скорая помощь телефон в королеве
Скорая помощь в Королёве
Вызов экстренных служб — это то, что может понадобиться любому человеку. Потому знать наизусть их номера должен каждый. Внезапное недомогание, несчастный случай, дорожно-транспортное происшествие могут случиться в любой момент. Потому номер скорой помощи необходимо помнить всегда. О том, как вызвать скорую помощь в Королёве Московской области, пойдет речь ниже.
город Королёв, герб
Номера телефонов скорой помощи Королёва
О том, как вызвать медиков со стационарного телефона, известно всем уже давно. Номер 03 действовал еще в советские времена и продолжает действовать сейчас. Но сегодня чаще пользуются не стационарными, а мобильными телефонами. Для абонентов крупнейших российских операторов (Мегафон, МТС, Теле2, Билайн) действуют не двузначные, а трехзначные номера. Обычно с мобильного нужно набирать 103. Также у каждого оператора может быть собственный вариант.
С некоторых пор в России действует единый номер для вызова специалистов экстренных служб. Для этого нужно набрать 112 и объяснить оператору причину звонка. Он определит, в чьей компетенции описанный случай, и переключит на нужную службу.
Номер 112 можно набирать как со стационарного телефона, так и с сотового.
Если помощь оператора 112 Вам не требуется, то медицинскую и другие экстренные службы вызывайте по телефонам:
(101 для моб. телефонов)пожарные и
(102 для мобильных)полиция03
(103 для мобильных)вызвать
скорую04
(104 для мобильных)служба газа
Кроме того, каждому королевцу доступна возможность вызвать платную скорую помощь, а также можно обратиться непосредственно на станцию скорой помощи.
В Центральном федеральном округе каждый город имеет свои станции и подстанции скорой помощи. Находясь поблизости от них, удобно обратиться прямо туда.
Когда скорую помощь вызывать необходимо?
Жителям Королёва полезно будет знать, какие случаи требуют вызова скорой помощи. Это все ситуации, когда есть явная угроза жизни и состоянию здоровья человека. К таким случаям относят:
Требуется содействие скорой помощи при дорожно-транспортных происшествиях, если есть пострадавшие. При этом вызывающий медиков должен сообщить число лиц, нуждающихся в помощи. Это необходимо для определения количества направляемых бригад.
От лица, вызывающего скорую помощь, зависит очень многое. Если человек не сможет внятно и четко объяснить, что произошло, диспетчеру будет сложнее разобраться, какое именно содействие требуется и какая специализация должна быть у направляемой бригады.
Когда вызов скорой помощи не требуется?
Поскольку наши граждане привыкли набирать телефон скорой помощи при любом ухудшении самочувствия, нужно разобраться, в каких случаях медики не обязаны приезжать по вызову. Жители Королёва должны понимать, что служба экстренной медицинской помощи не предназначена для:
Если скорая будет выезжать по подобным вызовам, то бригад просто может не хватить для тех ситуаций, когда действительно жизнь человека будет в опасности. Также недопустимы ложные вызовы. За такие действия королевцу грозит ответственность согласно законодательству.
Скорая медицинская помощь г.Королев
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Королёвская станция скорой медицинской помощи» (КССМП)
Королёвская станция скорой медпомощи обслуживает население города Королева и прилежащих посёлков. Оказывает скорую специализированную медицинскую помощь всем гражданам (детям и взрослым) – БЕСПЛАТНО.
Телефон:
+7 (495) 516-55-27, 112, 103
О Королёвской станции скорой помощи
Согласно части 2 статьи 11 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская помощь в экстренной форме оказывается гражданину БЕЗОТЛОГАТЕЛЬНО и БЕСПЛАТНО, отказ в её оказании не допускается.
Организационная структура Королёвской станции СМП
В связи с передачей полномочий в сфере здравоохранения с муниципального уровня на региональный, учреждение находится в ведомственном подчинении Министерства здравоохранения Московской области.
26 декабря 2015 года в соответствии с Постановлением Правительства МО от 01.07.2015 г. №512/25 «О реорганизации государственных учреждений здравоохранения Московской области службы скорой медицинской помощи» произошла реорганизация ГБУЗ МО «Королёвская станция скорой медицинской помощи» в форме присоединения к нему ГБУЗ МО «Мытищинская станция скорой медицинской помощи» и ГБУЗ МО «Щёлковская станция скорой медицинской помощи».
«Королёвская станция скорой медицинской помощи» обслуживает 218537 населения г. Королева и прилежащих поселков.
Мытищинская подстанция скорой помощи «Королёвской ССМП» обслуживает 235892 населения г. Мытищи и Мытищинского района.
Щёлковская подстанция скорой помощи «Королёвской ССМП» обслуживает 244480 человек населения г. Щёлково и Щёлковского района.
Общее количество обслуживаемого населения «Королёвской ССМП» — 698909 человек (без учёта приезжих).
Радиус обслуживания — 90 км.
Оснащение Королёвской станции СМП
В структуре «Королёвской станции скорой медицинской помощи» имеется:
Все бригады скорой помощи Королева оснащены медицинским оборудованием и лекарственными препаратами в достаточном количестве.
Все автомобили скорой помощи оснащены бортовой аппаратурой спутниковой навигации «ГЛОНАСС».
36% врачей и 65% среднего медицинского персонала Королёвской станции имеют высшую и первую квалификационные категории. Весь медицинский персонал имеет сертификаты специалиста.
Единый телефон для вызова экстренных служб
Для вызова скорой помощи со стационарных телефонов используйте телефонные номера: 112, 103, 03
Номер 112 — единый номер вызова экстренных оперативных служб.
На номер 112 можно звонить со всех операторов сотовой связи — звонок бесплатный. Номер набирается с мобильного телефона даже при отсутствии денежных средств на Вашем счёте, отсутствии или заблокированной SIM-карте.
НЕ ЗВОНИТЕ по номеру 112 для получения справочной информации!
Внимание!
Врачи скорой помощи НЕ выписывают:
При вызове скорой Вы будете общаться с диспетчером — весь разговор записывается.
УСЛОВИЯ И ФОРМЫ ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011г. №323-фз «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»:
Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь является видом медицинской помощи и оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.
Под медицинским вмешательством понимают выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность. Срочным является медицинское вмешательство, требующее соблюдения определенных требований к срокам начала его проведения, исчисляемых с момента обращения пациента, нуждающегося в медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, в медицинскую организацию.
Основными чертами, принципиально отличающими скорую медицинскую помощь от других видов помощи, являются:
Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь может оказываться в следующих условиях: вне медицинской организации (по месту вызова бригады СМП, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации).
Выделяют формы оказания СМП, критериями которых являются признаки угрозы жизни пациента и связанные с ними требования к срокам ее оказания:
Королевская подстанция скорой медицинской помощи
Полное наименование: | Королевская подстанция скорой медицинской помощи Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Московская областная станция скорой медицинской помощи» |
Сокращенное наименование: | Королевская подстанция СМП ГБУЗ МО «МОССМП» |
Город: | Королев |
Вид: | Скорая помощь |
Запись к врачу
Платные услуги в Московской области
К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!
Медучреждения рядом
Отзывы
Вызывал бригаду скорой медицинской помощи к себе домой, Королев улица Мичурина 13. Приехал врач, лет 45-50 и забрал меня на станцию ССМП. При осмотре и опросе он выяснил, что я гей, что у меня ВИЧ и то, что я бывшая медицинская сестра (так написано в дипломе). Начал меня оскорблять, проявлять отсутствие элементарной этики и деонтологии. Угрожал мне, что такие как я только вред и приносят. При этом, я просил психиатрическую бригаду, а не терапевтическую. Меня слушать не стали. Доставили в ЦГБ Королёва, где сказали, что я терапевтически здоров и отпустили домой.
Министерству здравоохранения, Росздравнадзору, прокуратуре на заметку.
Моя подруга 53 лет ночью 7 апреля потеряла сознание, она упала и ударилась головой. Прибывшие в 1-00 по адресу Октябрьский бульвар, 3 сотрудники скорой помощи померили АД, которое на тот момент составило 90/60 и предложили госпитализацию, сказав при этом, что госпитализирована она будет в коридор и помощь ей будет оказана только утром. Моя подруга, находясь в тяжёлом состоянии и не понимая, что с ней происходит от госпитализации отказалась, попросив обработать ей рану на голове и сделать ей обезболивающее, в чем ей было отказано. Получив отказ от госпитализации и тем самым подстраховав свою попку, медицинские работники (или кто они там) удалились. Утром при сохраняющейся сильной тошноте, неоднократной рвоте, появлении признаков кровоизлияния в правой глазнице, моя подруга самостоятельно обратилась в приемное отделение одной из московских больниц и сразу же была госпитализирована в отделение реанимации в тяжёлом состоянии с диагнозом: черепно-мозговая травма, лучевой передом черепа, перелом нижнего свода черепа, гематома, где и находится по сей день! Вот и хочется спросить у руководства, что делать с такими медицинскими работниками!? И как так может быть, что врач не может объяснить пациенту в доступной форме о необходимости госпитализации. Как вообще такие люди могут работать в медицине!?
Спасибо за чуткость и профессионализм бригаде № 4 – Красев Евгений Иванович и Никулина Анастасия Сергеевна!
В ночь с 1 на 2 марта 2019 года у ребенка 3 года 10 месяцев после недельного лечения вируса поднялась температура 39,5. Вызов был в третьем часу ночи, бригада прибыла очень оперативно, оказали помощь ребенку, находились пока девочке не стало легче. Ребенок находился на лечении у бабушки с дедушкой, отдельное спасибо бригаде за чуткость и поддержку. Надеемся, что руководство будет поощрять таких квалифицированных сотрудников.
Дубинина М.В. благодарит врача который 20 февраля 2019 года спас мою дочь. К сожалению не знаю его имени. Вызов был в магазин фикспрайс в магазин Гелиос около 11-11.20. У дочери резко упало давление до 80 (верхнее) и она 3 раза теряла сознание, а мне кажется и дышать переставала. Грамотные и уравновешенные действия врача ее спасли. Спасибо вам доктор за дочь. Я давно не сталкивалась с такими докторами, все было грамотно и квалифицированно. Еще раз раз спасибо вам доктор. С праздником Вас защитника отечества, пусть у вас и вашей семьи будет благополучие. Хотелось бы чтобы руководство приняло этот факт и надо доктора поощрить.
Совершенно недопустимое обслуживание!
Наотрез отказались надевать предложенные им бахилы – истоптали ковры. Фельдшерица врала в глаза, что де таковы инструкции. На самом деле (как написано в соотв. приказе минздрава), они не обязаны снимать обувь, про бахилы там ничего нет. Просто тупой каприз, в отместку за неудавшийся день. И что это за «медики», создающие антисанитарию в доме пациента?!
Дальше – больше. Компетенции (даже учитывая, что фельдшер – далеко не врач) ноль. Тупые вопросы, неправильный замер давления (слишком туго намотала жгут, руку пережала как тисками). Никакой помощи.
Апофеоз фарса – обезболивающий укол. Медсестра-узбэчка колоть не умеет, место укола воспалилось. Но, что хуже того, они наотрез отказались оставлять ампулы. Что именно кололи (хорошо если простую воду) неизвестно. Боль не прошла. А на вопрос. Почему не оставляют ампулы, как положено по инструкции, фельдшерица наврала, что де сегодня (а дело было 24 сент.) вышел приказ минздрава заметать следы пребывания у пациента. Проверил – никаких изменений в приказе не было. Сама узбэчка спрашивала у фельдшерицы, куда девать ампулы и упаковку от салфетки. Та ей: сложи в пакет!
Резюме: никакой помощи, грязь, хамство и сплошная ложь.
Что вообще за чертовщина происходит в сфере медобслуживания, за которое мы платим из наших налогов?!
Скорая помощь не сфера сервиса. А налоги вы платите на содержание армии, полиции, президента, депутатов. Бахилы скорая не обязана надевать.
9 февраля я упала на пешеходном переходе и сломала две кости в ноге пополам, я приехала в чужой город, былав полной растерянности, и очень боялась боли, на вызов приехала девушка фельдшер, она своим отношением привела меня в чувства за полчаса, ответила на все мои вопросы, развеяла все мои страхи, очень терпимо отнеслась к моим крикам от боли. К сожалению я не запомнила имя девушки, а может она его и не говорила, но я очень ей благодарна за человеческое отношение, желаю всем медицинским работникам иметь хоть треть доброты этой девушки, ведь это не так трудно посочувствовать человеку попавшему в беду. Ещё раз огромное спасибо.
К нам он же приезжал, судя по описанию… это реально кошмар! Когда с ребенком что-то случается, ты и так весь на нервах, а тут еще и злобный врач, вместо того, чтобы осмотреть ребенка, успокоить родителей и объяснить дальнейшие действия, хамит и издевается. Узнать бы как зовут, можно было бы жалобу написать.
Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать
Машина скорой помощи на трассе
Ежедневно станции скорой помощи в Подмосковье принимают не менее 7 тысяч вызовов. Задача бригады – быстро оказать первую помощь пациенту или оперативно привезти его в больниц. В каких случаях стоит вызывать скорую помощь и что говорить диспетчеру, читайте в материале портала mosreg.ru.
Виды скорой помощи
Вручение ключей от СМП
Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи утвержден приказом Минздрава России от 20.06.2013 «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Скорая, в том числе специализированная, медпомощь оказывается в двух формах: экстренной и неотложной. Экстренная помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, а неотложная – при состояниях без явных признаков угрозы жизни пациента.
Поводами для вызова скорой экстренной помощи могут быть:
В зависимости от ситуации на вызов приедет ближайшая свободная общепрофильная или специализированная бригада медиков.
На вызовы по неотложной помощи отправляют ближайшие свободные общепрофильные выездные бригады. Поводами для вызова скорой в неотложной форме могут быть внезапные острые состояния и обострения хронических болезней без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства. Констатацию смерти тоже осуществляет скорая помощь, но только если это произошло в нерабочие часы медицинских организаций, которые оказывают медпомощь в амбулаторных условиях.
Скорая медпомощь оказывается как выездной бригадой, так и амбулаторно или в условиях стационара.
Как вызывать
Диспетчер центра скорой помощи
Вызов скорой помощи в Московской области осуществляется по номеру «112».
После того как вы позвонили и дождались ответа диспетчера, нужно подробно рассказать о том, что случилось, назвать номер телефона, адрес больного, его ФИО, дату рождения, а также фамилию вызывающего. Если больной находится не дома, а на улице, следует как можно более конкретно описать место и указать ориентиры (автобусные остановки, магазины, строения).
В зависимости от состояния больного диспетчер направит на вызов бригаду экстренной помощи или неотложной.
Сколько ждать
Источник: ©, РИА Новости, Тарас Литвиненко
Отделения скорой помощи организовывают с учетом 20-минутной транспортной доступности. Именно в течение этого времени после звонка диспетчеру бригада скорой помощи должна приехать к вам домой. Однако на практике для этого не всегда есть техническая возможность.
Поэтому установленные параметры могут обоснованно корректироваться с учетом транспортной доступности, а также климатических и географических особенностей субъекта РФ.
Ожидая скорую, сохраняйте спокойствие – помните, если бригада не успевает уложиться в отведенное время, в большинстве случаев в этом виноваты не медики, а дорожные пробки.