вафли не скручиваются а ломаются что делать

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру] Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа. Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки. Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими. Вот стандартный рецепт 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 5 яиц 1,5 ст. муки

Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру] Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа. Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки. Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими. Вот стандартный рецепт 200 гр. маргарина 1 ст. сахара 5 яиц 1,5 ст. муки

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.

Во всем виновата вафельница?

Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.

Когда виновата вафельница:

Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?

Вафельные трубочки

Модератор: Модераторы

Вафельные трубочки

LASTO4KA » Пт сен 07, 2007 5:44 am

115г сливочного масла 115г маргарина 6 яиц 250г сахара 400г муки

Фото-отчеты

Почему вафли прилипают

Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».

Почему вафли прилипают:

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Как подготовить новую вафельницу

Jul. 18th, 2009

04:51 pm – Хрустящие вафельные трубочки

Всё-таки ЖЖ великое дело! В одной из тем наткнулась на обсуждение вафельниц. У меня дома уже давно валяется старая советская вафельница. Помню, какие вкуснющие вафли мы пекли в России. А тут я пару раз пробовала – не получается, то тесто прилипает, то вафли не скручиваются, то не хрустят. Попросила рецепт, в тот же день сделала – шикарно. Вафли изумительные, хрустящие, дети смели в момент. Но какая же у нас влажность! Уже через пару часов отличные хрустящие вафли перестают хрустеть

Источник

Вафли? ломаются.

15.02.04 13:34 Ответ на сообщение Вафли? ломаются. пользователя jonz

16.02.04 14:27 Ответ на сообщение Вафли? ломаются. пользователя jonz

17.02.04 19:35 Ответ на сообщение Re: Вафли? ломаются. пользователя Lulok

Исправлено пользователем jonz (17.02.04 19:36)

03.03.04 13:39 Ответ на сообщение Re: Вафли? ломаются. пользователя jonz

1. очень нежные, хрупкие, их не зафаршируешь. но именно по этому рецепту самые любимые мои вафли
0,5 стакана муки
1/4 ч. ложки соды
1/2 стакана сахара
1/4 стакана молока
2 яйца
100 гр. маргарина
можно добавить ваниль

2. этот рецепт взят из книжечки. которая прилагалась к вафельнице, толстые вафли, их можно начитнять
3 стакана муки
300 гр. маргарина
6 яиц
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
ванилин
сода
соль

3. оттуда же. сама не пробывала делать, но кажется интересный рецепт
1/2 стакана муки
100 гр. масла
6 яиц
1/2 сахара
100 гр. шоколада или 1/2 стакана сахара+2 ст. ложки порошка какао+1 ст. ложка сливок

Во всех рецептах сначала растереть до бела маргарин, добавить желтки, стертые с сахаром, смешивают все это, добавляют муку, соль, соду и ванилин (по вкусу). А в конце взбитые белки, хорошо перемешивают и пекут.

Совет: когда вафля готова, то ее можно снимать вилкой.. только надо чтобы зубья у нее были тонкие и длинные. помещаете край вафли между первым и вторым зубом и начинаете вращать вилку, чтобы вафля накручивалась на нее. таким образом получается сразу трубочка!

Еще. можно из толстых вафель делать тортики. я как-то в гостях ела. вполне вкусно было, начинка была из заварного крема

Всех милых дам с грядущим вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Источник

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

Во всем виновата вафельница?

Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.

Когда виновата вафельница:

Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?

Почему вафли прилипают

Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».

Почему вафли прилипают:

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Как подготовить новую вафельницу

Почему вафли горят

Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.

Почему вафли горят:

Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.

Жир, жирок или просто масло

Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Напоследок: все дело во вкусе

Независимо от рецепта теста, вафли ценят за вкус. Обязательно добавляйте щепотку соли, которая является природным усилителем, работает ничуть не хуже вредного глутамата.

Для аромата используйте ванилин, вводите корицу.

Следите за качеством продуктов и свежестью. Масло плохо пахнет или в муке какие-то примеси?

Этому в тесте не место. Если изначально экономить ингредиенты, то ничего хорошего на выходе не получится.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Помогите с вафельными трубочками… Продукты пищевые

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…

-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.

— Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?

Огромная просьба: Поделитесь
опытом! Научите, как правильно выпекать. Какое лучше тесто использовать? Подскажите
рецептик пожалуйста…вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри «появилась начинка»покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.

Источник

Почему вафли ломаются при скручивании

Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими. Как правильно их готовить. Пошаговый рецепт с фото. Рекомендации и советы.

Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят

Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.

Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации

Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:

Во всем виновата вафельница?

Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.

Когда виновата вафельница:

Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?

Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими: работа над ошибками

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.

Почему вафли прилипают

Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».

Почему вафли прилипают:

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Как подготовить новую вафельницу

Секреты приготовления хрустящих вафель

Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности

Проверенный рецепт

По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.

Продукты для хрустящих вафель:

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Вместо миксера можно использовать венчик

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Просеянная мука делает тесто более однородным

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.

Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.

Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!

Запись опубликована в рубрике

. Добавьте в закладки

Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа.
Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки.
Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими.
Вот стандартный рецепт
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки

Автор Лариса Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

про тесто на вафельные трубочки. при скручивании оно ломается, сворачиваю коржи горячими. в чем причина хрупкости коржей? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Из вашего рецепта получается слишком густое тесто ( на 4 яйца – 2 стакана муки). Разбавте чуть-чуть молоком. Кстати в классическом рецепте присутствует жидкость. Вафли скручивать очень! горячими при помощи ножа.
Если в рецепте нет жидкости, тогда больше яиц и меньшее количество муки.
Готовым скрученным вафелькам дать полностью остыть и хранить в пластмассовом контейнере, тогда они останутся хрустящими.
Вот стандартный рецепт
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.

Почему вафли горят

Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.

Почему вафли горят:

Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

LASTO4KA » Пт сен 07, 2007 5:44 am

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

115г сливочного масла
115г маргарина
6 яиц
250г сахара
400г муки

Приятного чаепития! вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Жир, жирок или просто масло

Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть фото вафли не скручиваются а ломаются что делать. Смотреть картинку вафли не скручиваются а ломаются что делать. Картинка про вафли не скручиваются а ломаются что делать. Фото вафли не скручиваются а ломаются что делать

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

Напоследок: все дело во вкусе

Независимо от рецепта теста, вафли ценят за вкус. Обязательно добавляйте щепотку соли, которая является природным усилителем, работает ничуть не хуже вредного глутамата.

Для аромата используйте ванилин, вводите корицу.

Следите за качеством продуктов и свежестью. Масло плохо пахнет или в муке какие-то примеси?

Этому в тесте не место. Если изначально экономить ингредиенты, то ничего хорошего на выходе не получится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *