вкусно не значит вредно

Вкусно не значит вредно: репортер НТВ развеяла популярные мифы о кофе

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

Репортер «Центрального телевидения» Юлия Шатилова провела собственное расследование и выяснила, какие продукты из тех, что все мы привыкли считать небезопасными для здоровья, на самом деле не приносят ничего, кроме удовольствия и пользы.

Франция испытывает нехватку сливочного масла. Неужели всему виной диетологи, которые сначала объявили масло продуктом нон грата, а сейчас реабилитировали в глазах покупателей?

Сторонники ЗОЖ уже давно отучили европейцев начинать утро с омлета: дескать, в яйцах — опасный холестерин. А сколько ярлыков навесили на сладкого убийцу — шоколад? Но больше всего за последние 20 лет доставалось капучино и эспрессо — самым популярным напиткам в мире после воды. Журналисты разобрались на примере кофе, как рождаются и рушатся мифы.

Евгений Тимаков, : «Этот напиток, он является природным антиоксидантом».

Подробнее — в материале корреспондента НТВ Юлии Шатиловой.

Источник

Вкусно не значит вредно: пять мифов о здоровом питании развеяли ученые

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

Существует мнение, что здоровое питание — это дорого, сложно и не всегда вкусно. Последние исследования ученых доказывают, что некоторые продукты, считавшиеся вредными, напротив, приносят пользу организму. В итоге пять мифов о здоровом питании оказались полностью развеяны.

Никакого алкоголя. Ранее ученые утверждали, что полный отказ от алкоголя снижает вероятность онкологических заболеваний, и в системе здорового питания нет места горячительным напиткам. Эти выводы категорически опровергают ученые из Политехнического университета Вирджинии. Вещество ресвератрол, содержащееся в кожуре винограда, а также в вине замедляет старение мозга и защищает его от воспаления. В красном вине содержание ресвератрола выше, чем в белом. Употребление пива нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Разумеется, речь идет об употреблении вина и пива в умеренных количествах.

Свежие продукты полезнее замороженных. Любая сбалансированная диета не обходится без овощей и фруктов. Считалось, что при заморозке эти продукты теряют часть своих полезных свойств. Однако американские ученые выяснили, что замороженные фрукты и овощи содержат больше полезных веществ и витаминов, чем свежие, лежащие на полках в магазинах. Особенно это касается моркови, брокколи, кукурузы, бобов.

Свежевыжатые соки полезны для здоровья. Оказалось, что это утверждение не всегда правильно. Ученые Принстонского университета предупреждают о том, что употребление фруктовых соков натощак оказывает негативное влияние на микрофлору кишечника. По мнению исследователей, свежевыжатые соки следует пить только после приема пищи и в небольших количествах.

Жирная пища вредна. Ограничения в употреблении жирной пищи содержат многие системы здорового питания. Международная группа исследователей доказала, что жиры не только безопасны, но даже полезны. При недостатке жиров в рационе растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы и рака толстой кишки.

Кофе вызывает рак. Международное агентство по изучению рака в 1991 году отнесло кофе к категории канцерогенов 2В, после чего за этим ароматным напитком закрепилась дурная слава. Однако в 2016 году экспертами МАИР это обвинение было снято, так как не нашлось достаточного количества научных данных о связи кофеина с риском развития онкологических заболеваний. Кроме этого, исследования говорят о том, что кофе является полезным напитком и не стоит полностью от него отказываться. Одна чашка кофе в день уменьшает риск развития онкологии, болезней сердца и сосудов. А в одном из исследований было доказано, что шесть чашек кофе в день на 16% снижают вероятность преждевременной смерти.

Источник

Исследовательская работа «Вкусно, не значит полезно»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Вкусно, не значит полезно.

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредноМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение Абанская средняя общеобразовательная школа №3

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

Руководитель: Степурко ВН

Районная научно-практическая конференция дошкольников и младших школьников «Исследовательская деятельность и экспериментирование».

Полное название темы работы

Вкусно, не значит полезно

Номинация

Фамилия имя
автора

Руководитель

Степурко Валентина Николаевна, Абанская СОШ №3, учитель начальных классов

Консультирование по сбору и обработке материала, помощь в оформлении и презентации работы.

Короленко Олеся Георгиевна,

Золотая Светлана Леонидовна

Роль родителя ( лей )

Помощь в подборке художественных и научных текстов, стихотворений о полезной пище,

в проведении опытов

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ

Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтоб расти и кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться.
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.

Актуальность данной темы в настоящее время очень велика как для взрослых, так и для детей. Современное изобилие продуктовых магазинов радует глаз нарядными зазывающими этикетками. На их полках широкий выбор продуктов в ярких цветных упаковках призывно ожидают своих покупателей. Очень часто мы просим родителей купить ту или иную «вкуснятину». Однако мы никогда не задумывались над тем, что получая вкусовое удовольствие, полезно ли для здоровья. В школе завтраки нам часто не нравятся. Они не выглядят так красиво, да и вкусовые качества не всегда нас удовлетворяют. А учительница постоянно твердит, что эти продукты влияют на укрепление костной системы, кровеносной системы, мыслительной деятельности. И мы задумались над данной проблемой.

Проблема исследования – действительно ли «вкусности» в красивых упаковках вредят нашему организму…

Объект исследования – «вкусности», которые лежат на прилавках наших магазинов

Предмет исследования – влияние вкусовых качеств сладостей наших прилавков на полноценное развитие детей.

Цель исследования – обосновать необходимость правильного выбора разнообразных «вкусностей» при покупке в магазинах

1. Выявить наличие любимых лакомств на прилавках наших магазинов.

2. Узнать больше о наших любимых лакомствах из разнообразных источников.

3. Провести опрос среди учеников школы, работников магазинов и узнать, пользуются ли эти продукты популярностью среди детей и их родителей

4. Разработать рекламу «не все вкусное – полезно»

социальный опрос; беседа;

работа с информационным источником;

эксперимент, фиксация результатов;

анализ и обобщение информации

Результат работы: Пополнить свои знания. Научиться находить вредные пищевые добавки в составе продуктов питания и стараться не употреблять их в пищу. Дать совет одноклассникам, также родным, близким по поводу правильного выбора сладостей.

АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Родители мечтают о том, чтобы наши дети росли здоровыми и жизнерадостными, хотят давать им лишь лучшее и ограждают от всего, что впоследствии может познакомить их со словом «боль». Здоровье как взрослого человека, так и, тем более, ребенка, напрямую зависит от его питания. Не каждый из нас задумывается о том, как правильно питаться, и для чего это вообще нужно. Привычка поесть вкусно, зачастую попросту затмевает необходимость получить от еды пользу. Карманные деньги, выдаваемые на «мелкие расходы», чаще всего тратятся на вредные вкусности. Покупая очередную «вкусность», мы думаем только о своих вкусовых ощущениях, а не о том, что именно попадет в наш организм.

В развитых странах очень много супермаркетов. В магазинах на прилавках магазинов поселка Абан мы тоже увидели практически одинаковые сладости. В какой из них ни зайди, ассортимент продуктов примерно одинаков. И производители одинаковые. И без разницы, китаец А вы, русский или немец, покупаете вы одно и то же. Полуфабрикаты, заморские сыры, замороженные и свежие овощи и фрукты с другого континента, консервы. И конечно же, наш обожаемый фаст-фуд (быстрая еда). Такая еда неизбежно приводит к нарушению обмена веществ, а следом к ожирению, диабету, повышенному давлению.

НЕСКОЛЬКО ПУГАЮЩИХ ЦИФР:

В США и Мексике клиническим ожирением страдают 30% взрослых и 43% детей. Великобитания – 23% и 16% соответственно. Наша столица стремительно догоняет Америку: 25% взрослых и 30% детей излишне полные! А диетологи и вовсе пугают, что к 2020 году мы можем перегнать США. Ужасно, правда?

Воспользовавшись интернетом, мы нашли информацию о том, какие пищевые добавки являются вредными и тщательно изучили их.

Опасные — Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е 201, Е 220, Е 222, Е 223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е 402, Е 403, Е 404, Е 405, Е 501, Е 502, Е 503, Е 620, Е 636, Е 637.

Очень опасные — Е 123, Е 510, Е 513, Е 527.

Запрещенные — Е 103, Е 105, Е 121, Е123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 152, Е 216, Е 952.

Далее, мы провели опрос среди учащихся начальной школы, с целью выяснения, какие сладости дети предпочитают покупать в наших магазинах. В опросе приняли участие учащиеся начальной школы, 6 класс. Данная таблица показывает, какие продукты близлежащего магазина пользуются наибольшим спросом. Эти показатели подтвердили работники магазинов «РАДУГА», «ОКСАНА»

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

В число таких любимых продуктов, покупаемых по месту жительства входят жевательные конфеты, разного вида шоколадки, «Чупа-чупса», «мэйбоны» и тому подобные «тянучки» и «леденцы», столь привлекающие детей нарядными упаковками. В состав продуктов, помимо чрезмерного количества сахара, входят химические добавки, красители, усилители вкуса и подсластители. Многие из них входят в состав запрещенных продуктов, особенно для детей. И вряд ли сверхмерное употребление подобных сладостей улучшит здоровье каждого из нас.

Далее мы исследовали состав продуктов на 12 этикетках «вкусностей» покупаемых в наших магазинах, находили в интернете их свойства, соотносили с таблицей наиболее вредных добавок, фиксировали и делали выводы.

0% полезных веществ – ни витаминов, ни минералов, ни хороших белков и углеводов.

510 ккал- то есть почти половину дневной нормы.

0,7 г поваренной соли, а дневная норма для детей- 2 г, для взрослых- 5- 6 г (во всех употребляемых продуктах за день )

30г насыщенных жиров, канцерогенов, красителей и ароматизаторов.

Любят в наших магазинах покупать мягкие вафли с вареной сгущенкой, в состав которых не входят вредные наполнители, но чрезмерное увлечение ими может способствовать повышению холестерина в крови, что может привести к серьезным заболевания сердечно-сосудистой системы.

Киндер-сюрприз запрещен в США.

В Великобритании пытались запретить «Киндер-сюрприз» из-за смертельных случаев детей, подавившихся мелкими деталями игрушек, но не вышло. Документ не получил одобрение в Парламенте.

Игрушку в «Киндер-сюрпризе» можно определить по звуку. Игрушки можно коллекционировать, а контейнеры использовать с пользой.

Польза от «Киндер-сюрпризов»:

Для рукодельниц контейнеры от «Киндер-сюрприза» пригодятся для хранения пуговиц, бисера, крючков, блесток, вообще мелких предметов, нужных для рукоделия.

В быту для мелких деталей. Контейнер сделан так, что его сложно открыть маленькому ребенку.

Для творчества. Из контейнеров от «Киндер-сюрприза» можно придумать и сделать множество красивых поделок: гусеницы, бабочки, миньоны, матрешки, птички, бабочки, цветочки, машинки, кораблики.

Вывод: Вредны почти все промышленные. Можно кушать, но не часто. Так и гастрит легко заработать. Но если вы приготовили сухарики собственноручно из хлеба в духовке, то их употреблять достаточно полезно.

Возрастающий интерес, по словам продавцов магазина «РАДУГА», приобретают конфеты «Шипучка».

Косточка. На пакете интригующая надпись: ШИПИТ И ШОКИРУЕТ. Ничего про этот продукт я не нашел в интернете и это привело меня к размышлению – стоит ли его покупать?

Фруктовый маникюр содержит краситель Е-110, способный вызывать аллергические реакции, тошноту. Е-102, способный вызвать приступы астмы Запрещены в ряде стран.

Большую тревогу вызывают все разноцветные подслащенные газированные напитки в своем составе содержат, помимо воды, химические концентраты вкуса, обильно сдобренные гигантским количеством сахара. Содержание сахара в стакане столь полюбившейся нам газированной воды эквивалентно 5-6 чайным ложкам на стакан воды. Распространение такой «гремучей» смеси по организму многократно усиливается, благодаря технологии газирования напитков. Самой любимой сладкой газированной водой, пожалуй, является Кока-кола.

Набрав в поисковой системе Яндекс название нашего любимого напитка Кока- кола, мы обнаружили интересные факты об известной газировке.

1. 8000 стаканов Кока-кола выпивается каждую секунду в мире.

2. В США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смыть кровь с шоссе после аварии.

3. Кока-колой можно почистить туалет, ржавый бампер машины и раскрутить заржавевший болт.

4. Вы можете удалить любые пятна с вашей одежды, добавив Колу в стиральную машинку.

В газировке содержатся:

ксилит, сорбитол, сахарин, цикломат, аспартам (Е-951, который вреден для слизистой оболочки кожи) и фенилаланин, который способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Кислоты. Лимонная (Е330) и более опасная ортофосфорная кислота (Е338) – способна вымывать кальций из костей.

Ограничение употребления в пищу упомянутых здесь продуктов является важной составляющей здоровья. Прекратив отравлять свой организм вредными веществами, содержащимися в продуктах питания, человек высвободит огромное количество жизненной энергии. Что, в свою очередь, благоприятно повлияет на общий тонус организма и повышает настроение. Повседневная забота о своем здоровье и о здоровье детей – это неоценимый вклад в будущее, который всегда окупится долголетием и гармоничной жизнью!

НАМИ ПРОВЕДЕНЫ ПРАКТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ

Для эксперимента мы взяли несколько видов конфет:

кислая леденцовая карамель,

кислая леденцовая карамель с содержанием соды («Шипучка»),

Все эти конфеты мы исследовали на состав и попробовали на вкус, для того чтобы приготовить растворы, аналогичные составу конфет для следующего эксперимента.

Следующий эксперимент мы провели для того, чтобы точно узнать, какая же конфета является самой вредной.

Чтобы не навредить своим зубам, для эксперимента мы использовали куриные яйца (в их скорлупе тоже содержится кальций), которые погрузили в приготовленные баночки с растворами конфет и оставили на несколько дней.

Чем быстрее по времени разрушится скорлупа яйца в определенном растворе конфеты, тем губительнее эта конфета для зубов.

Данный эксперимент помог нам выяснить, какая же конфета является самой вредной.

Оказалось, это кислый леденец «Кислинка», ведь в нем, кроме сахара, содержится еще лимонная кислота, которая тоже очень вредна для здоровья зубов.

На втором месте «по вредности» — леденец «Шипучка».

На третьем – обычная карамель.

На четвертом – шоколадная конфета.

А в растворе «Горький шоколад» скорлупа яйца осталась целой, даже по истечению 15 дней. К тому же, по информации из интернета, мы узнали, что какао, содержащееся в большом количестве в горьком шоколаде, наоборот, защищает зубы от возникновения кариеса.

Также мы узнали, что другой вид сахара, содержащийся во всех фруктах – фруктоза, совсем не вредна для зубов. Поэтому фрукты и ягоды, а также сухофрукты можно добавлять в состав конфет, заменяя в них обычный, вредный для зубов, сахар.

Опыты с напитком «Кока кола»

Опыт 1. Один ржавый гвоздь поместили в химический стакан с водой, а другой в химический стакан с «Кока-колой». На 6 день гвоздь в воде покрылся еще одним слоем ржавчины, а гвоздь в «Кока-коле» очистился от ржавчины.

Вывод: Напиток «Кока-кола» содержит вещества разъедающие ржавчину!

Опыт 2. Чайную чашку со следами от чая прополоскали обычной водой. Следы от чая остались. Тогда в эту же чашку налили «Кока-колу» и оставили на некоторое время. Потом прополоскали, следы от чая исчезли.

Вывод: В составе «Кока-колы» содержатся вещества, которые разрушают стойкие пятна.

Опыт 3. Куриное яйцо поместили в «Кока-колу». Через некоторое время скорлупа яйца потемнела. А в состав скорлупы содержится кальций, который входит в состав наших зубов.

Вывод: Красители, входящие в состав «Кока-колы», стойкие и зубы от них темнеют.

Опыт 4. В стакан налили «Кока-колу» и оставили его на 7 дней. Через 7 дней вода из «Кока-колы» испарилась, а в стакане остался тягучий сироп.

Вывод: В составе «Кока-кола» содержится много сахара.

ПОЛУЧЕНИЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

– сода – 3 чайные ложки;

– лимонная кислота – 6 чайных ложек;

– сахарная пудра – 2 столовые ложки;

Для приготовления «шипучки» лучше взять новую пачку соды. Открытая, простоявшая более 30 дней, успевает выдохнуться и впитать в себя все запахи, поэтому для опыта не подойдёт. Для получения разной на вкус воды можно брать домашние варение, соки. Обязательно через ситечко процеживать воду.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Берем сухую и чистую мисочку. В мисочке не должно быть ни капли воды, иначе реакция начнется незамедлительно!

Шаг 2. В миску засыпаем пищевую соду и лимонную кислоту. Хорошенько разминаем смесь до образования мелкого порошка.

Шаг 3. Добавляем к полученной смеси сахарную пудру. Еще раз все хорошенько перемешиваем и разминаем.

Шаг 4. Берем сухую и чистую баночку. Пересыпаем туда смесь и плотно закрываем крышкой. На банку можно наклеить этикетку «шипучка».

«Шипучка готова«! Чтобы сделать газировку, нужно залить две чайные ложки «шипучки» водой, морсом, соком или разведенным в воде вареньем. При добавлении к смеси любой жидкости кристаллы лимонной кислоты вступят в реакцию с кристаллами пищевой соды, в воде начнут выделяться пузырьки углекислого газа, что вызовет шипение напитка. Вывод: вредных добавок в данном напитке нет, так как все сделано из натуральных продуктов

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

На основании результатов данного исследования выяснила, что большая часть сладостей, которую ученики употребляют в пищу, причем в самых ярких и красочных упаковках, имеет вредные пищевые добавки и приносит вред здоровью. И совсем малая часть сладостей не имеет вообще пищевой добавки.

Для того, чтобы употреблять натуральную и здоровую пищу, советуем:

Ограничить употребление продуктов питания с неестественно яркой окраской (в них содержатся искусственные красители);

При покупке «Вкусностей» досконально изучать этикетку;

Избегать продуктов с длинным перечнем «E»- Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок;

Вместо того чтобы покупать готовые соки, делайте их сами.

В начале нашей исследовательской работы мы ставили проблему – выяснить, действительно ли «вкусности» в красивых упаковках вредят нашему организму. Почти все дети любят сладости. Мы тоже мечтали есть сладкое вместо завтраков, обедов и ужинов. Да и желанная сладость в заманчиво-красивой упаковке никого не оставляет равнодушным. Но в ходе данного исследования нами были определены продукты питания, которые пользуются спросом у учеников нашей школы, изучены упаковки каждого продукта, точнее состав, было выявлено, что в состав сладостей входят вредные пищевые добавки.

Меньше употребляйте «вкусности» с неестественно яркой окраской (в них содержатся искусственные красители);

Досконально изучайте этикетку;

Избегайте продуктов с длинным перечнем «E»-добавок и длительным сроком хранения (он говорит о присутствии консервантов).;

Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок;

Вместо того чтобы покупать готовые соки, делайте их сами;

Не перекусывайте чипсами, батончиками, шоколадками, конфетами.

На обед обязательно употреблять жидкие блюда – супы, борщи, рассольник.

Практическая значимость работы

На наш взгляд, данная работа способствовала нам развитию исследовательских навыков и познавательного интереса, а также осознанному подходу к выбору сладостей, менее вредных для здоровья зубов, а также проявлять заботу о здоровье своего организма.

После проведенной работы мы сможем дать советы ученикам школы, друзьям, соседям, знакомым, родным по поводу правильного выбора сладостей.

Источник

Стоит ли есть невкусную, но полезную пищу

вкусно не значит вредно. Смотреть фото вкусно не значит вредно. Смотреть картинку вкусно не значит вредно. Картинка про вкусно не значит вредно. Фото вкусно не значит вредно

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
Неизвестный автор

В зависимости от отношения к еде всех нас можно поделить на две группы. К первой группе относятся те люди, которые считают, что полезные продукты могут быть невкусными, но есть их необходимо. Вторая же группа категорически отказывается есть невкусную, но полезную пищу и предпочитает свой организм баловать всевозможными лакомствами, считая, что полезным может быть только то, от чего пальчики оближешь. Давайте попробуем разобраться, стоит все-таки или не стоит заставлять себя есть невкусную, но полезную пищу?

Заставлять себя не стоит. Нужно есть только то, что действительно тебе нравится

Аргумент № 1. Разница вкусовых рецепторов дает разное восприятие пищи

Аргумент № 2. Вкусовыми пристрастиями организм сигнализирует нам о наших потребностях

Все действительно именно так и происходит. Диетологи любят приводить в пример молоко. Один человек может днем и ночью хрустеть печеньями, запивая их литрами молока, есть йогурты по утрам, а борщи заправлять столовыми ложками сметаны. А другой человек, наоборот, на дух не переносит молочных продуктов. А все потому, что у первого вырабатывается лактоза, помогающая расщепить молочный сахар. А у второго нет. Соответственно, появляется такая неприязнь к молоку. Так что если вам совершенно не нравится капуста, листья салата кажутся безвкусными, а о петрушке вы и думать не можете, вполне возможно, что ваш организм таким особенным образом реагирует на их составляющие.

Ученые, изучающие подобные явления, предполагают, что наши вкусовые рецепторы тем самым сигнализируют, что мы нуждаемся в каких-то веществах. Особенно ярко это проявляется, когда у нас возникают определенные желания в еде, например, вам неожиданно хочется земляники. Вполне возможно, что вам просто не хватает аскорбиновой кислоты, которой насыщены ягоды (в 100 граммах земляники содержится 120 мг аскорбиновой кислоты).

Или скажем, вы хотите крыжовник, богатый фосфором, медью и железом. Также желание может являться симптомом болезни желудочно-кишечного тракта, при котором особенно полезен этот плод. Если очень хочется солененького, например, после интенсивных физических нагрузок, когда организм за счет потоотделения потерял много жидкости, значит, для полного ощущения здоровья не хватает натрия. Вам захотелось попробовать морских водорослей или молодых грецких орехов? Нужно обратить внимание на йодсодержащие продукты.

В голове постоянно вертится слово «маракуйя», но вы никогда не пробовали этот фрукт, лишь знаете, что он напоминает по форме лимон, может быть красно-зеленого или желтоватого цвета. «Плод страсти», как его называют в народе, богат клетчаткой, натрием и серотонином. Вдруг вам не хватает именно этих элементов? Так стоит ли себе отказывать в таких желаниях, даже если они не входят в состав вашей диеты или постоянного рациона?

Заставлять себя есть полезную, но не особо вкусную пищу нужно, т. к. вкусовые пристрастия можно сформировать

Память на вкусы формируется при зарождении жизни

Американские ученые из Филадельфии, работающие в центре Монелл, решили, что определенное отношение к продуктам закладывается не просто в детстве, а на самом раннем этапе нашей жизни, когда мы еще не родились, но начали формироваться. Что наша мамочка предпочитала во время беременности, то воспринимается нами как вкусная еда во взрослой жизни.

Так, скажем, хотелось маме много огурцов, и клала она их во все блюда, так и малыш начинает любить длинные зеленые огурчики. К слову сказать, некоторые люди являются сторонниками того, что во время беременности женщина должна особенно правильно питаться и не увлекаться сладким. Дело вовсе не в строении тела и слежении за фигурой, а в том, чтобы правильно сформировать вкусовые пристрастия будущего человечка.

Вкусы можно сформировать методом многократного предложения или пробы

На Западе был поставлен эксперимент по формированию вкусов у детей. Детей приучали есть невкусную, на их взгляд, но полезнуюveer.com пищу. На протяжении месяца им ежедневно предлагали попробовать нелюбимую еду. Постепенно вкусы этих детей менялись. Через месяц участники эксперимента практически без отвращения ели нелюбимые им ранее блюда.

На вкусовые пристрастия влияет питание в семье и реклама

На наши вкусовые пристрастия влияет и то, как привыкла питаться наша семья, что ест папа или мама, которые являются авторитетом для ребенка. Если родители будут с удовольствием есть, например, столь нелюбимую детьми цветную капусту, то и ребенок (возможно, и не сразу, а постепенно) тоже будет относиться вполне сносно к ее вкусу. Или если ребенок увидит по телевизору своего сверстника, за обе щеки уплетающего манную кашу, то, вполне вероятно, ему тут же захочется ее съесть.

Вкусы можно сформировать методом уговоров и внушений

Чтобы сытно и вкусно поесть, приходится голодать.
Валерий Афонченко

«Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить»

Для того чтобы полюбить невкусный продукт, можно просто начать экспериментировать со способами его приготовления. Вот, например, одна дама не любила сырые помидоры. И долгое время игнорировала все содержащие этот овощ салаты. А когда попробовала поджарить помидоры, то поняла, что может их есть, но только горячими. Вот такое пристрастие.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *