скользкий чехол телефона что делать
Как сделать чехол для телефона нескользким?
Что можно предпринять, если чехол слишком скользкий?
Самый простой способ, как сделать чехол из пластика или силикона нескользким — это потереть его наждачной бумагой. В случае, если такая отсутствует, можно воспользоваться обычной пилочкой для ногтей, хоть это и займет больше времени.
Правда, первый способ вряд ли подойдет для чехлов со стеклянной поверхностью. Но и это не проблема. Для чехлов можно использовать различные силиконовые наклейки, которые делают поверхность чехла прилипающей к поверхностям, минимизируя падение или выскальзывание телефона из рук.
Для тех, кто не хочет скрывать красоту чехла, есть наклейки такого плана:
А кому важна в первую очередь безопасность смартфона, то есть держатели, которые помогут надежно зафиксировать телефон в руке и не дать ему выскользнуть, наподобие таких:
Ситуация несколько иная. Человек все контакты, их было около 300 сохранил в телефоне. Произошло всё так: он уронил телефон, и к тому же наступил на него. Как это произошло неважно, может он был пьяным, может трезвый. Просто неосторожно так получилось. Главное другое что при подключении играла мелодия, но ничего не видно, только слышно звук включения. Что там происходит никаким образом понять невозможно. Ему нужны были контакты, все контакты, которые были на симке давно уже переписаны, но их было мало. Всего где-то около 20, а в самом телефоне, как я уже сказала больше около 300. Кроме всего прочего непонятно по какой причине, но фотографии были записаны в памяти телефона которые очень дорогие его сердцу, а на sd-карте практически было очень мало фотографий. С чем это связано? Вероятно, с тем, что человек купил дорогую вещицу, но разобраться как и что, всё руки не доходили, или времени не было.
Чтобы добраться до контактов и до фотографий требуется замена экрана, а как вы знаете стоимость экрана плюс замена будет равняться приблизительно половине этого телефона, как будто бы новый, а телефону уже не один год. Его реальная стоимость и половины стоимости замены экрана не потянет. К тому же он уже приобрел другую модель. Эту не собирался ремонтировать. Почему-то в мастерской отказались достать оттуда контакты и фотографии, хотя он обещал заплатить за это дело 3 000 руб, но вероятно, экран стоил гораздо дороже, и хитрым мастером было гораздо удобнее вытянуть с него побольше денег на замену экрана а, может у них был лишний. Потом данный телефон продать по цене экрана, а скорее всего он не продаст. То есть это потеря денег, поэтому он обратился ко мне. Сам не пошёл, а послал жену. С женой мы давно знакомы.
Я выключила девайс нажала кнопку и держала, пока он не выключился, затем включила снова. И о, чудо! На экране появилось изображение загрузки android. Когда android загрузился, появились и мышь, и работает клавиатура, то есть как бы новый компьютер. Одно неудобство, почему ты когда я его крутила горизонтально, экран всё равно оставался вертикальным. Ну да ладно не так страшно главное всё просто. Я даже не стала подключать его к компьютеру, просто включила wi-fi на мобилке и прямо в её почте перегнала всё в облако: все фотографии, все контакты, вообще всё что там можно было перегнать оттуда из мобилки. После того как я перегнала в Облако я взяла флешку, удивительно, что она у неё она оказалась в сумочке. Она мне, кстати, перед этим говорила. Удалила все песни оттуда, потому что места не хватало. Она сказала, что у неё есть запас потом перепишет. И я на флешку всё скачала с облака. Подруга была просто в удивлении. Она не могла понять как же так? Это так просто подключить к монитору, к телевизору, просто всё это скачать. Почему же в сервисе ему это не сделали?
Просто хотели обмануть мужика. Если бы я сейчас не восстановила, то наверное, пришлось поменять экран, потерял бы кучу денег, а потом продал за столько или нет свою мобилку, неизвестно. Где гарантия, что там ещё что-то не сломано? То что я там списала, никакой нагрузки не было, а если запустить какую-нибудь игру, он может зависнет или ещё что. Подруга со мной согласилась, и сказала она мне заплатит но немного меньше этого, она даёт аппарат и все проводки и всё прочее вместе с ним как бы бонус к оплате. Ну я спорить не стала. Все такие хитрецы, что их хотели обмануть, они решили немножко меня нагреть. Но не настолько уже много чтобы стоило об этом горевать, потому что мобилка, хоть с разбитым экраном и со всеми дополнительные проводами, наушниками, питанием редкостным, и прочим, наверное, стоила того, что она мне не доплатила.
Мы расстались счастливыми. Я с кучей денег и железяк, она с флешкой забитой фотками и инфой.
Strip: эффективное решение проблемы скользких смартфонов [видео]
Владельцы iPhone 6 и iPhone 6s знают, насколько опасно использовать скользкий смартфон одной рукой. Велик шанс выронить устройство. Оригинальное решение предложил стартап Nathan Cobb.
В прошлом году Apple выпустила iPhone в новом форм-факторе с округлым корпусом и большими дисплеями. В день начала продаж новинок стал вирусом ролик о молодом австралийце, который купил «шестерку» одним из первых и уронил ее на тротуар в прямом эфире местного телевидения.
После этого понадобилось всего несколько дней, чтобы в социальных сетях накопились десятки постов обладателей iPhone, не удержавших смартфон в руках, и их друзей и родственников. Причиной для шуток в ряде случаев стало падение айфона в унитаз. Появилось даже утверждение, что iPhone 6 сделан более скользким, чем предыдущий, и поэтому нужно быть особенно аккуратным, отправляя сообщения и твиты из уборной.
Самое распространенное решение проблемы – приобретение защитных чехлов и футляров, которые, не секрет, портят дизайн устройства. В Nathan Cobb считают это неправильным. Они называют свое решение «эффективной альтернативной чехлам для красивых телефонов». Их идея заключается в наклеивании на боковые грани смартфонов двух нескользящих силиконовых полосок. Свой продукт они назвали Strip.
Подход Strip достаточно эффективен: аксессуар не портит дизайн iPhone и делает смартфон более удобным в использовании, резко снижая риск выронить устройство из рук. Новинка подходит для любых моделей смартфонов Apple, включая iPhone 6s Plus, а также любых других телефонов со схожей проблемой.
За 15 долларов можно приобрести 4 пары полосок Strip. Оставить предзаказ можно по этой ссылке.
Оригинальные чехлы для iPhone: достоинства и недостатки
После использования дорогих оригинальных чехлов Apple для iPhone в течение довольно длительного времени решил поделиться с вами своим опытом. В этой статье я расскажу о плюсах и минусах кожаных, силиконовых и прозрачных чехлов для Айфон.
Прозрачный чехол
Чехол сделан из прозрачного поликарбоната и гибкого термополиуретана. Т.е. задняя панель твердая, а края мягкие и гнущиеся.
Хотя чехол и влагостойкий, он не защищает сам смартфон от влаги. Но тот же кожаный чехол, если долго пролежит в воде или сырости, быстро испортится.
Пластик долго сохраняет прозрачность, но со временем и он темнеет, однако это происходит медленнее, чем у дешевых чехлов.
Чехол периодически придется снимать и чистить, т.к. под него будет попадать пыль и песок. Если не чистить, весь мусор превратится в абразив и будет царапать корпус смартфона.
При неаккуратном снятии по всем углам начинают появляться трещины. У меня трещины появились через 2 месяца эксплуатации.
Чехол сильно царапается. Ситуация похожа с корпусом для наушников AirPods, которые покрываются царапинами «в хлам» за месяц использования.
Чехол довольно хрупкий, и при падении есть вероятность, что он разобьется или сильно поцарапается (хотя и защитит сам смартфон).
Цена на 3349р. для iPhone 11 Pro Max. Для более старых моделей дешевле.
Вывод: Чехол довольно дорогой и совершенно не стоит своих денег. Самая неудачная покупка среди всех оригинальных чехлов.
Силиконовый чехол
Такой чехол невероятно приятный на ощупь. Он хорошо прилипает к пальцам, и не дает устройству выскользнуть. Сам кейс довольно жесткий, на внутренней стороне имеет микрофибру, которая не вытирается с течением времени, как в дешевых чехлах.
Микрофибра защищает корпус телефона от попавшей под чехол пыли или песка. Но когда вы одеваете сам чехол на смартфон, убедитесь, что поверхность чистая.
Чехол если и пачкается, легко оттирается, можно даже и спиртом.
Чехол наполовину водонепроницаем, т.е. iPhone можно легко класть на влажную поверхность, но погружать его нельзя — внутри микрофибра.
Основной минус кейса — трудно положить/достать из кармана джинсов. Резина чехла цепляется за ткань, и доставая телефон из кармана, с большой долей вероятности вы вытащите и подкладочную часть.
Также силикон притягивает пыль и грязь. Его придется регулярно протирать.
Хотя чехол имеет матовую поверхность, но с течением времени она затирается — сначала на углах и торцах, а затем и на ровных поверхностях. Через год-два чехол убивается в хлам.
После падения есть вероятность оголения пластиковой основы чехла.
Вывод: Чехол на любителя. Я его использую, т.к. телефон не скользит в руке.
Кожаный чехол
Кожа невероятно приятна на ощупь и выглядит очень стильно. Она легко собирает повреждения, но со временем они притираются, и кейс практически самовосстанавливается. Это касается даже тех моментов, когда снимается часть верхнего обработанного слоя кожи.
Царапины на коже будут у всех, а вот сильные ссадины появляются при падениях. Причем когда смартфон в чехле падает, обычно сбиваются углу, может оторваться кусок кожи, но затем он притирается во время носки. И в принципе чехлом можно дальше пользоваться, в отличие от дешевых аналогов (где вместо кожи дермантин).
Внутри чехла есть микрофибра. А кнопки из алюминия просто великолепны. Они дают по звуку такой же щелчок, что и обычные кнопки iPhone.
У всех кожаных чехлов наблюдается «эффект старения кожи» (патина) из-за постоянного взаимодействия с вашими руками, кожным жиром, карманами и прочими поверхностями. Эффект патины появится уже через месяц использования чехла.
И это штука может сыграть как в плюс, так и в минус, в зависимости от цвета чехла. Темно-зеленый и черный чехол становятся чуть темнее, светлые тоже выглядят стильно. НО голубой — просто ужас — никогда его не берите.
Еще один минус — кожу нельзя мочить. Чехол не влагостойкий.
Если брать чехол грязными руками, то он начинает впитывать запахи. Со временем будьте готовы на появление неприятного запаха от чехла.
Цена от 4350р. для iPhone 11 Pro Max.
Вывод: Чехол дорогой, но стильный. Требует ухода за коже и со временем «старится». Долговечный, если правильно пользоваться.
В целом проблемы всех трех рассмотренных чехлов — отсутствие защиты нижнего торца. Вообще, если поставить смартфон, то 2-3мм зазор есть.
Стеклянный (не совсем) чехол-бампер на телефон. Боль и разочарование
Даже и не думал я писать обзор на это чехол, но зайдя сегодня после работы на почту и примерив его на телефон, решил что надо. Чехлов таких на Али пруд-пруди. На разные марки телефонов и с разными принтами. Поэтому если у вас есть мысли купить нечто подобное, рекомендую обзор к прочтению. Возможно вы передумаете. А возможно и нет.
Телефон у меня Xiaomi Pocophone F1. Куплен был в прошлый Новый Год. В комплекте с ним шёл родной чехол из чёрного полупрозрачного силикона. И, как говорит Wylsacom, так он мне понравился, что носил я его на телефоне не снимая больше года. Но в скором времени меня начали одолевать дурные мысли, что чехол то не вечен, а телефон я ближайший год менять не планирую. Значит нужно подыскать ему замену на случай форс-мажора. Хотя помирать мой старый чехол вроде как не собирается. Но, на всякий случай. Основным критерием выбора была толщина чехла. Он должен быть тонкий и не сильно увеличивать габариты телефона.
Толщина сабжа на странице продавца не указана, а по картинкам не понять.
И вот, когда я распаковал посылку, и вставил в новый чехол телефон, то в руках у меня оказался кирпич. Не в смысле кирпич — как не работающий телефон, а кирпич — как кирпич. Толстый и огромный. Я как будто переместился в прошлое лет на семь, когда телефоны были преимущественно такой толщины, как этот чехол. А из-за толстой задней стенки чехла (а это 2.2 мм), до сканера отпечатков нужно добираться погружая палец просто в Марианскую впадину. В общем опечаленный я явился домой, и строчу этот обзор. Вот собственно чехол
По качеству к нему вопросов нет. Есть пару мелких «артефактов», но не критично. А так все отверстия совпадают, кнопочки нажимаются. Сел как родной.
Края выступают над экраном, что должно (но не обязано) предотвратить повреждения стекла, если телефон упадёт плашмя на пол. А вот и это зверское углубление на сканере
А вот так это выглядит на родном чехле
Вот сравнение по толщине с родным чехлом и с телефоном
А теперь как меняется толщина телефона в цифрах, так сказать. «Голый» телефон — 8.8 мм, в родном чехле — 9.5 мм, и в шикарном стеклянном — 11.3 мм. И плюс ко всему, телефон получается дурацкой формы, если смотреть в профиль.
Чехол трёхсоставной. Основание — пластиковая пластина, сзади на которую наклеено стекло с принтом, к этому же основанию приварены/приклеены борты из силикона. И вот благодаря этим двум слоям задней стенки мы и получаем эту «бездонную дыру», для камер и сканера
На этом можно и закончить обзор. Возможно конечно я придираюсь, и для кого-то всё описанное недостатками не является. Потому что под товаром навалом положительных отзывов. И если бы я не был оленем, и читал эти отзывы до покупки, а не после, то как минимум увидел бы это
И потому, себе в наказание, я заказал роскошный чехол с оленем. Вот этот. А в отзыве всё правда. Чехол действительно прибыл очень быстро — 19 дней.
Пятничная колонка №155. Чехол или не чехол?
Евгений Вильдяев
Недавно в Facebook один из сотрудников крупной компании посетовал на то, что инженеры тратят много времени на работу над размерами устройства, чтобы оно оптимально лежало в руке, а пользователи в итоге всё равно используют дешевые чехлы из Китая. Решил поделиться своим мнением на этот счёт.
У нас уже как-то был выпуск посиделок по вторникам (один из первых), посвященный чехлам, в нем я спрашивал о том, какими аксессуарами вы пользуетесь. Но это было давно, плюс сейчас хотел бы поговорить немного о другом: стоит ли носить смартфон в чехле, если компания проектировала его без оглядки на чехол?
В качестве примера сразу вспоминается iPhone 6 и его скользкий корпус. Насколько прекрасно он лежал и ощущался в руке, настолько же легко мог из неё выпасть. Я честно пытался носить аппарат без чехла, но после пары падений понял, что нервы дороже. Сначала заказал тонкий пластиковый чехол за 50 рублей на Ali, а потом перешёл на модельку от Bellroy, в ней и ношу смартфон до сих пор. Хотел бы я носить его без чехла? Конечно, ведь так-то аппарат очень тонкий и лёгкий, просто не хотелось бы остаться с разбитым экраном.
Пример Apple показательный, но далеко не единственный, просто к тестовым аппаратам обычно не покупаешь чехлы. Но с ходу могу вспомнить Galaxy S7 EDGE с острыми гранями, который многие сразу прятали в чехол, или любой чёрный смартфон со стеклянной крышкой, на котором виден каждый отпечаток пальцев.
Просто хотелось обратить ваше внимание на то, что несмотря на «сотни часов разработки», производители далеко не всегда думают о практичности своих решений. Именно поэтому пользователи вынуждены «исправлять» эти недочеты за счёт чехлов.
А вы пользуетесь чехлами? Если да, то почему? Чтобы устранить какой-то дефект смартфона или же просто из желания защитить его?