варкумчик что это такое

Что такое микстейп? Выясняем, что Оксимирон выпустил вместо альбома

Выходу свежего микстейпа Оксимирона посвящается.

12 ноября — как и ожидалось — рэпер Оксимирон выпустил долгожданный релиз. Но им оказался не полноценный альбом, а микстейп. «miXXXtape III: Смутное Время» уже можно послушать на популярных стриминговых платформах.

Наверное, одним из самых актуальных вопросов сегодня будет такой: «Что такое микстейп?»

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

В современной музыке все усложнилось – граница между альбомом и микстейпом размылась. Традиционно считается, что микстейп — это сборник экспериментальных или старых треков, не объединенных одной идеей. Например, «Горгород» Оксимирона — это полноценный альбом, состоящий из треков, объединенных сюжетом и логикой. Между ними нет случайных композиций, которые бы выбивались из контекста.

В составе микстейпа могут быть как оригинальные композиции, так и кавер-версии на хиты других исполнителей. Часто микстейп приносит артисту ноль рублей (так как права на биты принадлежат другим людям). И в целом микстейп выпускают не для того, чтобы произвести революцию в жанре, а с целью увеличить фанатскую базу и напомнить о себе.

Более жестко (но точно) суть микстейпов описал Big Russian Boss: «Микстейп — это почти всегда кудахтанье ртом для напоминания о том, что ты еще не сдох. Микстейп — это почти всегда интернет-релиз, не претендующий на революцию в музыкальном мире».

Лучшие скидки с распродажи 11.11

Фанатский третий микстейп Оксимирона вышел еще в 2019 году — его можно послушать на ютубе

Именно поэтому в свежем микстейпе Оксимирона есть древние треки (например, «Город под подошвой», «Погружение» или «Биполярочка»), обрывки композиций (парты из фитов) и даже произведения, написанные для участия в хип-хоп-баттле («Дело нескольких минут», «В книге все было по-другому»).

Изначально микстейпы как раз и были обрывками любимых треков, которые слушатель записывал на кассету, чтобы показать друзьям. Поэтому такие миксы могут выпускаться без участия лейблов, обходиться без продвижения и не приносить исполнителю денег.

Есть и хорошая новость. Микстейпы часто используют для создания ажиотажа в отношении предстоящего альбома. Может быть, Окси припрятал туз в рукаве и нас ждет нормальный релиз?

Источник

Чем так хорош «КовиВак» и почему его берегут для «элит»: Правду о «редкой» вакцине рассказал врач

На днях появилась информация о том, что все чиновники прививаются от коронавируса только «КовиВаком» и для них этот препарат даже резервируют в клиниках. Чем же так хороша эта вакцина, разберёмся вместе с врачом-иммунологом Николаем Крючковым.

В СМИ активно обсуждаются слухи об элитной вакцине от коронавируса. Таковой журналисты называют «КовиВак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

По слухам, именно этой вакциной предпочитают прививаться чиновники: один из них в разговоре с порталом Ura.ru прямо подтвердил охоту на «КовиВак» в государственных кабинетах. Он лично ждал чумаковскую вакцину, чтобы сделать прививку.

Почему же именно «КовиВак» приберегают для «слуг народа», в то время как простой народ убеждают в эффективности «Спутника V»?

Ответ на этот вопрос мы попросили дать врача-иммунолога Николая Крючкова.

Более того, добавил Крючков, чумаковская вакцина «значительно менее иммуногенна и менее эффективна, чем «Спутник V» и даже чем РНК-вакцина. Почему же, несмотря на это, «элита» якобы предпочитает именно эту «малоэффективную» вакцину? Вероятно, полагает эксперт, дело в том, что после таких вакцин нежелательные побочные явления возникают реже:

Свою роль играет и психология людей, добавил иммунолог: «Из-за того что дефицит такой острый, люди думают, что это хорошо, хорошая вакцина. Они же не думают о том, что там производственных мощностей гораздо меньше, чем даже у «Спутника», у которого тоже не фонтан, что называется. И возникает дефицит, люди думают, что дефицит из-за того, что она очень востребованная».

В действительности же, отметил наш собеседник, проблема лишь в том, что выпуск большого объёма не налажен в России и налажен, видимо, не будет. А значит, дефицит «КовиВака» сохранится.

Источник

Классическая или векторная: оправдан ли ажиотаж вокруг вакцины «КовиВак»

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

В последние дни в Москве наметился ажиотажный спрос на вакцину от коронавируса «КовиВак», разработанную Центром им. Чумакова. Утром 10 июля власти сообщили, что препарат завезли в 14 павильонов — около 850 доз в каждый пункт. Москвичи выстроились в огромные очереди, и к концу дня «КовиВак» уже закончился. Это не первый случай, когда «КовиВак» заканчивается и пункты вакцинации вынуждены приостанавливать прививочную кампанию именно этим препаратом.

«Спутник», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» — в чем разница

В России на данный момент одобрено четыре вакцины от коронавирусной инфекции — помимо «КовиВака» это «Спутник V» Центра им. Гамалеи, его однокомпонентный вариант «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор».

«КовиВак» относится к классическому типу вакцин — это цельновирионная инактивированная, она производится на основе цельного «убитого» (инактивированного) коронавируса SARS-CoV-2.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

«Спутник V» — векторная вакцина, где в качестве вектора задействовано два разных типа аденовируса человека: в них встроен фрагмент гена SARS-CoV-2, который кодирует один из белков вируса, а именно S-белок. Вектор — это вирус, лишенный гена размножения, поэтому он не представляет опасности заражения для организма. Ученые используют векторы для транспортировки генетического материала из другого вируса, против которого делается вакцина, в клетку.

В случае с «ЭпиВакКороной» речь идет о пептидной платформе, состоящей из искусственно синтезированных фрагментов того же S-белка SARS-CoV-2.

Оправдан ли ажиотаж

Объективных оснований считать, что «КовиВак» лучше, чем две другие вакцины, нет. Эксперты обращают внимание на то, что нельзя только лишь на основании типа платформы той или иной вакцины говорить о силе иммунного ответа на нее. Несмотря на то что не все аспекты тех или иных защитных свойств нынешних вакцин изучены до конца, все вакцины, прошедшие клинические испытания, дают защиту от смертельной формы болезни, объясняет научный консультант лаборатории Genetico Екатерина Померанцева. Сравнивать препараты не имеет смысла, поскольку у них разный принцип действия, добавляет руководитель НИИ вирусных инфекций «Вектор» Александр Семенов.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

Судя по тому, что сейчас известно про одобренные ВОЗ другие сделанные по типу классических вакцин — китайские Sinopharm и Sinovac, а также про индийскую вакцину производства Bharat Biotech, — их эффективность несколько меньше «Спутника» и лежит в диапазоне 70–80%. У Спутника — более 90%.

«Все эти вакцины, судя по всему, работают», — говорит специалист в области молекулярной биологии, профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов. Еще в январе, когда Центр им. Чумакова только разрабатывал «КовиВак», эксперт высказался в пользу «Спутника». В качестве аргумента он заявил о том, что по векторной вакцине была статья в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

В случае коронавируса и те и другие достаточно хороши — все с высокой эффективностью снижают риск тяжелого течения болезни и смерти, отмечают эксперты. Однако в отношении коронавирусной инфекции на сегодняшний день более изучены именно векторные вакцины. Про инактивированные, классические вакцины против COVID-19 существенно меньше научных публикаций.

«Есть такое понятие — эпидемиологический эффект вакцины, то есть способность предотвратить распространение заболевания. Это проверяется на огромном количестве людей. К примеру, нужно привить миллион человек и сравнить с миллионом непривитых, чтобы посмотреть, насколько снизилось распространение инфекции», — говорит глава лаборатории НИИ вирусологии им. Ивановского профессор Александр Бутенко. В качестве положительного примера эксперт привел «Спутник V», которым привиты уже несколько миллионов человек более чем в 30 странах. В случае «КовиВака», по его словам, такие выводы делать пока рано.

Страх перед побочкой

Одной из причин ажиотажного спроса на «КовиВак» эксперты называют предположение, что эта вакцина переносится легче. Однако полного отсутствия побочных эффектов «КовиВак» не гарантирует, говорит Бутенко. «Нет ни одной вакцины, у которой не было бы реакции. Она должна быть всегда. Но в очень ограниченных рамках, чтобы не вызывать проблем», — подчеркнул эксперт.

«Все вакцины от коронавируса исследованы не до конца. Другой вопрос — что такое «до конца». Если мы захотим проникнуть в головы антипрививочников, мы не сможем понять, что они подразумевают под концом. Официально уже были применены десятки тысяч доз «Спутника», и вроде как никто не умер», — говорит Северинов.

«На самом деле никакой доказанности эффективности вакцины «КовиВак» пока нет. Люди просто верят репутации», — объясняет ажиотажный спрос на «КовиВак» молекулярный биолог, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. «У этой организации в России самый большой опыт разработки и производства вакцин», — объясняет эксперт.

«Этот центр [им. Чумакова] был основан, когда потребовалось срочно разработать и запустить производство вакцины против полиомиелита, и успешно с этой задачей справился. У этого центра традиционно очень высокая репутация. Эта репутация, по всей видимости, и привлекает людей к вакцине, которую разработал и производит этот центр. Хотя по уровню доказанности в научном мире эта вакцина пока что уступает вакцине «Спутник», — говорит Нетесов.

Наиболее распространенной вакциной от COVID-19 в России является «Спутник V». Она была зарегистрирована первой, и ею привито наибольшее число россиян. «КовиВак» была зарегистрирована третьей по счету, и вакцинация ею началась уже после того, как «Спутником V» несколько месяцев широко прививали россиян. Гигантские очереди могли появиться из-за ограниченного количества доз «КовиВака», не исключил Бутенко. По его словам, масштабное производство «КовиВака» пока не налажено.

Источник

Узвар — что это такое и как его готовить. 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Январь полон различных праздников: это и Рождество, и Новый год, и Старый Новый год, и Крещение. Но помимо этого каждый праздник сопровождается традициями. 6 января, в так называемый Свят Вечер или Сочельник, принято готовить 12 блюд, в число которых входит сочиво или кутья. 14 числа отмечают Старый Новый год, 19 числа люди окунаются в прорубь. Однако на каждое из перечисленных мероприятий готовится узвар, о котором мы сегодня и поговорим.

Другими словами, представленный напиток можно назвать обычным компотом из сухофруктов, но всё же готовится он немного по-другому. Его варили еще древние славяне и дело тут не только в традициях. Просто сама технология приготовления позволяла сохранить в напитке все полезные свойства тех либо иных сухофруктов.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

Как вы уже поняли напиток делали в осенне-зимний период, когда свежих фруктов уже просто не достать. Он помогал защитить организм от авитаминоза. В состав могли входить всевозможные ягодные и плодовые культуры, заготовленные с осени.

Также было принято вносить различные травы: боярышник, валерьяну, цикорий и т. д. Сегодня мы постараемся затронуть максимальное количество рецептов, однако любой из них достаточно полезный и вкусный.

Что такое узвар

Но для начала хотелось бы немного разобраться в терминологии слова и его происхождении. Потому, как большинство людей могут путать представленный напиток с обычным компотом, или вовсе не знать значения.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

Слово узвар произошло от слова «заварить», т. к. во время приготовления его только доводят до кипения либо просто настаивают в горячей воде. Таким образом в напитке сохраняются все полезные свойства. Также в народе появились и другие названия, такие как: вар, взвар и другие.

Традиционно кулагу ставят на стол вместе с кутьёй на Сочельник, потому что она имеет такое же значение: вечная жизнь и перерождение. Но вообще вар можно пить на протяжении всего холодного периода.

А теперь разобравшись с основными терминами можно приступать к рецептам.

Узвар из сухофруктов — домашний рецепт приготовления

Как я уже говорил готовить напиток можно из различных сухофруктов, и сегодня мы разберём разные рецепты, но начнём пожалуй с классики. Как вы возможно видели, очень часто на рынках продают уже готовые смеси высушенных фруктов, куда входят и чернослив, и яблоки, и груши. Это с одной стороны удобно, но лучше покупать все фрукты по отдельности, так проще распознать качество продукта.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такоеhttps://youtu.be/71QusppO-VA

Конечно, будет лучше если у вас будут фрукты собственной заготовки. Но давайте обо всём по порядку.

1. Первым делом надо поставить воду закипать. Брать для рецепта необходимо хорошую (фильтрованную) воду, потому что от её качества будет зависеть итоговый вкус напитка.

Касаемо количества воды, то тут всё зависит от того, какое количество вара вам надо. Оптимальным значением всегда является 10 л, но для начала можете попробовать приготовить меньшее число напитка. И если он понравится, сделать ещё.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

2. Тем временем промываем сухофрукты. Делать это надо тщательно и несколько раз. А вообще лучше на некоторое время залить основу кипятком и дать ей постоять несколько минут.

Смотрите, если у вас собственная сушка и вы уверены в её чистоте, то просто промойте их несколько раз и всё.

Но покупные наборы рекомендую замачивать на некоторое время в горячей воде, чтобы всё ненужное всплыло на поверхность. Как правило встречаются ветки, листья, косточки и даже червячки, поэтому будьте внимательны.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

3. Как вода закипела закладываем первым делом груши, чернослив и сразу уменьшаем огонь до минимального. В таком виде фрукты должны прокипеть 2-3 минут.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

4. Через время вносим все остальные сухофрукты и дожидаемся закипания воды, после чего выключаем огонь.

Также на данном этапе вносится сахар, его количество каждый регулирует сам, отталкиваясь от предпочтений (его можно заменить мёдом). Но скажу на будущее, что мы готовим здоровый напиток, поэтому лучше и вовсе не добавлять сладость.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

5. Теперь остаётся ждать пока наш узвар настоится. Мы для этого накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на 12 часов. Это оптимальное время, когда фрукты успеют отдать все свои полезные свойства и вкусы. Ну, а так придерживайтесь понятия – чем дольше стоит, тем вкуснее.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

Напиток обязательно понравится всем членам вашей семьи. Особенно предлагайте детям, потому как в зимнее время года организм подвержен различным заболеваниям и ему никак кстати придётся витаминный набор.

Как готовить узвар из шиповника

О полезных свойствах шиповника можно говорить бесконечно. В нём содержится большое количество аскорбиновой кислоты (Витамина C), а также он помогает в работе ЖКТ. Напиток из него обязательно рекомендуется употреблять зимой, дабы защитить свой организм от различных инфекций.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такоеhttps://youtu.be/VIa_KZC_rVI

Разумеется, что речь пойдёт о сушенном шиповнике. Поэтому если у вас свежий, то читайте далее, я расскажу, как его правильно засушить.

Для начала хотелось бы сказать пару слов о выборе шиповника. Покупать необходимо красивый продукт, не сильно жухлый, также он должен быть твёрдым. Сорт для нашего рецепта подойдёт любой.

Если же вы хотите сами засушить ягоды в домашних условиях, то для этого понадобится обычная духовка. Выкладываем на противень немного недоспелый шиповник и ставим его в печь, разогретую до 40°C. Далее постепенно увеличиваем температуру до 70°C, но при этом дверцы духовки должны быть открыты. В таком виде сушим ягоды на протяжении 8-10 часов.

1. Ну а теперь займёмся узваром. Для начала хорошо промываем шиповник под проточной водой. Запаривать при этом ничего не надо, особенно если продукт собственного производства.

Также если на ягодках присутствуют плодоножки, то лучше их удалите. Тем временем ставим кипятиться воду.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

2. Промытый шиповник перекладываем в термос, в нашем случае это 2-х литровый, и заливаем только что закипевшей водой. Закрываем термос и в таком виде оставляем настаиваться состав 8-9 часов.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

По истечению времени можете наливать напиток в чашку и пить. Да, получается просто, но очень полезно. По вкусу можете ещё добавить сахар или мёд.

Домашний узвар из яблок

Из яблок питье делается чаще всего, а точнее они всегда добавляются в сочетании с различными сухофруктами. Просто их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, а также легко засушить в домашних условиях.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такоеhttps://youtu.be/JPwPKVUnIjc

В рецепте мы будем использовать ещё сушку из груш, абрикосов и чернослива. Но вы можете сами дополнять этот список или сокращать.

1. Все сухофрукты перед использованием хорошо промываем под проточной водой. Только делайте это максимально тщательно, потому как в сушке очень часто можно встретить волосы или другой мусор.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

2. В кастрюлю наливаем воду и ставим её на печь. Сразу закладываем в тару промытые сухофрукты и накрываем крышкой.

Устанавливаем среднее значение огня и доводим всё до кипения. После чего выключаем газ.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

3. В кипяток высыпаем сахар и оставляем питье настаиваться при комнатной температуре 8-12 часов.

При желании вы можете положить ещё мяту, или корицу. Так взвар станет ещё насыщеннее и прянее.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

По истечению времени можно употреблять напиток. Получается что-то похожее на холодный фруктовый чай, но только с большим процентом полезности.

Как сварить взвар из груши дички и сушеных яблок

Возможно вы встречали дикую грушу. Её плоды очень маленькие и многие их просто не воспринимают всерьёз. Однако из неё делают варенье, компоты и даже сушку.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такоеhttps://youtu.be/GB0Qxy6eLGQ

В представленном рецепте будет использоваться именно дикая сушенная груша. Она ничем не уступает обычной, даже набором витаминов. Поэтому если у вас поблизости растут такие плоды, то обязательно примените их по назначению.

1. По традиции все перечисленные сухофрукты необходимо тщательно промыть под проточной водой, чем мы и занимаемся.

Также если у вас покупная сушка, то лучше замочите её на несколько минут в кипятке, а потом ополосните под краном.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

2. Перекладываем сухофрукты в кастрюлю и заливаем их очищенной водой. Ставим на печку закипать.

В качестве подсластителя мы взяли мёд, но если вы будете использовать сахар, то добавьте его в кипящую воду, затем проварите до полного растворения пару минут, а уже потом вносите фрукты.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

3. После закипания выключаем огонь и оставляем узвар настаиваться под закрытой крышкой. Также для лучшего сохранения тепла накройте кастрюлю полотенцем или одеялом.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

4. Когда напиток станет тёплым, то мы вносим мёд и всё перемешиваем. Далее снова оставляем настаиваться на протяжении 8-10 часов.

Обращаю ваше внимание, что мёд надо вносить именно в тёплую воду, не горячую, т. к. при температуре свыше 60 градусов он теряет большую часть своих полезных свойств.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

По истечению времени наливайте питье в кувшин и подавайте на праздничный стол. Поучается в меру сладкий и очень полезный напиток, который хорошо скажется на вашем организме.

Рецепт узвара из боярышника и абрикосов

Как и шиповник, боярышник полон различных витаминов, поэтому часто используется для приготовления настоек, компотов и т. д. Узвар в этом деле не исключение.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такоеhttps://youtu.be/I3NlFLiTGEs

Всё дело в том, что ягода очень пряная из-за чего отлично выражается во вкусе. Соответственно, её добавление хорошо скажется не только на витаминном составе.

1. Перед приготовлением все сухофрукты, включая боярышник, мы хорошо промываем под проточной водой несколько раз. Также в кастрюлю наливаем воду, только очищенную.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

2. Первым в кастрюлю с водой закладываем боярышник и включаем печку. Нам необходимо дождаться, пока он закипит, после чего уменьшить огонь до среднего.

Кстати, можете попробовать добавить ещё шиповника.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

3. Как вода закипела, кидаем туда палочку корицы, лимон, абрикос и сахар. Всё размешиваем и снова накрываем крышкой, дожидаясь пока напиток закипит вновь.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

4. После повторного закипания остаётся только добавить сушку из яблок и опять подождать пока всё забулькает. Далее мы выключаем огонь и оставляем узвар настаиваться на ночь.

За это время он насытиться всеми вкусами фруктов.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

Подавать напиток к столу можно в большом кувшине, так каждый сможет себе налить то количество взвара, которое захочет. Корица очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами, поэтому не пренебрегайте ею.

Приготовление взвара, как в столовой

Ну и в заключении разберём рецепт столовского узвара. Конечно, это нельзя назвать именно взваром, такой напиток больше относится к компоту из сухофруктов. Но раз о нём часто спрашивают, значит есть смысл разобрать и такой рецепт.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

Готовый напиток очень понравится вашим детям, поэтому настоятельно рекомендую его сварить вместе со мной.

1. Как и всегда, изначально все сухофрукты надо хорошо промыть под проточной водой. Если вы покупали сушку на развес, то её моем 3-4 раза, а потом процеживаем через сито.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

2. После промывания перекладываем всё в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим тару на плиту и доводим до кипения.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

3. В кипящую воду мы добавляем сахар и всё перемешиваем до полного растворения. Далее делаем огонь меньше среднего и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде варим компот на протяжении 20-30 минут.

На данном этапе вы уже можете добавлять различные пряности по собственному вкусу. Как вариант хорошо будет внести мяту или мелиссу.

варкумчик что это такое. Смотреть фото варкумчик что это такое. Смотреть картинку варкумчик что это такое. Картинка про варкумчик что это такое. Фото варкумчик что это такое

По истечению времени работы таймера, оставьте компот настояться хотя-бы 1 час, далее можете его разливать по кружкам и наслаждаться.

Видео о том, как приготовить узвар из сухофруктов в мультиварке

Мультиварка в настоящее время есть у многих. А знаете ли вы, что именно в ней получается очень насыщенный узвар. Такая насыщенность достигается тем, что после варки напитка, он будет настаиваться, как в термосе, в течение 6-8 часов.

Понятно, что за это время все сухофрукты раскроются по полной программе, отдав в жидкость все, что имеют. Поэтому берите сушеные яблоки, груши, курагу, и более темный чернослив. Все это великолепие даст не только насыщенный вкус, но и цвет. Питье получается в таком случае невероятно богатым.

Друзья, готовьте напиток в мультиварке, в кастрюле, только обязательно готовьте. Понятно, что сейчас в магазинах к празднику можно купить и сок, и Колу, и минералку. Но поверьте, лучше, чем этот старинный напиток, вы вряд ли найдёте.

Ну вот моя подборочка рецептов подошла к концу. Сегодня мы разобрали довольно много вариантов узвара, и думаю, что каждый сможет найти для себя подходящий. Помните о полезных свойствах данного напитка и не пренебрегайте им.

И так как многие готовят взвар перед Рождеством, то хочу поздравить вас с этим святым праздником. Пускай в вашей семье всегда царит мир и любовь.

А я же с вами прощаюсь до следующих рецептов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *