в чебуреках не прожарился фарш что делать

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.
При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.
Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.
Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.
Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

ДВА СОУСА К ЧЕБУРЕКАМ

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом «Катык». Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТ

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш «отдохнуть» 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Источник

Чебуреки

Сколько не делал- лопаются, и на заварном тесте, и на обычном, на кефирном-лопаются суки каждый третий. И газ регулировал, и с фаршем маялся- ну не могу понять в чем косяк. Посуда правильная-здоровая чугунная сковорода. gnom, 09 Нояб. 13, 19:10

чебурек сильно надувается и лопается,если он запечатан с воздухом.Перед защипыванием нужно прижать его ладонью и удалить весь воздух,после запечатать.
E1510, 20 Нояб. 13, 14:10

Никак не могу понять смысл использование охлажденной воды при приготавливании теста. E1510, 21 Нояб. 13, 09:04

А это что? попуас, 11 Нояб. 13, 11:57

разрешите и я свои 15 копеек КаВА, 10 Дек. 14, 20:36

третий с дыркой (брызги, дым, не сочный чебурек). Т ИСКАНДЕР, 11 Дек. 14, 01:13

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Чебуреки (мясо в чебуреках) не прожарились, что делать, как исправить?

Чебуреки (мясо в чебуреках) не прожарились, что делать, как исправить?

Не прожарились чебуреки, внутри сырые, можно дожарить?

Чебуреки не прожарились что делать?

Мясо в чебуреках не прожарилось, что делать?

Чебуреки не прожарились что делать как исправить?

Что делать если чебуреки внутри сырые?

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Я не знаю, как нужно, но могу сказать, что я бы сделал на вашем месте. Первое, засунул один чебурек в микроволновку и включил средний нагрев на 5-7 минут. Вытащил и посмотрел результат. Тут важно не то, что внутренности сварятся. это само собой, а то, чтобы они на поверхности не подсохли не стали жесткими. Можно перед тем, как засунуть в печку, сбрызнут водичкой из пульверизатора. Если получится хорошо, то на большую тарелку раскладывать чебуреки и все по очереди (по 4-5 штук за заход) попустить через микроволновку.

Допустим нет микроволновки или чебуреки после нее слишком становятся сухими. Тогда я бы сделал то же самое, но в обычной духовке. Нагрел духовку градусов до 180, разложил на противнях чебуреки, сбрызнул водичкой, чтобы не подсохли и заложил не пол часа. Будут точно готовы.

Ну и последний вариант. Самый неудачный, я думаю. Все чебуреки сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, немого налить воды с маслом и под крышкой тушить с пол часа. Потом разложить горячими и дать подсохнуть от лишней жидкости.

Конечно все эти экзекуции с чебуреками изменят их вкус и цвет в худшую сторону. Зато они будут готовы к употреблению. Конечно микроволновка по моему разумению лучший вариант. Там вода практически не нужна. Во всех остальных случаях без воды подгорят и не пропекутся внутри.

Источник

Секреты приготовления домашних чебуреков

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать

Секрет 1. Тесто

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: красотавуфе.рф

Рецепты домашних чебуреков

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать
Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: youtube.com

Чебуреки с сыром

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать
Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Чебуреки с тыквой

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делать
Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Чебуреки с картошкой

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: womans-week.com

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.

Подача чебуреков

в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть фото в чебуреках не прожарился фарш что делать. Смотреть картинку в чебуреках не прожарился фарш что делать. Картинка про в чебуреках не прожарился фарш что делать. Фото в чебуреках не прожарился фарш что делатьИсточник: beerplace.com.ua

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *