венчик с шариками на концах зачем нужен

Как выбрать лучший венчик для взбивания яичных белков, безе и сливок

На каждой кухне должен быть хотя бы один хороший венчик для взбивания, потому что это лучший инструмент для приготовления выпечки, взбивания яиц для омлета, создания соусов и подливок. Кухонные гаджеты бывают разных форм и размеров, но шеф-повара не советуют собирать на своей кухне коллекцию этих аксессуаров. По их мнению, вам нужен один многофункциональный инструмент, который сможет одинаково хорошо взбивать сливки, перемешивать соус без комков и готовить заправку для салата. Сегодня говорим о том как выбрать лучший венчик для взбивания на все случаи кулинарной жизни.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Какие бывают виды венчиков для взбивания?

Воздушный венчик — классический кухонный гаджет с большими широкими петлями. Инструмент большого размера подходит для смешивания объемных или тяжелых ингредиентов, а потому ищите модель с жесткой проволокой. Этот тип кулинарного аксессуара особенно хорош для взбивания больших порций яичных белков. Большая круглая форма позволяет инструменту охватывать дно миски с круглым дном.

Двойные венчики в виде воздушного шара имеют конструкцию с двумя шарами, где внутри большого находится маленький. Данная модель предназначена для увеличения аэрации при взбивании яичных белков, сливок и жидкого теста в пышную пену.

Французский венчик легко узнать по более узкой эллиптической форме, что делает его лучшим выбором для достижения однородной консистенции жидкого теста без комков. При достаточно жесткой проволоке подходит для смешивания густого теста или перемешивания густых смесей. Из-за своей узкой формы он также удобен для смешивания/взбивания ингредиентов в банках или стаканах.

Шариковый венчик в отличие от своих конкурентов не имеет спиралей. Вместо них используются прямые стержни с силиконовыми шариками на концах. Предназначен для приготовления воздушного суфле, безе, кремовых начинок, заварного крема, а также смешивания яиц и приготовления соусов прямо в антипригарной посуде.

Венчик Торнадо вместо классических округлых имеет зигзагообразные кончики. Удобно использовать в больших мисках и кастрюлях.

Плоский венчик полная противоположность шарообразной модели. Он не подходит для взбивания яиц, но часто используется для приготовления соусов и разных видов теста.

Французский венчик с более плоской узкой конструкцией подходит для перемешивания соусов и жидкого теста. Воздушные и двойные модели взбивают легкие жидкие текстуры в пышную пену. Лучший выбор для сливок и яиц.

Что лучше плоский или воздушный венчик

На самом деле плоские венчики сильно недооценивают. А зря, потому что они тоже найдут свое место на кухне. В отличии от объемной шарообразной формы воздушного венчика эта модель состоит из четырех лепестков и напоминает больше ложку или шумовку. Такой кухонный аксессуар идеально подходит для соскабливания остатков крема или соуса со стенок и дна посуды. Он хорошо разбивает комочки в соусах и подливах, а потому часто используется для приготовления именно этих блюд. Благодаря плоской конструкции инструмент легко попадает в самые укромные уголки посуды, обеспечивая равномерное перемешивание.

Шарообразные венчики по своей форме похожи на воздушные шары и выполняют одну важную функцию — наполняют смесь воздухом, что делает их лучшим выбором для взбивания яиц, теста и безе. С помощью такого инструмента вам не составит труда сделать ингредиенты легкими и воздушными. Он придает смеси максимально легкую текстуру.

Что же лучше — плоские или круглые венчики для взбивания? У этих двух кухонных гаджетов разные функции: плоские качественно перемешивают до однородной консистенции без комочков, а шарообразные модели делают смеси легкими и воздушными.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Какие венчики самые лучшие — из нержавеющей стали ли силикона?

Силиконовые кухонные гаджеты часто называют антипригарными, поскольку они незаменимые спутники посуды с антипригарным покрытием. Если вы взбиваете горячие смеси в сотейниках, тогда вам обязательно понадобится силиконовый инструмент. Но на этом преимущества данного аксессуара заканчиваются. По мнению профессиональных кондитеров, они менее эффективны чем их конкуренты из нержавеющей стали. У них меньшее количество рабочих элементов — около 5-6, тогда как у хорошего стального инструмента их число составляет 10-12. К тому же проволока у таких гаджетов очень гибкая и тонкая, а потому они не могут справляться с густыми консистенциями.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Венчик, жаропрочный нейлон, Блэк

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Венчик, нейлон, SATOSHI «Малибу»

В мире профессиональной кулинарии используются венчики из нержавеющей стали, которые можно мыть в посудомоечной машине. По гигиеничным свойствам силикон и сталь стоят в одном ряду. Они не впитывают запахи, не вступают в реакцию с горячими продуктами, не плавятся при сильном нагреве. Разница лишь в том, что гаджеты из нержавеющей стали взбивают быстрее и требуют от вас меньших усилий, но легко повреждают деликатную посуду. Силиконовые гаджеты не повреждают антипригарный слой кастрюли, но требуют от вас большей энергии.

Хотя кухонные принадлежности из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, они прослужат дольше если мыть их вручную. Самый простой способ сделать это — удалить излишки продуктов сразу после использования, а затем энергично взбить ими горячую мыльную воду в миске. Тщательно промойте и высушите.

Как выбрать лучший венчик для взбивания: основные критерии выбора

Гибкость и сила
Хорошие венчики должны пружинить, тогда они увеличивают мощность и скорость каждого вашего движения. Жесткая и толстая проволока не обеспечивает дополнительной силы, а потому взбивание продуктов становится трудоемким процессом и ваши руки быстро устают. В то же время слишком гибкие и тонкие проволоки не справляются с густыми смесями. Они начинают гнуться и не позволяют достичь однородной консистенции. Лучшие венчики для взбивания находятся где-то посередине — они достаточно прочные чтобы справиться с густой консистенцией, но при этом отлично пружинят — как будто помогают вашей руке перемешивать ингредиенты. Это как ехать на велосипеде, когда ветер дует вам в спину.

Количество спиралей
Когда вы взбиваете сливки или перемешиваете тесто для блинов, каждая отдельная спираль усердно трудится. А потому логично предположить, что большее количество лепестков обеспечивает максимальную эффективность. Шеф-повара рекомендуют исключить инструменты, у которых меньше 10-ти рабочих частей. В идеале кулинарный инструмент должен иметь 10-12 проволок чтобы хорошо смешивать и аэрировать смеси.

При выборе идеального венчика обратите внимание на количество лепестков: чем их больше, тем воздушнее получится смесь. Вот почему воздушные и французские венчики с большим количеством спиралей лучше всего подходят для взбивания сливок и яичных белков. Вместе с тем они не подходят для взбивая густых смесей. Ингредиенты имеют свойство застревать между проволокой, что затрудняет приготовление блюда. А потому для густых консистенций выбирайте кухонные аксессуары с меньшим количеством лепестков.

Удобство использования
Важная составляющая любого ручного инструмента — удобная ручка. Ведь именно от удобства обращения зависит качество выполненной работы. Если ваша рука будет постоянно уставать и болеть, вы не сможете качественно приготовить тесто. Получится неоднородная смесь с комочками, которая испортит блюдо. Удобный держатель — важный критерий выбора инструмента для таких кулинарных задач как взбивание сливок. Когда вам придется орудовать кондитерским гаджетом в течение 4-х минут, вы по достоинству оцените ручку, которая не будет слишком массивной, тяжелой и скользящей. В идеале она должна быть удобной в любом положении.

В ходе тестирования было выявлено, что рукоятки диаметром до 2,5 см наиболее удобны. Более тонкие или наоборот толстые трудно удерживать в кулаке.

Также важно выбрать правильную длину ручки. Более длинный держатель защитит ваши руки от тепла при взбивании соусов прямо на плите. Вместе с тем кулинарные гаджеты с длинными ручками не стоит оставлять в легких мисках, потому что они могут их опрокинуть. Если вы чаще всего смешиваете ингредиенты в маленьких мисках, рекомендуем купить венчик с короткой ручкой.

Какой венчик подходит для взбивания безе

Во время приготовления безе вам предстоит взбивать яичные белки до пенистой, похожей на облако консистенции. Для этой задачи кондитеры рекомендуют купить венчик самого большого размера с тонкой проволокой. Ищите модель с большим количеством петель, которая будет взбивать быстрее и качественнее. Такой инструмент лучше разбивает твердые частички, насыщает смесь воздухом и быстрее добивается однородной консистенции. А если при этом каждая проволока будет пружинить, то процесс станет еще эффективнее. Что касается длины лепестков, то лучше выбирать изделия с рабочими деталями разной длины. Они не будут сталкиваться и ограничивать движения друг друга.

Ищите кухонные аксессуары с многослойной шарообразной конструкцией и широким закругленным верхом с множеством гибких толстых проволок, которые обеспечивают идеальную форму для взбивания безе.

Источник

Крутим-вертим: какие венчики лучше использовать на собственной кухне

Особенности ручных венчиков для взбивания ингредиентов

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Назначение

Всякий кулинарный венчик представляет собой конструкцию, состоящую из ручки и рабочей части. Его используют, прежде всего, для аэрации взбиваемой смеси, иными словами – добавления воздуха.

Преимущества и недостатки

По сравнению с электрическими аналогами, простой кухонный венчик для взбивания обладает многими преимуществами:

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен
Но, как всегда, без недостатков не обошлось:

Классификация: каким венчиком лучше взбивать, а каким перемешивать

Несмотря на все плюсы, неправильно подобранный под определенную задачу кухонный инструмент способен превратить вашу работу в сплошные нервы. Поэтому крайне важно иметь под рукой именно правильный агрегат. Сегодня он имеет, чуть ли не сотни разных форм и размеров, но дома будет достаточно и нескольких экземпляров. О наиболее полезных из них мы сейчас и поговорим.

Балонный венчик

Сделан из гибкой стальной нержавеющей проволоки, рабочая часть по форме напоминает электрическую лампочку. Чаще всего именно этот тип можно встретить на многих кухнях. Упругий характер проволоки позволяет реализовать эффективное перемешивание ингредиентов и работать с жидкими смесями. Полая форма дает возможность взбить все, что оказалось внутри. Изогнутая форма шаров хорошо сочетается с мисками и чашами. Важно приобрести правильный балонный венчик, с оптимальным количеством спиц и нужной длины. Если инструмент подобран верно, то вы себя будете чувствовать уверенно в следующих случаях:

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен
Вместе с тем нежелательно использовать такое ручное орудие при размешивании тяжелых смесей, таких как вафельное тесто или сливочный соус.

Французский венчик

Как правило, форма спиц у этого инструмента слегка выгнутая, т.е. рабочая часть не такая шарообразная, как у баллонного венчика. Проволока более жесткая, иногда спиц меньше, чем стандартном инструменте. Сжатый профиль и конусообразная колба позволяют легко работать в местах, где баллонный аналог беспомощен.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен
Даже из названия понятно, что данный ручной агрегат незаменим, когда речь заходит о французской кухне: начиная с классического бешамели до взбивания французского безе. Успешная аэрация яиц или сливок, эмульгирующие соусы, жидкое тесто и заварные кремы – все это относится к сильным сторонам этого инструмента. Вместе с тем, тяжелое тесто не его конек.

Шариковый венчик

Рабочая часть представляет собой комплект прямых спиц с небольшими наконечниками в виде шариков, которые работают как аэратор. Такая форма инструмента весьма полезна, когда нужно проникнуть в углы посуды, где закругленные проволочки бессильны. Спицы длиннее, сам девайс проще в обращении и, по крайней мере, намного эффективнее простой вилки.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен
Если вы еще не знаете, какие венчики лучше подходят для взбивания на плоских поверхностях типа сковороды, то экземпляр с шариками – лучший выбор. Например, быстро сделать яичницу с таким помощником дело пары минут. Вы также заметите, что его легко чистить.

Судя по отзывам, венчиком с шариками на спицах чаще всего пользуются в следующих случаях:

Вместе с тем стоит учитывать, что работа с густым заварным кремом или тяжелым кляром может закончиться поломкой спиц.

Силиконовый венчик

При работе с антипригарной посудой без такого инструмента не обойтись. Но даже смешивание в обычной металлической миске имеет свои плюсы:

Инструмент из силикона легко справляется с приготовлением соусов и кремов, а также с перемешиванием сливок и белков. Да и вообще, с этим венчиком можно браться за любые деликатные проекты. А вот с обработкой тяжелых баттеров и густых заварных кремов ему будет справиться тяжело.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Как обслуживать

Ни для кого не секрет, что в процессе работы кулинарный инструмент становится грязным. Если его не вымыть сразу, то позже это сделать будет весьма затруднительно. Вы сможете помыть венчик:

После мойки венчик нужно тщательно прополоскать и высушить на полотенце или салфетке. Во время чистки нельзя использовать абразивные средства или металлические ерши, иначе можно повредить поверхность изделия.

Резюме

В Интернете вы легко найдете массу венчиков любых размеров и форм, некоторые модели работают от батареек, и чуть ли не сами умеют готовить. Но большинство из них в итоге оказываются уловками маркетинга.

Я предпочитаю не вестись на новизну, потому что на моей крошечной кухне нет места инструменту, который будет полезен от случая к случаю. Особенно обидно, когда заявленные характеристики нового венчика не раскрываются даже при правильном применении.

Источник

(Что это) или как им пользоваться?

ЗдРАЗтвуйте, пикабучане! Первый пробный пост.
От мамы девушки досталась эта штучка:

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Кто сталкивался с данным девайсом и знает как правильно этим пользоваться?
По идее это венчик для взмешивания.
Но мы как-то привыкли взмешивать либо миксером, либо вилкой, а этой штукой пользоваться уж совсем неудобно. Может мы ее не так используем?

Коммент для минусов внутри.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

можно отделить желток от белка

а потом пользоваться как венчиком для взбивания яиц

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

В середину разбивается яйцо. Белок стекает в посуду, желток остается посередине и перекидывается в отдельную посуду. Потом этой же штуковиной взбиваются белки.

Вы что. Это же стрейнер, сливать напиток из шейкера либо стакана, оставляя лёд в исходной емкости, абсолютно обязательная вещь в баре

штуковина, для того чтобы наливать компот из кувшина. Видел такой в ресторане

Видел бы ты, что гугл нашёл похожее.

вот здесь тоже есть

Охаждаешь напиток льдом, ставишь эту штуку, переливаешь сквозь неё. Жидкость льётся, лёд остаётся, можете загуглить, видео полно

Блин. Я подумал, что это что-то из гинекологии..

Старый советский спиральный венчик. Они бывают разные:

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Нет товарищ, это не совсем венчик. Как бы венчик, но не для куринных яиц.

Мама девушки, та ещё хулиганка.))

Устройство для вытаскивания желтков из сваренных вкрутую и разрезанных пополам куриных яиц категории 0.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

1. Необычный кастет

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Это ручной (пальцевой) калькулятор. Таких должно быть две штуки.

Методом скрещивания и переплетения пальцев можно вести арифметические вычисления. Попробуйте поискать как выполняется счет. О нем мало информации, возможно устройство не пошло в серию, хотя люди придумали огромное множество способов счета на руках вплоть до десяти нулей.

2. Возможно украшение?

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Это часть пожарного ствола или брандспойта как называли его раньше. Основание крепилось к рукаву через специальное соединение и шар выталкиваемый водой помогал распределять ее равномерно.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Разумеется этот прибор больше знаком женскому полу. Это ювелирный ригель. Он применяется для расширения диаметра колец. Кольцо нанизывают на него и обстукивают молоточком до определенного размера. Внизу набор мерок для измерения диаметра пальца. Как известно многие женщины увеличиваются с возрастом, по этому пользуются им многократно.

4. Необычные щипчики

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

На самом деле это пра-пра-прадедушка современных подтяжек – зажим для поддержки юбок. Американцы называют его скирт-лифтером, а британцы – скирт-клипом. Вещица была изобретена в Англии, примерно в середине 19 века. Появление её было связано с тем, что женщинам надоело ходить по улицам, бесконечно марая юбки или платья. Чтобы приподнять край одежды из грязи к колечкам на конце скирт-лифтера привязывали ленты или шнурки, которые перебрасывались через плечо и крепились сзади к поясу. Встречались еще модели, когда шнурок перебрасывался через шею и крепился сбоку. Использовались скирт-лифтеры исключительно с уличными платьями. По законам викторианской эпохи ношение укороченных платьев на улице допускалось, а вот дома – нет.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

6. Старинная кухонная утварь

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

7. Необычная подушечка над писсуаром

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Очень удобно если вы перебрал, то найти третью точку опоры и упереться лбом 🙂

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Монокуляр. Применялся для того чтобы из ложи увидеть действия актеров на сцене театра.

Источник

Планетарный миксер для кондитера

Планетарный миксер верный друг кондитера. Он делает большую часть работы, экономя время и силы. Замешивание теста, взбивание крема, сливок, зефира и меренги: это задачи, которые можно на него переложить. Вопрос какой планетарный миксер выбрать кондитеру остается злободневным. Я подготовила подробный обзор, чтобы Вам было проще выбрать подходящую модель. Статья основана на моем личном опыте и опыте учеников, которые проходили курсы в нашей школе. В опросе участвовало 130 человек. Каждый из них пользуется миксером чаще, чем 1 раз в неделю. Поэтому наши рекомендации будут полезны и актуальны для тех, кто выбирает планетарный миксер.

Я Вам не назову конкретную марку и модель, так как хороших миксеров много. Вы узнаете критерии и параметры, на которые стоит обратить внимание. И сами выберите модель. Опрос учеников подтверждает это: они пользуются техникой более, чем 11 производителей, и получают прекрасные результаты. 86 % учеников рекомендовали бы свой миксер другим. При этом ценовой диапазон их миксеров варьируется от 5 тысяч до 80 тыс рублей.

Задачи, которые должен выполнять планетарный микcер:

Планетарный миксер справляется с этими задачами быстрее и лучше ручного, экономит время. При этом обратная сторона заключается в том, что он занимает гораздо больше места и не справляется с маленькими объемами.

Теперь давайте разберем параметры, которые важны при выборе миксера.

Я спрашивала у учеников рекомендовали бы они свой миксер другим. И получила интересную статистику. Чем выше цена миксера, тем больше довольных отзывов, больше рекомендаций и меньше недостатков. Свой миксер рекомендуют:

Я рекомендую выбрать ценовой диапазон миксера, а затем искать миксер по лучшим техническим характеристикам. И за 10 тысяч можно найти хороший миксер, который справится с кондитерскими задачами.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Источник

Какой миксер выбрать кондитеру: обзор параметров и популярных моделей

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Многие хозяйки и начинающие кондитеры задумываются над тем, как и какой миксер выбрать для дома. Чтобы правильно подобрать технику для кухни, необходимо учитывать цели ее использования. Также советую ознакомиться с преимуществами, недостатками и функциями каждого вида миксера: ручного, стационарного, комбинированного и планетарного.

Зачем кондитеру миксер

Миксер значительно отличается от блендера и кухонного комбайна своими функциями. Чаще всего миксер используется кондитером для смешивания, взбивания продуктов или замешивания теста. Для этого в комплект входят насадки в виде специальных лопастей, венчиков, крюков. В чаше блендера находятся ножи, поэтому вы не сможете замесить тесто или взбить белки до устойчивой пены, такая насадка будет разрезать продукт. Данное оборудование применяется для приготовления смузи, пюре, измельчения орехов, кофейных зерен. Кухонный комбайн, в свою очередь, имеет множество насадок и функций: от смешивания ингредиентов до приготовления сока.

Какими миксерами пользуются кондитеры

Миксеры, как и другие кухонные приборы, различаются между собой, в зависимости от целей применения и удобства использования. Далее подробно рассмотрим преимущества, недостатки и различия между ручным, комбинированным, стационарным и планетарным миксером.

Ручные

Ручной миксер для дома отличается от других видов компактностью. Он довольно прост в использовании, имеет основание, в котором расположен движок, ручка и отверстия для венчиков. Для смешивания ингредиентов таким устройством необходимо держать его в руке, постоянно на весу, иногда вращая для лучшего перемешивания. Режим скоростей находится сверху, в удобном месте, чтобы кондитер мог легко увеличивать или уменьшать мощность в процессе работы. Еще одно преимущество данного устройства заключается в миниатюрных габаритах, что позволяет его хранить даже на небольшой кухне. Такая техника отлично справляется со взбиванием пены, приготовлением кремов или жидковатого теста на блины/бисквит.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

При выборе ручного миксера обратите внимание на мощность, которая может достигать 700 Вт и вес (до 3 кг). Существуют модели с пластиковой чашей в комплекте. При этом миксер к ней не прикреплен. Этот вариант более удобен наличием емкости необходимого объема, которую легко мыть. Чтобы почистить и разобрать устройство, необходимо отсоединить насадки и хорошо промыть их под струей воды, дополнительно можно использовать моющее средство. Корпус достаточно протереть влажной тряпкой.

Стационарные

Кухонный стационарный миксер устроен сложнее. Он состоит из корпуса с насадками и чаши, где происходит смешивание продуктов. Основное преимущество такого устройства заключается в минимальном участии со стороны кондитера. Достаточно лишь поместить необходимые ингредиенты в миску, опустить корпус с насадками и установить нужный режим, нажав на кнопку. Дальше прибор будет работать самостоятельно.

Стационарное оборудование, как правило, имеет большую мощность, нежели ручное, поэтому может справятся даже с замешиванием крутого теста без вашего участия. Дополнительным достоинством будет наличие вращающейся подставки, которая поможет более тщательно и равномерно перемешивать продукты, максимально насыщая их кислородом. Это особенно важно при взбивании белкового крема. При выборе стационарного миксера обращайте внимание на мощность, которая может достигать 2700 Вт, а вес варьируется от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Комбинированные

Комбинированный миксер представляет собой оборудование, которое по виду схоже со стационарным, но имеет дополнительную способность – разъединение рабочей части от корпуса. Поэтому вы можете и самостоятельно взбивать продукты, при необходимости вращая ручкой, и прикрепить ее к корпусу и оставить, включив необходимый режим. Такая техника является довольно компактной, потребляет небольшое количество энергии, проста в ухаживании.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Планетарные

Планетарный миксер – это вид стационарного оборудования с технологией тщательного смешивания продуктов в глубокой чаше, которая идет в комплекте. Такое устройство обладает не только вращающейся основой, но и разнонаправленным вращением лопастей, благодаря чему происходит равномерное насыщение кислородом, быстрое и тщательное перемешивание ингредиентов. Планетарный миксер подходит для замешивания теста. Кроме того, такое устройство обладает множеством дополнительных функций: от смешивания продуктов и настройки времени отключения прибора до использования техники в роли терки или мясорубки. Этот вид миксеров самый тяжелый, но и самый мощный из представленных.

По каким критериям выбирать миксер домашнему кондитеру

При выборе миксера следует понимать, для каких целей он будет использоваться. На стоимость прибора влияет ряд параметров. Поэтому, если вам достаточно основных функций для взбивания жидких смесей, нет смысла переплачивать за дополнительные опции, которые не будут использоваться. Далее рассмотрим критерии, на которые необходимо обращать внимание при покупке миксера.

Мощность

Наиболее важной характеристикой при выборе миксера является мощность. От этого показателя зависит количество задач, которые вы сможете решать с помощью данного устройства. Чем больше мощность, тем большее количество продуктов на протяжении длительного времени сможет перемешивать миксер, не перегреваясь. Также от этого зависит уровень потребления электроэнергии и стоимость кухонной техники. Поэтому очень внимательно отнеситесь к этому параметру при покупке оборудования.

Самый простой ручной миксер имеет минимальную мощность – 250 Вт, но такое устройство не подойдет для длительного взбивания компонентов, ему нужен отдых. Оптимальное значение, подходящее для хозяек, составляет 350 – 400 Вт. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста необходима мощность в 500 – 700 Вт, такие модели обойдутся гораздо дороже.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

У стационарных устройств значения мощности начинаются с 500 Вт. Более функциональными, соответственно, и самыми не бюджетными вариантами являются планетарные миксеры с параметрами от 600 Вт. Для приготовления крема или коктейля весом не более 0,5 л подойдет агрегат с минимальной мощностью. Для замешивания 1,5 кг теста необходим вариант с параметрами не менее 400 Вт. Если вы собираетесь взбивать смеси весом до 4 кг, рекомендую приобретать стационарный или комбинированный миксер. Для приготовления различных видов теста, кремов, сложных блюд лучше отдать предпочтение планетарному оборудованию с максимальной мощностью.

Материал корпуса и чаши

Чашу для взбивания и основание миксеров изготавливают из пластика, нержавеющей стали и закаленного стекла. У каждого из представленных материалов есть свои преимущества и недостатки. Устройства из пластика легко держать в руке, при падении в большинстве случаев остаются целыми, отличаются невысокой стоимостью. Однако этот материал имеет склонность к деформации, на нем легко образуются царапины, трещины.

Поэтому не стоит выбирать пластиковые чаши, которые к тому же не подходят для взбивания белков, поскольку хорошо впитывают жир. А вот для основания этот материал подойдет. При покупке такого миксера обратите внимание на запах. Если вы ощущаете неприятный химический аромат, лучше отдайте предпочтению другому варианту, поскольку этот запах может перейти на продукты, которые вы будете взбивать. Также это говорит о низком качестве устройства.

О металлических устройствах можно сказать, что они более надежны и долговечны, но дороже, нежели пластиковые варианты. Миксер из нержавеющей стали способен выдержать усиленную нагрузку. Чаша из такого материала отлично подходит для смешивания любых ингредиентов, ведь нержавеющая сталь не вступает в химическую реакцию с продуктами. Единственный минус – это необходимость в более тщательном уходе, на металлической поверхности лучше заметны разводы и отпечатки пальцев, которые легко устранить чистой тряпкой или салфеткой.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Стеклянные миски безопасны для продуктов, сквозь них можно видеть процесс смешивания компонентов и степень готовности. Также этот материал легко моется, имеет эстетичный внешний вид, не впитывает запахи. Однако такую чашу можно разбить при ударе или падении. Миксеры с такой емкостью не являются бюджетными.

Чаша

Советую выбирать чашу, учитывая собственные потребности и количество продуктов, из которых вы будете готовить. При этом рекомендую добавлять еще 500 мл, поскольку в большинстве случаев при взбивании содержимое увеличивается в объеме. При наличии крышки данная необходимость исчезает. Вместительность таких емкостей варьируется от 2 до 5 л. Поэтому, если вы собираетесь готовить на двоих, лучше выбрать небольшую миску, вмещающую 2 – 3 л, этого будет достаточно, но не заполняйте ее полностью. А для семьи, состоящей из 3 – 4 человек, понадобится чаша объемом 3 – 3,5 л.

Рассматриваемые емкости производятся из пластика, закаленного стекла и нержавеющей стали. Материал влияет не только на срок эксплуатации, но и на эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы чаша прослужила вам как можно дольше, рекомендую выбирать тару из нержавеющей стали.

Количество скоростей и режимов работы

При выборе миксера также стоит учитывать количество скоростей и режимов работы. Чаще всего хозяйки используют не более 3 – 5. Большее число заинтересует только профессиональных поваров. Многие модели имеют дополнительные опции:

Усовершенствованные модели оснащены кнопками или сенсорной панелью для переключения скорости. На некоторых миксерах есть опция настройки времени для окончания взбивания.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Вес и эргономика

При выборе ручного миксера учитывайте его форму и вес, чтобы вы смогли легко и удобно держать его в руке длительное время. Также немаловажным фактором у такого устройства является расположение кнопок и рычагов переключения мощности сверху на держателе. Это позволит вам аккуратно менять скорость, не переставая взбивать. При выборе оборудования обратите внимание на отсек для хранения и длину провода. Чем длиннее шнур, тем легче разместить оборудование на кухне без использования удлинителя. Лучше выбирать модель с функцией защиты от перегрева.

Насадки и комплектация

В среднем, в комплектацию миксера входит 2 – 3 насадки. Максимальное количество – 16 шт. Ручной агрегат имеет венчик и крюк для взбивания теста. У стационарного добавляется лопасть для замеса. Детали должны быть изготовлены из нержавеющей стали. У некоторых моделей в комплект входит насадка в виде погружного блендера или специального ножа для измельчения твердых продуктов.

Бренд

Среди популярных дорогостоящих миксеров достойного качества можно выделить устройства следующих брендов: Bork, Smeg, KitchenAid. Более бюджетные, но не менее функциональные модели можно найти у таких компаний, как: Bosch, Kitfort, Moulinex, Philips. Производители, выпускающие недорогие модели для постоянного пользования в домашних условиях: Vitek, Supra, Polaris.

Нужен ли планетарный миксер кондитеру

Планетарный миксер считается универсальным устройством для кухни. Он имеет высокую мощность, используется для взбивания, дробления, приготовления и замешивания различных продуктов. Чаще всего такое устройство имеет несколько насадок в комплекте (от 3 до 12). Если вы готовите нечасто или используете миксер только для взбивания коктейлей, кремов или пюре, приобретать планетарное оборудование неразумно. Если же вы остановили свой выбор на такой технике, рекомендую прочесть статью на этом сайте про планетарные миксеры.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Рейтинг ТОП 7 миксеров, оптимально подходящих кондитеру

Топ 7 моделей хороших миксеров, которые хорошо зарекомендовали себя среди кондитеров по соотношению цены и качества:

1. Vorphy Richards Mixstar 400520 – планетарный миксер стоимостью около 15900 рублей. Имеет встроенный таймер, 6 скоростных режимов, мощность 650 Вт. В комплектацию такого оборудования входит чаша объемом 4 л, двойные насадки: венчики, крюки для замешивания крутого теста, специальные лопасти для быстрого смешивания продуктов. Также в комплекте находится контейнер для хранения насадок и прозрачная крышка, которая защищает от брызг при взбивании ингредиентов.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

2. Philips HR3745/00 – стационарный миксер мощностью 450 Вт, стоимостью около 3800 рублей. Имеет 5 скоростей и турборежим. В комплектацию оборудования входит конусообразная насадка, которая обеспечивает максимальное насыщение кислородом взбиваемых продуктов, а также вращающаяся чаша объемом 3 л с электроприводом. На корпусе миксера расположены присоски, что делает устройство более устойчивым.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

3. Moulinex HV412131 Prepline – комбинированный миксер с чашей объемом 2,5 л и мощностью 450 Вт, стоимостью около 4600 рублей. Стационарное оборудование имеет съемную рабочую часть, поэтому при необходимости вы можете использовать ее вручную. В комплект входят насадки в виде венчиков и крюков. На корпусе расположен переключатель с 5 скоростями, импульсным и турборежимом.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

4. Kitfort KT-1350 – планетарный миксер с мясорубкой мощностью 1300 Вт, стоимостью около 14900 рублей. Подходит для профессионального использования. Комплектация состоит из вместительной чаши объемом 6 л, крышки, 3 насадок для приготовления сложных блюд, лопатки. На корпусе расположены присоски для лучшей устойчивости. Также оборудование имеет 6 скоростей, таймер и защиту от перегрева.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

5. Bosch MFQ 3010 – недорогой, но хороший ручной миксер мощностью 300 Вт, стоимостью около 2000 рублей. Имеет 2 скоростных режима и опцию «турбо», а также венчики и крюки в комплекте.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

6. Redmond RHM-M2104 – ручной миксер мощностью 500 Вт с 5 скоростными режимами, стоимостью около 2300 рублей. В комплекте находятся две пары насадок: крюки для замешивания теста и венчики для взбивания продуктов. Имеет встроенную функцию защиты от перегрева.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

7. Braun HM-3107 – ручной миксер мощностью 500 Вт, стоимостью около 5500 рублей. Обладает 5 скоростными режимами и опцией «турбо». В комплекте находятся венчики, крюки, блендерная ножка, мерный стакан.

венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть фото венчик с шариками на концах зачем нужен. Смотреть картинку венчик с шариками на концах зачем нужен. Картинка про венчик с шариками на концах зачем нужен. Фото венчик с шариками на концах зачем нужен

Выбирайте миксер для кухни, исходя из отзывов и своих предпочтений, учитывая цели использования оборудования и количество порций. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста лучше приобретать многофункциональный планетарный миксер с высокой мощностью. Если же вы собираетесь готовить легкие блюда, например, коктейли, пюре или взбивать жидкие массы, разумно будет приобрести ручной миксер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *