ресторан мимино в пушкине телефон
Меню Ресторана
Меню ресторана «Мимино. Хачапури и вино»
Салаты
Салат из свежих овощей с тархуном и зернами граната
Помидоры, огурцы, тархун, паприка, салат Айсберг, красный лук, гранат
Салат из свежих помидоров с кинзой и адыгейским сыром
Помидоры, кинза, лук красный, салат Айсберг, адыгейский сыр
Салат с маринованными баклажанами и кавказскими травами
Баклажаны маринованные, салат Айсберг, томат, кинза, красный лук, гранат, тархун
Острый салат по-тбилисски с кинзмари
Традиционный грузинский овощной салат с чили и соусом кинзмари
Салат с жареным сулугуни и свеклой
Легкий салат с жареным сыром сулугуни и свеклой
Тёплый салат с цыпленком и мятой
Фрилис, огурец, помидор, мята, куриное бедро, овощной соус
Хачапури
Хачапури с мясом
Малый. С мясным фаршем (свинина, говядина)
Хачапури с мясом
Большой. С мясным фаршем (свинина, говядина)
Мегрельский
Малый. С сыром сулугуни внутри и сверху
Мегрельский
Большой. С сыром сулугуни внутри и сверху
Имеретинский
Малый. С сыром сулугуни внутри
Имеретинский
Большой. С сыром сулугуни внутри
Аджарский
Лодочкой, с сыром сулугуни и яйцом
Слоеный
Малый. С сыром сулугуни внутри
Слоеный
Большой. С сыром сулугуни внутри
Лобиани
С лобио из красной фасоли внутри
Хачапури с тархуном и шпинатом
Малый. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом
Хачапури с тархуном и шпинатом
Большой. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом
Хачапури с красным перцем и зеленью
Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью
Хачапури с красным перцем и зеленью
Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью
Закуски
Пхали
свекла
шпинат
фасоль
Ассорти пхали
3 вида пхали, 180 гр.
Холодный лобио
Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, поддается холодной
Горячий лобио в кеци
Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, подается горячей
Рулеты из баклажанов
Жареные баклажаны, фаршированный слегка остро пастой из грецких орехов со специями. 4 шт.
Рулеты из печеных перцев
Печеные перцы, фаршированные слегка острой ореховой пастой со специям. 4 шт.
Жареный сулугуни на кеци
Традиционный грузинский рассольный сыр, обжаренный на кеци, 90 гр.
Ассорти грузинских солений
Черемша, чеснок, красная капуста, помидор, огурец, 300 гр.
Икра из овощей, печеных на мангале
Баклажан, паприка, помидор, лук, чеснок
Блюда
Салаты
Салат из свежих овощей с тархуном и зернами граната
Помидоры, огурцы, тархун, паприка, салат Айсберг, красный лук, гранат
Салат из свежих помидоров с кинзой и адыгейским сыром
Помидоры, кинза, лук красный, салат Айсберг, адыгейский сыр
Салат с маринованными баклажанами и кавказскими травами
Баклажаны маринованные, салат Айсберг, томат, кинза, красный лук, гранат, тархун
Острый салат по-тбилисски с кинзмари
Традиционный грузинский овощной салат с чили и соусом кинзмари
Салат с жареным сулугуни и свеклой
Легкий салат с жареным сыром сулугуни и свеклой
Тёплый салат с цыпленком и мятой
Фрилис, огурец, помидор, мята, куриное бедро, овощной соус
Хачапури
Хачапури с мясом
Малый. С мясным фаршем (свинина, говядина)
Хачапури с мясом
Большой. С мясным фаршем (свинина, говядина)
Мегрельский
Малый. С сыром сулугуни внутри и сверху
Мегрельский
Большой. С сыром сулугуни внутри и сверху
Имеретинский
Малый. С сыром сулугуни внутри
Имеретинский
Большой. С сыром сулугуни внутри
Аджарский
Лодочкой, с сыром сулугуни и яйцом
Слоеный
Малый. С сыром сулугуни внутри
Слоеный
Большой. С сыром сулугуни внутри
Лобиани
С лобио из красной фасоли внутри
Хачапури с тархуном и шпинатом
Малый. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом
Хачапури с тархуном и шпинатом
Большой. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом
Хачапури с красным перцем и зеленью
Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью
Хачапури с красным перцем и зеленью
Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью
Закуски
Пхали
свекла
шпинат
фасоль
Ассорти пхали
3 вида пхали, 180 гр.
Холодный лобио
Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, поддается холодной
Горячий лобио в кеци
Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, подается горячей
Рулеты из баклажанов
Жареные баклажаны, фаршированный слегка остро пастой из грецких орехов со специями. 4 шт.
Рулеты из печеных перцев
Печеные перцы, фаршированные слегка острой ореховой пастой со специям. 4 шт.
Жареный сулугуни на кеци
Традиционный грузинский рассольный сыр, обжаренный на кеци, 90 гр.
Ассорти грузинских солений
Черемша, чеснок, красная капуста, помидор, огурец, 300 гр.
Икра из овощей, печеных на мангале
Баклажан, паприка, помидор, лук, чеснок
ресторан Мимино: хачапури и вино
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Мимино: хачапури и вино»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Пишите отзывы и получайте призы!
Всего 6 отзывов о ресторане «Мимино: хачапури и вино»
Ваш отзыв
Небольшое семейное кафе грузинской кухни. Ну всем понятно конечно, да?
Зашли днём, особого ажиотажа нет. Обстановка приятная, тёплая во всех смыслах. Меню классическое для русских ресторанов кавказской специализации. С едой все хорошо. Вкусовые сочетания и ароматы правильные. Что в закусках на примере пхали и рулетиков из баклажанов. Что в горячем: шашлык и традиционные хинкали свинина/говядина. Домашнее вино совсем не плохо за такие деньги.
Работа персонала практически безупречна. Оперативно, улыбчиво, это пример правильного гостеприимства.
Случайно оказавшись в живописном городе Пушкин, поняли что нуждаемся в небольшом перекусе. Вспомнив, что в городе есть ресторан грузинской кухни, вооружившись навигатором, прибыли на место.
На входе встречают официанты. Сразу «в дверях» вешалки для одежды, что не совсем удобно, когда кто-то одевается/раздевается и тут же кто-то проходит. Ресторан полный, оставался один свободный столик, как раз на двоих.
Интерьер уютный, душевный, приятный глазу, фоновая кавказская музыка.
В меню выбор большой, цены гуманные.
Хачапури «Мегрельский». (210 р. за маленький)
Вполне съедобно, но не вызвал особой радости, так как немного суховат, наверно сыра пожалели.
«Хачапури с тархуном и шпинатом» (210 р. за маленький)
Наличие тархуна вообще не уловили, ни на вкус, ни на запах. Шпинат тоже едва заметен, хотелось бы побольше. Но хоть сулугуни в этом хачапури не пожалели.
«Горячий лобио в кеци» (180 р.)
Муж, как неисправимый фанат лобио, в кавказских ресторанах всегда его заказывает. В такой интерпретации лобио восторга не вызвал. Во-первых наличие стручковой фасоли «не в тему». Во-вторых грецкие орехи крупновато порублены. В-третьих совсем без остринки. В общем и целом не ароматный, не гармоничный, но съедобный.
В меню не обнаружили соусов. Спросили у официанта о наличии наршараба, его не оказалось, взяли ткемали (50 р.)
Расстроила скорость подачи блюд. Долго. А про лобио такое ощущение, что вообще забыли. Все блюда заказали сразу. Сначала принесли оба хачапури. Когда официант уносила пустые тарелки, спросив «все ли нам понравилось», мы уточнили а будет ли лобио? Ушла, вернувшись немного погодя сообщила, что лобио будет через 5-7 минут.
Также долго пришлось ждать когда принесут терминал для оплаты.
Понравилось 2 пользователям
Понравилось 1 пользователю
Продолжается неторопливая экспансия «Гутцайт груп», касающаяся, в основном, брошенных на произвол судьбы помещений гастрономической направленности, расположенных в центральной части Царского Села. Но пока ФАС тут поживиться нечем, ибо, какая-никакая, но конкуренция среди разномастных заведений общественного питания имеется. Октябрьский бульвар так, вообще, скоро станет сплошным пушкинским «Рубинштейном».
Фирменный хачапури «Мимино». Двухразмерный как и его остальные собратья, кроме аджарца. Также крайне своеобразная, но и дюже увлекательная разновидность. Закрытый кругляш без сыра, но с говядиной и свининой. Начинка а-ля чебурек, местами с легкими розоватыми вкраплениями фарша, тесто а-ля беляш и родственник его перемяч, но не зажаренное, а печеное. Брал совместно с чанахи, что составило полноценную композицию. Суп скорее жидкое второе, чем густое первое. Типичный набор пряностей и ингредиентов. Порция невеликая, но вкупе с пирогом пришла и сытость.
Харчо. Плохо. Рисовая каша, а не харчо. Не в каждом ризотто увидишь столько риса. А так остро – этого не отнять.
Шашлык из баранины. По словам официантки: они готовят его из тонкого края, и поэтому шашлык немного жестковат. Правда, за 450 рублей сей казус можно и не заметить, ибо порция полновесная, с колоритным соусом, покрыта масштабной россыпью маринованного лука. Жаль только, что особенный привкус баранины совсем не ощущается, уступая свое законное место на рецепторах, отвоеванное десятилетиями борьбы с «синими» курицами за рубль семьдесят, маринадам да уксусам.
Хинкали. 3шт (говядина-свинина). Тихий ужас, граничащий с паникой. При заказе предлагается сметана. Тесто липкое, бульона мало, «пипки» поникшие, вялые, налицо явные признаки определенной дисфункции. В подобном контексте впору задуматься о важности использования сметаны как основополагающего продукта.
Пахлава домашняя. Весомый, первостатейный куб, но мёд к нему необходим априори. Без мёда наша жизнь скучна до безобразия и грустна до тоски в глазах…
Радостно, что, пусть и с некоторым скрипом, но на Октябрьском всё более возрастает возможность выбора типа кухни так необходимой именно в определенный момент конкретного времени. Наконец-то можно при желании и чачи дернуть, выйдя к людям в шлепках на босу ногу, и закусить тут же, чем-нибудь пикантно-ароматным, соответствующим состоянию души, которая всё чаще требует разврата, поскольку, если подходить к вопросу непреложно, то получается как в анекдоте: «Душа просит покоя, сердце хочет любви, тело требует разврата. Никто никому ничего не дает и все сидят злые», а злость – она ущербна, и посему попробуем переиначить стандартные настройки психологической программы, дабы искомая окончательно не уперлась рогом в стену недопонимания.