ресторан моргенштерна в москве телефон
Ольга53 Вчера, 18:20
PushkinaAnna 12 окт 2021, 22:21
PushkinaAnna 12 окт 2021, 21:01
Евгения.Сергеевна 11 окт 2021, 22:45
Ольга53 11 окт 2021, 15:34
Lyuba 10 окт 2021, 16:24
Larra 07 окт 2021, 15:30
Nikolay78 05 окт 2021, 11:55
Kaif Burger в Москве
Моргенштерн вслед за рестораном KAIF Provenance открыл в центре Москвы бургерную Kaif Burger.
Цитата самого Моргенштерна:
«Я очень много работал и дегустировал, чтобы в рот моим фанатам попадало только самое лучшее.«
Адрес бургерной Kaif Burger: Москва, Никольская ул., 10/2 строение 2Б (метро Лубянка)
Часы работы: пн-вс: 10.00-23.00
Телефон: 8 (495) 924-50-60
Официальная страница: www.instagram.com/kaif_burger/
Пока по отзывам так:
«. Цены за бургеры в среднем завышены. 400-500 рублей за штуку. «
«. сухая пережаренная котлета. «
«в Провенансе постарался сделать оригинально и круто, в Kaif Burger всё какое то тяп ляп на быструю руку.«
«. это почему то не сытно. Разве только посмаковать. «
«Оригинальность только в названиях бургеров: «Моргенштерн», «Аристократ», «Слава Марлоу». в самих бургерах оригинальности нет. «
«Крылышки неплохие. Но дорого.«
«пока там бардак, шумно и многолюдно. Повара не справляются. Переждите момент хаоса«
Но Kaif Burger только открылся, так что посмотрим дальше.
P.S. КАк обычно в своем стиле, Моргенштерн устроил антирекламу своему Kaif Burger:
Стоит ли идти за бургерами от Моргенштерна? Обзор гастрокритика
Рэпер Алишер Моргенштерн открыл на Никольской бургер-джойнт Kaif Burger, и в мире столичного общепита это стало главной новостью недели. Александр Ильин посетил и рассказывает, как обстоят дела.
Во-первых, с ходу вы в Kaif Burger не попадете. Туда стоит очередь. Ну, не очень длинная. Да, я тоже так подумал, подойдя к дому №10 по улице Никольской. И оказался в корне не прав — отстоял полтора часа на холоде в преимущественно подростковом окружении. Ощущение странное: как в карауле, в ожидании еды неизвестного качества.
Можно было бы припомнить очереди в «Макдональдс» в 1990 году, но нет, здесь другое — вокруг, вот просто руку протяни, полно жратвы, почем хочешь, но люди хотят именно сюда и готовы ради этого замерзнуть (Моргенштерн, как ты это делаешь?). Здесь надо сказать, что сотрудники Kaif Burger разумны и неравнодушны — оценив ситуацию, они наладили раздачу стояльцам горячего чая. За что большое спасибо.
При входе мне объяснили, что по причине такого вот наплыва торговля происходит строго в формате take out, но потом все наладится. Ну окей, вошли.
Дизайн Kaif Burger состоит преимущественно из видеоэкранов. На одном непрерывно крутят клип Моргенштерна Dinero, почему-то один-единственный. На другом, что над прилавком — анимированное меню: то один бургер покажут крупно, то другой. У стены — неожиданная бетонная раковина. Открытая кухня, четыре кассы и пункт выдачи готовых заказов. Бледно-голубая статуя рогатого мишутки с 666 на выпуклом лбу, в человеческий рост — ну конечно, Алишер любит поржать, и над собой прежде всех.
Если вы ждете, что я стану описывать непрофессионализм команды и тупость поваров — нет, не стану. Заказ приняли мгновенно, на все вопросы отвечали коротко, ясно, но не тараторя, без искусственной улыбки, но и без ненависти, вполне добродушно. Когда выяснилось, что на кухне закончился салат «Романо», меня мгновенно выцепили из группы ожидающих и спросили, не против ли я замены его на «Айсберг».
Быстро ли готовили? Быстро. Почему же очередь, спросите вы? Разглядев, что заказывают мои товарищи по очереди, я понял, почему — и такого Моргенштерн предвидеть, пожалуй, не мог. Почти все, не сговариваясь, просили приготовить «Аристократ», самый дорогой бургер в меню, за 689 рублей (москвичи такие москвичи, а вы бы что заказали, простояв полтора часа на холоде?).
На вопрос, почему он такой дорогой, мне ответили, что в состав «Аристократа», помимо говяжьей котлеты, входит еще и поджаренный на гриле стейк. А стейк, добавлю уже от себя, жарится намного сложнее, чем котлета, и еще ему надо дать «отдохнуть» после термообработки. И судя по качеству выданной мне еды, кухня досконально выполняет эти условия. А очередь терпеливо ждет. Как это починить? Никак. Надо просто подождать. Пройдет ажиотаж — вырастут продажи бургеров подешевле — сократится время ожидания.
Теперь самое важное. Хороша ли еда? Моя покупка включала бургер «Аристократ» (689 рублей; ну как же, надо знать, за чем все давятся), бургер «Чизоид» (289 рублей; самый дешевый, для полноты картины), бельгийскую картошку (220 рублей) и соус «Васаби/сгущенка», выданный к картошке бесплатно. И да, все это было более чем хорошо. Особенно картошка — такие круглые решетки, и жарили их в очень хорошем масле. И соус, который до сих пор использовали только в хрестоматийном блюде 90-х «Креветки васаби» (и почему это пришло в голову не мне). И бургеры!
Такое впечатление, что их сделали не из говяжьего тримминга (как обычно даже в самых приличных ресторанах), а по всем заветам Хестона Блюменталя, из трех разных отрубов (погуглите, поучительно). И наконец-то кто-то понял, что не надо перебивать вкус мяса соусом (правда, для этого надо использовать приличное мясо, дилемма, будь она проклята). Ну и добавленный к котлете стейк — извините, но это куда лучше для ощущения люкса, чем заливать сэндвич трюфельным майонезом.
Конечно, тут напрашивается вопрос «А чего так дорого?» Но это неправильный вопрос. Потому что Kaif Burger играет не в фаст-фуд как таковой, а скорее в комфорт-фуд, изображающий стрит-фуд (надеюсь, вы поняли). Такое обожают японцы, открывающие подчеркнуто архаичные закусочные в стиле «американа» с меню из трех блюд и с ценами, как в ресторане.
А несколько лет назад что-то подобное пытался изобразить в Москве нью-йоркский Shake Shack, но не заладилось то ли на кухне, то ли с франшизой. Было не сильно вкусно и не очень понятно, а приколы, понятные каждому американцу с рождения, россиянам никто не растолковал. В Kaif Burger, наоборот, как следует поработали и со вкусом, и с нарративом. Грубо говоря, вы не можете игнорировать такую маркетинговую мощь. Да и ваши дети просто не позволят.
И еще, они квадратные. В смысле, бургеры. Но это не важно.
Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance
В июне Моргенштерн Алишер Тагирович и Попов Эдуард Тариелович зарегистрировали ООО «Кайф» с основным видом деятельности «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Эдуард Попов известен фанатам автоблогинга как Янис Грек — один из участников YouTube-канала «Команда А» (1,7 млн подписчиков) и совладелец техцентра BMW имени себя в Москве. Руководителем числится некто Рзаев Ильгар Камал Оглы, о котором умалчивают Росреестр и Google.
Интерьер и музыка
Kaif Provenance занимает последний этаж офисного здания на Большой Дмитровке. Вывески на улице нет, в лифте тоже никаких опознавательных знаков, равно как и на самом этаже — это превращает поиски Kaif в настоящий квест. Правда, весомая часть несовершеннолетних поклонников музыканта не смогут оценить игру по достоинству: вход в ресторан только для 18+. Что уже вызвало волну возмущений в соцсетях, а на ресепшен заведения нет-нет да и возникают стычки хостес с мечтающими получить бургер из рук кумира подростками. В комментариях они потом напишут: «Ха-ха-ха, пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под вашими дверями. ».
Основная часть зала накрыта стеклянным куполом. В одном углу — кухня, в другом — бар, по центру — небольшой фонтан. Есть знакомые цитаты: крыша напоминает атриум White Rabbit, фонтан — барное пространство «Профсоюза». Но в целом зонирование получилось удачным.
Довольно неожиданным выглядит, а точнее звучит музыкальное оформление Kaif Provenance — вместо треков самого Моргенштерна или его единомышленников крутят Pretty Woman и все в таком духе. Вечерами обещают живую музыку — по словам рэпера, это будет. фортепиано и саксофон.
Кухней в Kaif Provenance заведует, судя по всему, не известный широкой публике шеф. «А, вот он, человек в белой форме на открытой кухне, Александр зовут», — подсказывает официантка. — «А фамилия?». Официантка берет тайм-аут и возвращается со скорректированной информацией: «Шеф у нас — Валерий Фурьев».
Меню включает десяток закусок, шесть-семь салатов, тройку супов, горячее, четыре римские пиццы и три десерта — стандартный набор «ресторана на районе», без особых затей. Цены — на уровне московских заведений подобного уровня. Зеленый салат с авокадо (650 рублей) — его советует сам Моргенштерн, который тут еще и в роли официанта, — это добротный классический салат с горкой листьев, авокадо, бобами эдамаме и пармезаном. Римская пицца с фермерскими сырами (690 рублей) — явно готовится на парбейках — замороженных заготовках. Тесто не хрустит и напоминает хорошо пропеченный хлеб.
Хитом заведения уже успел стать «золотой бургер Kaif» (777 рублей). Автор этого текста попросил себе среднюю прожарку, но котлету явно передержали. Тем не менее, бургер получился вкусным и подавался эффектно: блестел пищевым золотом и сладко пах карамелью. Есть его нужно в черных одноразовых перчатках — прямо как в бургерных музыкальных коллег Моргенштерна Black Star Burger.
Десерт «Шоколадное облако» (390 рублей) — это мусс «три шоколада». Десерт неплохой, плотнее классического мусса, не приторный. Правда, есть подозрение, что это уже готовое покупное блюдо, а не приготовленное в ресторане. Принесли моментально, а вопросы про кондитера проигнорировали.
Если владелец Kaif Provenance не будет бродить по ресторану и развлекать гостей сутками, как это было в первые дни открытия, есть риск, что публика проигнорирует место. Кажется, ему пока не хватает характера и самобытности, прежде всего, в меню. Тартары, брускетты, зеленый салат, том-ям, бургер — все плюс-минус, как у всех. Такая еда хорошо сработала бы в ресторане средней руки, но в случае с громкими амбициями Моргенштерна, увы, этого маловато.
Судя по последнему посту музыканта, месту также нужен опытный управленец из ресторанной индустрии. Недавние обещания рэпера открыть лучшее заведение 31 октября сменились недоумением и досадой. «Почему-то многие боятся наших цен. Мы же для людей делали ресторан», — написал Моргенштерн, добавив грустный эмодзи. А следом — с надеждой: «Никакой очереди. Все тихо-спокойно. Ждём».
Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна И можно ли это есть
Алишер Моргенштерн продолжает строить свою гастро-империю Kaif. В 2020-ом музыкант зарегистрировал ООО «Кайф» («Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания») и вместе с партнерами открыл ресторан Kaif Provenance, в который, по словам Моргенштерна, он вложил 1 миллион долларов. Недешевый ресторан с фонтаном посреди зала работает на Большой Дмитровке уже год, но гастро-критиками отмечен не был, да и фанаты музыканта посещают не самое бюджетное место с умеренной активностью (возрастной ценз на входе — 18 лет, которых большинству поклонников Моргенштерна еще ждать и ждать).
Осенью 2021-го случилось более громкое открытие — бургерная Алишера Kaif заработала на Никольской улице и который день подряд собирает очереди на вход. Шесть лет назад такие же очереди стояли в соседнюю бургерную Farш Аркадия Новикова (сегодня даже внутри пустынно), пять лет назад — в бургерную Тимати на Новом Арбате.
И если Аркадию Анатольевичу действительно удалось привлечь аудиторию гурмэ-бургерами, как в ресторане, но за небольшие деньги, то Kaif и Black Star Burger собирают поклонников совсем другого продукта или жанра. Тем не менее бургеры в меню занимают львиную долю, а Моргенштерн в интервью StarHit заявил, что очень много работал и дегустировал, чтобы в рот фанатам попадало только самое лучшее. Редакция The Village не могла пройти мимо такого обещания и отправилась в бургерную, чтобы разобрать гастро-кайф Моргенштерна на части.
«Не чавкайте, соблюдайте этикет»
В 15 часов дня в среду у бургерной стоит очередь на 12–15 человек. Некоторые в ней пришли сюда не в первый раз и радостно замечают, что в выходные было раза в три больше народу. Вдоль змейки людей ходит человек в аккуратном черном костюме и раздает одноразовые маски для лица — многие берут неохотно, но все равно надевают. Большинство ожидающих пришли компаниями или по двое — в основном они шутят про Моргенштерна и явно в теме — есть пара одиночек, которые очевидно встали в очередь из любопытства. Как только предыдущая порция посетителей делает заказ, в бургерную запускают 4–6 человек, так что очередь двигается быстро.
За тяжелой дверью, которую открывает еще один строгий человек в черном костюме, небольшое пространство, зона заказов и выдачи, несколько столов. На бетонной серой стене огромный экран, на котором сменяются клипы Моргенштерна, и подсвеченный неоном портрет музыканта на фоне огромной купюры. За стойкой для заказов, перетянутой желтыми ремнями, черное табло с меню. Интерьером бургерной, кстати, позвали заниматься отнюдь не зумерское архбюро Archpoint, которое работает с 1999 года и делало Черемушкинский рынок, ресторан Александра Раппопорта «Пифагор», пространство моста «Багратион» и дорогой ресторан на Якиманке Mushrooms.
Ресторан Моргенштерна в Москве
Если верить народной мудрости «Талантливый человек – талантлив во всем», то уфимский рэпер Моргенштерн это кладезь невероятных талантов.
Помимо творческих успехов, Алишер Валеев завоевал два статуса «Женщина года» и «Человек года», а так же реализовал себя в качестве ресторатора.
26 октября 2020 года Моргенштерн открыл ресторан«Kaif Provenance» на Большой Дмитровке. Артист заявил, что его заведение станет лучшим в столице.
Фразеологизмам Morgenshtern может позавидовать опытный копирайтер и бывалый пиарщик. Об открытии ресторана «Кайф» рэпер сообщил в своем Инстаграме. Алишер написал короткий, но красноречивый пост: «Господа, сегодня величайший день, знаменательный. Сегодня открытие ресторана «Кайф». Боже мой, какой секс». На вечеринку в честь открытия, пришли друзья Моргенштерна Клава Кока и Niletto.
В июне 2020 года Алишер Валеев и Эдуард Попов зарегистрировали ООО «Кайф», где основным видом деятельности указали «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Компаньон рэпера является совладельцем технического центра BMW, а так же одним из участников ютуб-канала «Команда А» (около 2 000 000 подписчиков). Пользователи социальных сетей знают Попова под ником Янис Грек.
Этажом ниже находится барбер-шоп, салон красоты, тату-салон Тимура Юнусова. Стоит отметить, что вывески на улице нет, поэтому найти столь известное и разрекламированное заведение будет достаточно сложно. Для любителей квестов и почитателей творчества Моргенштерна поиск элитного заведения станет весьма увлекательным процессом. Войти в ресторан «Кайф» могут только совершеннолетние гости. Для более юной аудитории фанатов дегустация изысканных блюд от Моргенштерна и Грека запрещена.
Ограничения по возрасту вызвали шквал негодования у несовершеннолетних фанатов. Свои претензии они массово высказывали в социальных сетях и на ресепшене хостесу. Одним из популярных комментариев продолжает оставаться: «Пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под дверями Кайфа». Под стеклянной крышей ресторана Kaif Provenance расположены настоящие деревья и свисающие живые растения, которые наполняют залы кислородом.
Ресторан «Кайф» включает открытую кухню, огромный бар, небольшой фонтан и танцпол. Гости, которым удалось пройти фейс-контроль в Kaif Provenance нашли много дизайнерских сходств с такими популярными заведениями, как: «White Rabbit» и «Профсоюз». Концепция ресторана так же идет в разрез с эпатажным образом рэпера. Вместо модных треков с нецензурной лексикой, гости наслаждаются звучанием саксофона, фортепиано или песен в стиле Pretty Woman.
Шеф-поваром одного из пафосных мест Москвы — ресторана Моргенштерна выступает некий Валерий Фурьев. Хотя обслуживающий персонал называет главного по кухне Александром. Основное направление, представленное в меню ресторана Моргенштерна – европейская кухня. Чаще всего гости ресторана заказывают:
Изюминой «Кайф Провенанс» остается прямоугольная римская пицца с фермерскими сырами, морепродукты, мясо, рыба, приготовленные на гриле.
Барная карта насчитывает более тридцати образцов европейского вина, большой коллекции крепких напитков, классических и авторских коктейлей. Одним из оригинальных напитков считается голубой коктейль с сахарной ватой.
Несмотря на пафосность и равнодушие к чужому мнению, Моргенштерна задела критика в адрес ресторана «Кайф». По традиции, рэпер написал пост в Инстаграме. В нем он сетовал на отсутствие опытного управленца из ресторанной индустрии.
Алишеру не понятно, почему гости считают цены необоснованно высокими, и не хотят скоротать вечер в приятной обстановке «Kaif Provenance». Завершил свою мысль Моргенштерн следующими словами: «Мы же для людей делали ресторан. Никакой очереди. Все тихо и спокойно».