случае будет сложнее отделить сивушные масла и получить самогон высокого качества с минимальным содержанием вредных примесей. Чтобы спирт-сырец не помутнел, при разведении его добавляют в воду, а не наоборот.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Когда заканчивать повторный перегон

В качестве самогона употребляют тело продукта. Хвостовые фракции отбирать не обязательно, можно их оставить в кубе, а затем слить. Заканчивать вторую перегонку можно после того, как отобрано тело, либо после отбора хвостов (если их планируют добавлять в следующую партию сырья).

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Видео второй перегонки

Сколько по времени занимает вторая перегонка

Время, которое потребуется винокуру, чтобы получить качественный напиток, готовый к употреблению, зависит от количества исходного продукта и производительности самогонного аппарата.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Пошаговая инструкция

Повторная перегонка включает следующие этапы:

Для выполнения всех необходимых расчетов мы предлагаем воспользоваться калькуляторами самогонщика на нашем сайте.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Подробно о том, как отбирать головы во время второй дробной перегонки вы можете прочесть в нашей статье Как отбирать головы в самогоне.

Источник

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер

Выберите тему

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Цитата
ygor78 пишет:
Из канала отбора неожиданно начался резкий выброс ТЕПЛЛЫХ голов почти струей, даже немного с паром )) При этом основной холодильник при касании рукой очень холодный, т.е. охлаждение идет нормально, минидефлегматор слегка теплый. Дальше спустя небольшое время (2-3 мин.) выход голов из канала отбора почти прекращается (до 1 капли в 3 сек.) при этом температура в колоне начинает резко падать где то до 56 гр., где то минут через пять происходит опять ситуация описанная выше (температура в колоне так же возрастает до 78 гр.).

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Цитата
ygor78 пишет:
Грешу (сугубо мое мнение) на ошибку при разведении СС водой возможно в результате этого образовались в избытке низкокипящие соединения. Привожу цитату из одного источника : «Это было доказано еще Д.И. Менделеевым: в системе «вода-спирт» существует всего 3 устойчивых химических соединения, образующихся за счет водородных связей. Если лить спирт в холодную воду, то образуются необходимые водные гидраты. Если же использовать теплую воду и лить ее в спирт, то получатся моногидраты с характерным для спирта (не водки!) запахом и вкусом.»Поправьте меня если это бредни.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Цитата
Андрей пишет:
До этого промывал РПН. Может быть я ее неправильно вставил или замял, или слишком плотно скрутил?

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Цитата
Vjačeslav пишет:
Было пару раз, когда захлёбывалась колонна при работе с подключенным дефлегматором, но потом научился сетку скручивать.
Куб 21л., плитка на мощности до 600-1200 ватт, вода на охлаждение 8 градусов.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Цитата
Vjačeslav пишет:
Было пару раз, когда захлёбывалась колонна при работе с подключенным дефлегматором, но потом научился сетку скручивать.
Куб 21л., плитка на мощности до 600-1200 ватт, вода на охлаждение 8 градусов.
Цитата
Vjačeslav пишет:
Было пару раз, когда захлёбывалась колонна при работе с подключенным дефлегматором, но потом научился сетку скручивать.
Куб 21л., плитка на мощности до 600-1200 ватт, вода на охлаждение 8 градусов.
Цитата
Андрей пишет:
До этого промывал РПН. Может быть я ее неправильно вставил или замял, или слишком плотно скрутил?

Добрый день, Андрей. Слишком плотная укладка РПН может провоцировать «захлёбывание» колонны при меньших, чем обычно потоках пара и флегмы. Меньший зазор между контактными элементами насадки тормозит стекание флегмы, а скорость встречного потока пара в этом узком зазоре возрастает и ещё больше замедляет движение флегмы вниз. Флегма накапливается и образует жидкую пробку, которая выталкивается паром в канал отбора, что Вы и наблюдаете. Попробуйте менее плотно уложить РПН. А при перегонке уменьшите нагрев, но при этом не увеличивайте охлаждение (более сильное охлаждение мини-дефлегматора увеличивает поток флегмы). Думаю процесс удастся стабилизировать.

Цитата
Андрей пишет:
До этого промывал РПН. Может быть я ее неправильно вставил или замял, или слишком плотно скрутил?

Добрый день, Андрей. Слишком плотная укладка РПН может провоцировать «захлёбывание» колонны при меньших, чем обычно потоках пара и флегмы. Меньший зазор между контактными элементами насадки тормозит стекание флегмы, а скорость встречного потока пара в этом узком зазоре возрастает и ещё больше замедляет движение флегмы вниз. Флегма накапливается и образует жидкую пробку, которая выталкивается паром в канал отбора, что Вы и наблюдаете. Попробуйте менее плотно уложить РПН. А при перегонке уменьшите нагрев, но при этом не увеличивайте охлаждение (более сильное охлаждение мини-дефлегматора увеличивает поток флегмы). Думаю процесс удастся стабилизировать.

День добрый. А что значит менее плотно. Сетка стандартная. шла в комплекте. Сложил пополам, скрутил и вставил на место. По другому никак.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Цитата
Андрей пишет:
День добрый. А что значит менее плотно. Сетка стандартная. шла в комплекте. Сложил пополам, скрутил и вставил на место. По другому никак.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

Цитата
mihha3 пишет:
У самого иногда бывает что холодильник холодный, п дистиллят из него идет горячий.

во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть фото во время перегонки отключили воду что делать. Смотреть картинку во время перегонки отключили воду что делать. Картинка про во время перегонки отключили воду что делать. Фото во время перегонки отключили воду что делать

— Москва, Остаповский пр.,3;
— Москва, ул. Смольная 63Б/П8,
— Москва, Ярославское шоссе 146 к. 1
— Москва, поселение Московский, 22 км. Киевского шоссе, БП Румянцево, к. Г

+7 (495) 374-58-88

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *