в мясорубке застревает мясо что делать
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как раскрутить мясорубку если она заела
Мясорубка незаменимая помощница хозяек на многих кухнях. Срок службы такого агрегата, если за ним правильно ухаживать, как правило, очень высокий. Но поломки всё же случаются, что делать в таких случаях?
Как разобрать мясорубку
Бывает так, что шайба мясорубки заклинивает и никак не хочется отвинчиваться. Такое случается часто, и происходит это из-за такого, что мясорубка не мытая лежит некоторое время в собранном виде. Даже если вы не видите грязи, это не значит что её нет, частички могут быть совсем маленькие незначительные. Также небольшая ржавчина тоже способствует «слипанию».
ВНИМАНИЕ! Чтобы такого не произошло очень тщательно промывайте все детали после использования, затем просушивайте их и храните в разобранном виде.
Если всё-таки замыкание произошло, то вам помогут такие приёмы:
Распространённые причины поломки
Среди очевидных видимых и технических причин почему мясорубка не крутит мясо, есть те, которые под силу устранить самостоятельно:
СОВЕТ! Чтобы облегчить себе задачу, используйте недокорма размороженное мясо, тогда кусочки будут чуть жёстче и размельчать их будет проще.
Как раскрутить мясорубку если она заела
Какое блюдо из мясного фарша пользуется популярностью во всех национальных кухнях мира? Конечно, это котлеты. Поэтому сложно себе представить кухню без мясорубки. Она незаменимая помощница и профессионального повара, и домашней хозяйки. Прибор при правильном уходе имеет длительный срок службы. Однако, он не застрахован от поломок.
Иногда мясорубку заедает и кажется, что ее невозможно раскрутить. Как правильно поступить в этом случае? Можно ли решить проблему самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального мастера?
Как разобрать заклинившую мясорубку
Такая ситуация случается нередко. Накатная гайка мясорубки слипается в месте соединения с трубой и не хочет отвинчиваться. Есть две причины такой ситуации:
Достаточно незначительных кусочков слипшейся грязи или жира, небольшой ржавчины для того, чтобы мясорубку заклинило.
Для решения этой проблемы существует доступные способы.
Замачивание в воде
Требуется избавиться от засохших на гайке органических остатков пищи. Для этого прибор нужно замочить в теплой воде, предварительно добавив туда моющее средство для посуды или соду. Погрузить в кипяток, предварительно надев на руки перчатки, чтобы не ошпариться.
После этого следует легонько постучать по прижиму молоточком для отбива мяса, обернуть прижим полотенцем и попытаться его раскрутить.
Совет! Лучше использовать деревянный молоток, он не повредит металл, из которого изготовлена мясорубка.
Использование специальных инструментов
Если замачивание не помогло, можно использовать специальные инструменты: разводной ключ, струбцину или тиски.
В качестве последней меры стоит попробовать постучать по накатной гайке молотком или зубилом, чтобы она сдвинулась с места. Однако, этот способ может привести к повреждению резьбы и окончательной поломке агрегата.
Использование химических веществ
Этот способ поможет, если причиной блокировки стала ржавчина. Можно применить смазку WD-40, которая безопасна для человека и уменьшает коэффициент трения в механизмах. Аэрозоль нужно нанести на решетку и резьбу мясорубки, подождать около получаса, а затем попытаться раскрутить прибор. Если попытка удалась, детали и механизмы следует тщательно вымыть и протереть.
Ежели все методы испробованы, а цель не достигнута, следует обратиться за помощью в сервисный центр.
Распространённые причины поломки
Избежать причин, из-за которых мясорубку клинит и она перестает крутить мясо можно самостоятельно, предварительно их изучив.
Советы по обращению с мясорубкой
Чтобы избежать поломок мясорубки, следует тщательно мыть прибор после использования, не высушить на открытом воздухе, а протирать насухо полотенцем. Детали лучше всего сберегать в бумажном пакете.
Проблема с электромясорубкой
Есть вещи которые изначально нормально не работают из-за непродуманного конструктива, возможно это ваш случай. 🙁
Все же попробуйте перед походом в магазин остроту подвижного ножа, так же как с обычным проба на ноготь, должен цепляться к плоскости ногтевой пластины при легком нажатии.
Скорость на минимум.
Максимум для чего помягче или для перемолки фарша по второму разу.
Конструктор, инженер-механик на пенсии
Заточка, заточке рознь.
У меня один друг так ножницы заточил, усЁ вроде усть кромка, бровка, а резать не режет, долго я за ним с этими ножницыми гонялся.
ЗЫ. А хитрость примерно таже самая, надо знать какие поверхности и как затачивать
Конструктор, инженер-механик на пенсии
Не надо путать остроту столового ножа и остроту режущей звездочки мясорубки |
Прилегание можно очень грубо проверить на просвет.
Мясорубка мнет мясо? Простой способ решения этой проблемы
Нередко при перемалывания мяса в фарш на ручной мясорубке можно столкнуться с проблемой, когда мясорубка не режет, а мнет мясо.
Для того, чтобы разобраться с причинами плохой работы мясорубки, следует понимать, что у любого режущего инструмента обе поверхности, образующие режущую кромку, должны быть хорошо обработаны. Именно от качества этой обработки будет зависеть то, насколько хорошо мясорубка будет перемалываться мясо. Если при изготовлении материала одна из поверхностей режущего инструмента мясорубки не подвергалась механической обработке, то мясорубка будет сминать, а не резать мясо.
Существенно улучшить работу мясорубки можно с помощью простой доработки трех ее деталей.
Для того, чтобы доработать решетку необходимо прошлифовать отверстия бормашиной с абразивной насадкой.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Отверстия также можно доработать разверткой, закрепленной на токарном станке.
Youtube | Анатолий Сандимиров
Youtube | Анатолий Сандимиров
Youtube | Анатолий Сандимиров
Если шнек мясорубки плохо перемалывает мясо, следует проверить его на наличие излишек материала, оставшихся на детали после обработки. Для того, чтобы обеспечить качественную работу мясорубки, эти излишки необходимо убрать, а шнек заполировать.
Более подробный процесс улучшения мясорубки Вы можете посмотреть на двух видео: