Кукурузный крахмал для чего используется в выпечке рецепты с творогом
Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом
Порадуйте себя и близких творожной мраморной запеканкой с кукурузным крахмалом. Этот десерт не только очень вкусен и полезен, но и невероятно красив. Нежная выпечка с шоколадно-белыми разводами с первого кусочка завоюет ваше сердце. Самое замечательно то, что вы можете варьировать перечнем продуктов, входящих в тесто. Творог можно выбрать как жирный, так и суховатый. Молоко можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, а вместо кукурузного крахмала использовать картофельный или даже манную крупу. Единственный must have компонент — это какао-порошок: ведь для того, чтобы получить мраморные разводы нам нужно будем приготовить обычное и шоколадное творожное тесто. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следуйте нашему фото-рецепту, чтобы приготовить творожную мраморную запеканку самостоятельно дома.
Пошаговое приготовление творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом
1. Для начала нужно соединить творог с сахаром.
2. Вбиваем куриные яйца. Для того, чтобы цвет запеканки был приятно-желтым, выберем для десерта домашние яйца с ярко окрашенными желтками.
3. Превратим ингредиенты в мягкую пастообразную массу. Сделаем это погружным блендером. Продолжайте взбивать, пока зернистость творога не исчезнет.
4. Так как для запеканки нам нужно два вида теста: светлое и шоколадное, разделим творожную массу на 2 неравные части. К двум третям теста добавляем кукурузный крахмал, тщательно вмешивая его венчиком или лопаткой.
5. К одной трети теста добавим порошок какао и молоко. Оба теста должны быть одинаковой консистенции, а какао даёт плотность, поэтому, добавив молоко, мы сделали оба вида теста одинаковой текстуры.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Если бумаги для выпечки не оказалось, смазываем форму сливочным или рафинированным растительным маслом. Выливаем немного белого теста.
7. Поочередно вливаем светлое и шоколадное тесто. Можно в конце сделать разводы вилкой или бамбуковой шпажкой. Только не усердствуйте: цвета не должны перемешаться, нам необходим мраморный рисунок.
8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с творожной запеканкой и оставляем её там на 40–45 минут. Готовую творожную запеканку вынимаем, даем ей остыть и десерт можно подавать.
9. Отличная творожная мраморная запеканка с великолепными разводами в разрезе готова. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить творожную запеканку зебра:
2. Вкусная творожная запеканка с тыквой:
7 самых интересных рецептов приготовления творожной запеканки на основе крахмала
Запеканка с творогом — вполне самостоятельное блюдо. Да и готовится оно довольно быстро и легко. В качестве связующего компонента в таких запеканках используется мука или манка. Однако намного полезнее вместо этих продуктов использовать кукурузный крахмал, поскольку он дольше усваивается организмом и не откладывается в жир. Крахмал придает блюду нежность, делает его воздушным. Вдобавок ко всему, для приготовления блюда подходит как духовка, так и мультиварка. Ниже вы найдете 5 наиболее интересных рецептов запеканки.
Классика в мультиварке
Ингредиенты:
Процесс готовки:
Запеканка довольно хорошо поднимается. Именно поэтому не стоит открывать крышку сразу после окончания приготовления, иначе она опадет. По этой же причине не спешите с выниманием из чаши, дождитесь остывания.
С изюмом и корицей в духовке
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Если добавить к тесту корицу или ванилин, запеканка приобретет интересный вкус.
Яблоки с творогом
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Сочетание крахмала и творога – лучший вариант лакомства из духовки
Запеканка с нежнейшим творогом – любимый десерт для завтрака во многих семьях. Вариантов Приготовления есть множество, но именно этот рецепт используется хозяйками, следящими за своей фигурой, ведь в нем не найти вредных жиров или калорийных ингредиентов. Все просто, быстро и очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожник на крахмале в мультиварке – это просто!
Потрясающий вкус и нежная структура, напоминающая суфле – отличительные признаки такой полезной и изысканной выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Блюдо вкуснее в холодном виде.
С ветчиной
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Для проверки готовности запеканки используйте спичку или зубочистку.
Творожная запеканка без муки (видео)
Как видите, запеканка из творога может быть не только сладкой, что весьма кстати. Ведь некоторые люди, в том числе и дети, предпочитают мясо сладостям. Зная эти простые рецепты запеканки, вы, без всякого сомнения, угодите любому привереде.
На заметку: кукурузный крахмал, при его отсутствии, можно заменить картофельным. А если и его под рукой не окажется, используйте манку. При этом ее количество будет совсем другим. Крупу стоит добавлять из следующего расчета: на 1 яйцо — 1 ст. л. Форму для запекания, независимо от того, готовите вы в мультиварке или духовке, обязательно нужно смазывать маслом, иначе тесто к ней прилипнет.
Сладкий вариант запеканки неплохо сочетается со сметаной, медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. К несладкой же запеканке лучше всего подавать сметану.
Творожная запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков.
Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером).
Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре.
Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю.
Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через 30 сек. запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания.
Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!
Более подробный рецепт в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно. Присоединяйтесь!
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка, приготовленная с добавлением крахмала, получается пористой и похожей на крем. Она готовится очень просто, быстро и из тех ингредиентов, которые зачастую есть в холодильнике у каждой хозяйки. Кусочек такой запеканки станет полезным и очень вкусным завтраком или же замечательным десертом к чаю, который понравится детям и взрослым.
Творожная запеканка в микроволновке без манки
Такой рецепт запеканки станет отличным вариантом завтрака на скорую руку. Готовится творожная запеканка из минимального набора самых обычных продуктов. Это несложное и не затратное по времени блюдо. Необходимая консистенция запеканки достигается за счет яйца и добавления крахмала.
Творожная запеканка с кукурузным крахмалом
Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!
Творожная запеканка с цукатами
Творожная запеканка – это один из лучших вариантов полезного завтрака. Творог содержит кальций, так необходимый для нашего организма, а также другие важные витамины и минералы. Особенно хорошо включить творожную запеканку в детское меню. А сделать это блюдо еще вкуснее и оригинальнее помогут цукаты. Получится настоящая сладкая фантазия!
Творожная запеканка на сгущенке
Творожная запеканка – это вкусный и полезный творожный десерт. Существует множество рецептов ее приготовления и каждый раз – это шедевр. Мы предлагаем испробовать еще один вариант для сластен – творожная запеканка на сгущенке. Нежная и воздушная творожная текстура со сливочными нотками сгущенного молока, дополненная вкусом свежих ягод – это непередаваемое удовольствие!
Творожная запеканка с тыквой ПП
Красочная, яркая и сочная творожная запеканка с тыквой вызовет восторг и бурю эмоций от одного только появления на столе. Великолепное сочетание творога и тыквы, подчеркнутое тонкими нотками цитрусового аромата объединились в этом потрясающем десерте, который может позволить себе каждый, ведь отсутствие в рецепте муки и манки делает его легким и воздушным, а это так важно для людей соблюдающих безглютеновую диету и придерживающихся правильного питания!
Творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка, приготовленная в микроволновке, станет вкусным и полезным завтраком для вашей семьи. Лучший и быстрый завтрак, подходящий к утреннему чаю или кофе трудно себе представить.
Творожная запеканка ПП
Людям, которые придерживаются правильного питания, важно готовить вкусные и разнообразные блюда, иначе это может приедаться. Для завтраков и перекусов хорошо подойдет творожная запеканка: она проста в приготовлении, богата белком, а калорийность на 100 г составляет около 170 ккал.
Творожная запеканка с яблоками на сковороде
Творог в компании с яблоками и корицей,- лучшего варианта для десерта просто не придумать! Представляем вашему вниманию вариант творожной запеканки, которую можно приготовить без использования духового шкафа.
Творожная запеканка классическая без манки
Творожная запеканка без манки рецепт
Диетическая и полезная творожная запеканка – любимое блюдо и деток, и взрослых. От этого лакомства не набрать лишних килограммов, поэтому данный рецепт так популярен. Обязательно попробуйте приготовить!
Творожная запеканка без яиц и манки
Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.
Идеальная творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка – вкусный десерт, который достаточно часто готовят на завтрак или просто к чаю. В качестве основного ингредиента используют творог любой жирности и структуры. Я предлагаю приготовить идеальную творожную запеканку без яиц.
Творожная запеканка, которая всегда получается
Советую приготовить творожную запеканку по рецепту, который всегда получается. Запеканка готовится из минимального набора продуктов. Получается настолько вкусной, что невозможно остановится.
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Постоянным ингредиентом для творожных запеканок является творог. В качестве загустителя используют в основном муку или манку. Я предлагаю рецепт творожной запеканки без муки и манки. Структура диетического творожного десерта получается легкой и воздушной.
Творожная запеканка со шпинатом
Полезная запеканка разнообразит ваше меню. Предлагаю приготовить творожную запеканку со шпинатом, которая станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой, а времени практически не занимает, результат восхитительный. Низкокалорийная запеканка понравится всем. Блюдо получается очень ароматным и вкусным!
Творожная запеканка в микроволновке без манки и муки
Сейчас можно найти большое разнообразие вариантов запеканок. Предлагаю приготовить творожную запеканку без манки и муки в микроволновке. Рецепт очень простой, и времени практически не занимает. Низкокалорийная запеканка понравится всем. Прекрасный вариант для быстрого завтрака. Запеканка получается очень нежной и воздушной! Полезная запеканка сделает разнообразным ваш завтрак.
Творожная запеканка с крахмалом
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.
Творожная запеканка без глютена
Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..
Творожная запеканка с шоколадом
Творожная запеканка – всеми любимое, «родное» блюдо, которое хорошо знакомо своим кисломолочным сладким вкусом и нежной текстурой. Добавки для вкусового акцента могут быть совершенно любыми, по вкусу. Конечно, шоколад в творожной запеканке – беспроигрышный вариант. Брутальность какао и нежность творога составляют идеальное сочетание.
Творожная запеканка с тыквой и морковью
Нежная творожная запеканка с тыквенно-морковной прослойкой – это настоящее лакомство для любителей тыквы. Творожно-маковый ванильный мусс идеально сочетается с тыквенно-морковной начинкой с добавлением апельсиновой цедры. Ароматный десерт удивит ваших домочадцев не только своим потрясающим вкусом, но и отличной идеей оформления, ведь тонкие бело-оранжевые слои с маковыми вкраплениями и потрясающим ванильно-цитрусовым ароматом – это настоящий шедевр!
Творожно-тыквенная запеканка Зебра
С большим удовольствием хочу поделиться необычным, интересным рецептом творожно-тыквенной запеканки. Запеканка получается как зебра. Выглядит ярко и празднично. Такую запеканку можно подать в качестве десерта на детский праздник. Десерт получится вкусным и полезным.
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Любителям творожных десертов предлагаю интересный эксперимент. Творожно-тыквенная запеканка с маком получается особенно вкусной и невероятно красивой. Такую запеканку не стыдно подать даже на праздничный стол. Десерт получается нежным, сочным и воздушным. Обязательно воспользуетесь моим советом и приготовьте эту необыкновенно яркую запеканку.
Творожная запеканка без манки на сковороде
Никогда не думала, что творожную запеканку можно приготовить на сковороде. Этим рецептом со мной поделилась дальняя родственница. Она пользуется им на протяжении многих лет. Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном рецепте творожной запеканки без манки, приготовленной на сковороде. Десерт получается нежным и воздушным.
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Для любителей творожных десертов и сладкоежек хочу предложить замечательный простой рецепт творожной запеканки без яиц и сметаны. Десерт получается нежным и сочным, станет отличным вариантом для праздничного стола или семейного завтрака.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Запеканка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Тыквенное пюре | 24 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка на кефире
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с мукой в духовке
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка на скорую руку
Творожная запеканка в мультиварке
Творожная запеканка с молоком и манкой
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожная запеканка с молоком
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Творожная запеканка с крахмалом
Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе и даже заменить собой полноценный прием пищи. Я хочу показать вам сегодня рецепт очень нежной и воздушной запеканки, приготовленной на крахмале и обладающей насыщенным творожным вкусом с тонким ароматом лимона. Это вкусное блюдо из творога готовится очень просто и довольно быстро, а потому может послужить отличным завтраком или ужином для всей семьи. Кроме того, эта запеканка содержит довольно мало сахара, а мука, которую обычно кладут в это блюдо, заменена в ней небольшим количеством крахмала, поэтому она является довольно полезным и низкокалорийным кушаньем. Если к тому же использовать для ее приготовления обезжиренный творог, то она, безусловно, станет еще более легкой и диетической.
Творожная запеканка с крахмалом, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно высокой, пышной и воздушной. За счет присутствия крахмала и взбитого белка она имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию, а ее насыщенный творожный вкус с легкой лимонной ноткой непременно понравится и детям, и взрослым членам семьи. По желанию в эту запеканку можно добавлять любые сухофрукты, чтобы слегка разнообразить свое привычное меню, хотя и в чистом виде она способна приятно удивить любителей творожной выпечки.
Даже если вы и ваши близкие не являетесь поклонниками запеканок и не очень часто готовите этот полезный десерт, попробуйте приготовить творожную запеканку с крахмалом, и, возможно, это нежная и воздушная выпечка навсегда изменит ваши привычные представления и станет любимым блюдом из творога в вашей семье!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: |