вафли не хрустящие что делать

Почему вафли получаются плохо: вафельница виновата?

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Вафельница – интересный кухонный девайс, с которым очень удобно готовить популярный десерт. Но не всегда он получается. Иногда вместо румяных и хрустящих вафель выходит одно разочарование. Почему так происходит, не в вафельнице ли дело?

Во всем виновата вафельница?

Вафельница не печет – знакомое выражение. Именно на прибор иногда хозяйки переводят свои неудачи. На самом деле иногда проблема вовсе не в нем.

Когда виновата вафельница:

Если же вафли трескаются или рвутся, горят или не подрумяниваются, из них вытекает масло, то проблема вовсе не в вафельнице. Давайте копнем дальше?

Почему вафли прилипают

Иногда снять вафлю с поверхности очень сложно, она прилипает с одной или даже с двух сторон, остается в фигурных отверстиях, горит, кусочки невозможно достать. Приходится выключать прибор, выскребать все «сокровища».

Почему вафли прилипают:

Часто вафли прилипают, если поцарапано покрытие. Особенно это актуально для современных моделей вафельниц со специальным нанесением. Стоит поскрести поверхность металлической губкой, ножом или вилкой, как появляются маленькие царапинки. Возможно, их не видно, но тесто заливается и нагорает.

Также покрытие можно повредить холодной водой, важно перед мытьем вафельницу остудить.

Как подготовить новую вафельницу

Почему вафли горят

Иногда вафли не прилипают, но слишком быстро готовятся, подгорают. Еще хуже, когда они зажариваются неравномерно. Если вафельница исправна, до этого отлично работала, то причины не в ней.

Почему вафли горят:

Кстати, если тесто уже замешано и вафли горят, не стоит все это выбрасывать. Можно замесить такое же тесто без сахара, смешать и продолжить приготовление.

Жир, жирок или просто масло

Огромное значение имеет масло, точнее его вид. Сейчас время, когда нельзя закрытыми глазами с полки в магазине взять пачку и закинуть в свою корзинку. Почти 90% продукции содержит растительные жиры, заменители, плюс вкусовые добавки, красители. Из такого «лжемасла» тесто тоже получится, выйдут неплохие пирожки или булочки, но вафли могут гореть, прилипать. Если же в масле помимо плохого растительного жира много воды, то вафли не будут рассыпчатыми и хрустящими, получатся очень жесткими.

Что же делать? Только выбирать качественное масло. Кстати, пометка ГОСТ теперь не показатель, зачастую производители ее пишут просто так, чтобы внушить потребителям доверие к своей продукции. Желательно смотреть состав, в нем не должно быть ничего лишнего, в идеале только сливки.

Кстати, для вафель можно использовать и маргарин, встречаются вполне неплохие растительные составы, важно просто просматривать. Желательно, чтобы в маргарине было не меньше 65% жира.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются?

Все помнят скрученные вафельные трубочки со сгущенкой или кремом внутри. Шикарный десерт, который дает огромный простор для творчества. Но иногда вафли невозможно свернуть. Они сразу трескаются, крошатся, рассыпаются на мелкие кусочки.

Почему вафли трескаются, не сворачиваются:

Можно вафлю сворачивать просто руками в трубочку или в конус. Иногда это делают салфеткой или полотенцем, чтобы не обжечь руки, получить ровную форму. Также для сворачивания можно использовать трубочку или конус, вокруг которого оборачивают горячую вафлю, остужают.

Напоследок: все дело во вкусе

Независимо от рецепта теста, вафли ценят за вкус. Обязательно добавляйте щепотку соли, которая является природным усилителем, работает ничуть не хуже вредного глутамата.

Для аромата используйте ванилин, вводите корицу.

Следите за качеством продуктов и свежестью. Масло плохо пахнет или в муке какие-то примеси?

Этому в тесте не место. Если изначально экономить ингредиенты, то ничего хорошего на выходе не получится.

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Помогите с вафельными трубочками… Продукты пищевые

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…

-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.

— Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?

Огромная просьба: Поделитесь
опытом! Научите, как правильно выпекать. Какое лучше тесто использовать? Подскажите
рецептик пожалуйста…вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри «появилась начинка»покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.

Источник

Почему вафли получаются мягкими, а не хрустящими: работа над ошибками

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Золотистые хрустящие вафли — лакомство, популярное и у детей, и у взрослых. Это вполне самодостаточный десерт, который можно дополнить сладким кремом или другими наполнителями. Трубочка с начинкой или рожок с мороженым — у многих это одно из самых ярких воспоминаний детства. Попробуем разобраться в секретах хрустящих вафель и приготовить их для своих домашних самостоятельно.

Причины, по которым вафли получаются мягкими и не хрустят

Частенько хозяйки, у которых не получается испечь хрустящие вафли, обвиняют в этом вафельницу. Иногда причиной мягких, «клёклых» вафель и в самом деле является неисправность электрической помощницы.

Чтобы это выяснить, достаточно посмотреть на свежевыпеченную вафлю. Если она неравномерно зарумянена, то настоящего хруста не получится. Будут участки тёмного цвета — ломкие и подгоревшие, и будут мягкие — светлые и не пропечённые. Такой эффект означает, что у вафельницы есть изъян в конструкции.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

К сожалению, неравномерный прогрев у вафельницы можно обнаружить только в процессе эксплуатации

Какие ещё могут быть причины отсутствия хруста у вафель:

Секреты приготовления хрустящих вафель

Чтобы полакомиться золотистыми хрустящими вафлями, нужно соблюсти несложные правила при их приготовлении:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Идеальными будут тонкие, суперхрустящие вафли с равномерным румянцем по всей поверхности

Проверенный рецепт

По этому рецепту получаются самые хрустящие вафли, которые можно закрутить в трубочки и наполнить кремом или джемом.

Продукты для хрустящих вафель:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Если масло разрезать на кусочки, то оно быстрее станет пригодно для работы

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Вместо миксера можно использовать венчик

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Постепенное добавление яиц гарантирует однородность теста

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Просеянная мука делает тесто более однородным

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Тесто можно не разравнивать, вафельница способствует его равномерному распределению

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Готовые вафли можно оставить плоскими, а можно скрутить в трубочки

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Как только вафля остынет, её будет невозможно закрутить в трубочку

Не заменяйте сливочное масло на маргарин. От этого вкус выпеченных вафель ощутимо изменится в худшую сторону.

Вафли — самое давнее моё детское воспоминание. Мы с мамой пекли их на каждый праздник. Иногда делали торт, иногда просто хрустели, но чаще скручивали в трубочку при помощи карандаша и начиняли сладким кремом. Сейчас я вместе со своими детьми готовлю хрустящие вафли, используя проверенный рецепт на сливочном масле и яйцах. Часто для ещё большего хруста я добавляю в тесто столовую ложку водки и немного картофельного или кукурузного крахмала.

Домашние хрустящие вафли — простой, но удивительно вкусный десерт. Для него не требуются дорогие или труднодоступные ингредиенты, а сам рецепт отличается простотой. Побалуйте свою семью румяными хрустящими вафлями, которые так приятно готовить вместе с детьми!

Источник

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность. Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас. Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Внимание! Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек. Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением. Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание! Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются. Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/v-z0vQgfaVU

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Внимание! Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/sRGMT8W4s8E

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Для этого понадобится:

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/GMI_eEQIjWI

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка. Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные. Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Продукты выбираем следующие:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением. Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди. Добавили яйцо, взбили. Затем следующее яйцо. Опять взбили.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности. Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание! Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков. Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста. Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

10. Печём около трёх – пять минут. Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Блюдо готово. Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/wB3RZd6XmJM

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/eCm5QGY4wGQ

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Внимание! Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/5srGmA0LKTc

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться. Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока. Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово. Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов. Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями. Приятного аппетита.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/g-a2-frweHI

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Для этого нужны следующие продукты:

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делать

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание! Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу. Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

вафли не хрустящие что делать. Смотреть фото вафли не хрустящие что делать. Смотреть картинку вафли не хрустящие что делать. Картинка про вафли не хрустящие что делать. Фото вафли не хрустящие что делатьyoutu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *