Лактомин что это такое
Лактомин 80
Сырьевой протеин, выпускаемый немецким производителем Lactoprot под коммерческим названием «Лактомин 80», применяется в изготовлении разнообразных продуктов питания. В пищевой промышленности на его основе получают различные виды йогурта, сыр, молочную продукцию. Добавка пользуется популярностью в спорте. Ее принимают бодибилдеры и атлеты, занимающиеся силовыми дисциплинами. Главным достоинством сырьевого протеина является доступность. Лактомин гораздо дешевле, нежели готовые спортивные добавки.
Состав протеина Lactomin 80
Присутствие «80» в названии сырьевого протеина не является случайным. Эта цифра отражает содержание белка. На каждые 100 грамм сырья приходится 80 г или 80% протеина. Количество углеводов составляет 4, а жиров — 3%.
Lactomin предназначен для производства продуктов питания, поэтому в его составе отсутствуют подсластители и пищевые ароматизаторы. Он имеет натуральный (естественный) сладковатый вкус.
Продукт является высококачественным концентратом сывороточного белка. Он фасуется и продается исключительно в мешках, имеющих вес 15 и 20 кг. Пригодным к употреблению Лактомин остается два года со дня производства.
Как правильно принимать Лактомин 80
Употребление концентрата сывороточного протеина не имеет никаких специфических особенностей. Его пьют аналогично любому белковому комплексу. Главное, иметь четкое представление о желаемой (достигаемой) цели.
Тем, кто намерен набрать мышечную массу, следует употреблять по 30 граммов Лактомина 2 или 3 раза в сутки, предварительно разведя смесь молоком (300-350 мл). С целью похудения принимать добавку нужно несколько иначе. Людям, которые хотят избавится от жировых отложений и сохранить мышцы, следует снизить дозировку до 20-15 граммов в одной порции. Независимо от того, какую задачу ставит человек, добавку нужно принимать по утрам, а также за 60 минут до занятия, а затем в течение часа после завершения тренировки.
Lactomin 80 не имеет вкуса, поэтому готовить протеиновый коктейль на его основе нужно с добавлением различных ингредиентов. Чаще всего используют сахар, порошок какао, мед, варенье, клубнику, бананы. Добавку допустимо принимать с другим спортивным питанием. Это может быть креатин, витаминно-минеральный комплекс, аминокислоты BCAA.
Оригинальный Лактомин, выпускаемый Lactoprot, не вызывает побочных явлений и не приносит никакого вреда здоровью. Однако, если превышать рекомендуемые дозировки, то это может привести к расстройству желудка. Чтобы избежать этого, не рекомендуется пить за один прием больше 30-35 граммов добавки.
Где приобрести Lactomin 80?
Производимый в Германии сырьевой протеин практически невозможно найти в СНГ. Большинство представленных в продаже продуктов представляют собой подделку Лактомина 80.
Невысокая стоимость делает добавку весьма популярной и востребованной. Возможность продавать большие объемы продукта сделало Lactomin 80 весьма привлекательным для изготовления еще более дешевой подделки. Найти оригинал довольно сложно. По внешнему виду отличить настоящий сырьевой протеин от полученного в кустарных условиях не позволяет практически полная идентичность упаковки.
Поэтому остается либо найти проверенного поставщика, либо приобретать более дорогие протеиновые добавки, выпускаемые известными брендами. Иначе вероятность купить подделку резко возрастает.
Отзывы
Если обратиться к тому, что пишут атлеты о приеме Лактомина 80, то становится понятно, что бодибилдеры в подавляющем большинстве отзываются о продукте положительно. Большинство активно тренирующихся спортсменов имеют контакты проверенных продавцов оригинального продукта, предлагающих данную добавку, производимую в Германии, по довольно приемлемой стоимости.
Жалоб относительно побочных явлений, плохого вкуса либо проблем, возникающих с пищеварением, практически никаких нет. Это обусловлено тем, что за такую низкую цену невозможно приобрести более качественной добавки, нежели Лактомин 80. Принимать данный продукт, безусловно, нужно, но лишь в тех случаях, когда точно известно, где можно купить оригинальный сырьевой протеин.
Лактомин: принимать или нет?
Cр. рейтинг постов: 3.91
Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.
Для хорошего роста мышц, особенно спортсменов, требуется оптимальное питание. Получение организмом белка в чистом виде без углеводов и жиров обеспечивают специально производимые концентраты (протеины). Они способствуют уменьшению жировой прослойки, созданию мышечного рельефа. Протеины не следует путать со стероидами, анаболиками.
В период похудения, в процессе физических нагрузок организм ощущает дефицит белка, разрушая для его восполнения мышцы.
Лактомин что это, его плюсы
Lactomin 80 – это известный концентрат белка, изготавливаемый из молочной сыворотки (сладкой и кислой). Это основа для недорогого спортивного питания, промышленный протеин немецкого производства. Продаётся он в консистенции порошка. Заслужил популярность во всём мире, особенно среди спортсменов (атлетов, силовиков, бодибилдеров). По вкусу похож на разбавленное молоко.
Лактомин не имеет побочных явлений, безопасен для здоровья. Его активно применяют в производстве продуктов, таких как: сыры, хлебобулочная, кондитерская, молочная продукция, детское питание, йогурты.
Достоинства Лактомина:
Проблем с пищеварением Lactomin не вызывает, благодаря содержанию чистого белка и практическому отсутствию лактозы.
Состав и разновидности Lactomin 80
Этот протеин сывороточный, состоящий из белковых фракций:
Эти компоненты расщепляются с высокой скоростью, благоприятствуя набору мышечной ткани. Также в Лактомине содержатся аминокислоты, идентичные тем, которые есть в составе тканей мышц.
Примерно седьмая часть всех молочных белков содержится в форме продуктов разложения, которые инициируют пищеварение, синтез нужных ферментов, гормонов.
В Lactomin содержится:
Первичный белок, нужный для восстановления и развития мышечных клеток, и иммуноглобулин в его составе способствуют укреплению организма в целом.
Но особое значение он приобретает в питании спортсменов, которым белок необходим ежедневно для обменных процессов. Он содержится во всех твёрдых тканях не только суставов и мышц, но и волос, костей, ногтей.
«Lactomin» предоставлен разновидностями:
Имеет естественный сладковатый вкус. Хорошо растворим в разных видах жидкостей: соке, молочных продуктах, воде.
Как принимается лактомин
Приём протеинов осуществлять следует по назначению спортивного врача. В зависимости от его рекомендаций в сутки употребляется от 3 до 5 порций по 25-40-грамм. Врачи при назначении учитывают ряд факторов: конституцию тела, уровень натренированности, здоровье, вес, поставленные цели.
Правильный приём – залог положительных изменений в организме. Очень важно контролировать принимаемые дозы. При их превышении в организме происходит патологическое превышение:
На превышение концентрации таких веществ указывают такие симптомы: недомогание, тошнота, желудочные боли и даже расстройство зрения. Избыток белка ведёт к снижению уровня кальция в организме, что влияет на прочность костей.
Время употребления
Оптимальное время – утро и период по окончании тренировки. Дополнительно применяется продукт между приёмами пищи (примерно в середине временного промежутка), а также за один час до начала тренировок. При приёме лактомина учитывать, что половина белка в организм должно поступить при приёме обычной пищи.
Коктейль на основе Лактомина 80 можно приготовить с добавлением разных ингредиентов для придания желаемого вкуса:
Усваивается продукт в течение 40 минут. Аминокислоты быстро активизируют процесс синтеза белков в мышцах, расслабляют и расширяют кровеносные сосуды.
Составление сбалансированного рациона требует определённых усилий. Важно учесть объём физических нагрузок индивидуально. В зависимости от этого назначается белок взрослому человеку от 1,3 г. до 1,5 г. на килограмм массы. Спортсменам же рекомендуется 2 г.
Приём для набора массы
Лактомин рекомендуется между приёмами пищи с целью предотвращения дефицита белка. Смесь разводится в 300-350 мл молока.
Для увеличения массы мышц в один приём принимается 30 граммов Лактомина 3-5 раз в сутки:
Приём для жиросжигания
Порция в процессе похудения измеряется половиной стандартной дозы (15-20 г.). Приготовленным коктейлем заменяется один или два приёма пищи.
Таким образом, снижается ежедневная калорийность в среднем на 30%. Снижение веса обеспечивается белковым ускорением обмена веществ. При сочетании с занятиями спортом обеспечивается восстановление мышечной массы, подтянутость, стройность фигуры.
Оригинал и подделка: как избежать обмана
В качестве подделки может быть предъявлен китайский дешёвый аналог концентрата либо сухое молоко. Гарантией служит фирменная упаковка, ещё в большей степени приобретение продукта в специализированном фирменном магазине. На этикетке обязательно указывается содержание сывороточного белка 80%. Продавец обязан предъявить лицензию по требованию.
Как определить подделки
Характеристика | Оригинал | Подделка |
Структура | Липкая плотная | Рыхлая, лёгкая, воздушная |
Цвет | Кремовый темноватый | Более светлый |
Растворение в воде | Пенится | Пена отсутствует |
Вкус | Почти без вкуса, лёгкая сладковатость | Сладкий |
Консистенция | Стабильная | Мукообразная |
Понять, что это белок (протеин), можно разными способами:
Определить подделку можно и по слишком низкой цене продукта.
Официально поставляют в Россию лишь 20-килограммовые мешки. Они изготовлены из многослойной бумаги с полиэтиленовым пакетом внутри. Пакет прошит с мешком вместе. Другой вид упаковки может указывать на подделку. Срок хранения – 2 года.
1 кг «Лактомина 80» с 80-процентной концентрацией белка стоит 800 рублей. Есть варианты с добавками для улучшения вкуса. Они дороже, до 1100 рублей. В сравнении с другими раскрученными брендами «Лактомин 80» дешевле практически вдвое. А в качестве, судя по отзывам, практически не уступает.
Низкая стоимость повышает популярность, востребованность продукта. Это привлекает мошенников, которые, дополнительно снижая цены, изготавливают разнообразные подделки. Они используют практически идентичную упаковку, что усложняет идентификацию по внешнему виду.
Лучшей гарантией исключения подделок является взаимодействие с проверенным поставщиком.
Аналоги, недостатки и противопоказания
На отечественном рынке присутствует аналог Лактомина — Milei 80. Компания более 30 лет занимается молочными продуктами, имеет международный сертификат качества. Белка в продукте содержится также 80%. По составу концентраты близки. Другие аналогичные протеиновые биодобавки: Nutri Whey 800F, Meggle MTM TJO 800, Hilmar 8000 и др. Разница между ними незначительная.
Среди недостатков Lactomin отмечается:
Побочные эффекты возможны редко. Причины: индивидуальная непереносимость, не усваивание организмом лактозы, нарушение микрофлоры кишечника, аллергия на молочный белок, низкое качество продукта (подделка).
Превышение дозировок сопровождается перегрузкой почек и печени.
Производство Лактомина
Сырьевой протеин производится в Германии компанией Lactoprot из молока коров по несложной технологии. В основе – сбраживание молока с последующим отделением сыворотки и творожной массы. Из оставшейся жидкости зеленоватого цвета в результате просеивания через специальные микрофильтры получается сывороточный белок в чистом виде, без присутствия химических примесей.
Для килограммовой порции сухой смеси используется около 2 тонн молока. Ведь в литре его присутствует 2-3 грамма белка, причём 80% из них – казеинового и всего 20% сывороточного. Официальным дилером немецкой компании в России является компания «Лактопродукт» Санкт-Петербурга.
Обзор отзывов потребителей
О продукции подавляющее большинство бодибилдеров, активных спортсменов отзываются в положительном ключе. Они используют оригинальную добавку из Германии при налаженных контактах с проверенными продавцами. Практически отсутствуют жалобы на качество, вкус, побочные эффекты.
В отзывах отмечается целесообразность, выгода использования Лактомина, его высокие качества и эффективность. Для сравнения: цена порошка ароматизированного выше в три раза. Многие профессиональные спортсмены предпочитают «Лактомин 80» более дорогим брендовым вариантам. Они отмечают, что между ними практически нет различий. А в цене Лактомин заметно выигрывает.
Многие в отзывах отмечают среди достоинств такие факторы:
Среди недостатков в отзывах встречаются:
Недостатки указываются значительно реже.
Распространённые высказывания:
Мнение эксперта
Дориан Ятс (Йейтс), английский культурист 1962 года рождения. Неоднократный победитель конкурсов, среди которых «Мистер Олимпия». Один из его принципов: «Никогда не пренебрегайте важностью питания». Дориан отметил, что нельзя построить собственное тело, не обеспечивая его белками. «Используйте добавки», сказал он. Среди них он назвал протеиновые порошки.
Для тех, кто не хочет переплачивать за известные бренды и добавки для вкуса, этот вид протеина является наиболее приемлемым.
Срок годности текущей партии до : 21.06.2023
Основные действия:
Лактомин 80 (Lactomin 80)
Состав:
Вкус Натуральный : чистый концентрат сывороточного белка Лактомин 80 (Lactomin 80) без добавок.
БЖУ и энергетическая ценность Lactomin 80 (Лактомин 80):
Аминокислотный профиль Lactomin 80 (Лактомин 80):
В какое время употреблять Лактомин 80 (Lactomin 80)?
Так как Лактомин 80 усваивается в организме быстро (1 – 1,5 часа), его можно употреблять в разное время суток:
— сразу после сна, для предотвращения процессов ночного катаболизма;
— между основными приёмами пищи, для поддержания суточной нормы белка в организме;
— в течение первых 15 минут после тренировки, для роста и восстановления мышц;
Как употреблять Лактомин 80 (Lactomin 80 (WPC 80))?
— налить в шейкер или блендер 300 мл. воды или молока комнатной температуры,
— тщательно взболтать, продукт готов к употреблению.
*при смешивание продукта с натуральным вкусом, наблюдается повышенное пенообразование.
Предупреждение:
Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию.
Информация для Аллергиков:
Продукт содержит Лактозу.
При наличии индивидуальной непереносимости необходимо проконсультироваться с врачом.
Условия хранения Lactomin 80 (WPC80):
Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Вопросы и ответы
Концентрат сывороточного белка 100%.
Состав вкуса ВАНИЛЬ:
Концентрат сывороточного белка, соевый лецитин, ароматизатор ваниль идентичный натуральному, ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль поваренная, сукралоза.
Состав вкуса ШОКОЛАД:
Концентрат сывороточного белка, какао порошок, соевый лецитин, ароматизатор Шоколад идентичный натуральному, ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль поваренная, сукралоза.
Состав вкуса КЛУБНИКА:
Концентрат сывороточного белка, соевый лецитин, ароматизатор клубника идентичный натуральному, ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль поваренная, сукралоза, свекольный порошок.
Химический состав продукта выглядит следующим образом.
На 100 г приходится:
Белок | 78,5-81,3% |
Белок в шоколадном, клубничном ванильном вкусах | 73,5-76,3% |
Углеводы (Лактозы) | максимум 9,0% |
Жир | максимум 6,0% |
Аминокислотный состав на 100 г:
Аспарагиновая кислота | 4,6±1,8% | Аланин | 5,3±1,4% |
Серин | 5,4±1,4% | Цистин | 1,2±0,6% |
Глутаминовая кислота | 5,4±2,2% | Тирозин | 2,3±0,7% |
Пролин | 6,1±1,6% | Гистидин | 1,8±0,9% |
Глицин | 1,9±0,6% | Аргинин | 16,4±6,6% |
Состав минералов (мг/100г.)
Натрий | 246 | Магний | 52 |
Кальций | 365 | Калий | 524 |
Если вы решили купить Лактомин 80 для наращивания мышечной массы, принимать продукт нужно по следующей схеме:
Кроме того, при физических нагрузках продукт Lactomin рекомендовано принимать в течение всего дня, в том числе:
Концентрат можно разбавлять в чистой воде (250 мл), использовать с пищевыми добавками (какао, варенье), сочетать с прочими продуктами спортивного питания, в том числе гейнерами.
Лактомин 80 характеризуется высоким содержанием быстро усваиваемых белков. Его использование целесообразно, когда есть необходимость обеспечить ускоренное поступление в кровь аминокислот для закрытия белковых «окон», в том числе после интенсивных тренировок и сна.
Продукт имеет слабый молочный вкус. Он хорошо переваривается и не вызывает расстройств кишечника.
Lactomin 80 отличается быстрой растворимостью в воде. Для лучшего вкуса коктейля производитель рекомендует готовить его на молоке.
Альтернативой каким продуктам является Лактомин 80?
В 1 кг Lactomin 80 содержится такое же количество белка, как в 3,8 кг куриного филе, 4,2 кг говядины или 28,5 л молока.
Сывороточный белок Лактомин 80 получил широкое распространение для наращивания мышечной массы. Применение белка рекомендуется при режиме тренировки, требующем принятия быстро усваиваемых протеинов.
Использование Lactomin 80 для похудения и сжигания жира предполагает частичную замену потребляемой пищи добавкой. Главная задача в данном случае — снабдить мышцы строительным материалом, а организм — достаточным количеством энергии без интенсивного употребления высококалорийной пищи. Прием Lactomin 80 для избавления от лишних кило дает возможность повысить скорость обмена веществ. Это способствует укреплению иммунитета и ускорению распада жиров.
Сывороточный концентрат Лактомин 80 входит в состав спортивного питания. Он эффективно поддерживает важную «сухую» составляющую человеческого организма — мышечные волокна, выполняет функции катализатора биохимических процессов, укрепляя ногти, кости, волосы, соединительные ткани; участвует в сокращении мускулатуры, входя в актино-миозиновые волокна в миофибриллах.
Концентрат Lactomin 80 включает в свой состав все требуемые аминокислоты для быстрого набора мышечной массы, активизации обмена веществ, без которого не происходит снижения жировой прослойки организма (высушивания).
При использовании Lactomin 80 по прямому назначению, то есть в качестве добавки к продуктам обычного рациона питания, продукт не наносит никакого вреда здоровью и даже напротив, обеспечивает нормализацию процесса пищеварения.
Где купить Лактомин 80?
На сегодняшний день одним из самых надежных поставщиков Лактомин 80 считается интернет-магазин Lactomin.ru. Клиентам предлагается широкий выбор натуральных, экологически чистых антиаллергенных продуктов, гарантируются оптимальные цены на реализуемые концентраты белка, организуются поставки товаров ведущих изготовителей.
Все представленные в продаже товары имеют соответствующие сертификаты качества.
100% Вы не правильно проводите тест в домашних условиях.
Необходимо взять кастрюлю, залить в нее воду, воду довести до кипения. В КИПЯЩУЮ воду (т.е. вода находится постоянно в процессе кипения) закинуть 2-3 столовые ложки концентрата сывороточного белка (это будет 30-40 грамм продукта) и не выключая конфорку, в кипящей воде помешивать продукт столовой ложкой. Будет подниматься обильная пена, что бы избежать её выливания за пределы кастрюли, необходимо продолжать помешивать продукт в кастрюли, убавить газ конфорки или слегка дуть на пену, тем самым осаживая пену. В таком кипящем состоянии с помешиванием, продержать продукт порядка 30-60 секунд, после чего выключить газ.
В итоге Вы получите прозрачную воду, слегка желтоватую (цвет сыворотки) и много. очень много свернувшегося белка.
Так как это показано на этих фото:
Образование пены абсолютно правильная реакция т.к. продукты абсолютно чистые и не содержат в своем составе пеногосителей.
Как решить вопрос с образованием обильной пены?
Протеиновая диета для девушек и женщин подразумевает обязательное сжигание жира организмом. В этом поможет:
Диета, обеспечивающая дефицит поступающих калорий Постоянные тренировки и физическая активности для стимуляции расходования большего количества калорий Протеин помогает сжигать жир, потому что требует немалых энергетических затрат на свое усвоение. Получается быстрее создать дефицит калорий, который требуется для того, чтобы запустился процесс расходования жировых запасов. Также белковой пище надо больше времени для переваривания, поэтому ощущение сытости после еды останется на более длительное время. Еще одна причина, пользы протеина при похудении заключается в том, что он очищен от жиров и углеводов, а значит, в организм поступает минимум калорий. Тренеры советуют пить протеин за два часа до тренировки, если главной целью приема протеина является снижением веса.
1. При сжимании между пальцами порошковой смеси, содержащей сывороточный белок, смесь издает звук, похожий на хруст снега. Мука и крахмал, например, при сжимании беззвучны.
2. Сухая порошковая смесь прилипает к зубам и деснам, если в ней содержится сывороточный белок. Ни один вид белка не растворяется во рту, а образует комки, прилипающие к зубам.
3. Чистый концентрат сывороточного белка (КСБ) имеет нежный молочный вкус, без сладости и практически не имеет запаха.
4. После размешивания (встряхивания) протеина в шейкере, всегда образуется пена, а приготовленная смесь – однородная и белок не выпадает в осадок даже при отстаивании.
5. При кипячении концентрат сывороточного белка дает поднимающуюся молочную пену и сворачивается через 1-2 минуты, образуя средней величины плотные сгустки, похожие по виду на рис, а по вкусу на белок куриного яйца/творог. Кипячение – качественный метод, показывающий только наличие/отсутствие белка в продукте. О количестве же белка можно судить лишь косвенно и приблизительно.
6. Одним из известных способов проверить наличие крахмала в порошковой белковой смеси является йодный тест – при добавлении протеинового порошка в воду с растворенными в ней несколькими каплями спиртового раствора йода коктейль окрашивается в фиолетовый цвет, если в нем присутствует крахмал или мука. В современном мире, где есть доступный и дешевый мальтодекстрин, фальсифицировать протеин мукой никто не будет. Однако, все же, йодный тест на наличие мальтодекстрина проводить есть смысл – мальтодекстрин окрашивает жидкость в интенсивный темно-коричневый цвет (аналогичный цвету йода). Стоит отметить, что йодный тест имеет смысл проводить только с КСБ, т.к. в брендовый протеин всегда добавляют углеводы для придания сладкого вкуса.
7.Гниение белка. Если вы употребляете протеин давно, то, наверное, заметили, что после приема казеина, сывороточного или молочного белка, присутствует… характерный запах изо рта. Это связано с расщеплением белковых соединений. Вы можете провести подобный эксперимент в домашних условиях, оставив приготовленный протеиновый коктейль на солнце либо возле калорифера. В условиях повышенной температуры белок будет разлагаться, источая гнилостный запах. Крахмал и мука попросту набухнут.