вино сангрия что это такое

Вино Сангрия (Sangria) – вкусный освежающий напиток из Испании

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие варианты.

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. В некоторых рецептах в состав сангрии также входят: специи, мед, сахар, бренди, ликер и содовая.

Сангрию часто путают с еще одним популярным винным напитком – глинтвейном. Разница в том, что испанскую сангрию подают холодной, а глинтвейн – горячим.

До 1964 года сангрия считалась напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалась популярностью за пределами этого региона. В 1964 году на международной выставке в Нью-Йорке испанская делегация представила сангрию в качестве необычного испанского вина.

Американцы высоко оценили вкус нового напитка, он появился в меню солидных баров и замелькал на телевизионных экранах. Теперь сангрия считается визитной карточкой Испании. Этот коктейль мечтают попробовать большинство туристов, посещающих страну.

Виды сангрии

Эксперименты с пропорциями и составом привели к появлению разных вариантов, существенно отличающихся между собой по вкусу и крепости. Условно выделяют 5 видов сангрии:

Классический рецепт сангрии

Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.

Приготовление

1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.

2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.

3. Положить нарезанные фрукты.

4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоеКлассический вариант

При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.

Рецепт игристой сангрии

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.

Приготовление

1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками.

2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.

3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник.

4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоеИгристая сангрия

Для детей и трезвенников советую сделать безалкогольный аналог сангрии, он называется крюшон. Достаточно нарезать любые фрукты, залить их газировкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Источник

Сангрия, глинтвейн, лилле: винные напитки Европы

Европейцы знают толк в качественном алкоголе, но даже это не мешает многим людям верить в один распространенный миф. Винный напиток из Европы – хуже вина? Так ли это? А вот и нет.

Когда мы видим на бутылке надпись «винный напиток», то мысленно проводим аналогию с другими продуктами, «сырными» или «сокосодержащими». То есть что-то похожее, но неполноценное, недостаточно качественное.

Но в случае с винными напитками такие аналогии неправильны и мешают попробовать что-то новое. Вот три прекрасных «коктейля», которые заставят вас влюбиться и больше не верить в мифы.

Сангрия

Сангрия – это освежающий алкогольный напиток, для приготовления которого смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди или ликер, пряности. Крепость обычно не выше 9 %. Ему присущи традиционно красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.

Производить сангрию на продажу может только Испания, это установлено специальным положением Евросоюза. Также производится и отправляется на экспорт сангрия в Перу, Уругвае, Эквадоре, так как эти страны не подчиняются европейским законам.

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Сангрия особенно вкусна, когда почти ледяная: особенно ярко там проявляются виноградные и цитрусовые ноты

История

Алкогольные напитки с водой, фруктами, соком, вином смешивали еще в Римской империи.

Классический вкус сангрия обрела только в XIX веке, когда на территории Испании и Португалии стали смешивать красное вино, фрукты, сахар и подавать такой пунш во время народных празднеств.

Есть две легенды, которые объясняют, почему напиток назвали сангрией (исп. кровь). Согласно одной, в XVII веке питье из фруктов, вина и сахара преподнесли крестьяне феодалам, чтобы задобрить их в период неурожая. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие (да, налоги взимали не всегда гуманно).

По второй легенде, сангрию придумал итальянский солдат, который прибыл в Испанию со своим полком и не мог найти там вкусное цитрусовое вино. В итоге он просто добавил апельсины в вино. Испанцы посчитали, что напиток слишком похож на кровь, поэтому объявили солдата еретиком, арестовали и сожгли на костре. Через несколько лет инквизиция сняла запрет на сангрию. Ее стали готовить по всей Испании.

Технология изготовления

Если вы готовите сангрию дома, то нужно смешать любое красное молодое вино, например испанское столовое, а затем туда добавить фрукты, пряности и отправить напиток на 6–8 часов в холодильник.

В Италии соки и фрукты смешивают с игристым вином или шампанским, получая тоже сангрию, но более легкую.

В массовом производстве на продажу все сложнее, но не на много. Молодое красное вино, корица, фрукты, сахар, вода, лимонная кислота, которая здесь выступает и консервантом, смешиваются в чанах из нержавеющей стали и выдерживаются короткое время.

Затем через специальный тангенциальный фильтр напиток очищают, пастеризуют и разливают в тару. Для этого подходит и стекло, и Tetra Pak. Здесь нет прямой зависимости между качеством напитка и упаковкой. Отличная сангрия может продаваться и в коробках.

В некоторых регионах Испании напиток готовят с персиками и нектаринами. Такой вариант называют Zurra (зурра). Это тоже настоящая сангрия.

Как подавать

Подают сангрию в кувшине или большой стеклянной миске, из которых гости должны сами разливать напиток в свои бокалы или прозрачные стеклянные кружки. Отдельно можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки.

Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным молодым сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами.

Сангрия всегда должна быть холодной. Итальянцы наливают немного цитрусового вина в утренний кофе, называют его «исправленным» и с удовольствием выпивают перед работой.

Что попробовать: Рекомендуем Don Simon Sangria – классический вкус и аромат от одного из старейших испанских виноделов.

Глинтвейн

Глинтвейн – это подогретое до 70–80 градусов красное или белое (реже) вино, смешанное с сахаром и специями, среди которых должны быть корица, бадьян, мускатный орех и корки цитрусовых фруктов. Рецепт глинтвейна можно изменять по своему вкусу, официально закрепленного состава у напитка нет.

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Выдержанное в бочке вино

История

Глинтвейн тоже пришел к нам из Древнего Рима. Две тысячи лет назад на пирах подавали вино со специями и медом. Пряности помогали продлить срок хранения, а мед улучшал вкус, если вино было слегка подпорчено. Сегодня, конечно, глинтвейн готовят из хороших напитков и качественных специй.

После этого вино с пряностями стало популярно на всей территории современной Европы. В Великобритании до сих пор Рождество не обходится без бокала классического глинтвейна, но авторство напитка официально принадлежит немцам. Glühwein – это «горящее вино», впервые документально описанное графом Джоном Катценельнбогеном, дворянином, который первый начал заниматься приготовлением вина из Рислинга. Немцы также часто добавляют в глинтвейн ром или другие крепкие напитки в небольшом количестве.

Технология изготовления

Если вы любите вино, то скорее всего пытались готовить и глинтвейн. Но гораздо проще, особенно для большой компании, такой напиток купить в бутылке и просто украсить при подаче.

Немцы готовят глинтвейн на продажу по классическому рецепту, смешивая изысканные вина со специями, подогревая, настаивая и фильтруя через специальные установки. После этого напиток пастеризуют и бутилируют.

Как подавать

Даже если вы подаете глинтвейн из бутылки, лучше его украсить. Подогрейте напиток, разлейте в толстостенные бокалы с ручками, не помешают и коктейльные трубочки.

Можно добавить тонко нарезанные кусочки лимона и апельсина, яблоко или эффектные специи – палочку корицы или звездочку бадьяна.

Закусывают глинтвейн фруктами, копченостями, небольшими бутербродами с мясом или рыбой, песочным или имбирным печеньем. В Германии, на родине современного глинтвейна, обязательно подают к бокалу горячего вина мясные колбаски или свиные ребрышки на гриле, штрудель или яблочную шарлотку.

Что попробовать: Лучше начинать с традиционных немецких вкусов – Kirsch Glühwein Katlenburger с вишней или Peter Mertes, Gluhwein.

Лилле

Скорее всего, вы об этом винном напитке не слышали, но он заслуживает внимания: поверьте и попробуйте.

Лилле – это ароматизированное вино, которое производится только в деревне Поденсак, что находится в регионе Бордо. Светло-соломенный цвет, яркий фруктовый аромат и многослойный вкус с пряностями и цитрусовыми нашли поклонников в каждой стране мира.

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Лилле Розе нравится женщинам своим тонким и изысканным вкусом, хорошо сочетается с лаймом

История

У этого напитка есть официальные авторы. Пол и Реймонд Лилле в 1878 году организовали одноименную винодельческую компанию и производили более 150 разнообразных алкогольных напитков. Изначально аперитив лилле представили в 1887 году как тонизирующее средство, потому что в состав братья-виноделы добавили хинин, который был очень популярен в то время как лекарство «от всего».

Обязательные для любого лилле компоненты – сладкие и горькие апельсины, перуанский хинин и молодое вино с неярким вкусом.

Технология изготовления

Лилле на 85 % состоит из вина, созданного на территории Бордо. Для розе и белого аперитива подходит сорт Семильон, для красного – Мерло. Еще 15 % от объема занимает мацерированный ликер, который готовится с помощью выдержки на апельсинах. Два напитка смешивают в дубовом чане, добавляют специи, а затем отправляют дозревать в подвал винодельни. Далее лилле фильтруют и разливают по бутылкам.

Как подавать

Лилле – это классический аперитив, поэтому его пьют без закуски, хорошо охлажденным. Подают в бокалах с толстым дном, добавляют лед и мяту.

Также идеально подходит напиток для коктейлей; не перебивает вкусоароматическую композицию, но добавляет собственную горьковато-цитрусовую ноту. Попробуйте приготовить «Мохито» с лилле, получится необычный и при этом очень яркий, освежающий вкус.

Что попробовать: Конечно, надо начать с самого первого Lillet Blanc, того, что когда-то разлил по бокалам весь мир.

Небольшая экскурсия в мир винных напитков закончена, надеемся, вы найдете своего нового любимчика и больше не будете с предубеждением относиться к маркировке «винный напиток».

Источник

Вино Сангрия: вкус сиесты

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Винный напиток сангрия – символ Испании

Сангрия – одна из первых ассоциаций, возникающих у туристов при упоминании Испании. Этот слабоалкогольный прохладительный напиток наряду с хамоном и паэльей является настоящей визитной карточкой пиренейской гастрономии. В его состав входят три основных ингредиента: вино, вода и свежие фрукты. Каждая испанская хозяйка хранит в строгом секрете семейный рецепт производства фруктового вина сангрия. При этом фантазия в изготовлении этого коктейля только приветствуется. Поэтому канонического вкуса у винного напитка сангрия нет.

Виды фруктового вина сангрия

Настоящие гурманы различают восемь видов сангрии.

Готовую классическую сангрию можно купить в магазине. Цена сангрии в Испании колеблется от 90 центов до полутора евро за полтора литра.

Цена вина сангрия в России стартует от 250 рублей за литр.

Описание сангрии и основные характеристики напитка

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоевино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоевино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

В зависимости от входящих в напиток компонентов цвет сангрии бывает соломенным, пшеничным, лимонно-желтым, розовым и бордовым. Алкоголь в сангрии варьируется от 4 до 6 процентов. А иногда крепость фруктового вина сангрия приближается к крепости темного пива и доходит до 9 градусов. Поэтому, несмотря на кажущуюся легкость коктейля, захмелеть можно от одного бокала. Процент алкоголя в сангрии, выпущенной на заводе, менее 12.

Калорийность сангрии колеблется в пределах 102 – 173 килокалорий на 100 граммов продукта, что составляет 5% от дневной нормы человека. Неудивительно, что из-за большого количества фруктов в вине сангрия богата витаминами. А употребление напитка в умеренных количествах, хотя в сангрии и присутствует алкоголь, даже полезно для здоровья.

Полезные свойства сангрии

Полезные свойства сангрии, в первую очередь, определяются наличием в напитке витаминов С, Р, В1 и В2. Винный напиток сангрия способствует повышению аппетита и усилению секреции желез эндокринной системы, расширению сосудов, оптимальной работе поджелудочной железы и нормализации кислотности, уничтожению бактерий в кишечнике и желудке, поддержанию работы сердечной мышцы, профилактике анемии и восстановлению обменных процессов в организме. Хранение сангрии ограничивается двумя сутками. Позже фрукты под воздействием алкоголя начинают бродить.

История происхождения сангрии

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

А вот о происхождении самого названия «сангрия» (sangre), что в переводе с испанского означает «кровь», сложено две легенды. Около 400 лет назад в одной из самых известных винодельческих провинций Испании Риохе из-за холода и засухи случился неурожай. Землевладельцы обвинили в этом местных крестьян и устроили над ними жестокую расправу, остановить которую удалось лишь после того, как феодалы вкусили тонизирующий напиток с необычным цитрусовым вкусом.

По другой версии происхождение напитка сангрия связано с итальянским солдатом Хелио Габалом, который попал в плен к испанским конкистадорам. Хелио мечтал получить цитрусовое вино, но его усилия были тщетны. После очередной неудачной попытки он выбросил апельсины в бочку с виноградным вином. Испанцы, попробовав ее содержимое, воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»), объявили Габала еретиком и сожгли на костре. Правда, спустя несколько лет инквизиция сняла запрет с производства коктейля, который весьма полюбился жителям Пиренейского полуострова.

До середины XX века вино сангрия считалось напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалось популярностью за пределами этого региона. Все изменилось благодаря Международной выставке в Нью-Йорке. В 1964 году испанская делегация официально представила классическую сангрию в качестве национального напитка. После чего весть об освежающем фруктовом коктейле разлетелась по всему миру. Сангрия появилась в меню солидных баров и замелькала на телевизионных экранах.

Классический рецепт сангрии

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоевино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоевино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Как приготовить сангрию классическим способом? Самый популярный рецепт сангрии пришел из Риохи. Согласно ему на приготовление сангрии необходимо от 12 до 15 часов. Нарезанные дольками лимоны и апельсины опускают на дно кувшина, засыпают сахаром и заливают недорогим, зачастую столовым вином. Хорошенько размешивают и отправляют в холодильник на ночь, чтобы извлечь фруктовый экстракт. Если этого не сделать, получится не напиток сангрия, а фруктовая окрошка на вине. После того как фрукты в вине настоялись, их заливают водой, добавляют лед и приступают к употреблению сангрии. Очень важно в соблюдении рецепта сангрии, чтобы фрукты, используемые в коктейле, были спелыми, свежими и хорошо промытыми, а вино было разбавлено водой в равной пропорции. Иначе напиток сангрия будет пьянить, а не освежать, как принято.

Как правильно пить сангрию и с чем подавать?

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоевино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоевино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Пить сангрию с фруктами лучше всего в жаркий летний день, в шумной компании или во время сиесты. Подают коктейль в стеклянном или глиняном кувшине, к которому прилагается длинная деревянная ложка. Ею придерживают фрукты во время розлива сангрии. Иногда напиток ставят на стол в большой салатнице, а наливают в бокалы обычным половником. Как правильно пить сангрию и с чем подавать сангрию, зависит от ее вида. Тихую сангрию лучше всего подавать в крюшонницах со льдом при температуре 14–16 градусов. А вот для игристой сангрии широкий стакан не подходит. В нем очень быстро затихает игра пузырьков, без которой коктейль теряет свою прелесть. Его, как и шампанское, подают при температуре 12–14 градусов.

Тихая сангрия, как и красное вино, прекрасно сочетается с блюдами из жирного мяса, особенно приготовленными на открытом огне. Для распития игристой сангрии, закусками выступают сыр и фруктовый десерты. Подавать сангрию на каве принято с холодными закуксами.

Сангрия в Испании

Если вы хотите попробовать лучшую сангрию в Испании, удалитесь от туристических центров. В таких местах национальные блюда обычно теряют свой колорит, превращаясь лишь в средство заработка. Не стоит покупать коктейль и в магазине. Испанская сангрия в бутылке и тетрапаке отличается от настоящей, как консервированный сок от свежевыжатого. И все же если времени на изготовку нет, а выпить классической сангрии очень хочется, знатоки рекомендуют несколько лучших производителей сангрии. В Испании лучшим производителем сангрии считается Don Simon. Выпускают коктейль и в России с разрешения испанской компании Suministros Vinicos S.L. Фирма Бодегас Вальдепабло Нева производит 9-градусный напиток с насыщенным фруктовым букетом. Он называется «Вино Сангрия Эста».

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Центр услуг в Испании

Источник

Как сделать сангрию в домашних условиях 🍊 – 19 пошаговых рецептов приготовления

Сангрия (Sangria) – национальный испанский слабоалкогольный напиток из свежих фруктов, ягод, вина и воды. Сангрия популярна не только в Испании и Португалии, но и во многих странах мира. Её приятно пить в жару, она прекрасно тонизирует и освежает. Нет ничего приятнее, выпить стаканчик ароматной сангрии в знойный полдень в тени зеленых растений.

Винный напиток сангрия легко приготовить в домашних условиях, для неё подойдут любые фрукты, ягоды и даже овощи. Все рецепты просты и готовится считанные минуты. вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

История сангрии

Считается, что свое название напиток получил в 18-м веке. По одной версии из-за своего красного цвета, от слова sangre, что по испански означает — кровь. Второй вариант трактования происходит от слова sakkari — подслащенное вино.

До середины 20 века сангрия считалась выпивкой крестьян и пользовалась популярностью только в Испании и станах средиземноморья. Но в 1964 году напиток был представлен на международной выставке в Нью-Йорке, и после этого события обрёл мировую славу.

Сангрию часто путают с мексиканской сангритой, что в корне неверно.

Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.

Разновидности сангрии

Творческое разнообразие рецептов позволило создать множество вариантов напитка, в каждом из которых фруктовый коктейль сангрия заиграл новыми вкусами и цветами. На самой родине напитка считают, что сангрию нельзя ничем испортить. Любой вменяемый набор компонентов хорош, главное чтобы он был по вкусу автору.

Свой цвет сангрия получает в зависимости от ипользованноо вина.

По содержанию ингредиентов сангрия подразделяется на:

Сколько градусов в сангрии

Существуют и безалкогольные версии сангрии. Вместо вина используется минеральная или газированная вода, лимонад, кола, безалкогольное вино. Состав напитка дополняют фрукты, ягоды, сахар и пряности.

Компоненты домашней сангрии

В состав рецепта сангрии могут входить следующие ингредиенты – вино, фрукты, сахар, крепкий алкоголь, вода, пряности.

Для рецепта подходят красные, белые, розовые и игристые виноградные вина. Допускается использование ягодного вина. Вино может быть сухим, полусладким либо десертным.

Фрукты и ягоды

Основные фрукты входящие в состав – апельсины, лимоны, яблоки, персик. Могут добавляться ягоды – малина, клубника, арбуз, клюква. Перед готовкой из плодов необходимо удалить косточки и сердцевину.

Сами фрукты нарезать небольшими ломтиками, ягоды можно класть целиком. Яблоки, груши очищать от кожицы нет необходимости.

Сахар

Не все рецепты содержат сахар. Если он присутствует, то подходит белый свекольный сахар или коричневый тростниковый.

Часть сахара можно заменить мёдом.

Вместо сахара допустимо использовать фруктозу или глюкозу.

Крепкий алкоголь

В рецепты крепленой сангрии добавляют – бренди, коньяк, различные ликеры, ром, кальвадос, виски.

Пряности

Обычно специи добавляются по вкусу. Среди часто используемых: корица, гвоздика, мята, имбирь, ваниль.

Подходит покупная бутилированная или родниковая вода. Часть обычной воды или весь объем может быть заменен на газированную или минеральную воду, а также тоник, кола. Количество воды берется в пропорции 1:1 с вином.

Технология приготовления

То, что продается в рознице, жители Средиземноморья не считают настоящей сангрией. Правильный напиток можно приготовить только в домашних условиях из свежих фруктов и хорошего вина. Приготовленный собственными руками напиток будет натуральным, без добавок и вредных красителей.

Приготовить напиток очень просто:

Необходимо смешать все ингредиенты в сосуде и выдержать в холодном месте (холодильнике) от 3 до 12 часов.

Некоторые рецепты предполагают предварительное настаивание фруктов, ягод и пряностей на крепком алкоголе в течении 6-8 часов. Затем в настой добавляются фрукты и другие ингредиенты.

Газированную воду, лимонады и лед в коктейль Сангрия вводятся перед самим употреблением.

Рецепты сангрии

Разнообразные рецепты сангрии приготовленные своими руками позволят удивить ваших друзей и гостей вкусным, ароматным напитком. Дополняя состав своими ингредиентами, вы можете создать свой индивидуальный и неповторимый вкус.

Сангрия классическая

Классический рецепт максимально адаптирован с испанским вариантом напитка. Получается легкий освежающий напиток. Рецепт готовится из красного вина средней ценовой категории. По желанию можно добавить для вкуса бутоны гвоздики, кардамон, мускатный орех. вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такое

Ингредиенты:

Как сделать:

Белая сангрия — рецепт в домашних условиях

Для рецепта подходит белое сухое вино.

Для увеличения крепости, возможно, использовать полусухое или полусладкое вино.

Состав:

Пошаговое приготовление:

Вместо рома можно использовать виски или коньяк.

Сангрия с соком манго и малиной

Продукты:

Как приготовить сангрию:

Сангрия из шампанского и клубники

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоеЧто потребуется:

Способ приготовления:

Клубнику можно заменить свежими персиками.

Сангрия из яблок и груш с сидром

Пропорции рецепта:

Приготовление:

Сангрия с персиками и вишней

Аналогичный рецепт можно приготовить с черешней.

Продукты:

Как сделать сангрию:

Пряная сангрия с зеленью и огурцами

Очень необычный вариант освежающего напитка совсем непохожий на сладкий коктейль сангрия, но имеет место.

Состав:

Процесс изготовления:

Игристая сангрия

Пропорции рецепта:

Способ приготовления:

Мандариновая сангрия — видео рецепт

Розовая сангрия с арбузом

Компоненты:

Как приготовить:

Сангрия с персиком и спрайтом

Понадобится:

Этапы приготовления:

Сангрия с виноградным соком

Состав:

Пошаговый рецепт:

Крепленая Сангрия с виски

Что потребуется:

Способ приготовления:

Белая сангрия со сливой и грейпфрутом

вино сангрия что это такое. Смотреть фото вино сангрия что это такое. Смотреть картинку вино сангрия что это такое. Картинка про вино сангрия что это такое. Фото вино сангрия что это такоеЧто необходимо:

Приготовление сангрии:

Ванильная сангрия

Ингредиенты для рецепта:

Как сделать:

Тропическая сангрия

Чем больше будет разнообразие фруктов в составе рецепта, тем вкуснее получится напиток!

Компоненты:

Приготовление:

Сангрия с гранатовым соком

Ингредиенты:

Приготовление:

Безалкогольный рецепт сангрии

Освежающий напиток прекрасно утолит жажду в жаркий день. Подойдет для взрослых и детей.

Компоненты:

Как делать:

Сангрия на зеленом чае без алкоголя

Ингредиенты:

Приготовление:

Как правильно пить сангрию

Ничто не сделает вкуснее напиток так, как его красивая подача к столу. Пить сангрию просто в семейном кругу, а лучше в шумной компании. На родине, сангрию подают в большом кувшине из глины или стекла.

Сосуд специально предназначен для напитка, перед тем как налить в него винный напиток его охлаждают. Пьют напиток маленькими глотками смакуя и наслаждаясь вкусом.

Обязательно в сангрию добавляют кусочки колотого льда, либо перед подачей очень сильно охлаждают. Вместе с кувшином подают длинную деревянную ложку. Иногда сангрию подают в больших салатниках с половником, что бы разливать напиток в бокалы.

Сангрию пьют не только летом, но и зимой, в этом случае напиток не охлаждают, подают его теплым с пряностями.

С чем подавать

Обычно сангрию не принято закусывать, но если есть желание, то возможно.

Для классической сангрии на красном вине подают жареное мясом гриль, копчености, шашлык, дичь.

К белой сангрии больше подходят морепродукты и закуски из рыбы.

Под игристую сангрию подходят – сыр, фрукты, выпечка, сладкие десерты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *