Адрес: Россия Кемеровская область Ленинск-Кузнецкий, проспект Кирова, 13а
Сиб-Дамель, торгово-сервисная компания отдел кадров, телефон, контакты
Режим работы
⦁ Время работы пн-пт 8:00–16:30
⦁ Пояснения на официальном сайте
⦁ Уточнить информацию о работе можно по номеру телефону
Сиб-Дамель, торгово-сервисная компания вакансии
⦁ Список свежих вакансий
Свежие вакансии на сайте
Россия Кемеровская область Ленинск-Кузнецкий проспект Кирова, 13а
Подписаться
Соискателям
⦁ Соискателям полезно ознакомиться с другими компаниями в каталоге «Горнодобывающее оборудование», предоставляющие свои данные об уровне зарплаты и часах работы:
Россия Новосибирская область Новосибирск Красный проспект 54а
Россия 160014 Вологодская область Вологда Гоголя улица 88
Россия Московская область Москва улица Прянишникова 23а
Россия 630083 Новосибирская область Новосибирск Большевистская улица 125/1
Россия 664049 Иркутская область Иркутск улица Красного Восстания 20
Отзывы о работе
⦁ Любой посетитель сайта может оставить объективный отзыв о работе организации
⦁ Напишите свое мнение о данном работодателе
Как добраться до Сиб-Дамель, торгово-сервисная компания
✔ запомнить адрес проспект Кирова, 13а;
✔ позвонить по телефону и уточнить условия для посещения;
✔ посмотреть на карте города Ленинск-Кузнецкий, как удобнее доехать на машине или общественным транспортом.
Если у каждого крупного предприятия есть точная дата рождения, то труднее установить начало биографии тех, что начинались с подобных цехов. В сумерках десятилетий не очень четко просматривается и зарождение ЦЭММ. Но непосредственно связано оно с развитием Ленинского (Кольчугинского) рудниках. Тут уместна небольшая предыстория.
В начале 1930-х годов рудник активно развивался. Введены в эксплуатацию новые шахты: «Имени 7 Ноября», «Журинка-3», «Комсомолец», «Имени С.М. Кирова». На предприятиях внедряется новое оборудование, и общерудничный цех становиться электромеханическим. Здесь выполняется капитальный ремонт горной техники и электромоторов, освоено изготовление перфораторов.
В середине 1941 года на территории ЦММ стали размещаться партии оборудования, эвакуированного из Харькова завода «Красный Октябрь». Приказом Народного комиссара угольной промышленности от 12 декабря 1941 года было объявлено слияние ЦММ треста «Ленинуголь» с заводом и образование общегосударственного машиностроительного завода «Красный Октябрь» (будучи в Харькове, это предприятие выпускало легкие врубовые и буросбоечные машины). На новом месте завод стал выпускать зажигательные авиабомбы и мины к 82-милиметровым минометам. Из Харькова в г. Ленинск-Кузнецкий прибыло всего 20 рабочих и 40 ИТР служащих. Поэтому основным производственным костяком завода стали трудящиеся ЦММ. На выпуске военной продукции достойно проявили себя многие из них.
После Великой Отечественной войны предприятие усиливается за счет включения в его состав механического, геологоразведочного, монтажного, водопроводного цехов.
К началу 1950-х годов производится оснащение мастерских новой техники.
А зимой 1959 года ЦММ «переезжает» на площадку шахты «А». Здесь разворачивается строительство новых производственных помещений.
В 1963 году предприятие переименовано в Центральные электромеханические мастерские (ЦЭММ).
К 1966 году на ЦЭММ сформировались участки: по ремонту горно-шахтного оборудования (РГШО), котельно-кузнечный, ремонта электрооборудования, ремонта металлорежущего оборудования и инструмента, транспорта. В мастерских появились новые инструменты, станки и материалы.
В 1970 году в угольной промышленности ликвидируется система трестов. Угольные предприятия Ленинска-Кузнецкого переходят в прямое подчинение комбината «Кузбассуголь». Это способствует развитию ЦЭММ. Мастерские получили возможность для большого производственного маневра.
В 1971 году Центральные электромеханические мастерские впервые в своей истории начали не только ремонтировать, но и производить необходимую для шахт продукцию. В это время на ЦЭММ внедряются и новые методы организации производства.
В конце 1980 – начале 1990-х годов предприятие испытывало все новые сложности, которые выпали на долю угольщиков. В 1991 году на базе ЦЭММ было организованно одно из первых совместных производств с иностранной компанией – российско-польское предприятие «Сиб-Дамель-Новомаг». Интересы в сфере производства электрооборудования у иностранных партнеров и ЦЭММ совпали.
Вспоминает ветеран предприятия Чернобровин Владимир Павлович (стаж работы 46 лет):
– На площадке прежде была шахта «А». Меня сюда направили одним из первых, чтобы разобраться с котельной, за счет которой отапливались близлежащие дома. И я отвечал за то, чтобы котельная работала исправно. На площадке все начали с нуля. Все старые деревянные постройки были снесены. Строили новые цеха. Затем предприятие строило и жилье для работников. Наше предприятие всегда шло за развитием шахт. Все осваивали с нуля. Изучали всю документацию на новое оборудование. Даже специально ездили в другие области и республики на заводы производителей. Только подумать! На старом производстве в основном ремонтировали вагонетки. В цехах на новой площадке мы осваивали ремонт всего оборудования, которое поступало на шахты рудника. Начинали производство деталей и комплектующих.
В 1963 году предприятие переименовано в центральные электромеханические мастерские (ЦЭММ). К 1966 году на ЦЭММ сформированы участки: по ремонту горно-шахтного оборудования (РГШО), котельно-кузнечный, ремонта электрооборудования, ремонта металлорежущего оборудования и инструмента, транспорта. В мастерских появлялись новые инструменты, станки и материалы.
Вспоминает ветеран предприятия Торгунакова Тамара Терентьевна (стаж работы 51 год):
– Я всю свою жизнь проработала кладовщиком. Все инструменты, материалы, которые поступали в цеха, – все шло через меня. Конечно, за многие годы работы я видела эволюцию. Сверла, газовые ключи, микрометры… Все сначала шло ко мне. Даже бывало так, что у меня рабочие спрашивали, какие сверла под какую резьбу подходят. По сути, я выполняла функции иструментальщицы. Могу сказать, что коллектив здесь всегда отличался преданностью производству. В основном люди работали многие десятилетия. Это говорит о преданности людей своему делу.
В 1970 году в угольной промышленности ликвидируется система трестов. Угольные предприятия Ленинска-Кузнецкого переходят в прямое подчинение комбината «Кузбассуголь». Это способствовало развитию ЦЭММ. Мастерские получили возможность для большего производственного маневра. В 1971 году Центральные электромеханические мастерские впервые в своей истории начали не только ремонтировать, но и производить необходимые для шахт продукцию. В это время на ЦЭММ внедряются и новые методы организации производства.
Вспоминает ветеран предприятия Якунина Светлана Николаевна (стаж работы 29 лет):
– Внедрялся узловой метод при выпуске пускателей. И из нас в электроцехе формировали бригады для выполнения конкретных узловых операций. Я попала в женскую бригаду. Нас обучили необходимым навыкам непосредственно в цехе. Два года я проработала электрослесарем, а потом меня назначили контролером. Могу уверенно сказать, что серьезных претензий к нашей продукции у шахт не было. И наш цех всегда работал отлично. Мы были победителем соревнований. Очень часто перевыполняли план. Получалось это из-за отличной организации производства: четкого распределения труда, формирования запасов материалов.
Вспоминает ветеран предприятия Фоминых Петр Ануфриевич (стаж работы 43 года):
– На предприятии монтировались насосы, было организовано производство задвижек, готовили металлические рамы и многое другое. В принципе, мы делали все, что заказывали шахты. При необходимости дорабатывали конструкции, чертежи. Несколько раз за время работы на предприятии я менял профиль. Переучивался, осваивал новые специальности. Потому что не хотелось менять предприятие.
Вспоминает Панова Софья Викторовна, председатель совета ветеранов (работает на предприятии с 1989 г.):
– Времена были сложные. Задержка зарплаты. «Живых денег» мы не видели по несколько месяцев. Под зарплату нам привозили продукты. Но даже в это время работа у нас была. Мы не останавливались. Падали заказы от шахт, но чтобы выжить в цехах был организован выпуск товаров народного потребления. В мастерских делали шумовки, металлические ларьки, заборы. Как-то в городе произошла авария, и мы круглосуточно делали печки-«буржуйки». Предприятие было на грани банкротства, но благодаря стараниям руководства мы избежали участи многих предприятий-банкротов. Коллектив понимал сложности, и люди в основном оставались преданными производству.
В 1991 году на базе ЦЭММ было организовано одно из первых совместных производств с иностранной компанией – российско-польское предприятие «Сиб-Дамель-Новомаг». Интересы в сфере производства электрооборудования у иностранных партнеров и ЦЭММ совпали.
Вспоминает Попов Александр Николаевич, ветеран предприятия (стаж работы 12 лет):
– Я работал в цехе РТИ. Мы выпускали резиновые и уплотнительные изделия, заглушки и другое. Заказов было очень много. Шахты требовали выполнять заказы быстро. После организации совместного предприятия появились заказы на новое оборудование. Было время, когда я на участке работал один. Справлялся со всем оборудованием. Организовал производство так, чтобы все работало синхронно. Рад, что удалось подготовить смену, – мне дали ученика.
Предприятие ожидало испытание – в 1998 году нависла угроза банкротства. Однако руководству предприятия удалось реструктуризировать долги с кредиторами и добиться подписания мирового соглашения. И с начала 2000-х годов начался рост производства на предприятии. Выпуск новой продукции постоянно увеличивался.
В 2003 году предприятие вошло в состав филиала ОАО «СУЭК» в г. Ленинске-Кузнецком.
Адрес: Россия Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, Кирова пр., 13 к.А
СИБ-ДАМЕЛЬ-НОВОМАГ, сервисный центр отдел кадров, телефон, контакты
Режим работы
⦁ Пояснения на официальном сайте
⦁ Уточнить информацию о работе можно по номеру телефону
СИБ-ДАМЕЛЬ-НОВОМАГ, сервисный центр вакансии
⦁ Список свежих вакансий
Свежие вакансии на сайте
Россия Ленинск-Кузнецкий Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, Кирова пр., 13 к.А
Подписаться
Соискателям
⦁ Соискателям полезно ознакомиться с другими компаниями в каталоге «Подъемно-транспортное оборудование», предоставляющие свои данные об уровне зарплаты и часах работы:
Россия Центральный АО Москва 121099 г. Москва Смоленская пл. 3/5 Смоленский Пассаж»»
Россия Западный АО Москва 119526 г. Москва Вернадского пр. 103 к. 2
Россия Екатеринбург 620017 г. Екатеринбург ул. Баумана 24б
Россия Тула 300004 г. Тула проезд Новомедвенский 17
Россия Южно-Сахалинск г. Южно-Сахалинск Хабаровская ул. 43 оф. 414
Отзывы о работе
⦁ Любой посетитель сайта может оставить объективный отзыв о работе организации
⦁ Напишите свое мнение о данном работодателе
Как добраться до СИБ-ДАМЕЛЬ-НОВОМАГ, сервисный центр
✔ запомнить адрес Кемеровская обл., г. Ленинск-Кузнецкий, Кирова пр., 13 к.А;
✔ позвонить по телефону и уточнить условия для посещения;
✔ посмотреть на карте города Ленинск-Кузнецкий, как удобнее доехать на машине или общественным транспортом.
Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч 1 ст 527 КоАП РФ
Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч 6 ст 527 КоАП РФ
Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ
Арбитражные дела
Исполнительные производства
Налоги и сборы
Транспортный налог
69 383 руб.
Налог на прибыль
14 771 721 руб.
Налог на имущество организаций
827 461 руб.
Налог на добавленную стоимость
38 032 501 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования
17 236 954 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации
75 168 988 руб.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
8 548 769 руб.
Итого
154 655 777 руб.
Нет сведений о задолженностях по пеням и штрафам
Вакансии
История изменений
Реквизиты юридического лица — ОГРН 1024201299671, ИНН 4212002310, КПП 421201001. Регистрационный номер в ПФР — 052010000061, регистрационный номер в ФСС — 420600005142061. Организационно-правовой формой является «Общества с ограниченной ответственностью», а формой собственности — «Совместная частная и иностранная собственность». Уставный капитал составляет 420 тыс. руб.
Генеральный директор — Люкин Юрий Анатольевич.
На 23 октября 2021 года юридическое лицо является действующим.
Конкуренты
Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом
Смотрите также
Прочие фирмы и организации
ООО «ДСР-ИНВЕСТ» Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом г. Сочи
ООО «ПРЕСНЯ 36» Покупка и продажа собственного недвижимого имущества г. Щёлково
СПК «ГИППОКРАТ» Управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе п. Кукуштан
ООО «ТД ТРАК СТОР» Торговля оптовая неспециализированная г. Великий Новгород
ООО «АТЛАНТ М» Деятельность агентов по оптовой торговле строительными материалами г. Грозный
Подключив сервис «Мой бизнес» вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое
Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.