Ламаджо что это за блюдо

ЛАМАДЖО АРМЯНСКИЙ

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо, также называемое лахмаджун, лагмаджо или лахмаджо — блюдо с загадочным названием представляет собой лепешки с мясом, выпекаемые в печах, имеющие острый вкус и отдаленно напоминающую итальянскую пиццу. Способы приготовления ламаджо известны в Армении любой хозяйке. Однако, это блюдо не считается нарядным кушаньем, которое подают на праздничный стол. Напротив, его готовят в будни, но, как и любое блюдо армянской кухни, ламаджо готовится с любовью, к его приготовлению подходят творчески. Основной принцип готовки ламаджо — тонкая лепешка из теста плюс тонкий слой острого мясного фарша, который специально готовится немного жидковатым и намазывается на лепешку, этим-то ламаджо и отличается от пиццы.

Фарш для ламаджо обычно готовится из баранины, но использование говяжьего фарша не возбраняется, в наше время его даже заменяют на смешанный фарш. Ламаджо может использоваться, как самостоятельное блюдо, а может подаваться к бульонам или к овощам, запеченным на углях. В фарш добавляется большое количество острого перца, и это пробуждает аппетит перед подачей основного блюда. Ну, а если у вас уже проснулся аппетит, и вы хотите приготовить эти вкусные пикантные лепешки у себя дома, предлагаем воспользоваться нашими фото с пошаговым приготовлением армянского ламаджо.

История Ламаджо

Существует мнение, что это армянское блюдо, но не совсем это так. Лепешки ламаджо «пришли» в земли, где проживали армяне из арабских стран. Достаточно вспомнить об арабских военных вторжениях в VII-VIII веках, чтобы понять, как попало это простое, но очень сытное и вкусное блюдо в эту маленькую горную страну. Те военные походы были неудачны для арабов, им пришлось покинуть армянскую землю, но это не коснулось ламаджо, блюдо пришлось по душе местному населению, и оно здесь прижилось. Надо ли говорить, что за столько веков ламаджо стали считать армянским блюдом.

Польза блюда

О пользе или вреде ламаджо можно долго спорить, с одной стороны блюдо очень острое, с другой стороны, оно готовится без обжарки и какого-либо жира, соответственно, признается диетическим продуктом. Однако остроту блюдо можно регулировать самостоятельно и тогда Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и явную пользу для организма.

Во-первых, для теста используется очень полезный армянский мацун, возможно использовать и кефир, которые сами по себе несут организму полезные кальций, железо, магний, комплекс витаминов группы B, кисломолочные бактерии. Для замеса теста не используются никакие разрыхлители, либо дрожжи. Во-вторых, мясной фарш и овощи не проходят термическую обработку, соответственно сохраняют все свои полезные свойства, а именно аминокислоты и липиды, белки и минералы, которые не вырабатываются в организме человека.

Само блюдо готовится очень быстро, на сухом протвине, без добавления масла, либо других жиров. В добавок к ламаджо подается еще один очень полезный напиток — кисломолочный тан, который сам по себе клад витаминов. Тан помогает в борьбе с лишним весом, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, защищает от отравлений и снимает похмельный синдром.

Источник

Ламаджо – 5 пошаговых рецептов по-армянски

Средняя 30 мин. 2 порц.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо – очень вкусное и простое в приготовлении армянское блюдо. Оно представляет собой лепёшку из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша или зелени с сыром. Такая армянская пицца станет отличной закуской. Поэтому предлагаем вам 5 пошаговых рецептов её приготовления.

Как приготовить армянский ламаджо в домашних условиях?

Дрожжевое тесто раскатывается в лепёшку и перекладывается на противень. Сверху выкладывается начинка из свиного фарша, томатной пасты, лука, чеснока и петрушки. Ламаджо запекается в духовке в течение 15 минут и подаётся к столу.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Пошаговый рецепт приготовления ламаджо с бараниной

Дрожжевое тесто разделяется на 4 части, каждая из которых раскатывается тонкой лепёшкой. Сверху выкладывается начинка из баранины, лука, чеснока, зелени, перца, соли и томатной пасты. Далее всё запекается в разогретой до 240 градусов духовке в течение 8 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. Просеиваем пшеничную муку через сито в глубокую ёмкость, добавляем к ней соль и перемешиваем. Дрожжи растворяем в тёплой воде, вливаем всё в муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение часа. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 2. В это время готовим начинку. Баранину перекручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу мелконарезанный лук, чеснок, зелень, жгучий перец, соль и томатную пасту. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 3. Затем тщательно всё перемешиваем, пока ингредиенты не объединятся между собой. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 4. Разделяем тесто на четыре равные части, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем туда заготовки. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 5. Начинку также делим на четыре части и равномерно распределяем её по всей поверхности теста. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 240 о С и выпекаем в ней ламаджо в течение 8 минут. Складываем их стопкой и подаём к столу горячими. Приятного аппетита! Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Как приготовить домашний ламаджо с говяжьим фаршем?

Тесто на кефире разделяется на равные части и раскатывается в лепёшки. Сверху выкладывается начинка из лука, чеснока, соли, перца, трав и томатной пасты. Затем ламаджо запекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Получается вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку просеиваем через сито и высыпаем её в глубокую ёмкость. Добавляем к ней щепотку соли, в центре делаем углубление и заливаем туда воду с кефиром. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 2. Хорошо всё перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике в течение часа. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 3. В это время готовим начинку. В подходящую ёмкость перекладываем говяжий фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, кинзу, томатную пасту и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 4. Тесто достаём из холодильника, разделяем его на 8 равных частей и раскатываем каждую в небольшую лепёшку. Сверху тонким слоем равномерно распределяем начинку из фарша. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 5. Духовку разогреваем до 200 о С и выпекаем ламаджо в течение 15-20 минут до готовности. Складываем их стопкой, при желании сбрызгиваем лимонным соком и подаём к столу. Приятного аппетита! Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Простой и вкусный рецепт ламаджо на лаваше

Лаваш смазывается томатным соусом, сверху выкладывается начинка из фарша с яйцом, всё заворачивается в рулет, нарезается порционными кусочками и запекается в духовке 20-30 минут при 190 градусах. Получается простая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лист лаваша расстилаем на противне и обильно смазываем его томатным соусом, обязательно промазывая края. В зависимости от предпочтений его можно добавить больше или меньше. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем фарш, добавляем к нему яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно всё перемешиваем до однородности. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 3. Далее равномерно распределяем получившуюся начинку по поверхности лаваша с томатным соусом, оставляя немного место по краям. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 4. Теперь сворачиваем лаваш с фаршем в тугой рулет, который нарезаем порционным кусочками. Перекладываем всё на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 о С духовку на 20-30 минут до готовности фарша. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 5. Перекладываем готовый ламаджо на лаваше на тарелку и подаём к столу в качестве закуски с соусами и любимыми напитками. Приятного аппетита! Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Очень вкусный ламаджо с сыром и зеленью

Дрожжевое тесто разделяется на равные части и раскатывается в маленькие лепёшки. Сверху выкладывается начинка из зелени, чеснока, специй, яйца и твёрдого сыра. Далее всё перекладывается на противень и запекается в течение 15 минут. Получается вкусная и сытная закуска.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Перекладываем её в небольшую ёмкость, добавляем сушеный или свежий чеснок, специи и одно куриное яйцо. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 2. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем его к зелени с яйцом, добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 3. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие кусочки и из каждого руками формируем небольшие тонкие лепёшки. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него лепёшки. Сверху кладём начинку из сыра с зеленью. Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 200 о С и выпекаем там ламаджо в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. Перекладываем их на тарелку, даём немного остыть и подаём к столу в качестве закуски или к супу. Приятного аппетита! Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Источник

Простой рецепт ламаджо — все об остренькой азиатской «пицце»

Хотите научиться готовить ламаджо, как в Армении? Это несложно! Ламаджо считают одним из самых простых блюд, которые принято готовить просто так, чтобы было, что перекусить. А ведь перекус получится оригинальным и вкусным, если использовать правильный рецепт ламаджо. Итак, о нем подробно!

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Блюдо с загадочным названием ламаджо принято считать исконно армянским. Но это не так. Родиной лепешек с мясной начинкой являются арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века. Если воинские походы той эпохи оказались не очень удачными, то с ламаджо дело обстояло с точностью до наоборот. Блюдо настолько прижилось, что стало излюбленным в кулинарии Армении и таковым остается до наших дней.

Особенности лепешек ламаджо

Как готовить ламаджо в Армении знает каждая хозяйка. Блюдо не подают по особым случаям, как например, бараньи ребрышки в духовке. Но подходят к нему искусно и творчески.

Готовим ламаджоЛамаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Классический рецепт ламаджо прост. Для приготовления вам потребуются:

Приготовление

Подаем ламаджо к столу!Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Как приготовить ламаджо, мы знаем, но как его правильно подавать? Оказывается в армянской кухне на этот счет есть несколько рекомендаций.

Обязательно попробуйте сочные и пряные лепешки ламаджо!

Источник

Ламаджо армянский: рецепт с фото и видео, как приготовить

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

История блюда

Это кушанье появилось уже давно и является неотъемлемой частью кулинарных традиций азиатских и ближневосточных государств. Рассмотрим блюдо армянской кухни — ламаджо. Рецептом данного кушанья интересуются и профессионалы, и любители.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо
Армянские кулинарные традиции можно назвать древними. Ведь им уже несколько тысяч лет. Многие полагают, что способы приготовления ламаджо появились изначально в арабских странах. В VIII веке жители Армении заимствовали рецепт этого блюда у завоевателей с Востока. Кроме того, в Турции также существуют традиции приготовления подобного кушанья, только называется оно там несколько иначе.

Особенности ламаджо

В Армении это кушанье готовят и по праздникам, и в обычные дни. Оно напоминает лепешку или традиционную итальянскую пиццу. Ламаджо по армянскому рецепту включает в себя тесто без добавления дрожжей на кефире, фарш из говядины или баранины, сало, овощи и специи.

Блюдо является частью меню уличных заведений общепита во многих городах, например, в Ереване. Для того чтобы приготовить тесто для ламаджо, нужен особый кисломолочный напиток. Это традиционный армянский кефир — мацони. Для приготовления подобного напитка используются различные виды молока (коровье, козье, овечье). Однако русские хозяйки часто готовят тесто на основе обычного кефира, который можно приобрести в магазине.

Вместо бараньего фарша некоторые используют говяжий или свиной. Еще одной особенностью блюда является добавление большого количество пряностей.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Сегодня в интернете и кулинарных книгах можно найти информацию о том, как приготовить ламаджо. Пошагово армянский рецепт и секреты блюда также известны в России.

Ингредиенты для ламаджо

ЛАМАДЖО — Как приготовить ламаджо(рецепт)

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

ЛАМАДЖО — Как приготовить ламаджо(рецепт)

Сегодняшний рецепт ламаджо включает в себя следующие продукты.

ЛАМАДЖО — Как приготовить ламаджо(рецепт)

Традиционный молочный продукт – мацони

Этот напиток напоминает широко известный в России кефир. Готовится мацони на основе свежего молока, причем некоторые хозяйки используют разные его виды (козье, коровье, овечье). Чтобы получить такой напиток, необходимо сделать следующее:

Этот напиток считается очень полезным. Он улучшает состояние организма, замедляет процессы старения.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Мацони используют для бутербродов, приготовления супов, овощных и мясных кушаний. Ламаджо по армянскому рецепту традиционно включает в себя добавление этого напитка.

Армянские ламаджо: рецепт пошагово с фото

Ни для кого не секрет, что сегодня в России популярны многие блюда иностранной кухни. Одним из таких кушаний является ламаджо по-армянски. Это лепешка из теста, замешанного на кисломолочном напитке, с мясной начинкой. Это необычная, сочная и острая еда, о приготовлении которой рассказывается в статье.

История блюда

Это кушанье появилось уже давно и является неотъемлемой частью кулинарных традиций азиатских и ближневосточных государств. Рассмотрим блюдо армянской кухни – ламаджо. Рецептом данного кушанья интересуются и профессионалы, и любители. Армянские кулинарные традиции можно назвать древними.

Ведь им уже несколько тысяч лет. Многие полагают, что способы приготовления ламаджо появились изначально в арабских странах. В VIII веке жители Армении заимствовали рецепт этого блюда у завоевателей с Востока.

Кроме того, в Турции также существуют традиции приготовления подобного кушанья, только называется оно там несколько иначе.

Особенности ламаджо

В Армении это кушанье готовят и по праздникам, и в обычные дни. Оно напоминает лепешку или традиционную итальянскую пиццу. Ламаджо по армянскому рецепту включает в себя тесто без добавления дрожжей на кефире, фарш из говядины или баранины, сало, овощи и специи.

Блюдо является частью меню уличных заведений общепита во многих городах, например, в Ереване. Для того чтобы приготовить тесто для ламаджо, нужен особый кисломолочный напиток.

Это традиционный армянский кефир – мацони. Для приготовления подобного напитка используются различные виды молока (коровье, козье, овечье).

Однако русские хозяйки часто готовят тесто на основе обычного кефира, который можно приобрести в магазине.

Вместо бараньего фарша некоторые используют говяжий или свиной. Еще одной особенностью блюда является добавление большого количество пряностей.

Сегодня в интернете и кулинарных книгах можно найти информацию о том, как приготовить ламаджо. Пошагово армянский рецепт и секреты блюда также известны в России.

Традиционный молочный продукт – мацони

Этот напиток напоминает широко известный в России кефир. Готовится мацони на основе свежего молока, причем некоторые хозяйки используют разные его виды (козье, коровье, овечье). Чтобы получить такой напиток, необходимо сделать следующее:

Этот напиток считается очень полезным. Он улучшает состояние организма, замедляет процессы старения.

Мацони используют для бутербродов, приготовления супов, овощных и мясных кушаний. Ламаджо по армянскому рецепту традиционно включает в себя добавление этого напитка.

Правила приготовления кушанья

Чтобы порадовать себя и своих близких таким вкусным блюдом как ламаджо, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

И хотя сегодня можно встретить много описаний приготовления ламаджо, пошаговых армянских рецептов, необходимо помнить о вышеперечисленных советах, чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно.

Традиционный способ

Для того чтобы приготовить ламаджо, необходимы следующие ингредиенты:

Сначала нужно приготовить тесто. Для того чтобы его сделать, просеивают муку, смешивают ее с солью. В середине полученной массы проделывают отверстие, в которое добавляют кисломолочный продукт. Снова перемешивают массу. Если посмотреть на тесто для ламаджо в рецепте армянском пошаговом с фото, можно заметить, что оно имеет плотную консистенцию.

Основу для лепешки оборачивают в специальную пленку и оставляют на 15 минут. В это время измельчают мясо и готовят овощи. Перец и лук необходимо промыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Чеснок нужно растереть. Помидор промывают, очищают от кожуры, измельчают. Все овощи, а также нарезанную зелень, помещают в большую емкость.

В мясо добавляют томатную пасту и пряности, солят его. Некоторые рекомендуют прокручивать баранину или говядину вместе со свиным салом и небольшим количеством воды. Таким способом можно получить более мягкий фарш. Затем мясо перемешивают с овощами.

Тесто режут на несколько частей, с учетом желаемого размера лепешек. Затем его нужно тонко раскатать, как лаваш. Начинка наносится на поверхность лепешек, размазывается по ним равномерно и аккуратно. Ламаджо пекут в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут.

Ереванская лепешка ламаджо: армянский рецепт

Для того чтобы приготовить такой вариант блюда, потребуются следующие продукты:

Мясо прокручивают в мясорубке с салом, смешивают с луком, чесноком, томатной пастой. Добавляют специи и соль. Затем ставят массу настояться 10 минут.

Тесто готовят из муки, смешанной с водой и солью. Формируют из него небольшие шарики, затем раскатывают лепешки. Начинку намазывают на их поверхность. Затем лепешки выпекают в духовке.

Рецепт блюда с добавлением сыра

Ламаджо по армянскому рецепту можно приготовить и без использования фарша. Вариант этого блюда с сыром понравится тем, кто не употребляет мясную пищу. Подобный рецепт имеет много общего с традиционным способом приготовления. Чтобы сделать ламаджо таким способом, используют соленые сорта сыра (мягкие и твердые), а также специи (мяту, базилик, перец).

Для приготовления нужно потереть сыр или нарезать его на небольшие квадратики. Поместить на поверхность заранее раскатанной лепешки, добавить приправы, измельченную зелень. Поставить ламаджо в духовой шкаф. Такую лепешку обычно едят со сливочным маслом.

Способы сервировки блюда

Существует несколько рекомендаций по поводу того, как подавать ламаджо на стол. Лепешки следует употреблять в пищу в горячем виде. Перед тем, как подавать ламаджо обычно сбрызгивают лимонным соком. Кушанье нужно сервировать в большой емкости, лепешки сложив в виде горки.

Ламаджо – довольно пикантное блюдо. Его пряный вкус прекрасно оттеняет напиток тан. Это традиционный армянский кисломолочный продукт. Он имеет соленый привкус. Тан часто подают с лепешками. Приготовить такой напиток можно дома. Для этого нужно добавить во вскипяченное молоко закваску для йогурта. Когда кисломолочный продукт будет готов, нужно влить в него немного минеральной воды.

Многие кулинары интересуются тем, как красиво подать на стол эти традиционные лепешки. Существует немало вариантов сервировки ламаджо в армянских рецептах (с фото готового блюда вы могли ознакомиться в статье).

Правила приготовления кушанья

Чтобы порадовать себя и своих близких таким вкусным блюдом как ламаджо, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

И хотя сегодня можно встретить много описаний приготовления ламаджо, пошаговых армянских рецептов, необходимо помнить о вышеперечисленных советах, чтобы блюдо получилось именно таким, как нужно.

Готовим тесто для ламаджо

В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Я еще добавляю пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно, в рецепте его нету.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Традиционный способ

Для того чтобы приготовить ламаджо, необходимы следующие ингредиенты:

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Сначала нужно приготовить тесто. Для того чтобы его сделать, просеивают муку, смешивают ее с солью. В середине полученной массы проделывают отверстие, в которое добавляют кисломолочный продукт. Снова перемешивают массу. Если посмотреть на тесто для ламаджо в рецепте армянском пошаговом с фото, можно заметить, что оно имеет плотную консистенцию.

Основу для лепешки оборачивают в специальную пленку и оставляют на 15 минут. В это время измельчают мясо и готовят овощи. Перец и лук необходимо промыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Чеснок нужно растереть. Помидор промывают, очищают от кожуры, измельчают. Все овощи, а также нарезанную зелень, помещают в большую емкость.

В мясо добавляют томатную пасту и пряности, солят его. Некоторые рекомендуют прокручивать баранину или говядину вместе со свиным салом и небольшим количеством воды. Таким способом можно получить более мягкий фарш. Затем мясо перемешивают с овощами.

Тесто режут на несколько частей, с учетом желаемого размера лепешек. Затем его нужно тонко раскатать, как лаваш. Начинка наносится на поверхность лепешек, размазывается по ним равномерно и аккуратно. Ламаджо пекут в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо

Ламаджо армянский: рецепт с фото и видео, как приготовить

Это блюдо принято считать частью традиционной армянской кухни. Но в Армению оно попало с Востока во времена арабских нашествий. Это лепешка, которую готовят с фаршем и другими ингредиентами.

Иногда его называют арабской пиццей. Блюдо оценили не только жители Армении. Сейчас оно распространено по всему миру.

Сложность, время приготовления

Уровень сложности блюда зависит от его разновидности. Но в целом приготовление ламаджо не вызывает проблем даже у начинающих кулинаров. Приблизительное время для его создания – 40 минут.

Как приготовить армянский ламаджо – рецепт с фото

Чтобы это блюдо получилось надлежащим образом, необходимо изучить традиционный рецепт ламаджо с мясом.

Перед началом работы подготавливают такие продукты:

В результате получается количество, достаточное для 6 порций.

Когда все компоненты подготовлены, можно приниматься за работу:

Говядину нарезают на кусочки. Размер должен быть таким, чтобы было удобно измельчать их на фарш при помощи блендера.
В блендер куски мяса закладывают небольшими порциями.
Новые куски добавляют после того, как будет перемолота первая часть. Обязательно нужно следить за однородностью фарша. В дальнейшем он должен приобрести консистенцию пасты.
Подготовленный фарш перекладывают в отдельную емкость. Форму блендера нужно промыть.
Зелень и овощи тщательно моют. С лука и чеснока снимают кожуру. Удаляют плодоножки из болгарского перца, а остаток разрезают на части.
Все эти компоненты помещают в блендер и перемалывают до однородного состояния.
Полученную овощную массу добавляют к фаршу. Эти ингредиенты нужно приправить солью и острым красным перцем. Также добавляют и другие специи, согласно предпочтениям.
Всё тщательно смешивают. Мясоовощной состав должен иметь жидковатую консистенцию.
В отдельную посуду просеивают муку.
К ней присоединяют мацун и сыплют соль.
Ингредиенты размешивают, чтобы получилось эластичное тесто.
Его накрывают полотенцем и оставляют немного постоять.
Потом тесто делят на куски примерно одинаковые по размеру.
Из них вылепливают небольшие шарики.
Каждый шарик раскатывают, чтобы получилась лепёшка.
Лепёшки намазывают тонким слоем фарша. Он должен закрывать всю поверхность теста.
Эти заготовки укладывают на сухой противень и помещают в духовку на 20 минут (при температуре 180 градусов).

К столу ламаджо подают горячим. Во время еды его удобно сворачивать трубочкой или складывать пополам.

В блюде содержится 187 ккал (при количестве 100 г). В нем находится 4 г жиров, 10 г белков и 27 г углеводов.

Варианты приготовления

Сделать ламаджо в домашних условиях можно разными способами. Классический рецепт часто дополняют другими ингредиентами или упрощают его.

Ламаджо из лаваша

Такой вариант ламаджо является упрощенным, поскольку для него не нужно готовить тесто.

Листы лаваша выкладывают на противень. Сверху их следует смазать томатной пастой, распределив ее по всей поверхности, включая края. Взбить яйцо и присоединить его к фаршу. Иногда добавляют немного воды, чтобы придать смеси пластичность.

Эту массу раскладывают поверх лаваша и сворачивают его как рулет. Его нужно нарезать на порционные кусочки и поместить в духовку на полчаса при температуре 190 градусов. Когда фарш достигнет готовности, блюдо можно подавать на стол.

Ламаджо с вегетарианской начинкой

Для людей, не употребляющих в пищу мясо, подойдёт этот вариант ламаджо.

Для него необходимо использовать:

Для приготовления мацони смешивают закваску с литром молока и полученную смесь держат в термосе в течение 12 часов. Когда компонент будет готов, можно приступать к тесту. В мацони добавляют соль и соду и слегка взбивают.

В эту массу понемногу досыпают муку, пока не получится гладкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Тесто оборачивают плёнкой и убирают в холодильник на полчаса.

Для начинки соединяют чечевицу, лук, приправы, измельченный укроп и томатную пасту.

Эти компоненты стоит обработать блендером, чтобы смесь получилась однородной. Лепешки делают из кусков теста. Каждый кусок раскатывают скалкой, а по его поверхности распределяют начинку. Заготовки кладут на противень и выпекают в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.

Ереванская лепешка ламаджо: армянский рецепт

Для того чтобы приготовить такой вариант блюда, потребуются следующие продукты:

Мясо прокручивают в мясорубке с салом, смешивают с луком, чесноком, томатной пастой. Добавляют специи и соль. Затем ставят массу настояться 10 минут.

Тесто готовят из муки, смешанной с водой и солью. Формируют из него небольшие шарики, затем раскатывают лепешки. Начинку намазывают на их поверхность. Затем лепешки выпекают в духовке.

Готовим ламаджо

Классический рецепт ламаджо прост. Для приготовления вам потребуются:

Приготовление

Рецепт блюда с добавлением сыра

Ламаджо по армянскому рецепту можно приготовить и без использования фарша. Вариант этого блюда с сыром понравится тем, кто не употребляет мясную пищу.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо
Подобный рецепт имеет много общего с традиционным способом приготовления. Чтобы сделать ламаджо таким способом, используют соленые сорта сыра (мягкие и твердые), а также специи (мяту, базилик, перец).

Для приготовления нужно потереть сыр или нарезать его на небольшие квадратики. Поместить на поверхность заранее раскатанной лепешки, добавить приправы, измельченную зелень. Поставить ламаджо в духовой шкаф. Такую лепешку обычно едят со сливочным маслом.

Способы сервировки блюда

Существует несколько рекомендаций по поводу того, как подавать ламаджо на стол. Лепешки следует употреблять в пищу в горячем виде. Перед тем, как подавать ламаджо обычно сбрызгивают лимонным соком. Кушанье нужно сервировать в большой емкости, лепешки сложив в виде горки.

Ламаджо – довольно пикантное блюдо. Его пряный вкус прекрасно оттеняет напиток тан. Это традиционный армянский кисломолочный продукт. Он имеет соленый привкус. Тан часто подают с лепешками.

Ламаджо что это за блюдо. Смотреть фото Ламаджо что это за блюдо. Смотреть картинку Ламаджо что это за блюдо. Картинка про Ламаджо что это за блюдо. Фото Ламаджо что это за блюдо
Приготовить такой напиток можно дома. Для этого нужно добавить во вскипяченное молоко закваску для йогурта. Когда кисломолочный продукт будет готов, нужно влить в него немного минеральной воды.

Многие кулинары интересуются тем, как красиво подать на стол эти традиционные лепешки. Существует немало вариантов сервировки ламаджо в армянских рецептах (с фото готового блюда вы могли ознакомиться в статье).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *