россини ресторан на поварской телефон

Россини ресторан на поварской телефон

Сергей Кондаков имеет большой опыт работы в именитых ресторанах Москвы. Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов.

В 2011 году Сергей проходил стажировку в Монако, где узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью не только у местных жителей, но и у известных людей страны.

В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты. Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!

Аркадий Грицевский

Аркадий начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 1997 году, но в 2007 году осознал, что его настоящее призвание – мир хлеба и заквасок, теста и муки. Прошел обучение на пиццайоло в самой сильной школе Италии в пригороде Венеции. В Rossini он предлагает гостям меню, в которое вошло 15 авторских смелых позиций пиццы, 4 вида фокаччи, а также десертные и детские варианты. Аркадий знает о пицце все, проводит мастер-классы и семинары, выступает и участвует на крупных гастрономических фестивалях, готовит к соревнованиям молодых пиццайоло, пишет книгу.

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.

«Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью» – это цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini.

Источник

Rossini

СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Адрес

Москва, Поварская улица, 11, стр. 1

Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

Rossini

НОВЫЙ РЕСТОРАН ОБЪЕДИНЕННОЙ КОМПАНИИ «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» НАЗВАН В ЧЕСТЬ ДЖОАККИНО РОССИНИ, ВЕЛИКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КОМПОЗИТОРА, АВТОРА «СЕВИЛЬСКОГО ЦИРЮЛЬНИКА» И МНОГИХ ДРУГИХ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, А ТАКЖЕ ИЗЫСКАННОГО ГУРМАНА И КУЛИНАРА, ИМЯ КОТОРОГО НОСЯТ МНОГИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. ТРУДНО НЕДООЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ МОСКВИЧЕЙ К ОПЕРЕ, А ТАКЖЕ К ПИЦЦЕ, ПАСТЕ ИЛИ К БУРРАТЕ. ОТКРЫВАТЬ ЖЕ ЕЩЕ ОДИН ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН В НАШЕМ ГОРОДЕ – ЭТО СМЕЛЫЙ ВЫЗОВ К УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. ROSSINI ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВЕЖИЙ, ИРОНИЧНЫЙ И ЭКЛЕКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВЕЧНОЙ ТЕМЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.

В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами.

Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа-гра. Редко в меню московских ресторанов можно встретить блюда с утёнком, в Rossini его выдерживают 12 часов, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.

В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. 400 граммовый бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.

«ЖЕЛУДОК – ЭТО ДИРИЖЕР, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ ОГРОМНЫМ ОРКЕСТРОМ НАШИХ СТРАСТЕЙ. ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК ДЛЯ МЕНЯ – КАК ФАГОТ, КОТОРЫЙ РЫЧИТ ОТ НЕДОВОЛЬСТВА, ИЛИ ФЛЕЙТА-ПИКОЛО, КОТОРАЯ ВЫРАЖАЕТ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ В ВИЗГЛИВЫХ ТОНАХ. ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК – ТРЕУГОЛЬНИК УДОВОЛЬСТВИЯ ИЛИ БАРАБАН РАДОСТИ. ЕСТЬ, ЛЮБИТЬ, ПЕТЬ, ПЕРЕВАРИВАТЬ – ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ КОМИЧЕСКОЙ ОПЕРЫ, КОТОРУЮ МЫ ЗОВЕМ ЖИЗНЬЮ» – ЭТО ЦИТАТА НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ПЕРЕДАЕТ СУТЬ НОВОГО ИТАЛЬЯНСКОГО РЕСТОРАНА ROSSINI.

Шеф-повар: Роман Васильев

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

ресторан Rossini

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Rossini»

Итальянский ресторан Александра Раппопорта. Назвав в честь итальянского композитора не только место, но и посвятив ему часть блюд, ресторатор проявил свою любовь к Италии и иронии. В эклектичном интерьере глянцевые панели с фресками соседствуют с массивными современными люстрами в тон мебели, ярко-оранжевого цвета. Особенностью и центром притяжения ресторана «Россини» стал antipasti bar длиной пять метров, где выставили холодные и горячие закуски, которые выгодно брать тремя или пятью порциями.

Основное меню ресторана «Россини» — современная и немного хулиганская версия итальянской кухни. В печи готовят пиццы и фокаччи: классические, ячменные, ржаные и мультизлаковые. Под названием «Иль Доторо» скрывается римская пицца с докторской колбасой, а в закуске «Тоннато Вителло» — соус из телятины покрывает ломтики тунца. Из вегетарианских позиций в меню добавили несколько видов карпаччо: из артишоков, тыквы, кабачков и цветной капусты.

Горячие блюда представлены мясными вариациями: от стейков до томленого козленка. Все фирменные специалитеты названы одинаково и как ресторан. Так, бифштекс «Россини» весом в 400 грамм хранит в себе сюрприз в виде томленого фуа-гра, а в пицце «Россини» сочетаются манговое пюре и ломтики того же фуа-гра.

Чтобы перепробовать барную и винную карты ресторана Rossini потребуется не один десяток визитов. Список вин превышает 200 наименований. Раздел граппы — итальянской виноградной водки — включает более 40 сортов, среди которых выдержанные, винтажные и стравеккью.

Авторские коктейли ресторана Rossini носят фамилии выдающихся итальянских творцов, есть и более попсовые названия вроде God Father и God Mother.

Для детей в «Россини» предусмотрели отдельное меню с забавными улитками из сосисок и детской «Карбонарой». Сорбеты и мороженое подают в шоколадном Колизее. Лимонады готовят на основе домашних фруктовых сиропов, эспрессо и овощей.

Источник

Россини ресторан на поварской телефон

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Москвич Mag

Ресторан Rossini (Поварская, 11, стр. 1) открыл террасу, на которой беби-кальмары, фаршированные лангустинами, и стейк из цветной капусты с ботаргой после самоизоляции кажутся манной небесной.

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

TheCity

Аркадий Грицевский знает о пицце все. Насколько сильной бывает мука, как устроен чемпионат мира, зачем нужен лед, сколько дрожжей кладут в пончик, чем страшна соль – с шефом-пиццаойло ресторана Rossini поговорил ресторанный критик The City Александр Ильин.

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Москвич Mag

Почему вы должны меня знать: шеф-пиццайоло ресторана Rossini Аркадий Грицевский

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Москвич Mag

«Турнедо Россини» из Rossini Александра Раппопорта хоть раз в жизни обязан съесть каждый

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

20 ресторанов 2019 года — выбор BURO.

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Коммерсантъ Weekend

Гастрономические итоги 2019 года Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Афиша Daily

Кюфта в 3*30 и итальянский ресторан Rossini

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

РБК Стиль

Счет, пожалуйста: «РБК Стиль» подводит гастрономические итоги 2019 года

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Афиша Рестораны

Rossini: итальянка на Арбате

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

МОСКВИЧ

Итоги года: лучшее, что появилось в московских ресторанах в 2019-м

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Афиша Рестораны

Современная интерпретация итальянской кухни на Поварской, 11

Стиль жизни

Итальянец Rossini поселился в Москве: чем удивляет новый ресторан Александра Раппопорта

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Tatler

Зачем идти в новый итальянский ресторан Rossini

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

TimeOut

8 новых итальянских ресторанов Москвы

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Rossini: новый ресторан Александра Раппопорта

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

TheCity

Rossini на Поварской улице: чем интересен новый ресторан Александра Раппопорта

Источник

Rossini

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Дата и время посещения — 30 июня 2020, вторник, 18:00

Судя по комментариям в соцсетях, новая веранда ресторана Rossini от Александра Леонидовича Раппопорта и его неутомимой команды – то самое место, куда должен заглянуть каждый уважающий себя любитель светских посиделок, красивых селфи и модных течений в московской гастрономии. Ранним вечером во вторник, несмотря на рабочее время, пустынная Поварская улица наслаждалась воскресной тишиной. Единственным пятном активности был вместительный двор перед четырехэтажным голубым зданием, зажатым между Верховным судом и посольством Норвегии. Слева скучились дорогие автомобили и шоферы, справа распахнула свои объятия белая веранда, купающаяся в зелени, а впереди обосновался главный вход, украшенный золотыми буквами вывески и синими навесами над окнами.

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонСалат Ницарда с тунцом конфироссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонКазаречче с боттаргойроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонПицца с белыми грибами, говядиной и луком грильроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонОтбивная Миланезероссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонСтейк из тунца блю финроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонУтенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицыроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонИтальянская меренга с лесными ягодамироссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

Поскольку хлеба для зрелища мне никто не предложил даже за деньги, то трапезу я начал с авторского блюда-перевертыша «Тоннато Вителло» (640 руб.). На белой тарелке в тонком слое оливкового масла лежали розовые пласты подмороженного тунца, сдобренные несколькими крупными каплями серого соуса из телятины с чесноком. Рыба вкусная. Соус дополняющий. Ничего лишнего и никаких отклонений.

«Салат Ницарда с тунцом конфи» (860 руб.) – большая миска, заполненная почти классическим набором-«Нисуазом» без картофеля и стручковой фасоли. Овощная нарезка не очень крупная, но яркая и свежая. В центре листья рукколы, а под ними густой соус на основе бальзамического уксуса. Тунец баночный, крупный. Оливки без косточек. Оливкового масла в меру. Специи ровные. Просто, вкусно и по-летнему.

«Казаречче с боттаргой» (600 руб.) – правильно приготовленная паста, солоноватая и немного вязкая боттарга, не очень густой, маслянистый соус и умеренные специи. Вновь вкусно, качественно и без изъянов.

«Пицца с белыми грибами, говядиной и луком гриль» (880 руб.) из летнего меню выглядела аппетитно. Размер на двоих. Стиль исполнения ближе к Неаполю. Корка пузатая, мягкая, воздушная. Середина тонкая, но не промокашка. Соус томатный, в меру кислый. Компоненты-наполнители сами по себе вкусные, но вместе они не работали и своим контрастом усердно тянули блюдо в зону «съедобно».

«Отбивная Миланезе» (1200 руб.) могла бы выступить на отлично, но споткнулась о недочет подачи. Сама котлета из телятины на кости была широкая, сочная, мягкая, с нужным количеством специй. Панировка тонкая. Томатный соус, что сопровождал мясо, немного водянистый, но вкусный, кисловато-сладкий и явно домашний. Прибыли бы эти два компонента раздельно – проблемы бы не возникло, но кто-то зачем-то решил уложить теплую отпанированную котлету поверх жидкого соуса. Как следствие, котлета размокла, панировка сморщилась и начала отваливаться, а само блюдо приобрело крайне неаппетитный вид, что, увы, сказалось на общей оценке.

«Стейк из тунца блю фин» – самое дорогое блюдо в заказе: 1600 рублей за порцию. Кусок пузатый, мясистый. Тунец плотный, сочный. Прожарка почти «блю». Соус томатный, острый, яркий. Брюссельская капуста оказалась очень даже вкусным гарниром: зажаристая, в хрустящей оболочке и сочная внутри.

«Утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы» (690 руб.) – мелкая румяная птаха с хрустящей корочкой, мягким мясом, пряно-медовым ароматом и неким подобием пюре со сладостью на стороне. Вкус интересный, нареканий нет.

«Итальянская меренга с лесными ягодами» (420 руб.) из отдела «Десерты» тоже не подвела. Вид завлекающий. Подача интерактивная, с разбиванием «стеклянного» купола и загадыванием желания. Вкус легкий. Сладость ощутимая, но не тяжелая. Ягодные оттенки уловимые.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,8

Лично я считаю соцсетевой восторг по поводу веранды Rossini преувеличенным, но не беспочвенным. Там тесно и неудобно. Обслуживание пока находится на стадии раскачки. Но популярность концепта очевидна, да и тягу московской публики к гламурной Dolce Vita проект удовлетворяет в полном объеме. А главное, работа кухни стала увереннее и качественнее. Несмотря на мелкие недочеты, в еде появились не только вкусы настоящей Италии, но и вкусность, которой так не хватало в прошлом году после открытия.

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон

Дата и время посещения — 6 декабря 2019, пятница, 12:30

На тихой Поварской улице наметился праздник Dolce Vita, и виной тому новый проект гуру ресторанного дела Александра Леонидовича Раппопорта, который взял старый дореволюционный голубой четырехэтажник с мясным «Эль Гаучито» и переделал его на свой лад, создав там творение итальянского толка под названием Rossini. И здесь нельзя не отметить гений ресторатора, выбравшего данную локацию. Самый центр города. За углом шумит Новый Арбат, но своим турпотоком не досаждает. В десяти минутах ходьбы гудят район Патриарших и Большая Никитская. С одной стороны здание Верховного суда РФ, с другой – посольство Норвегии. Через дорогу одни из самых дорогих квартир в городе. У дома своя парковка, забор, шлагбаум. Метро рядом, а лишних людей на Поварской мало. Такое чудо-место в Москве днем с огнем не сыскать, а товарищ Раппопорт нашел.

Фасад аккуратный, с синими навесами над окнами, узорными дверями и бело-золотой вывеской. Внутри все смотрится модно и богато. Первыми гостей встречают стойка приветствия, улыбки девушек-хостес и белые стены вестибюля. Слева туалеты и гардероб, справа «мощная» зона бара, совмещенная с обеденным залом, широким прилавком, забитым закусками, и винно-водочными стеллажами из полированного дерева. Далее, за углом, через широкий проем взору открывается простор главного зала. В центре две мощные колонны и коммунальный стол, разделяющие помещение. Прямо за ними обосновались отдел пиццеделания и полукруглый контактный прилавок с высокими оранжевыми стульями. По обе стороны ряды окон, пропускающих достаточно дневного света. Дополнительное, искусственное, освещение, судя по расположению светильников, со своей задачей тоже справлялось отлично.

Потолок высокий, белый, с оранжевыми люстрами. Стены то белые, то медные, то украшенные фресками с изображением разных итальянских персонажей, по стилю исполнения напоминающими живопись в ресторане «Dr. Живаго». На полу шахматная доска из плитки и матовый паркет. Мебель легкая, современная. Сидеть на диванах и стульях удобно, все видно, все интересно. Музыка сдержанная, но акустика доносит до слуха все разговоры в зале. Так, я стал невольным участником беседы других критиков-обозревателей, которые оккупировали противоположный конец зала в ожидании ознакомительной дегустации.

Меню в Rossini – смесь простоты итальянской тратторийности и пышности московского пафоса. Подборка блюд умеренно большая. Многие названия звучат аппетитно. Цены выше средних, но не заоблачные. Порции разные: от «накормим двоих» до «пол-укуса без добавки». Поскольку «Хлебной корзины» в итальянском ресторане не оказалось, а точнее мне ее не предложили даже за отдельную плату, трапеза началась с зелени.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонСалат романо с хрустящими овощамироссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонВителло тоннатороссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонФрито мистороссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонПицца Маргаритароссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонСпагетти алио-олиороссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонПалтус в соусе просеккороссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонСкёрт стейк с зеленым пестороссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонТирамисуроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонКоктель Rossiniроссини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефон
россини ресторан на поварской телефон. Смотреть фото россини ресторан на поварской телефон. Смотреть картинку россини ресторан на поварской телефон. Картинка про россини ресторан на поварской телефон. Фото россини ресторан на поварской телефонВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Салат романо с хрустящими овощами» (540 руб.) выглядел объемно. Правда, помимо красивых свежих салатных листьев, из «хрустящих овощей» в нем присутствовала только разноцветная редька без всякого соуса, специй или масла. Да, смотрелось блюдо красиво, но жевать пустые салат и редьку, увы, совсем не хотелось.

«Вителло тоннато» (860 руб.) – пласт вкусного тунцового соуса домашнего производства, под которым скрывались куски сухого серого мяса без всякой «вителловой» жизни. Соусу плюс, блюду минус.

«Фрито мисто» (900 руб.) оказалось почти не «мисто», потому что в кучке вкусных отпанированных частей кальмара я отыскал всего две мелкие креветки. При этом панировка была нежная. Сочность морепродуктов похвальная. Фисташковый айоли в тему. Соль и специи сбалансированные.

«Пицца Маргарита» (450 руб.) порадовала пухлой душистой коркой и вкусным сливочным сыром, но опечалила тонким тестом, которое не держало форму, кислотой томатного соуса и сухой травяной присыпкой.

«Куриный суп с зеленым горошком и картофельными ньокками» (в меню 460 руб.) отметился добротным, насыщенным бульоном, недоваренными ньокками и сухой курицей, которая была представлена только белым мясом. Здесь стоит подметить, что после общения с персоналом суп из счета исчез.

«Спагетти алио-олио» (380 руб.) представили моему вниманию классическое безупречное исполнение. Пасту сварили правильно и сдобрили нужным количеством чеснока, масла, соли, зелени и острого перца. Только порция оказалась мизерной, как на дегустации в продуктовом магазине: чуть-чуть на зубок, а точнее на вилку.

«Палтус в соусе просекко» (940 руб.) появился верхом на горке птитима. К пасте никаких претензий: вкусно, сбалансированно и насыщенно. Рыба была нежная, сочная, но совершенно пресная. Если перемешать, то достойно, а так рыба сильно проигрывала птитиму.

«Скёрт стейк с зеленым песто» (1400 руб.) – прожарка Medium Rare, как просил. Сочность похвальная. Мраморность уловимая. Но, к сожалению, мясу после готовки отдохнуть не дали, и, как следствие, еще до пробы оно начало испускать свою вкусность на белую тарелку.

Из десертов первой мне досталась «Шоколадная сигара» (в меню 520 руб.) как подарок от заведения. Вид необычный, но знакомый: такие съедобные «табачные изделия» уже встречались на моем пути, например «бычки в банке» от ресторана g’Arbuz. Вкус шоколадно-кремовый, легкий, не приторный.

Другой десерт, «Тирамису» (360 руб.), появился в большой стеклянной сфере и был великолепен: в меру кофейный, сладковато-кремовый и сливочно-воздушный.

И в завершение – о коктейле Rossini, названном, как и сам ресторан, в честь итальянского композитора Джоаккино Россини. Клубничная альтернатива другому известному итальянскому коктейлю – «Беллини» – была дорога (1250 руб.), свежа, игриста и элегантна, а еще отметилась неклассической подачей: в бокале не для мартини, а для вина.

Обслуживание в мой визит было на высоте. Молодые люди и девушки работали сообща и везде успевали. Они внимательно следили и за обычными гостями, и за приглашенными дегустаторами, ничего не упускали, задавали вопросы, интересовались впечатлениями, рассказывали о концепции и особенностях проекта. Про грязную посуду, приборы, салфетки, воду и крошки сотрудники не забывали и соблюдали оговоренный порядок подачи блюд.

Новый Rossini от объединенной компании «Рестораны Раппопорта» – это такой типично московский гламурный коктейль. Концепцию дорогого итальянского ресторана там перемешали с интерьерными затеями «Dr. Живаго», добавили отточенное обслуживание в красных кроссовках, немного туристической Италии в меню и щепотку столичного богатства, судя по всему, устойчивого к любым кризисам и катаклизмам. Правда, вкусную еду еще не подвезли, но и без нее уже понятно, что с точки зрения прибыльности данное предприятие будет успешным. Пусть не совсем Италия и без лишних вкусовых прелестей, но зато красиво, модно, с блеском, шумом, инстаграмным ажиотажем и восторгом «зрителей».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *