россини ресторан на поварской телефон
Россини ресторан на поварской телефон
Сергей Кондаков имеет большой опыт работы в именитых ресторанах Москвы. Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов.
В 2011 году Сергей проходил стажировку в Монако, где узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью не только у местных жителей, но и у известных людей страны.
В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты. Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!
Аркадий Грицевский
Аркадий начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 1997 году, но в 2007 году осознал, что его настоящее призвание – мир хлеба и заквасок, теста и муки. Прошел обучение на пиццайоло в самой сильной школе Италии в пригороде Венеции. В Rossini он предлагает гостям меню, в которое вошло 15 авторских смелых позиций пиццы, 4 вида фокаччи, а также десертные и детские варианты. Аркадий знает о пицце все, проводит мастер-классы и семинары, выступает и участвует на крупных гастрономических фестивалях, готовит к соревнованиям молодых пиццайоло, пишет книгу.
В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.
«Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью» – это цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini.
Rossini
СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Адрес
Москва, Поварская улица, 11, стр. 1
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
Rossini
НОВЫЙ РЕСТОРАН ОБЪЕДИНЕННОЙ КОМПАНИИ «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» НАЗВАН В ЧЕСТЬ ДЖОАККИНО РОССИНИ, ВЕЛИКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КОМПОЗИТОРА, АВТОРА «СЕВИЛЬСКОГО ЦИРЮЛЬНИКА» И МНОГИХ ДРУГИХ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, А ТАКЖЕ ИЗЫСКАННОГО ГУРМАНА И КУЛИНАРА, ИМЯ КОТОРОГО НОСЯТ МНОГИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. ТРУДНО НЕДООЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ МОСКВИЧЕЙ К ОПЕРЕ, А ТАКЖЕ К ПИЦЦЕ, ПАСТЕ ИЛИ К БУРРАТЕ. ОТКРЫВАТЬ ЖЕ ЕЩЕ ОДИН ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН В НАШЕМ ГОРОДЕ – ЭТО СМЕЛЫЙ ВЫЗОВ К УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. ROSSINI ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВЕЖИЙ, ИРОНИЧНЫЙ И ЭКЛЕКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВЕЧНОЙ ТЕМЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.
В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами.
Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа-гра. Редко в меню московских ресторанов можно встретить блюда с утёнком, в Rossini его выдерживают 12 часов, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.
В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. 400 граммовый бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.
«ЖЕЛУДОК – ЭТО ДИРИЖЕР, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ ОГРОМНЫМ ОРКЕСТРОМ НАШИХ СТРАСТЕЙ. ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК ДЛЯ МЕНЯ – КАК ФАГОТ, КОТОРЫЙ РЫЧИТ ОТ НЕДОВОЛЬСТВА, ИЛИ ФЛЕЙТА-ПИКОЛО, КОТОРАЯ ВЫРАЖАЕТ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ В ВИЗГЛИВЫХ ТОНАХ. ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК – ТРЕУГОЛЬНИК УДОВОЛЬСТВИЯ ИЛИ БАРАБАН РАДОСТИ. ЕСТЬ, ЛЮБИТЬ, ПЕТЬ, ПЕРЕВАРИВАТЬ – ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ КОМИЧЕСКОЙ ОПЕРЫ, КОТОРУЮ МЫ ЗОВЕМ ЖИЗНЬЮ» – ЭТО ЦИТАТА НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ПЕРЕДАЕТ СУТЬ НОВОГО ИТАЛЬЯНСКОГО РЕСТОРАНА ROSSINI.
Шеф-повар: Роман Васильев
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
ресторан Rossini
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Rossini»
Итальянский ресторан Александра Раппопорта. Назвав в честь итальянского композитора не только место, но и посвятив ему часть блюд, ресторатор проявил свою любовь к Италии и иронии. В эклектичном интерьере глянцевые панели с фресками соседствуют с массивными современными люстрами в тон мебели, ярко-оранжевого цвета. Особенностью и центром притяжения ресторана «Россини» стал antipasti bar длиной пять метров, где выставили холодные и горячие закуски, которые выгодно брать тремя или пятью порциями.
Основное меню ресторана «Россини» — современная и немного хулиганская версия итальянской кухни. В печи готовят пиццы и фокаччи: классические, ячменные, ржаные и мультизлаковые. Под названием «Иль Доторо» скрывается римская пицца с докторской колбасой, а в закуске «Тоннато Вителло» — соус из телятины покрывает ломтики тунца. Из вегетарианских позиций в меню добавили несколько видов карпаччо: из артишоков, тыквы, кабачков и цветной капусты.
Горячие блюда представлены мясными вариациями: от стейков до томленого козленка. Все фирменные специалитеты названы одинаково и как ресторан. Так, бифштекс «Россини» весом в 400 грамм хранит в себе сюрприз в виде томленого фуа-гра, а в пицце «Россини» сочетаются манговое пюре и ломтики того же фуа-гра.
Чтобы перепробовать барную и винную карты ресторана Rossini потребуется не один десяток визитов. Список вин превышает 200 наименований. Раздел граппы — итальянской виноградной водки — включает более 40 сортов, среди которых выдержанные, винтажные и стравеккью.
Авторские коктейли ресторана Rossini носят фамилии выдающихся итальянских творцов, есть и более попсовые названия вроде God Father и God Mother.
Для детей в «Россини» предусмотрели отдельное меню с забавными улитками из сосисок и детской «Карбонарой». Сорбеты и мороженое подают в шоколадном Колизее. Лимонады готовят на основе домашних фруктовых сиропов, эспрессо и овощей.
Россини ресторан на поварской телефон
Москвич Mag
Ресторан Rossini (Поварская, 11, стр. 1) открыл террасу, на которой беби-кальмары, фаршированные лангустинами, и стейк из цветной капусты с ботаргой после самоизоляции кажутся манной небесной.
TheCity
Аркадий Грицевский знает о пицце все. Насколько сильной бывает мука, как устроен чемпионат мира, зачем нужен лед, сколько дрожжей кладут в пончик, чем страшна соль – с шефом-пиццаойло ресторана Rossini поговорил ресторанный критик The City Александр Ильин.
Москвич Mag
Почему вы должны меня знать: шеф-пиццайоло ресторана Rossini Аркадий Грицевский
Москвич Mag
«Турнедо Россини» из Rossini Александра Раппопорта хоть раз в жизни обязан съесть каждый
20 ресторанов 2019 года — выбор BURO.
Коммерсантъ Weekend
Гастрономические итоги 2019 года Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
Афиша Daily
Кюфта в 3*30 и итальянский ресторан Rossini
РБК Стиль
Счет, пожалуйста: «РБК Стиль» подводит гастрономические итоги 2019 года
Афиша Рестораны
Rossini: итальянка на Арбате
МОСКВИЧ
Итоги года: лучшее, что появилось в московских ресторанах в 2019-м
Афиша Рестораны
Современная интерпретация итальянской кухни на Поварской, 11
Стиль жизни
Итальянец Rossini поселился в Москве: чем удивляет новый ресторан Александра Раппопорта
Tatler
Зачем идти в новый итальянский ресторан Rossini
TimeOut
8 новых итальянских ресторанов Москвы
Rossini: новый ресторан Александра Раппопорта
TheCity
Rossini на Поварской улице: чем интересен новый ресторан Александра Раппопорта
Rossini
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 30 июня 2020, вторник, 18:00
Судя по комментариям в соцсетях, новая веранда ресторана Rossini от Александра Леонидовича Раппопорта и его неутомимой команды – то самое место, куда должен заглянуть каждый уважающий себя любитель светских посиделок, красивых селфи и модных течений в московской гастрономии. Ранним вечером во вторник, несмотря на рабочее время, пустынная Поварская улица наслаждалась воскресной тишиной. Единственным пятном активности был вместительный двор перед четырехэтажным голубым зданием, зажатым между Верховным судом и посольством Норвегии. Слева скучились дорогие автомобили и шоферы, справа распахнула свои объятия белая веранда, купающаяся в зелени, а впереди обосновался главный вход, украшенный золотыми буквами вывески и синими навесами над окнами.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ








Наценка на воду x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Поскольку хлеба для зрелища мне никто не предложил даже за деньги, то трапезу я начал с авторского блюда-перевертыша «Тоннато Вителло» (640 руб.). На белой тарелке в тонком слое оливкового масла лежали розовые пласты подмороженного тунца, сдобренные несколькими крупными каплями серого соуса из телятины с чесноком. Рыба вкусная. Соус дополняющий. Ничего лишнего и никаких отклонений.
«Салат Ницарда с тунцом конфи» (860 руб.) – большая миска, заполненная почти классическим набором-«Нисуазом» без картофеля и стручковой фасоли. Овощная нарезка не очень крупная, но яркая и свежая. В центре листья рукколы, а под ними густой соус на основе бальзамического уксуса. Тунец баночный, крупный. Оливки без косточек. Оливкового масла в меру. Специи ровные. Просто, вкусно и по-летнему.
«Казаречче с боттаргой» (600 руб.) – правильно приготовленная паста, солоноватая и немного вязкая боттарга, не очень густой, маслянистый соус и умеренные специи. Вновь вкусно, качественно и без изъянов.
«Пицца с белыми грибами, говядиной и луком гриль» (880 руб.) из летнего меню выглядела аппетитно. Размер на двоих. Стиль исполнения ближе к Неаполю. Корка пузатая, мягкая, воздушная. Середина тонкая, но не промокашка. Соус томатный, в меру кислый. Компоненты-наполнители сами по себе вкусные, но вместе они не работали и своим контрастом усердно тянули блюдо в зону «съедобно».
«Отбивная Миланезе» (1200 руб.) могла бы выступить на отлично, но споткнулась о недочет подачи. Сама котлета из телятины на кости была широкая, сочная, мягкая, с нужным количеством специй. Панировка тонкая. Томатный соус, что сопровождал мясо, немного водянистый, но вкусный, кисловато-сладкий и явно домашний. Прибыли бы эти два компонента раздельно – проблемы бы не возникло, но кто-то зачем-то решил уложить теплую отпанированную котлету поверх жидкого соуса. Как следствие, котлета размокла, панировка сморщилась и начала отваливаться, а само блюдо приобрело крайне неаппетитный вид, что, увы, сказалось на общей оценке.
«Стейк из тунца блю фин» – самое дорогое блюдо в заказе: 1600 рублей за порцию. Кусок пузатый, мясистый. Тунец плотный, сочный. Прожарка почти «блю». Соус томатный, острый, яркий. Брюссельская капуста оказалась очень даже вкусным гарниром: зажаристая, в хрустящей оболочке и сочная внутри.
«Утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы» (690 руб.) – мелкая румяная птаха с хрустящей корочкой, мягким мясом, пряно-медовым ароматом и неким подобием пюре со сладостью на стороне. Вкус интересный, нареканий нет.
«Итальянская меренга с лесными ягодами» (420 руб.) из отдела «Десерты» тоже не подвела. Вид завлекающий. Подача интерактивная, с разбиванием «стеклянного» купола и загадыванием желания. Вкус легкий. Сладость ощутимая, но не тяжелая. Ягодные оттенки уловимые.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,8
Лично я считаю соцсетевой восторг по поводу веранды Rossini преувеличенным, но не беспочвенным. Там тесно и неудобно. Обслуживание пока находится на стадии раскачки. Но популярность концепта очевидна, да и тягу московской публики к гламурной Dolce Vita проект удовлетворяет в полном объеме. А главное, работа кухни стала увереннее и качественнее. Несмотря на мелкие недочеты, в еде появились не только вкусы настоящей Италии, но и вкусность, которой так не хватало в прошлом году после открытия.
Дата и время посещения 6 декабря 2019, пятница, 12:30
На тихой Поварской улице наметился праздник Dolce Vita, и виной тому новый проект гуру ресторанного дела Александра Леонидовича Раппопорта, который взял старый дореволюционный голубой четырехэтажник с мясным «Эль Гаучито» и переделал его на свой лад, создав там творение итальянского толка под названием Rossini. И здесь нельзя не отметить гений ресторатора, выбравшего данную локацию. Самый центр города. За углом шумит Новый Арбат, но своим турпотоком не досаждает. В десяти минутах ходьбы гудят район Патриарших и Большая Никитская. С одной стороны здание Верховного суда РФ, с другой – посольство Норвегии. Через дорогу одни из самых дорогих квартир в городе. У дома своя парковка, забор, шлагбаум. Метро рядом, а лишних людей на Поварской мало. Такое чудо-место в Москве днем с огнем не сыскать, а товарищ Раппопорт нашел.
Фасад аккуратный, с синими навесами над окнами, узорными дверями и бело-золотой вывеской. Внутри все смотрится модно и богато. Первыми гостей встречают стойка приветствия, улыбки девушек-хостес и белые стены вестибюля. Слева туалеты и гардероб, справа «мощная» зона бара, совмещенная с обеденным залом, широким прилавком, забитым закусками, и винно-водочными стеллажами из полированного дерева. Далее, за углом, через широкий проем взору открывается простор главного зала. В центре две мощные колонны и коммунальный стол, разделяющие помещение. Прямо за ними обосновались отдел пиццеделания и полукруглый контактный прилавок с высокими оранжевыми стульями. По обе стороны ряды окон, пропускающих достаточно дневного света. Дополнительное, искусственное, освещение, судя по расположению светильников, со своей задачей тоже справлялось отлично.
Потолок высокий, белый, с оранжевыми люстрами. Стены то белые, то медные, то украшенные фресками с изображением разных итальянских персонажей, по стилю исполнения напоминающими живопись в ресторане «Dr. Живаго». На полу шахматная доска из плитки и матовый паркет. Мебель легкая, современная. Сидеть на диванах и стульях удобно, все видно, все интересно. Музыка сдержанная, но акустика доносит до слуха все разговоры в зале. Так, я стал невольным участником беседы других критиков-обозревателей, которые оккупировали противоположный конец зала в ожидании ознакомительной дегустации.
Меню в Rossini – смесь простоты итальянской тратторийности и пышности московского пафоса. Подборка блюд умеренно большая. Многие названия звучат аппетитно. Цены выше средних, но не заоблачные. Порции разные: от «накормим двоих» до «пол-укуса без добавки». Поскольку «Хлебной корзины» в итальянском ресторане не оказалось, а точнее мне ее не предложили даже за отдельную плату, трапеза началась с зелени.



























