в делах узелки затянул что значит
Девочка-пай и жиган
На этот раз в нашей постоянной рубрике мы расскажем не о старой блатной песне, а о сравнительно молодой, которой скоро исполнится 20 лет. Культовый блатняк от Михаила Круга — «Девочка-пай». Вся приблатненная Средняя полоса России распевала эту песню еще до того, как она вышла на альбомном диске и стала известна всей стране. Несмотря на современность и несомненное стилистическое единообразие с другими песнями Круга, «Девочка-пай» сделана по канонам старых блатных кабацких песен времен нэпа.
СТРАННАЯ СВЯЗЬ С ГРУСТНЫМ ФИНАЛОМ
Сначала о сюжете (с нашими комментариями в скобках).
Она была несколько огорчена, когда ухажер сообщил, что принес ей розы, которые «отнял в киоске на Первой Ямской» (как видим, молодой человек не поскупился — принес розы, а то что не заплатил за них, так, может, этим он особо хотел понтануться перед барышней). Дальше в песне приводится, скажем так, оксюморон — «девочка-пай, рядом жиган и хулиган». Странная пара, короче (как гласят словари блатного жаргона, жиган — это человек, отличающийся хитростью, умом, хвастливостью. Но зачастую переступивший строку закона, чаще всего вор; его хитрая натура отражает его наружность, определенный стиль одежды, привычки, разбитной стиль жизни).
Дальше начинается горькая правда жизни. Герой-жиган признается, что он «понты просадил» и «в делах узелки затянул» (в данном случае это означает, что он сделал что-то не так и на него стали «шить» какое-то дело).
Как-то к ним даже заглянул участковый «и с чаем полторта сожрал» (что ж, участковый молодец, он как раз должен хорошо знать всех жиганов в своем районе, их связи, в том числе любовные, и вести с ними профилактические беседы. Пусть и прожорлив оказался милиционер).
Девочке-пай участковый уполномоченный без обиняков описал ее нерадостное будущее с жиганом — «станешь подстилкой кабацкой». В принципе, он прав, любая девочка-пай может быстро в таком обществе превратиться в маруху (подругу преступника), чего уж там говорить (молодец еще раз участковый, что про-светительствует).
Естественно, после такого силового проявления чувств главного героя взяли. И уже в самом конце песни герой мысленно разговаривает с любимой и мечтает: «Мне иногда хочется посидеть с тобой в «Лазурном». Представляю: ты проходишь через весь зал — «бардак» молчит. Галька роняет поднос, а ты садишься ко мне на колени — и я плыву». («Лазурный» в данном случае — отнюдь не берег, а, видимо, какой-то ресторан в Твери. «Бардак» в данном случае по фене — пьяные посетители.) Что ж, конец трогательный и грустный. По-своему.
ДЛЯ КАБАЦКОЙ КОМПАНИИ
Как известно, Тверь — родной город для Михаила Круга, потому всю песенную тему он, наверное, списывал с реальных случаев, сделав собирательную историю. Довольно поучительную. Девушки часто влюбляются в «плохих парней», криминальный налет в таком нежном возрасте добавляет избраннику загадочности и романтичности. Тем более девушки в таких случаях думают, что уж ради них-то избранник обязательно завяжет с темными делами. Но этого почти никогда не случается. Хеппи-энд не характерен и для блатных песен, так что тут полная гармония творчества с реальной жизнью.
Как уже было сказано, песня похожа на блатняк времен нэпа, хотя это и не стилизация. Просто очевидная кабацкая направленность на пьяную душу расчувствовавшегося «бардака» тут вполне очевидна.
«Девочка-пай» — не главный хит покойного Михаила Круга, но очень любима, опять-таки, приблатненными ресторанными компаниями. А в Средней полосе России — Тверь, Владимир, Муром, Ковров — там, где Круга особенно любили и любят и где огромное количество колоний и поселений, песня «Девочка-пай» звучит из каждой ресторации каждую пятницу до сих пор. Сам наблюдал.
«Девочка-пай»
Слова: М. Круг
Музыка: М. Круг
Исп.: Михаил Круг
Девочка-пай, взяли меня, ты не скучай. Милая моя, я здесь не только потому, что любил тебя, а потому, что «завязал» для тебя. Мне иногда хочется посидеть с тобой в «Лазурном». Представляю: ты проходишь через весь зал — «бардак» молчит. Галька роняет поднос, а ты садишься ко мне на колени — и я плыву.
1992 год
Евгений Зимородок
ЗА решеткой, №7 июль 2011
Как работает узелковая магия?
Asy999
КАК ПРОВОДИТСЯ РИТУАЛ В УЗЕЛКОВОЙ МАГИИ?
7- ограничения, окончание, связывание, магия Сатурна.
Вы на одном месте шнура навязываете 1 большой узел (хоть 100, если хватит), провязывая узел на 1 заклинание или 1 узел на 1 строчку заклинания, но обязательно в одном месте шнура. Произнесите заклинание и вяжите до тех пор, пока не почувствуете, что достаточно.
Слева направо узел по последовательности завязывания:
Можно чередовать узлы с бусинами. Узел заключает в себе желание, бусина придает этому желанию силу, поэтому и узлы, и бусины взаимодействуют и имеют одинаковую важность. Все это становится аккумулятором энергии. Это часто используется в изготовлении талисманов.
Когда работа над ним заканчивается и оба конца талисмана связываются, происходит как бы подключение его к источнику энергии. Цепь замыкается, наполняется энергией и начинает создавать, свое энергетическое поле, которое будет работать по вашему заданию (например, привлекает к нам людей и усиливает вашу ауру), когда вы носите ваш талисман. Чем больше вы носите талисман, тем сильнее он становится.
Чтобы заключить свое желание в узле, вам надо будет сделать следующее: завяжите узел, произнося свое заклинание, в котором в простых словах выразите ваше желание. Будет лучше, если вы зарифмуете свое заклинание.
Несколько правил, которые необходимо помнить при составлении заклинания:
1. Заклинание должно быть простым и точно отражать вашу цель.
2. Сохраняйте положительный (или отрицательный, но не нейтральный) настрой.
3. Используйте настоящее время в своем заклинании. Например: «Я становлюсь. «
4. Если вы будете испытывать поэтический настрой или сильные эмоции, это только усилит заклинание.
5. Постарайтесь увидеть желаемое действие как уже свершившееся.
ДАЛЬНЕЙШАЯ УЧАСТЬ ШНУРА
• дотрагиваются до нужного человека (чтобы перешло заклинание), затем веревку прячут
• подкладывают в одежду, квартиру и т.д.
• подкидывают человеку, чтобы он взял в руки или наступил (тогда вступает в силу заклятие)
• прячут недалеко от дома человека, чтобы заклятие медленно, но верно воздействовало
• закапывают, чтобы действие наступило, когда веревка сгниет ( для избавления от негативных эмоций)
Заклинание действует при развязывании узлов:
• развязываются заговоренные узлы, иногда еще дуя на узлы, чем и высвобождается магическая сила для действия (часто при лечении)
Сконцентрируйтесь на том, чего хотите достичь и выпустите это в узел. С каждым узлом нужно говорить и видеть желаемое.
«С первым узелком заклинание начинаются,
Со вторым узелком мое желание сбывается
С третьим узелком магия освобождается,
С пятым узелком заклинание процветает,
С узелком шестым магию скрепляет,
С седьмым узелком к небу летит слово мое,
С узелком восьмым магию творим,
С узелком девятым сила взята».
4. Старинный ритуал «Чтобы пусто стало». Когда соседи обижать задумают, надобно взять три куска веревки длиной в локоть. Вечером, когда солнце зашло, встать возле пруда. А если нет такового, возле кадки с водой, и связать эти веревки узлом, что Наузом Смерти называется, говоря при этом:
«Чтоб вам, мои обидчики,
Завистники и всякие супротивники,
После этого веревку надо бросить в пруд или в кадку со словами:
«Как веревицы сии промокнут
И на дно опустятся,
Так и обидчикам моим пусто станет!
И не помогут им ни ветра, ни долы!
Примечание. Это проклятье применялось, когда нужно было, чтобы у соседа начались проблемы с финансами и имуществом, но чтобы он оставался в живых.
5. Старинный ритуал на лишение мужской силы.
Из пеньковой веревки надо сплести косицу длиной в два больших пальца, приставленных друг к другу по длине, и толщиной с них. Потом складываешь ее пополам и связываешь две половинки вместе «Узлом Ведьмы», говаривая:
«Я лишаю тебя силы мужской,
Так и у тебя (имя рек) будет!
Так я хочу, так и будет!
И маяться тебе (имя рек),
Покуда косица сия связана,
И не помогут тебе ни зелья, ни наговоры!
Примечание: Этот способ наведения импотенции был особо любим всеми ведьмами. Обычно косица закапывалась, либо зашивалась в тряпицу и вешалась к притолоке.
1. Привязка на образование семьи.
«Я (имя) к (имя) привязываю,
Любить их друг друга обязываю.
Я их любовь узлом скрепляю,
Узел к узлу прикрепляю,
Их любовь узлом закрепляю».
«Желание в узел загоняю,
Импотенцию (имя) насылаю.
Мужскую силу узлом связала,
Магией узла желание завязала».
3. Чтобы не гулял с другими женщинами.
Примечание. Можно подкладывать в постель и / или одежду.
4. Снять с себя болезнь. На одно место шнура вяжется много узлов, образуя 1 большой узел. Вязать, приближенно к месту болезни.
«Я болезнь на узел навязываю,
Я болезнь на узел привязываю,
Я болезнь на узел завязываю,
Я болезнь в узел загоняю,
Я болезнь в узел закрепляю,
Я болезнь в узел прикрепляю.
Здоровье во мне». Закопать в землю, сказав: «Веревка сгниет, Здоровье придет!»
Девочка-пай и жиган
На этот раз в нашей постоянной рубрике мы расскажем не о старой блатной песне, а о сравнительно молодой, которой скоро исполнится 20 лет. Культовый блатняк от Михаила Круга — «Девочка-пай». Вся приблатненная Средняя полоса России распевала эту песню еще до того, как она вышла на альбомном диске и стала известна всей стране. Несмотря на современность и несомненное стилистическое единообразие с другими песнями Круга, «Девочка-пай» сделана по канонам старых блатных кабацких песен времен нэпа.
СТРАННАЯ СВЯЗЬ С ГРУСТНЫМ ФИНАЛОМ
Сначала о сюжете (с нашими комментариями в скобках).
Она была несколько огорчена, когда ухажер сообщил, что принес ей розы, которые «отнял в киоске на Первой Ямской» (как видим, молодой человек не поскупился — принес розы, а то что не заплатил за них, так, может, этим он особо хотел понтануться перед барышней). Дальше в песне приводится, скажем так, оксюморон — «девочка-пай, рядом жиган и хулиган». Странная пара, короче (как гласят словари блатного жаргона, жиган — это человек, отличающийся хитростью, умом, хвастливостью. Но зачастую переступивший строку закона, чаще всего вор; его хитрая натура отражает его наружность, определенный стиль одежды, привычки, разбитной стиль жизни).
Дальше начинается горькая правда жизни. Герой-жиган признается, что он «понты просадил» и «в делах узелки затянул» (в данном случае это означает, что он сделал что-то не так и на него стали «шить» какое-то дело).
Как-то к ним даже заглянул участковый «и с чаем полторта сожрал» (что ж, участковый молодец, он как раз должен хорошо знать всех жиганов в своем районе, их связи, в том числе любовные, и вести с ними профилактические беседы. Пусть и прожорлив оказался милиционер).
Девочке-пай участковый уполномоченный без обиняков описал ее нерадостное будущее с жиганом — «станешь подстилкой кабацкой». В принципе, он прав, любая девочка-пай может быстро в таком обществе превратиться в маруху (подругу преступника), чего уж там говорить (молодец еще раз участковый, что про-светительствует).
Естественно, после такого силового проявления чувств главного героя взяли. И уже в самом конце песни герой мысленно разговаривает с любимой и мечтает: «Мне иногда хочется посидеть с тобой в «Лазурном». Представляю: ты проходишь через весь зал — «бардак» молчит. Галька роняет поднос, а ты садишься ко мне на колени — и я плыву». («Лазурный» в данном случае — отнюдь не берег, а, видимо, какой-то ресторан в Твери. «Бардак» в данном случае по фене — пьяные посетители.) Что ж, конец трогательный и грустный. По-своему.
ДЛЯ КАБАЦКОЙ КОМПАНИИ
Как известно, Тверь — родной город для Михаила Круга, потому всю песенную тему он, наверное, списывал с реальных случаев, сделав собирательную историю. Довольно поучительную. Девушки часто влюбляются в «плохих парней», криминальный налет в таком нежном возрасте добавляет избраннику загадочности и романтичности. Тем более девушки в таких случаях думают, что уж ради них-то избранник обязательно завяжет с темными делами. Но этого почти никогда не случается. Хеппи-энд не характерен и для блатных песен, так что тут полная гармония творчества с реальной жизнью.
Как уже было сказано, песня похожа на блатняк времен нэпа, хотя это и не стилизация. Просто очевидная кабацкая направленность на пьяную душу расчувствовавшегося «бардака» тут вполне очевидна.
«Девочка-пай» — не главный хит покойного Михаила Круга, но очень любима, опять-таки, приблатненными ресторанными компаниями. А в Средней полосе России — Тверь, Владимир, Муром, Ковров — там, где Круга особенно любили и любят и где огромное количество колоний и поселений, песня «Девочка-пай» звучит из каждой ресторации каждую пятницу до сих пор. Сам наблюдал.
«Девочка-пай»
Слова: М. Круг
Музыка: М. Круг
Исп.: Михаил Круг
Девочка-пай, взяли меня, ты не скучай. Милая моя, я здесь не только потому, что любил тебя, а потому, что «завязал» для тебя. Мне иногда хочется посидеть с тобой в «Лазурном». Представляю: ты проходишь через весь зал — «бардак» молчит. Галька роняет поднос, а ты садишься ко мне на колени — и я плыву.
1992 год
Евгений Зимородок
ЗА решеткой, №7 июль 2011
В тебе было столько желания, и месяц над нами светил, когда по маляве придя на свидание, я розы тебе подарил.
Какой ты казалась серьезной, качала в ответ головой, когда я сказал, что отнял эти розы в киоске на Первой Ямской.
Припев:
Как было тепло, что нас с тобой вместе свело? Девочка-пай рядом жиган и хулиган.
В нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых. Девочка-пай, ты не грусти, ты не скучай.
Понты просадил я чуть позже, в делах узелки затянул, а наш участковый, ментовская рожа, домой к тебе вдруг заглянул.
Он как портретист на Трехсвятской твоим нас с тобой рисовал.
Давил, что ты станешь подстилкой кабацкой, и с чаем пол торта сожрал.
Припев:
Как было тепло, что нас с тобой вместе свело? Девочка-пай рядом жиган и хулиган.
В нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых. Девочка-пай, ты не грусти, ты не скучай.
Овца шебутная, мамаша, как утка, тряся потроха, тебя провожала по улице нашей, папаша привел женишка.
Но как-то под вечер в подъезде к нему подкатил я слегка. Он нес тебе розы, а я ему съездил от всей души, с левой, крюка.
Припев:
Как было тепло, что нас с тобой вместе свело? Девочка-пай рядом жиган и хулиган.
В нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых. Девочка-пай, взяли меня, ты не скучай.
Милая моя, я здесь не только потому что любил тебя, а потому что завязал для тебя.
Мне иногда хочется посидеть с тобой в «Лазурном»,
Представляю: ты проходишь через весь зал, бардак молчит, Галька роняет поднос,
А ты садишься ко мне на колени, и я плыву…
Узелковая магия, или 14 народных примет об узлах
С давних времен узел считается богатейшим источником чудодейственных свойств. Волшебная сила узелка стократ увеличивается с помощью проведения различных ритуалов и обрядов. Если детально рассмотреть значение узелков в магии, можно понять, что в каждом конкретном случае оно индивидуально.
Одним из наиболее распространенных отголосков мистической сущности узла можно назвать известный ритуал, заключающийся в его завязывании на долгую память. О том, что узелки наделены магической силой, знали и наши пращуры, что стало основой для возникновения множества суеверий. Некоторые приметы дошли до наших дней.
Приметы
1. Чем больше узлов в одежде, в которой человек отправляется на свидание, тем более затруднительно будет найти общий язык с избранником/избранницей.
2. Чтобы муж не изменял и не смог уйти из семьи, жена должна завязать из нитки красного цвета 13 узелков, после чего нить незаметно пришить к изнаночной стороне подкладки любой одежды мужа.
3. В белой магии существует ритуал-присуха на любимого. Нужно связать в узелок свой волосок и волосок партнера. Положить волоски в разрезанное пополам яблоко красного цвета. Составить половинки яблока вместе и закопать в землю под любым плодовым деревом, произнеся: «Как две половинки навсегда вместе, так чтобы и мы (имена – свое и партнера) никогда не расставались».
4. Случайно образовавшиеся на шнурках обуви узелки – добрая примета. Если узелок появился на шнурке правой пары обуви, ждите приятного сюрприза, левой – к подарку. Если же шнурки правой и левой пары обуви случайно завязались на узел – к большой прибыли.
5. Если в постели или около нее найдена незнакомая веревочка с узелками, значит, имела место порча, которая направлена на бесплодие девушки/женщины. Забеременеть при наличии такого подклада практически невозможно. Чтобы снять порчу, лучше обратиться к опытному магу.
6. Узел – прекрасное магическое средство от физической боли. Например, если болит голова, нужно обмерять ее белой нитью, отрезав ровно в том месте, где сходятся концы нити. Далее со словами: «Узел-узелок мою боль в уголок уволок» завязать из нити 7 узлов. Таким образом, человек завяжет свою боль.
7. Быстро найти утерянную в доме вещь поможет нитка, обвязанная вокруг ножки стула и завязанная на узелок.
8. Чтобы не потерять дорогу домой, например, при походе в незнакомый лес, с собой брали веревку, на которой завязывали 3 узла с наговором: «Леший запутает – узлы меня распутают». Если человек все-таки заблудился, он развязывал поочередно три узла, после чего быстро находил дорогу домой.
9. Порча «Залом» предполагает подклад в виде пучка колосков, завязанных в узел. Чтобы нейтрализовать разрушительное действие такой находки, нужно сжечь пучок вместе веником, которым человек заметает полы в своем жилище.
10. Найти на улице любую вещь, завязанную в узел или имеющую узлы, – дурной знак. Ждите неприятностей финансового характера.
11. Веревка черного цвета, из которой завязано 9 узлов, поможет выгнать из человека болезнь. Этой веревкой секут тело больного, приговаривая: «Тело иссекаю – хворь выгоняю».
12. Чтобы добиться взаимности от партнера, понадобится любой предмет его одежды, а также одежды собственной. В лесу надо отыскать два дерева, растущие близко друг к другу. Также подойдут и ветви таких деревьев. С помощью двух предметов одежды, связанных между собой, нужно обвязать стволы или ветви указанных деревьев.
13. Образование на цепочке (ювелирном украшении) узлов говорит о том, что у человека появился коварный враг, который намеревается действовать магическим путем, наводя порчу. Если такой узелок не удается распутать, значит, порча уже наведена.
14. Чтобы на ответственном мероприятии сопутствовала удача, талию (под одеждой) можно обвязать зеленым пояском/тесьмой, на которой предварительно завязать 11 узелков. Также такой пояс выполняет и защитную функцию, оберегая своего хозяина от сглаза.
Узлы в магии чаще всего символизируют сплетение обстоятельств и ситуаций, образующих судьбу. Нити, из которых завязан узел – это жизненные пути, а сам узел – карта судьбы. Также узел является вместилищем многочисленных энергетических потоков, которые устремлены к определенному человеку.
Если узелок завязать определенным способом, можно даже изменить жизнь человека. Так что, прислушивайтесь к приметам об этих удивительных магических атрибутах. Удачи!