ветчинница что это такое

Как использовать ветчинницу: инструкция

Практически все мясные продукты в обычных магазинах – ветчина, колбасы и сосиски – имеют в составах красители, усилители вкуса и прочую химию. По этой причине все больше людей отдают предпочтение правильной, здоровой и вкусной домашней еде без всяких добавок. Приготовить мясные деликатесы дома поможет ветчинница. Она справится не только с приготовлением ветчины, но и с другими вкусными и натуральными блюдами.

Статья расскажет, что собой представляет ветчинница, для чего она нужна и как правильно пользоваться устройством.

Что такое ветчинница

Этот незатейливый прибор позволяет сделать вкусную домашнюю ветчину из натурального мяса высокого качества. Многие задаются вопросом: как выглядит аппарат и что из себя представляет. Внешне – это металлический цилиндр, как правило, изготовленный из нержавеющей стали с прессом внутри, куда закладывают ингредиенты со специями. Затем массу уплотняют, аппарат закрывают крышкой и помещают в кастрюлю или духовку, где и готовится деликатес.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такоеПринцип работы предельно прост: находясь под прессом, мясо не варится, а томится при температуре ниже точки кипения. Благодаря этому продукт приготовляется в собственном соку. В процессе тепловой обработки первоначальный объем продуктов уменьшается. Это приводит к сжатию пружин и постоянному придавливанию содержимого верхней крышкой. При исходной массе продукта в 1,5 кг выход готового составляет в среднем около 1 кг.

Технологии идут вперед, поэтому часто ветчинницы используют в комплексе с другими бытовыми приборами – мультиварками и аэрогрилями, которые могут поддерживать постоянную температуру по заданной программе. В этом случае наполненную мясом ветчинницу устанавливают в электроприбор, где продукт и готовится.

По конструкции все ветчинницы похожи друг на друга. Они имеют специальную крышку, которая с помощью пружин сдавливает продукты внутри емкости. Приобрести аппарат можно в любом магазине бытовой техники или заказать через интернет. Стоит он недорого, места на кухне занимает немного.

Как пользоваться ветчинницей

Итак, у вас на кухне появился помощник. Перед тем, как собрать ветчинницу, удалите с нее все упаковочные материалы и рекламные наклейки. Далее прокипятите все части прибора в течение 3-5 минут в солевом растворе – 1 ч. л. соли на 1 л воды, чтобы устранить остатки заводской смазки. После этого промойте детали в соответствии с правилами ухода и просушите.

Как правильно собирать прибор

При сборке ветчинницы пригодится ее заводская инструкция по применению. Первым делом поместите крышку бортиками вверх. Возьмите пружину и заведите ее снизу крышки, попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика. Именно в таком положении должны находиться все пружины. ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Следующий шаг – установка формы на крышку с крючками. Ставьте так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке, а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.

После этого каждую из пружин надевают на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху. Затем в форму укладывают термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу, в которую, собственно и будет уложено мясо.

Принцип действия простой. Мясо цельное или кусковое помещают в цилиндр и зажимают двумя дисками, которые стягивают пружинами. Во время термической обработки, будь то варка в воде или запекание в духовке, объем мяса уменьшится, а пружины уплотнят его. В результате получится цельный продукт, который можно нарезать.

Как заправить ветчинницу

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Перед тем, как использовать прибор по назначению, его нужно правильно заправить. Для приготовления классической ветчины повара рекомендуют использовать свинину. Понадобится 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выбирать лучше не слишком жирный кусочек.

Затем требуется приготовить рассол. На литр воды возьмите 130-150 г соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, черный перец и разные приправы по вкусу. Вскипятите рассол, остудите и опустите в него мясо. Дайте настояться 2-3 суток.

Периодически протыкайте мясо, чтобы оно хорошо просолилось, а сам процесс шел быстрее. После этого можно выкладывать мясо в застеленную пакетом ветчинницу и приступать непосредственно к приготовлению.

Важно. После того, как вы положили пакет с заготовкой в аппарат, установите все крышки и тщательно затяните пружины.

Заправленный мясом аппарат помещают в кастрюлю с водой и варят, ставят в духовку и запекают или отправляют в мультиварку. В мультиварке при температуре 80°С ветчина приготовится через три часа. Готовый продукт охлаждают под проточной ледяной водой. Затем извлекают ветчину и отправляют в холодильник выстаиваться на 9 часов. После этого вам и вашим домашним остается только наслаждаться нежным вкусом ароматной домашней ветчины.

Преимущества использования

Ветчинница будет полезна на любой домашней кухне. Ее главное преимущество в том, что на вашем столе всегда будут полезные мясные блюда без консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих химических добавок. А это, согласитесь, важный пункт здорового питания.

Помимо этого, девайс имеет следующие плюсы: ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Этот прибор универсальный: помимо ветчины, с его помощью готовят множество других блюд. И это еще одно его преимущество.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вот что можно сделать в ветчиннице:

Особенности. Приготовленные в ветчиннице блюда существенно отличаются от магазинных не только вкусом, но и сроком годности. По причине отсутствия консервантов домашний деликатес советуют хранить не более трех суток.

Полезные советы

Профессиональные повара рекомендуют выкладывать в ветчинницу не один, а два пакета для запекания. Также не стоит экономить мясо: наполняйте весь объем аппарата как можно плотнее, тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании. ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными. Также не забудьте о маринаде. Приготовленное на скорую руку блюдо тоже будет приятным на вкус, но заранее промаринованное мясо с ним не сравнить. Дайте постоять продукту в маринаде хотя бы час, затем вымесите его как тесто, или даже отбейте кусочки. Таким образом, блюдо получится вкуснее, нежнее и ароматнее.

Если добавить к мясу одну чайную ложку горчицы, продукт приобретет пикантный привкус. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте оливки, чернослив, орехи – они сделают вкус блюда более изысканным.

Если вы хотите приготовить курицу, то не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы, так как продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.

Еще один лайфхак: чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду. Домашний деликатес лучше нарезать после остывания, иначе он может рассыпаться.

Когда будете помещать ветчинницу в кастрюлю или мультиварку, под дно постелите силиконовый коврик. Так посуда не поцарапается острыми краями.

Заключение

Простой и удобный аппарат внесет разнообразие в домашнее меню. С появлением ветчинницы на вашем столе всегда будут ароматные, вкусные и полезные мясные деликатесы. К тому же прибор сэкономит вам уйму денег, ведь гораздо дешевле творить на кухне дома, чем покупать готовую мясную продукцию в магазинах.

Источник

Ветчинница – что это и как в ней готовить

Чем хороша ветчинница и для чего нужна

Ветчинница, как пользоваться

Мясо измельчают, перемешивают со специями, плотно утрамбовывают внутри ёмкости. Ветчинницу закрывают крышкой с пружинным механизмом и на сутки-двое отправляют в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Крупные кусочки мяса и добавок эффектно выглядят на срезе, но такая ветчина может крошиться и ломаться. Чем плотнее изначально утрамбовано мясо, тем более упругой бутет готовая ветчина, её легче нарезать томкими ломтиками.

Для тепловой обработки ветчинницу погружают в кастрюлю с подогреваемой водой или отправляют в духовку. Время приготовления (около 2-3 часов) зависит от состава продуктов: чем нежнее мясо, тем меньше времени потребуется для его приготовления. Тепловая обработка проходит при 80⁰С, мясо не варится, а именно томится. Ветчинница на высоту мяса должна быть погружена в воду, поэтому воду в кастрюлю, возможно, придётся доливать. Используйте для этого только горячую воду, чтобы температура не падала.

В процессе объем продуктов уменьшается, пружина сжимается и прессует содержимое крышкой. Готовый продукт получает плотную структуру и держит форму. Остаётся лишь охладить приготовленную ветчину или колбасу, извлечь из приспособления и приступать к дегустации.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Что можно приготовить в ветчиннице

В ветчиннице можно приготовить варёную ветчину, колбасу, мясные или рыбные рулеты. Для классической ветчины используется нежирная свинина, окорок или лопатка. Хороша ветчина-рулет из свиной рульки, когда шкурка фаршируется измельченным мясом со специями и в таком виде заправляется в ветчинницу.
Смешивайте разные виды мяса или варите нежный диетический продукт из птицы – курицы или индейки. Использовать для этих целей только филе совсем не обязательно, ветчину или колбасу можно сделать из куриных бёдрышек и окорочков – от этого готовый продукт только выиграет, мясо будет сочнее. Добавляйте кусочки языка или сала, оливки, морковь, болгарский перец, сухофрукты или орехи. Примерно чайная ложка горчицы на 1 кг мяса придаст пикантный вкус. Предварительное маринование или выдержка в рассоле со специями придают новые вкусовые оттенки. Будьте готовы к тому, что первая колбаса или ветчина, приготовленная в домашних условиях будет иметь натуральный цвет отваренного мяса, а не соблазнительно-ярко-розовый, химический. Добавить румяную корочку на готовую ветчину можно за несколько минут в духовке.

Очень важно, чтобы в процессе подготовки и измельчения температура мяса не превышала 8-12 градусов. Поэтому начинайте работу с хорошо охлаждённым мясом и убирайте куски или фарш с которыми в данный момент не работаете в холодильник. Рецепты на первое время Вы, скорее всего, получите вместе с инструкцией пользователю.

Приготовленный в ветчиннице по домашнему рецепту продукт будет не только полезным и вкусным, но и разнообразным. Для будничного бутерброда или праздничного стола. Добавки и приправы создадут тот вкус, что нравится вам.

Экспериментируйте! И домашнее меню обновится разнообразными блюдами с интересными сочетаниями вкусов

Простой в использовании прибор – отличный помощник в приготовлении домашней ветчины или вареной колбасы, которые значительно полезнее как для организма, так и для кошелька: по цене мяса Вы получите продукт на 99,9% из состоящий из мяса.
Помимо прямого назначения, круглую ветчинницу с пружинящей крышкой можно использовать для прессования холодных паштетов, рулетов и других блюд, не требующих термической обработки, или как форму для террина, галантина, заливного, десертов.

В интернет магазине ГуруВкуса Вы можете купить качественную ветчинницу по выгодной цене.

Источник

Принцип работы ветчинницы

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такоеСегодня практически все мясные продукты, представленные на прилавках, имеют в составе красители, нитраты, фосфаты, трансглютаминаз и прочую «химию». Ни одна из этих добавок не имеет пользы для организма, но что делать, если продуктов без них в магазине не купишь? Конечно же, приготовить вкусную и полезную домашнюю ветчину или колбасу!

Что представляет собой ветчинница

Ветчинницы пришли на российский рынок более пяти лет назад, но многие хозяйки до сих пор не подозревают об их существовании. Это большое упущение. Ведь с помощью этого нехитрого приспособления можно приготовить не только ветчину, но и рулеты, колбасы, буженину, а также всевозможные деликатесы из птицы, мяса или рыбы. Ветчинница хороша во всех смыслах: все её компоненты отлично переносят мытьё в посудомоечной машине, она компактна, а цена может приятно удивить.

Устройство

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такоеКонструкция ветчинницы необычайно проста. Она представляет собой пресс-форму, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Традиционно высота устройства составляет 16–17 см, а ширина 10–11 см.

Пресс приводится в действие двумя мощными пружинами, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки можно легко вытащить и вставить обратно.

Пространство в ветчиннице делится на три уровня. Чем меньше её заполняемость продуктами, тем более высокий уровень стоит выбирать. Верхнюю крышку при этом нужно установить в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее, и ветчина спрессуется намного лучше.

СПРАВКА! Большинство ветчинниц работают одинаково. Однако производители, борясь за внимание покупателя, всё чаще модифицируют свои товары, добавляя новые функции.

Существуют ветчинницы снабжённые:

Стоит заметить, что все эти модификации хоть и существенно упрощают процесс готовки, но на вкусовые качества конечного продукта не влияют.

Принцип работы

Принцип приготовления основан на температурной обработке продуктов при одновременном сжатии внутри пресс-формы. Потому ветчинницу часто используют вместе с мультиваркой, так как она облегчает поддержание нужной температуры в течение длительного времени. Однако приготовить ветчину и прочие вкусности можно и в духовке или в обычной кастрюле.

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление мясных продуктов в ветчиннице имеет свои нюансы. Натуральные, а главное, качественные продукты стоят недёшево. Поэтому чтобы не истратить их понапрасну, стоит следовать следующим принципам:

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

ВАЖНО! Нельзя допускать того, чтобы мясо варилось. Оно должно именно томиться.

Что можно приготовить с помощью ветчинницы

Несмотря на говорящее название, готовят в ветчиннице не только ветчину. Разнообразие мясных блюд доступных для приготовления просто огромно, а подыскать подходящий рецепт не составит никакого труда.

Однако прежде чем начинать эксперименты с приправами, стоит освоить азы приготовления, которые станут основой для будущих кулинарных шедевров.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Традиционный рецепт

Для того чтобы приготовить традиционную ветчину в ветчиннице, нужны следующие ингредиенты:

ВАЖНО! Для того чтобы добиться настоящего «ветчинного» вкуса, обычную соль следует смешать с нитратной в соотношении 50:50.

Домашняя ветчина по классическому рецепту готова!

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Классический рецепт колбасы в ветчиннице

Для приготовления домашней колбасы понадобятся следующие ингредиенты:

Домашняя колбаса готова! Хранить её можно в фольге или пергаменте.

Источник

Кухонная утварь без проводов: изучаем ветчинницы

По многочисленным просьбам читателей мы решили немного расширить тематику нашего «комфортного» раздела. В ближайшее время мы постараемся разнообразить многочисленные обзоры бытовой техники приборами, помогающими облегчить быт.

Если специалиста по смартфонам можно найти в любой компании старшеклассников, то человека, хорошо разбирающегося в бытовых устройствах, встретишь нечасто. А вот понять, действительно ли изобрели в той или иной области что-то новое и полезное, или эти изобретения начались и закончились в отделе маркетинга, хочется очень часто.

В ближайшее время мы попробуем разобраться с довольно большим количеством приборов, которые ждут ответа на вопросы своей нужности и критериев выбора, затронув такие сюжеты, как слайсеры, различные приборы для измельчения, кухонные ножи. Тема первого сюжета: ветчинницы.

По сути дела, простейшая ветчинница — это стальная емкость, круглая или квадратная в сечении, между торцевыми крышками которой помещается изготовляемый продукт, а верхняя крышка фиксируется пружинами, помогающими спрессовать приготовляемое. На рынке таких штук несколько. Мы выбрали ветчинницы Endever Skyline HM 004, Smile S 302 и Redmond RHP-M02. В данном обзоре мы готовим невероятное количество различной ветчины из мяса и птицы, пытаясь разобраться как в том, отличаются ли чем-либо наши модели ветчинниц, так и в том, нужен ли такой предмет в быту и интересно ли с ним иметь дело.

Оглавление

Ветчинница Endever Skyline HM 004

Пресс-форма для сжатия и термообработки продуктов Endever Skyline HM 004 в сечении круглая, верхняя крышка фиксируется тремя пружинами.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Характеристики

ПроизводительEndever
Наименование моделиSkyline-hm-004
Страна производстваКитай
Рабочий объем0,9—1,5 литра
Объем выхода готового продукта0,2—1,4 литра
Материал корпусанержавеющая сталь
Габариты110×110×170 мм
Вес0,395 кг
Гарантия5 лет

Комплектация

Ветчинница поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в яркой и привлекательной цветовой гамме. На коробке изображен сам прибор, а также описаны (на русском языке) его основные характеристики — предназначение, вместимость и т. п. Для уплотнения содержимого устройство дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Помимо самой ветчинницы внутри можно обнаружить инструкцию с книгой рецептов.

Инструкция

Инструкция представляет собой цветную мини-брошюру, напечатанную на глянцевой бумаге. Содержание первой части — меры безопасности, правила и советы по эксплуатации, чистка и уход, общие рекомендации по приготовлению.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вторая часть — рецепты (30 шт), снабженные иллюстрациями. Картинки мы определили как средние по качеству: хотели было покритиковать, но, попробовав пофотографировать ветчины самостоятельно, убедились, что не так уж это и просто. Рецепты же мы расценили как адекватные: простые и надежные в плане результата, хотя от как такового термина «ветчина» многие из них далеки.

Инструкция поставляется только на русском языке, так что пользователю не придется листать ее в поисках нужного языка или подходящей иллюстрации.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

На первый взгляд

Ветчинница Endever Skyline HM 004, равно как и последующие тестируемые, производит впечатление несложного и недорогого устройства. Однако, если уж вы решили делать ветчину, представляется в этом деле полезной: никаких кулибинских идей, как не тратить ту небольшую сумму, которую просят за ветчинницу, и за полчасика соорудить что-нибудь похожее из подручных средств, у наших экспертов не возникло.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Внутри ветчинницы есть выпуклости, которые регулируют высоту той крышки, которая служит дном прибора. Вдоль верхней крышки расположены пазы, вдоль которых при термообработке двигается верхняя крышка, зафиксированная пружинами. Для фиксации пружины в натянутом положении предназначены отверстия на корпусе.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Эксплуатация

Эксплуатация Endever Skyline HM 004 осуществляется следующим образом: в корпус помещается дно, выстилается фольгой, или туда помещается рукав для запекания. Суть в том, что ветчинница сама по себе не герметична, а нам надо обеспечить, чтобы мясной сок не покидал нашу будущую ветчину в процессе варки. Поскольку все наши опыты проводились на температурах не превышающих 80 градусов, мы во время тестов пользовались для запечатывания сырья обычными бутербродными пакетами — ничего с ними не сделается.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Затем закрываем верхнюю крышку, вставляем пружины в соответствующие пазы, и отправляем вариться при заданной температуре. Для получения заданной температуры можно воспользоваться помещением емкости с жидкостью, в которой расположилась начиненная ветчинница, в духовку или на конфорку с постоянным контролем температуры, можно воспользоваться су-видом, но самый простой вариант — использовать мультиварку с функцией самостоятельного выбора температуры и времени. Мультиварка должна быть как минимум пятилитровой (а это стандартный размер чаши у большинства мультиварок). Последним предложением мы и воспользовались.

Можно, кстати, пользоваться советами из инструкции к Endever Skyline HM 004 и эксплуатировать мультиварку из первых моделей, в которых нет возможности выставить температуру, на режиме «суп», или мультиварку-скороварку на режиме «тушение», но нужно учитывать, что температура в большинстве случаем будет близкой к интервалу 90-100 градусов. Для целого ряда продуктов это многовато (например, это совсем много для птицы или рыбы) — хочется получить от ветчинницы именно ветчину, а не вареную спрессованную котлету.

Протереть тряпочкой. Если ничего не вытекло и получилось обеспечить полную герметичность, ветчинница вообще останется чистой, если немного вытекло (это часто бывает из-за того, что крючок от пружины протыкает дырочку в пакете), то либо устройство за считанные секунды моется руками, либо помещается в посудомойку.

Тестирование

В ходе тестирования мы выделили три основных типа ветчины: классическая ветчина прессованная (кусковая), ветчина рубленая и ветчина из мелкорубленого фарша. Мы попытались при помощи наших трех ветчинниц освоить все три с использованием мяса и птицы.

Ветчина прессованная из индейки

Состав сырья: грудка индейки — 700 г, мякоть бедра индейки — 800 г.

Состав рассола: вода — 1 литр воды, 150 г соли, 15 г нитритной соли, 15 г сахара.

Нитритная соль — это смесь соли нитрита натрия с хлоридом натрия, то есть обычной пищевой соли с содержанием нитрита около 0,6%. Именно она дает готовому продукту «ветчинный» привкус и розовый цвет. Можно ее не использовать, тогда ветчина будет сероватого цвета вареного мяса.

Мы вскипятили рассол, добавив туда специи (черный и душистый перец, кориандр в зернах), затем дали ему остыть и поместили в него оба куска индейки. Мясо периодически, несколько раз в день, протыкали деревянной палочкой с заостренным концом для лучшего проникновения рассола внутрь кусков. Засолка в холодильнике длилась трое суток.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Затем мы выстлали нашу ветчинницу двумя (для верности) бутербродными пакетами и стали засовывать туда будущую ветчину.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Ветчины, которая обогатилась некоторой частью рассола, оказалось чуть больше, чем предполагалось конструкцией ветчинницы, и пришлось ее буквально «утаптывать».

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Закрутили один пакет, затем другой.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Прикрыли крышкой. На фотографиях хорошо видна неотклеивающаяся этикетка, которая окончательно не сошла даже после нескольких сеансов в посудомойке.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Натянули на получившуюся конструкцию пружины.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Затем ветчинницу поместили в стандартную мультиварку — как хорошо видно, влезает она туда еле-еле, а чтобы вода покрыла тестируемое устройство целиком, приходится набирать чашу почти до самого края, явно выше максимальной отметки. Так как в нашем тесте вода не кипит, это безопасно для мультиварки.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Готовили два с половиной часа на 80 градусах. Воду предварительно не нагревали, так что если поместить сразу в горячую воду, то можно скорректировать время до двух часов. Затем прибор остудили до комнатной температуры (поставили под кран с проточной водой, если что) и на сутки поместили в холодильник для дальнейшего упрессовывания.

Открылся прибор без труда, сверху виднелось что-то похожее на ветчину с небольшим слоем желе снаружи.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

В процессе вынимания ветчинницу пришлось потрясти, поэтому желеобразный бульон «отряхнулся».

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Результат: двухцветная ветчина самого настоящего «правильного» ветчинного вкуса. Резали мы ее достаточно толстыми кусками, потому что место прилегания друг к другу двух видов мяса при слишком тонкой нарезке грозило распаданием на фрагменты. А вот соли можно было положить и поменьше: мы брали рецепт рассола из промышленных технологических карт и сделали вывод, что по соли производственники немного перестраховываются — дома мы можем позволить себе этого не делать. А особенно в офисе, где ветчина расходится, пожалуй, даже слишком быстро.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Ветчина рубленая из курицы

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из птицы.

Состав сырья: мы купили 2 кг куриных бедер с костями и шкуркой. После удаления костей у нас осталось 1250 граммов филе.

Добавки при посоле: 3 лавровых листа, 23 грамма соли, 2 грамма нитритной соли, 5 граммов сахара.

На этот раз мы просто нарезали бедрышки кусочками и смешали с остальными ингредиентами.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Просаливали в холодильнике одни сутки. Затем около 40% массы пропустили через мелкую решетку мясорубки, в полученный фарш добавили половинку натертого на терке мускатного ореха, молотый черный перец в количестве чайной ложки с горкой, пару щепоток куркумы, выдавили полголовки чеснока и смешали с оставшимися без внимания мясорубки бедрышками.

Все это поместили в Endever точно таким же образом, как было описано выше, и отваривали три часа при температуре 80 градусов. Затем прибор уже знакомым образом остудили до комнатной температуры под проточной водой и на сутки поместили в холодильник.

Получилась вот такая симпатичная штука в плотном желейном слое. На фото видно, что толщина его неравномерна — это не делает ветчину менее вкусной. А вот форма изделия в Endever зачастую получается немного перекошенной из-за того, что пружин всего три.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Эта ветчина была охарактеризована дегустаторами как божественная: один наш коллега не смог остановиться и съел семь бутербродов. По консистенции она оказалась настолько прочной, что без труда резалась на куски «бутербродной» толщины.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Endever Skyline HM 004 проявила себя положительно и позволила нам ознакомиться с понятием ветчинницы в принципе и получить вкусные и красивые результаты тестов. На этом этапе мы поняли, что экспериментировать с производством ветчин интересно и несложно, а копеечная стоимость прибора всяко оправдывает полученное удовольствие.

Нашлись у прибора и небольшие минусы: с трудом вмещается в пятилитровую чашу мультиварки, заставляя переполнять ее, три пружины создают небольшой перекос в форме готового изделия, а заявленный в инструкции меньший объем ветчины делать неудобно, так как пазы находятся в таком месте корпуса, которое не позволяет должным образом прижимать крышку. В дальнейшем мы познакомились с прибором, в котором эти недостатки устранены.

В любом случае, они не очень существенные, и работать с Endever нам понравилось.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Ветчинница Smile S 302

Smile S 302 — самая дешевая из ветчинниц, попавших к нам в руки. Она отличается приятной квадратной формой.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Характеристики

ПроизводительSmile
Наименование моделиS 302
Страна производстваКитай
Рабочий объем1,2 литра
Объем выхода готового продукта1,1 литр
Материал корпусанержавеющая сталь
Габариты110×110×170 мм
Вес0,362 кг
Гарантия1 год

Комплектация

Ветчинница поставляется в картонной коробке, оформленной в красно-белых тонах и содержащей изображения ветчинницы и продуктов, где также перечислены основные характеристики устройства. Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет «с пузырьками» и уплотнено вставками из картона.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Книга рецептов

Прилагаемая русскоязычная книга рецептов представляет собой мини-брошюру из 8 страниц тонкой, но приятной по качеству мелованной бумаги. Содержание соответствует размеру: несколько советов по эксплуатации и семь рецептов.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

На первый взгляд

Перед нами очень простой прибор. Корпус ветчинницы выполнен из нержавеющей стали, сечение квадратное, пружин — четыре. Она меньше предыдущей тестируемой и более тонкостенна.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Остальные характеристики аналогичны описанной выше ветчиннице Endever: есть три уровня для установки дна, верхняя крышка с отверстиями для пружин и отверстия в корпусе для фиксации этих пружин с другой стороны.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Эксплуатация

Эксплуатация ветчинницы осуществляется аналогично уже рассмотренной модели. Пружин здесь четыре, что, как показала практика, исключает перекосы готового изделия.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Линейные размеры устройства на первый взгляд невелики, однако в стандартную мультиварку оно поместилось «под завязку».

Если ничего не вытекло, ветчинница вообще останется чистой, в противном случае устройство за считанные секунды моется руками, либо помещается в посудомойку. В этом смысле ветчинницы вообще являются устройствами для тех, кто толерантно относится к подготовительным и творческим кулинарным трудам, но не любит мыть и прибирать.

Тестирование

В ходе тестирования мы — а какие еще варианты? — продолжили изготавливать ветчину, присматриваясь к очередному прибору. Сначала расскажем про практическую сторону, а уже потом, в выводах про Smile S 302, пройдемся по особенностям. Главный вывод из тестов двух ветчинниц таков: прежде чем покупать, представьте, круглая или квадратная ветчина кажется вам эстетичнее.

Теперь в наших опытах мы задействовали свинину.

Ветчина рубленая классическая из свинины

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из свинины — продукт, с которым в первую очередь ассоциируется слово «ветчина».

Состав сырья: нежирный свиной окорок — 1150 г.

Состав рассола: 1 литр воды, 130 г соли, 10 г нитритной соли, 12 г сахара, 6 лавровых листов, черный перец, палочка корицы, кардамон, бадьян, мускатный орех, семена укропа.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Нагрели рассол почти до кипения (чтобы соль растворилась, а специи отдали максимум аромата) и дали ему остыть, затем положили в него мясо и солили три дня, каждые несколько часов протыкая палочкой для лучшего проникновения рассола. Все это поместили в Smile и отправили в мультиварку на 80 градусов на 3 часа.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Эта ветчина имела классический вид и вкус классической прессованной ветчины, без труда резалась на куски «бутербродной» толщины. Однако видите светлые фрагменты цвета буженины в середине? Это значит, надо было глубже тыкать или дольше просаливать, нитритная соль не проникла в самую глубину волокон. На вкус и аромат такая колористическая огреха не повлияла, поэтому мы не стали переделывать тест: мы все-таки ветчинницы тестируем в первую очередь.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вердикт дегустаторов: отлично.

Что здесь хорошо видно: цельнокусковая ветчина не получается в Smile S 302 идеально квадратной, так как не всегда возможно запихать целый кусок мяса так, чтобы он плотно прижался ко всем углам.

Ветчина рубленая кусковая из рульки (зельц)

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из свинины, содержащей много соединительной ткани.

Состав сырья: Мы взяли сырье, из которого обычно делают знаменитое чешское вепрево колено — крупную свиную рульку на 1,8 кг, из которой после удаления кости осталось 900 граммов мяса с салом и шкуркой.

Добавки при посоле: 20 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Мясо нарезали крупными кусками и посолили сухим посолом, просто перемешав в солью и перцем, и 2 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая. Затем к общей массе добавили 100 граммов свиной шкурки, пропущенной через мясорубку, и набили получившейся массой ветчинницу описанным выше способом.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Варили на 80 градусах в течение 4 часов.

Получилась ветчина красивого цвета и фактуры, по вкусу и органолептически напоминающая зельц. Дегустаторы сошлись во мнении о том, что в сопровождении горчицы и хрена это идеальная закуска к традиционным русским напиткам.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Smile S 302 — нормальная и вполне удобная в использовании ветчинница. Стоит она столько, что уже первые пара проб по изготовлению домашней ветчины запросто окупят приобретение прибора. Квадратное сечение выглядит очень симпатично, однако не все виды ветчины могут принимать необходимую форму. К тому же, из всех протестированных ветчинниц Smile характеризуется наибольшей тонкостенностью и наименее солидными по габаритам пружинами, что в принципе может указывать на меньшую долговечность по сравнению с конкурентами.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Ветчинница Redmond RHP-M02

В модели RHP-M02 от Redmond чувствуется что-то родное и знакомое. Недолгие поиски в интернет-магазине Редмонда привели нас на страницу модели RHP-M01, и, как нам показалось, мы увидели родную сестру Endever Skyline HM 004.

Напрашивается вывод о том, что для получения второй модели Redmond слегка доработал первую модель и сделал ее удобнее. Стоит ли это переплаты, эквивалентной примерно килограмму ветчины, мы как раз и планируем разобраться — на вопрос нужности ветчинниц как таковых мы, кажется, уже ответили довольно убедительно.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Характеристики

ПроизводительRedmond
Наименование моделиRHP-M02
Страна производстваКитай
Рабочий объем0,9—1,5 литра
Объем выхода готового продукта0,2—1,4 литра
Материал корпусанержавеющая сталь
Габариты130×130×165 мм
Вес0,375 кг
Гарантия5 лет

Комплектация

Ветчинница поставляется в картонной коробке, оформленной в фирменном стиле Redmond: черно-красная цветовая гамма, фотографии прибора и различных блюд, хорошее качество печати. Глядя на такую коробку, возникает ощущение, что внутри находится «более глобальная» ветчинница. На боковых гранях можно найти информацию о ключевых особенностях данного устройства и его функциях. От ударов содержимое коробки предохранено картонным основанием, будучи вставленным в которое, корпус не болтается в коробке, а сама ветчинница дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Инструкция

Инструкция представляет упитанную цветную брошюру небольшого формата. Качественная плотная бумага и качественная печать обеспечивают приятное ощущение от того, что держишь эту книжечку в руках. Внутри — информация об особенностях ветчинницы, изложение основных знаний о том, как с ней работать, а также 20 рецептов различных изделий.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Качество рецептов примерно соответствует таковому у других ветчинниц: плюс в том, что изделия, несомненно, получатся и наверняка будут вкусными, минус — к концепции, предполагающей что фарш можно сделать из чего угодно, напоследок сварив его на программе «суп», то есть на температуре 95-100 градусов. Можно, но хотелось бы из инструкции к ветчиннице узнать побольше именно про ветчины.

На первый взгляд

При первом визуальном осмотре ветчинница выглядит похожей на своих предшественниц, уже побывавших в наших руках.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Как мы уже знаем, внутри ветчинницы есть выпуклости, которые регулируют высоту той крышки, которая служит дном прибора. Вдоль верхней крышки расположены пазы, вдоль которых при термообработке двигается верхняя крышка, зафиксированная пружинами. Для фиксации пружины в натянутом положении предназначены отверстия на корпусе. Здесь пружин четыре, в отличие от Endever и предыдущей модели RHP-M01, где их по три. Также предусмотрены пазы для зацепления пружин за низ корпуса.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Эксплуатация

Эксплуатация ветчинницы аналогична уже описанным процедурам использования двух других ветчинниц. Есть только два отличия, которые полностью объяснили нам, чем полезны апдейты.

Четыре пружины не только не вызывают перекоса готового изделия, но и позволяют лучше разместить его в стандартной мультиварке. Смотрите: когда трехпружинник лежит на боку (что агрегат и делает внутри мультиварки), две пружины упираются в дно, одна пружина, соответственно, смотрит вверх. Ветчинница с четырьмя пружинами же опирается на две нижних, а две верхних при этом оказываются в положении «на два и на десять часов», что позволяет избежать риска переполнения чаши и легче вмещать устройство в мультиварку.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Второе — пазы для зацепления за нижний край, которые оказались весьма полезны для приготовления малых порций, которые в предыдущих версиях не получилось бы реализовать.

Уход традиционно элементарный: в зависимости от вытекания мясного сока при готовке либо ополоснуть изделие, либо протереть губкой с моющим средством, а можно и в посудомойку поставить.

Тестирование

Теперь мы продвинулись еще на шаг. Следующими тестами стали: ветчина из крольчатины с каперсами, вареная колбаса с языком и печеночная ветчина.

Ветчина из мяса кролика

Здесь мы экспериментируем с различными рецептами. Для начала экспериментируем с крольчатиной.

Состав сырья: нежирное филе кролика — 1150 г, куриный жир — 100 г, каперсы — 50 г

Состав рассола: 1 литр воды, 130 г соли, 10 г нитритной соли, 12 г сахара, 6 лавровых листов, черный перец, палочка корицы, кардамон, бадьян, мускатный орех, семена укропа.

Просолили кусочки кролика (без костей) в течение двух суток, после чего извлекли из рассола, половину порезали на небольшие кусочки, а вторую половину превратили в фарш, пропустив через мелкую решетку мясорубки и добавив немного куриного жира.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Полученный фарш хорошо вымесили, добавили несколько зубчиков чеснока и горсть каперсов, поместили в Redmond RHP-M02 и отправили в мультиварку при 80 градусах на 3 часа.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Эта ветчина оказалась вкусной, по консистенции она подходит в качестве закусочного блюда, а может быть тонко нарезана для бутербродов. Пикантность каперсов здесь в самый раз, а вот угадать, что это именно кролик, несведущему дегустатору оказалось бы практически нереально. Просто ветчина, отрезай да ешь.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Ветчина с языком а-ля вареная колбаса

Здесь мы уже почти развлекались: ветчинница явно оказалась удобной, претензий к ней не возникло, но руководством раздела «Комфортный дом» было принято решение довести заранее запланированные тесты до конца. Возможно, чтобы авторы окончательно приняли решение относительно результатов эксперимента: являются ли ветчинницы баловством или все же полезными в хозяйстве штуками.

Состав сырья: 400 г свиного окорока, 150 г свиной грудинки, 0,4 л. сливок 22%, вода, 360 г свиного языка (2 шт.).

Добавки при посоле: 12 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Все мясо нарезали крупными кусками и вместе с двумя небольшими целыми языками посолили сухим посолом, просто перемешав с солью и перцем, и 4 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая.

Затем языки вынули, нарезали кусками с ребром около 1 см и на некоторое время отложили в сторону. Мясо пропустили через мясорубку, а затем добавили пару чайных ложек столовой горчицы, после чего небольшими порциями смешали со сливками и водой в мощном блендере, порядком намаявшись, но получив довольно однородную текучую эмульсию светлого оттенка. Затем мы смешали полученную эмульсию с нарезанным языком и набили получившейся массой ветчинницу описанным уже неоднократно способом.

До смешивания с языками мы взвесили полученную эмульсию: получилось 1,1 кг. То есть жидкости больше, чем мяса.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Варили на 80 градусах в течение 3 часов.

Получившаяся ветчина имела снаружи некоторый слой желе, но по ее плотной форме было понятно, что наша эмульсия точно не расслоилась обратно на мясо и жидкость. С некоторой опаской стали резать.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Получилась колбаса-ветчина нормального колбасного цвета и фактуры, красивая на вид и приятная на вкус. На вкус от обычной колбасной продукции промышленного производства наше изделие отличается ощутимой нехваткой глютамата натрия. Теперь мы знаем вкус вареной колбасы без него. По структуре колбаса менее плотная, чем промышленная, ее можно нарезать на нетолстые ломтики, но толщины бумаги добиться не удастся.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вердикт дегустаторов: очень хорошо. И интересно.

Ветчина из свиного фарша с печенью

В начале мы писали, что бывает ветчина цельнокусковая, рубленая и ветчина из фарша. Перед последним тестом стало понятно, что пока мы развлекались с кроликами и вареной колбасой, мы забыли про третий вид ветчины — из мелкорубленого фарша. Ну, ее напоследок и приготовим, добавив, чтобы не было скучно, свежей говяжьей печени.

Состав сырья: 700 г свиного окорока, 200 г свиной грудинки, 320 г печени.

Добавки при посоле: 15 граммов соли и 2 грамма нитритной соли, черный перец молотый 1 ч. л.

Мясо нарезали крупными кусками и вместе с двумя небольшими целыми языками посолили сухим посолом, просто перемешав в солью и перцем, и 4 дня держали в холодильнике, периодически перемешивая. Затем мясо пропустили через мясорубку, смешали со свежей (не мороженой) печенью, нарезанной кусочками с ребром 1-1,5 см, и набили получившейся массой ветчинницу обычным способом.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

А вот после того, как ветчинницу закрыли, натянули пружины аж до низа емкости, зацепив за соответствующие пазы, предусмотренные конструкцией. Варили на 70 градусах в течение 3 часов.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Получилась красивая штука, похожая на колбасу со вкраплениями печени. 70 градусов оказалось достаточно, чтобы все получилось готовым, но печень осталась нежной и тающей на языке. Благодаря сильному натяжению пружин фарш в составе нашей ветчины уплотнился настолько, что ее оказалось возможно нарезать сколь угодно тонко.

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Со своими функциями Redmond RHP-M02 справляется так же хорошо, как и остальные протестированные нами ветчинницы. Она немного дороже, и пользоваться ею удобнее: четырехпружинная конструкция позволяет с наибольшим комфортом располагать устройство в чаше мультиварки стандартного размера, а дополнительные пазы для пружин создают возможность дополнительных экспериментов с плотностью изделий и с небольшими порциями.

Общие выводы

ветчинница что это такое. Смотреть фото ветчинница что это такое. Смотреть картинку ветчинница что это такое. Картинка про ветчинница что это такое. Фото ветчинница что это такое

Первый вывод оказался однозначным: если вы с энтузиазмом относитесь к экспериментам в области кухни, ветчинница доставит вам немало удовольствия — как гастрономического, так и творческого. Даже не станем рассуждать о том, из чего состоит фабричная ветчина — просто отметим, что покупка любой из протестированных ветчинниц после пары проб пера уже оправдается экономически.

К тому же, трудозатраты на производство различных ветчин оказались существенно ниже ожидаемых, а поле для экспериментов — напротив, весьма широким. И наконец, мы можем уверенно констатировать, что при стоимости ветчинниц (на момент написания статьи) от одной до двух тысяч рублей это отличный способ увеличить свою популярность среди родных, близких, коллег, а также, при желании, вечерних собутыльников и утренних собутербродников.

Сделать однозначный выбор в пользу одной из протестированных моделей (Endever Skyline HM 004, Smile S 302 или Redmond RHP-M02) мы не смогли. С одной стороны, они все хороши, и во время тестов во всех трех удалось достичь отличных результатов. Redmond выделяется ценой (она стоит немного дороже), но и пользоваться ею удобнее, особенно если вы по нашему примеру собираетесь избежать манипуляций с кастрюльками и термометром и воспользоваться мультиваркой. В общем, если несколько сотен рублей для вас не принципиальны — можно смело покупать Redmond RHP-M02, а если принципиальны — то Endever Skyline HM 004, Smile S 302 и, скорее всего, их аналоги без ветчины вас не оставят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *