вино коронационное что значит

Левъ Голицынъ (Лев Голицын)

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

«Левъ Голицынъ» – одна из самых известных марок российского шампанского, признанная за рубежом. Бренд принадлежит ЗАО «Игристые вина», занимающему первое место в рейтинге производителей России. Компания выпускает под одной маркой «Наследие мастера «Левъ Голицынъ» продукцию, адресованную широкой покупательской аудитории, и новую серию вин премиум-класса.

Историческая справка

Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года. Завод по выпуску алкогольных напитков основан группой купцов на землях, принадлежащих графу Кушелеву-Безбородко. На винокурне варили пиво, выпускали портер, медовуху и квас. Продукция поставлялась в лучшие рестораны города. Во время революционного террора заводу удалось спасти от разрушения свои цеха и погреба.

Коллектив преданных своему делу специалистов сохранил секреты изготовления игристых вин, в то время как на большинстве заводов России они были утрачены. Выпуск «Советского шампанского» начался в 1947 году. В 60-е ассортимент пополнился другими видами вин и коньяками, но выпуск шампанского оставался в приоритете. С 1963 года была введена технология производства резервуарным непрерывным способом. В советские годы завод носил название «Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин» и снабжал алкогольной продукцией всю страну.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значитЛев Голицын

В 1992 году предприятие перешло в частные руки и было преобразовано в АОЗТ «Игристые вина». С этого момента началась масштабная модернизация цехов завода. В 2003-м установлена новая линия розлива, а годом позднее возобновлен выпуск коньяков. В 2004 году ассортимент был полностью обновлен. Компания – один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков на российском рынке. Ежегодно с технологических линий завода сходит 14 млн бутылок шампанского.

Особенности производства

Марка названа в честь князя Льва Сергеевича Голицына, стоявшего у истоков крымского виноделия. Под его руководством в Новом Свете было выпущено первое российское шампанское, получившее международное признание. Игристое вино «Левъ Голицынъ» создано на основе сохранившихся рецептов мастера с тем отличием, что производство ведется непрерывно, и напиток не проходит многолетней выдержки.

Компания закупает сырье у винодельческих хозяйств Южной Африки, Австралии и России. Шампанское «Левъ Голицынъ» изготавливают из виноматериала, поступающего с завода «Новый Свет», расположенного в Крыму. Базовые вина создаются на основе трех сортов крымского винограда: «совиньон блан», «шардоне» и «пино-блан». Специалисты «Игристых вин» контролируют процесс выращивания и проверяют сырье на соответствие принятым на заводе стандартам качества.

В Новом Свете из ягод отжимают сок и отправляют на первичную ферментацию. Затем отфильтрованное молодое вино поступает в Санкт-Петербург. При поступлении сырье проходит еще одну проверку. На предприятии составляют марочный купаж, добиваясь одинакового вкуса каждой партии. Затем шампанское разливают в бутылки, закрывают и оставляют еще на один месяц для выдержки.

Награды

Шампанское «Левъ Голицынъ» – обладатель множества наград международных конкурсов. Среди достижений последних трех лет:

Интересные факты

Виды шампанского Лев Голицын

Левъ Голицынъ Брют, 13%

Искрящееся вино соломенного цвета с блеском. Вкусовая гамма хорошо сбалансирована, выделяются яркие тона зеленого яблока, в послевкусии прослеживаются нотки кислого винограда. В аромате доминируют оттенки зеленых фруктов, послевкусие чуть горьковатое. Рекомендуется подавать к морепродуктам, холодному мясу и бутербродам с икрой.

Левъ Голицынъ Полусухое, 11%

Светлое шампанское с гармоничным балансом сладости и кислотности. В аромате сплетаются запахи свежих цветов и фруктов, чувствуются оттенки спелой груши. Сочетается с разнообразными легкими закусками, выдержанными сырами и кондитерскими изделиями.

Левъ Голицынъ Полусладкое, 11%

Золотистое шампанское желтого цвета с солнечными переливами. В ароматическом букете соединяются запахи цветов и свежих фруктов. Во вкусе выделяются яблочные и сливовые оттенки, в послевкусии присутствует легкая горечь. Составляет гастрономическую пару с десертами, выпечкой и фруктами.

Левъ Голицынъ Экстра Брют, 11%

Очень сухое шампанское соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус – освежающий с доминированием фруктовых и ягодных оттенков. Для напитка характерно долгое приятное послевкусие с пикантной горчинкой. Подходит к супам, а также к горячим мясным и рыбным блюдам.

Левъ Голицынъ Розовое Полусладкое, 11,5%

Шампанское создано с добавлением красного винограда, за счет чего приобретает нежный розовый оттенок. В ярком фруктовом аромате чувствуются клубничные нотки, вкус – ягодный с оттенками свежей земляники. Подавать охлажденным до +7-9 °С к легким закускам.

Источник

История Голицына, чье вино наперебой закупали страны с 1000-летней винодельческой историей

Чем уникально русское виноделие? Как Лев Голицын основал свои виноградники? И почему именно его шампанское было удостоено части называться «Коронационным»? Царьград в день рождения мастера приводит факты.

24 августа 1845 года родился князь Лев Голицын, основатель виноделия в России, создатель русского шампанского, винодельческих центров в Массандре и Абрау-Дюрсо.

В 1891-1898 годах Голицын занимал пост главного винодела Удельного ведомства. В 1894 году им было начато строительство подземного винного завода туннельного типа. В это же время он создал винодельческое хозяйство Абрау-Дюрсо; в 1894-1900 годах в Абрау-Дюрсо построены здание завода и 5 подвалов-туннелей, проложена шоссейная дорога к Новороссийску.

В 1913 году в связи с ухудшением здоровья, затруднительным финансовым положением и желанием сохранить уникальное хозяйство Голицын принес в дар Николаю II часть своего имения Новый Свет с землей (113 га), коллекцией вин, заводом шампанских вин и подвалами.

Кстати

Из первых уст

Гиляровский так вспоминал о Л. С. Голицыне 1880-х годов:

В одно из моих ранних посещений [Английского] клуба я проходил в читальный зал и в «говорильне» на ходу, мельком увидел старика военного и двух штатских, сидевших на диване в углу, а перед ними стоял огромный, в черном сюртуке, с львиной седеющей гривой, полный энергии человек, то и дело поправлявший свое соскакивающее пенсне, который ругательски ругал «придворную накипь», по протекции рассылаемую по стране управлять губерниями.

Это был известный винодел Лев Голицын, когда-то блестяще окончивший Московский университет, любимец профессора Hикиты Крылова, известный краснобай, горячий спорщик, всегда громко хваставшийся тем, что он не посрамлен никакими чинами и орденами…

Источник

Шампанское Лев Голицын: особенности вкуса, обзор линейки бренда

Шампанское Лев Голицын названо в честь князя, который внес огромный вклад в развитие отечественного виноделия. Считается, что его напитки в свое время покорили даже взыскательных французских гурманов. А сейчас это шампанское может попробовать каждый. Разберемся, в чем особенность игристых вин от бренда. Могут ли они называться «настоящим» шампанским?

История возникновения бренда

Лев Голицын — легендарное имя в истории российского виноделия. С 1878 г. он начал разводить виноградники в Крыму. Позже запустил производство изысканного алкоголя, который пользовался спросом даже за границей. В 1889 г. Лев Голицын руководил всеми винодельческими хозяйскими царской семьи. В 1900 г. на выставке в Париже игристое вино Льва Голицына признано лучшим в мире. Он на ярком примере доказал, что не только французы могут делать достойное шампанское.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

К сожалению, с течением лет производство, с таким трудом и старанием создаваемое Голицыным, «развалилось», рецепты и технология утеряны.

Сейчас шампанское, которое носит гордое имя князя, выпускают на ЗАО «Игристые вина», расположенном в Санкт-Петербурге. Старейшее предприятие, которое поставляет значительную долю алкоголя на отечественный рынок. По красивой «легенде» предприятия, игристые вина бренда производят по рецептам, сохраненным учениками Голицына. Выходит, это «то самое» шампанское, что князь когда-то выпускал для отечественного и зарубежного рынка. Потребителям остается только поверить в это. Ну или продегустировать игристое, чтобы убедиться в его качестве.

Состав шампанского Лев Голицын

По информации бренда, базовые вина для производства готового продукта изготавливают в Новом Свете из Совиньон Блан, Шардоне, Пино Менье и Пино Блан. Основа переправляется на завод в Санкт-Петербурге, где по запатентованной технологии создается марочный купаж. Шампанское дополнительно выдерживается месяц для «фиксации» вкусо-ароматического букета.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Конечно, технология, по которой сейчас изготавливают знаменитое голицинское шампанское, отличается от той, что применялась раньше. Князь по примеру французов несколько лет выдерживал игристые, что и придавало им особенный вкус. Сейчас же срок созревания сокращен до минимуму, а само производство ведется непрерывно. Рецептура, может, и та же самая, но вот «результат» определенно другой. Вряд ли стоит надеяться на то, что будешь дегустировать «то самое» игристое, которое когда-то давно завоевало первое место на выставке в Париже.

На этикетке выпускаемых брендом напитков указано, что это «Российское шампанское». А значит с французским изысканным алкоголем, который проходит длительную выдержку в бутылках, общего мало. И только несколько видов продукции носят «звание» игристых вин — Коронационное Брют и Коронационное Rose. У них несколько иная технология производства, которая приближает вкусовые качества к настоящим европейским игристым. Это значительно повышает статус продукта — его цена выше.

Виды шампанского Лев Голицын

У продукции бренда много поклонников. Отзывы весьма лестные, если сравнивать с некоторыми другими марками винных газированных напитков отечественного производства. Бутылка шампанского Лев Голицын становится украшением фуршетов, торжественных событий и романтических свиданий. Любителям игристых определенно стоит отбросить предрассудки по поводу того, что это «ненастоящее» шампанское, и продегустировать напитки бренда.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Стоимость шампанского Лев Голицын из базовой коллекции (Брют, Полусухое и Полусладкое) стоит около 350-450 руб. за стандартную бутылку. Цена напитков из серии «Коронационное» выше —750-850 руб.

В линейке бренда следующие позиции:

Брют, 13 % об

Игристое отличает светло-соломенный цвет с приятными золотистыми бликами. Вкус — ровный, плотный, с ощутимыми оттенками яблока и приятной горчинкой на финише. В аромате доминируют сдержанные фруктовые мотивы.

Лев Голицын Брют позиционируется как отличный аперитив. Также напиток можно подать к тарталеткам с икрой, морепродуктам, хамону.

Полусухое, 11 % об

Игристое желто-соломенного цвета с пышным ароматом белых цветов и груши. Вкус — сбалансированный, многогранный, с цветочными нотами на финише.

Напиток можно подать с сырами, легкими десертами и фруктами. Позиционируется как превосходное фуршетное шампанское.

Полусладкое, 11 % об

Напиток играет в бокале насыщенными золотистыми бликами. В аромате слышатся белые цветы и спелые яблоки. Освежающий вкус раскрывается многогранными фруктовыми нотами — слива и груша. Идеальный баланс сладости и кислинки.

Лев Голицын Полусладкое — отличный компаньон к фруктовым десертам и легким пирожным. Также напиток можно подать к блюдам азиатской кухни.

Коронационное Брют, 11,5 % об

Напиток отличает нежно-соломенный цвет с чуть зеленоватыми бликами. Вкус — нежный, мягкий, с ненавязчивой кислинкой, с доминирующими фруктовыми нотами. В аромате чувствуется яблоко и свежая хрустящая булочка.

Лев Голицын Коронационное Брют послужит прекрасным аперитивом, станет дополнением к рыбным блюдам.

Коронационное Rose, 12,5 % об

Единственное розовое вино в коллекции бренда. Вкус отличается интенсивными фруктовыми нотами. Аромат наполнен цветочными и ягодными мотивами.

Лев Голицын Коронационное Rose можно подать к десерту, фруктам и ягодам, сырам и рыбе.

Источник

Игристые вина Лев Голицынъ: мнения, мифы и реальность

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Мы не собираемся выступать ничьим адвокатом. Хочется только, чтобы в обсуждении присутствовал здравый смысл и взвешенная позиция.

В одном из постов в своем рейтинге ТОП5 недорогих российских вин на 5-м месте мы написали ЛГ «Наследие мастера» Коронационное экстра брют не случайно. Почему? Потому что:

б) ставили его в слепую дегустацию между кавой и Францией.

Бутылку на дегустацию принесла Вероника Смирнова (ей её подарили на одном из конкурсов сомелье). Идея была разнообразить дегустацию слепым сюрпризом.

Диссонанса не случилось и тому 17 свидетелей. Мы были абсолютно поражены: простенькое, но абсолютно честное вино. Это и стало причиной, почему оно в нашем неформальном списке. Удивительное рядом.

А вот, что думают про ЛГ некоторые подписчики (орфографию исправили, суть и слова оставили):

— ЛГ отвратителен, как-будто с димедролом намешан;

— Лично для меня ЛГ — спиртовая дрянь;

— Многое из представленного, например ЛГ, в лучшем случае, на троечку… никогда их не покупаю;

— Свекровь подарила бутыль супер дорогого и прекрасного шампанского ЛГ… два дня потом отходили, оба от отравления 🤣 теперь я в сторону сего напитку даже не смотрю;

— ЛГ, им я траванулась (им точно, а не овсяной печенькой) лет 13-14 назад, да так, что в его сторону даже не смотрю;

— ЛГ и я отравилась, безобразное;

— А как попал ЛГ с его шипучкой?

— Про ЛГ слышала, что не брать;

— Это отвратное пойло. Я смотрю YouTube регулярно, Игорь Черский, там он и говорит про ЛГ «даже не смотрите в его сторону», а отравиться, знаете ли, не хочется на праздники.

Да, можно сколько угодно шутить про виноградники в ленинградской области, но имеем то, что имеем. Видимо балк балку рознь. В прошлом году мы вылили базовый брют от ЛГ «Российское Шампанское» в раковину, потому что это невозможно было пить. В этом году мы ставим конкретное вино, «Наследие мастера» Коронационное ЭКСТРА БРЮТ на 5-е место потому, что удивило вслепую. И удивило не только нас.

И только поэтому, а не потому что кто-то где-то что-то сказал.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Лига Алкобушников

5.3K постов 35K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Рекламный пост с закосом под объективность.

Лев Голицын кстати в последние 2 года вылез в топ, оттеснив Абрау как раз за счёт купленных обзоров.

Я взяла ты что ты писал «коронационное». Ну неплохое, но на 300₽, а не на 800.

Я как истиный маргинал, раньше подбухивал Российское шампансоке, мешая его с рэдбулом и водкой.

Прям, хорошо упарывает с первого коктельчика.

Однако, вот прям полгодика назад, открыл Льва Галицина. И это прям. Прям забористое бухло. 5 алконавтов из 5 возможных.

Стандартный комплект бутылка водки, 3 бутылки Голицина и 10 рэдбулов.

Пойло для застолья нищуков в селе Малые подзалупные волосы.

В том-то и отличие российского винпрома, что какая-то небольшая партия может быть и норм, а остальное пить невозможно. Почему-то покупая креман всегда получаешь то, за что платишь.

Только Абрау и только methode classique

ЛГ дрянь. У них раньше было нормальное Петр I, но пропало.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Война, революция и «Царица»: отражение истории России в Шампанском

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Многовековые отношения России и Франции включают мир, дружбу, жвачки, вертолетоносцы, войны, революции и.

. и страсть к Шампанскому.

Но лишь шампанскому Вдова Клико удалось навсегда влюбить Россию в этот изысканный игристый напиток.

Шампанское и наполеоновские войны

Более широкая публика, а не только высокопоставленное дворянство, открыла для себя шампанское (в прямом и переносном смысле) во времена Наполеоновских войн (1800-1815), когда российские войска оккупировали Шампань и разграбили виноградники и погреба региона.

В краткосрочной перспективе многим производителям такое грозило полным разорением. Вдова Клико, тогда сама возглавлявшая свой Дом «Veuve Clicquot», сумела извлечь пользу из нанесённого ей ущерба.

Мадам Клико стала первой женщиной, возглавившей шампанский дом, и первой применила ремюаж и дегоржаж. И, вместо того, чтобы прятать свои бутылки от “незваных гостей», она активно их угощала, предлагая ещё и ещё. Считается, что именно тогда она и произнесла знаменитую фразу: “Пусть пьют сейчас. А завтра уже будут платить (Today they drink. Tomorrow they will pay).”

В 1814 году она тайно погрузила остатки своего шампанского на корабль, отплывающий в Россию. Если бы корабль был захвачен, или затонул, или бутылки повредились бы в пути, мадам Клико обанкротилась бы и, возможно, попала в тюрьму.

К счастью, ничего из этого не произошло и Шампанское вдовы Клико благополучно достигло Кенигсберга (современный Калининград), откуда и отправилось покорять Российскую Империю.

Все ее усилия и жертвы окупились. В России ее Шампанское вызвало настоящий ажиотаж. Помня отменное качество напитка, за ним буквально «выстроились в очередь». Это не только спасло ее бизнес, но и укрепило репутацию Veuve Clicquot как лучшего шампанского дома в мире.

Шампанское, которое какое-то время называли просто Клико, обрело такую популярность в России, что страна стала второй в мире по объемам его потребления, и сохраняла эту позицию вплоть до революции.

Царь Александр I как-то даже сказал, что изволит пить лишь Клико винтажа 1811 года, известное как “Вино кометы».

Российское игристое вино

Любовь России к шампанскому была настолько сильна, что страна начала производить собственное игристое вино.

В 1900 году Голицын представил своё вино «Парадизио» на Всемирной выставке в Париже. Целью мероприятия было признание достижений прошлого и поощрение будущих инноваций. Его игристое вино, изготовленное в собственном имении Новый Свет, победило французские в слепой дегустации и принесло России Гран-при.

В 19 веке популярность шампанского у российских монархов лишь росла.

Луи Редерер отправил в Россию не одну партию своих лучших бутылок.

В 1876 году по просьбе царя Александра II он создал «Кристал», который многие считают первым престижным кюве. Его название происходит от прозрачного хрусталя, который первоначально использовался для изготовления бутылок.

Из-за опасности покушений, Александр II настоял, чтобы бутылки были прозрачными, дабы предотвратить возможность размещения в них или под ними взрывных устройств.

Шампанское и Революция в России

Сладкое как сироп вино выпускалось для масс и удовлетворяло потребности пролетариата. Хоть оно и было слишком дорогим для повседневного потребления, это игристое стало неотъемлемым атрибутом Нового года и других праздников.

«Советское шампанское» все еще есть в продаже, но уже далеко не все готовы его покупать. Вместо того чтобы следовать советскому подходу производства игристых вин в огромных чанах, современные российские производители возвращаются к традиционным методам, которые были либо неосуществимы, либо запрещены при Сталине.

Шампанское и современная Россия

Россия продолжает производить собственное игристое вино, но также вернулась и в ряды ведущих мировых импортеров шампанского.

Производители шампанского помнят, какую важную роль сыграла Россия в сохранении популярности их вина.

В 1996 году Maison Chanoine Frères решил выразить дань уважения знатным дамам, которые поспособствовали популяризации шампанского в Европе в эпоху Просвещения (1685-1815), в том числе и российским правительницам, выпустив вино «Tsarine» («Царица»).

Несмотря на все исторические пертурбации с 1700-х годов, отношения России с Шампанью остаются прочными. Ежегодный импорт России насчитывает порядка 215 миллионов бутылок шампанского. Около 53 миллионов из них потребляются в период новогодних праздников. *

*тут стоит заметить, что автор статьи ориентировался на цифры, приведенные на российском ресурсе, а значит под словом «шампанское» имелось в виду, скорее всего, вообще все игристое.

Если верить истории, можно ожидать, что отношения Россия и Шампани останутся тесными и впредь.

Автор: Лоуренс Грабовский

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Выбираем российское игристое (слепой тест)

Не претендуя на звания великих оценивателей и рейтингователей, голопопые и без грантов от Минпромторга, мы просто купили 8 бутылок вина и решили их попробовать ВСЛЕПУЮ. Что из этого получилось, можно почитать ниже.

Умоляем, не воспринимайте это как рейтинг. Это 8 конкретных бутылок, открытые единовременно. Такая вот ситуативочка.

Первый сет. Классический метод (то что теперь по дурацкой формулировке называется «российское шампанское»). Цена от 600 до 900 рублей, в среднем.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Abrau Durso Blanc de Blanc Brut d’Or, 2017

Мы взяли за 700 руб. Цитрусовые, яблоки, много корочки и среднее по продолжительности послевкусие. Кислотность на четверочку с минусом, чуть высоковат алкоголь, кажется несколько легкотелым, хотя и довольно насыщенным в своем вкусе. Для трехлетнего игристого даже очень неплохо сохранилось.

Далее идут три вина, которые допивать не было большого желания, на классику походившие лишь своей тенью и названием. Да простят нас фанагорийцы и шатотаманьцы, но в битве за «угадай способ производства» победила бы каждая вторая недорогая кава.

Фанагория Blanc de Blancs Брют, 2017

Вначале немного рассола в аромате, который затем уходит. Остаются чистые цветы, капля меда, персики и яблоки. Средняя кислотность, короткое послевкусие. Очень похоже не на классику, а на Шардоне с приличной такой газацией.

Смутил первый подход. Вину явно на пользу непродолжительное аэрирование

Aristov Cuvée Alexander Blanc de Noirs Extra Brut, 2017

Мы его пробовали ранее и ничего нового не нашли и в этот раз. Все так же чисто и аккуратно сделанное, миленькое вино, которое не вызывает совсем никаких эмоций: ни отрицательных ни положительных.

Тем и не подкупает.

Шато Тамань Выдержанное Экстра Брют, 2018

Аромат чайного гриба, вначале даже немного затхлый и какой-то сернистый, легкая горчинка во вкусе, заметная оксидация со всеми вытекающими. Близко к трупу, даже забавному трупу. Классика тут угадывается куда меньше чем Пет-Натность.

Показалось очень неживучим, особенно относительно на год более зрелых компаньонов по слепой.

Признаемся, результаты первого сета нас порадовали своим предсказуемым итогом.

Второй сет. Метод Шарма (резервуарный). Все вина можно считать условными розничными пятисотрублевками.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Фанагория Блан де Блан Брют, 2019

Цветочно и фруктово. Аромат чистый, малость отдающий хлебной корочкой, со спелыми персиками и зелеными яблоками. Во вкусе очень много груши. Очень много. Вкус максимально сбалансирован в сторону детской наивности и милоты.

Мы это вино в Анапе по 280 руб. выносили из магазина большими пакетами.

Инкерман Кокур Зеро Дозаж Экстра Брют, 2019

Аромат не сильно выраженный, но довольно чистый: легкий дрожжевой тон, молодые яблочки, лайм, апельсиновый фреш. Во вкусе много зеленых и красных яблок, небольшая горчинка. Кислотность яркая, но добавляющая вину дисбаланса в послевкусии. В целом, мы на это еще пол года назад обращали внимание.

Хорошо, нравится, но есть вопросы.

Балаклава Шардоне Брют, 2019

Чуть залежавшиеся яблоки, легкий грибной тон. Ароматика слабая и невыраженная. Вино малость «того», но терпимо. Во вкусе вино похоже на пшеничное фильтрованное пиво.

По ощущению, несколько оксидированное уже. Не понравилось.

Мысхако Flute Blanc de Blancs Brut, 2019

Неприятный, горьковатый, спертый и задушенный аромат. Вкус откровенно горчит. Очень плохо и, по всей видимости, вино нам попалось испорченное.

Оставим его без оценки. Вряд ли его выпускали именно в таком виде.

Авторский текст: Такое Вино (Инста)

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Лучшие бюджетные игристые вина 2020

Роскачество опубликовала исследование по лучшим бюджетным игристым винам до 1000 рублей в 2020. Исследованием руководил лучший эксперт в России по российским винам Артур Саркисян

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

Бокалы для вина

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

3. Мощным, полнотелым, атакующим своей ароматикой винам мы отдаем бокал для Бордо. Он немного их сдерживает, но одновременно дает раскрыться, это бокал для невероятно сильных вин, таких как топовые бордо, таурази, бароло и барбареско из пьемонта, супертосканских, для вин, которые любят и умеют хулиганить по-жесткому.

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

На этом пока про шампанское заканчиваю, всем спасибо за внимание. Не болейте и хорошего вам вина в жизни).

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

вино коронационное что значит. Смотреть фото вино коронационное что значит. Смотреть картинку вино коронационное что значит. Картинка про вино коронационное что значит. Фото вино коронационное что значит

1. Накопление сахара (происходит в процессе фотосинтеза, нужно солнце, то есть днем)

2. Разложение кислоты (происходит круглосуточно и тем быстрее, чем ягода теплее, то есть ночью тормозится)

Оба этих процесса очень важны для виноделия, и они же очень влияют на вкусовые характеристики конечного продукта, то есть вина. Обратите внимание, южные (точнее, из жарких регионов) вина обычно намного менее кислотны, чем северные. Вот именно из-за этих процессов. Причем кислотность для вина также важна, как и сахар, вина без кислотности несбалансированны, плохо живут и быстро умирают. Но с другой стороны, кислотность и мало сахара для производства игристого нам только и надо, по технологии все равно нужно сахар гастарбайтером привлекать. И если сахара изначально будет много, у нас вино в 17% об.алк. получится.

2. Николь Клико, нам известная под ником «Вдова». Она, совместно со своим мастером Антуаном не помню как фамилия, придумала технологию ремюажа. Это то самое знаменитое постоянное поворачивание бутылок при выдержке, чтобы осадок оставался на пробке, а не оседал на стенках или дне бутылки.

Дальше был создан дом Ruinart и пошло-поехало. Собственно, переходим к главному, почему так дорого. Причин много, но основные вот:

3. История и традиции, увы. Репутация шампанского настолько высока, что оно фантастически востребовано, а благодаря специфике и сортовой и технологической, жить оно может в бутылках очень долго, торопиться некуда.

— Пино менье. Дает мягкость и фруктовость, немного успокаивает двух монстров выше)

Хорошее шампанское пахнет как только что разрезанный, еще теплый пирог с яблоками, черникой, земляникой, возможно с нотами белого теплого изюма, этот аромат просто вырывается из бокала и сразу вспоминаешь, что когда то тебе было 12, бабушка испекла пирог и вы сидите летним вечером и вот его разрезали и можно скоро есть). В сочетании с пузырьками и свежестью, кислотностью самого вина это очень выделяется сразу, ни с чем не перепутаешь.

Продолжение будет про как выбрать отличное шампанское не за конский ценник, куда послать LVMH и прочих международных производителей-монстров ну и про альтернативы, если зайдет, конечно) Всем привет и побольше вам поводов пить шампанское))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *