Кукуруза мороженная что приготовить

Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?

Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Особенности

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

Подготовка к варке

Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовитьКак варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

Рецепты

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

На плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

На пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Обжаривание

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

В микроволновой печи

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.

Как хранить вареную?

Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:

Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы

Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.

Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки

Калорийность на 100 г: 96 ккал

Количество порций: любое
Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:
    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить
    Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.
    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить
    Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.
    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить
    В кастрюлю сложите початки кукурузы.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах

    Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.

    Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой

    Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Для этого нужно:

    Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.

    Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?

    Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:

    Основные тонкостиПримечания
    Початки кукурузы должны быть одинакового размераЕсли продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми.
    Варить маис после закипания нужно при небольшом бурленииЕсли варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными.
    Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варкиЕсли продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными.
    Класть кукурузу требуется в кипящую водуЕсли отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость.
    Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовленияПосле охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются.

    Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.

    В мультиварке

    Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:

    Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.

    Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.

    Варка на плите в кастрюле

    Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:

    Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.

    Приготовление на пару

    Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:

    Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.

    Обжаривание

    Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:

    Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.

    Варка на пару в микроволновой печи

    Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.

    Пошаговый процесс приготовления

    При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:

    Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.

    При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:

    После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.

    Запекание в духовке

    При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.

    Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.

    Как сварить в скороварке

    Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).

    Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?

    Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.

    Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:

    «Возраст» кукурузыВид кукурузыВремя варки
    МолодаяЗерна10-15 мин
    Початок30-40 мин
    СтараяЗерна40-60 мин
    Початок1,5-2 часа

    При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.

    Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.

    Сколько варить кукурузу Бондюэль?

    Кукуруза Бондюэль – это специально выведенные сладкие сорта маиса. Продукт можно отваривать в початках и зернами, а также при термообработке кукурузы можно использовать не только соль или сливочное масло, но и добавлять пряности (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно применять все вышеперечисленные методы, от кастрюли до запекания в духовке. Среднее время отваривания кукурузы Бондюэль в початке в кастрюле составляет около 40 мин.

    Сколько варить мини кукурузу?

    Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.

    Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?

    Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.

    Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

    При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:

    Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.

    Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.

    Видео о том, как сварить замороженную кукурузу

    Как правильно сварить замороженную кукурузу:

    Источник

    Наша Кухня. Уникальные блюда из кукурузы

    Сегодня автор рубрики Дарья Отавина собрала для вас рецепты с «царицей полей» со всего мира. Вместе с ней вы будете готовить индонезийское блюдо Bakwan Jagung, хрустяшие оладушки из зерен кукурузы; австралийский chowder и китайский кукурузно-куриный суп, мексиканский «стаканчик» и салат Esquites. И, конечно же, просто отваривать по рецептам нашего Кавказа

    Не знаю как для вас, а для меня кукуруза была и остается вкусом счастливого детства, когда ее, вареную и посыпанную солью из спичечного коробка, продавали прямо на улицах бабушки в платочках. Ничего вкусней желто-оранжевого початка, в который впиваешься зубами, для меня тогда не существовало. А потом я выросла и узнала, что кукуруза эта была кормовой, выращенной для скота и сворованной с бесхозных совхозных полей, которую бедным бабушкам приходилось варить не менее трех часов.

    Сегодняшяя горячая кукуруза с лотков уже не та. Да, она больше не кормовая, но того самого насыщенного кукурузного вкуса и плотной мясистой текстуры в ней почему-то нет. Или мне кажется?

    Радует лишь то, что в наши дни можно купить свежие початки всех сортов из разных регионов и приготовить самим. Если вы любители вареной кукурузы, как я, то сразу предлагаю два варианта ее приготовления. А затем расскажу, как ее готовят на родине злака в Мексике, открою секрет как сделать потрясающие индонезийские драники, приготовить китайский и австралийский супы.

    Вареная кукуруза по-кавказски

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Фото: romeovip_md / Shutterstock.com

    Этот рецепт пришел в нашу семью из Кабардино-Балкарии. Для него используются все части кукурузного початка – от листов до рыльцев. На дно высокой кастрюли выкладываете листы от початка, очищенную кукурузу закрываете рыльцами и снова листьями. Повторяете все пласты, заливая каждый чистой родниковой водой. Варите, даже скорее томите на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, следя, чтобы вода не бурлила.

    Отвар многие используют в лечебных целях, так как в кукурузных рыльцах содержится аскорбиновая кислота, витамин K, жирное масло, ситостерол и стигмастерол. Поэтому рыльца обладают желчегонным и мочегонным свойствами, отвар из них применяют при лечении заболеваний печени. Сваренную кукурузу смазываете кусочком сливочного масла и посыпаете крупной солью.

    Готовят на Кавказе и кукурузу сливочную, для чего после закипания воды в кастрюле вводят стакан молока и 50-70 г сливочного масла. Такую кукурузу обожают дети.

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Фото: vesnushka / Shutterstock.com

    Кукуруза по-мексикански

    Знаете ли вы, что кукуруза появилась около десяти тысяч лет назад именно на территории современной Мексики? Активно употреблялась ацтеками в пищу и в качестве лекарственного препарата (рыльца). Самые древнейшие находки в пещерах Гвила Накитц и Пуэбла датируются 4250 и 2750 годами до нашей эры. Тогда кукурузные початки не превышали 3-4 см в длину, но сортов существовало множество. Потому неудивительно, что в мексиканской кухне существует наибольшее количество рецептов с кукурузой.

    Предлагаю некоторые из них.

    Уличный кукурузный стаканчик

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Фото: Nathalie Speliers Ufermann / Shutterstock.com

    Молодую кукурузу отварить в течение 10-15 минут. Более зрелую – столько, сколько потребуется. Воду слить, кукурузу обрезать острым ножом вдоль сердцевины початка, сразу в отдельную миску. Зерна смешать с ложкой майонеза, сливочного масла (или маргарина, как делают в Мехико), посыпать тертым сыром и полить соком одного лайма. Хорошенько размешать, посыпать сверху порошком чили-перца или полить кисло-сладким соусом чили.

    В некоторых провинциях в это блюдо добавляют сметану вместо майонеза, а также вводят зелень петрушки и мелко порубленный чеснок.

    Кукурузный салат Esquites

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Фото: Brent Hofacker / Shutterstock.com

    Ингредиенты:

    4 чашки кукурузных зерен, 1 ст. л. оливкового масла, половина красного перчика bell, половина красного сладкого лука, полчашки петрушки или кинзы, 6 перьев зеленого лука, 1 перчик халапеньо (опционально и на любителя погорячей), половина авокадо, 4 ст. ложки сока лайма или лимона, ½ ст. л. сухого кумина, ½ ст. л. копченой красной паприки, ¼ ст. л. черного перца, ¼ ст. л. соли, 2 ст. л. сметаны или йогурта, 2 ст. л. майонеза, ½ чашки сыра консистенции феты.

    Приготовление:

    Со свежей сырой кукурузы срезать зерна. В большой толстой сковороде нагреть оливковое масло, высыпать все зерна и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне. Когда они слегка подгорят, карбонизируются, вынуть, сложить в миску и дать пару минут остыть.

    Все свежие овощи мелко порезать. Добавить к зернам сразу все вышеперечисленные ингредиенты, начиная с сухих специй и заканчивая жидкой заправкой. Хорошенько перемешать. В конце посыпать салат зеленью петрушки или кориандра (кинзы), покрошить руками сыр. Просто и изумительно вкусно, поверьте.

    Индонезийские кукурузные драники Bakwan Jagung

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Фото: Amallia Eka / Shutterstock.com

    Еще одно абсолютно уникальное, любимое всеми домашними и гостями блюдо родом из далекой Индонезии.

    Ингредиенты:

    Зерна трех-четырех свежих кукурузных початков, 1½ чашки воды, 1½ чашки обычной муки и ¾ чашки рисовой, 2 стебля зеленого сельдерея, 2 шт. зеленого лука, 3 яйца, 8 маленьких головок лука-шалот, 6 зубчиков чеснока, 1 свежий перчик чили (опционально), соль, черный перец, растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Острым ножом срезаем зерна с початка, кладем в глубокую миску. Добавляем все мелко порезанные ингредиенты. Рисовую муку разводим водой, заливаем. Затем вводим пшеничную. Хорошенько все смешиваем и даем постоять минут 10-15.

    Разогреваем сковороду или фритюрницу до температуры масла в 180 градусов. Зачерпываем большой ложкой или маленьким половником массу и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовим только по одному оладушку-дранику. Каждый готовый откидываем на бумажное кухонное полотенце.

    Подаем с томатным соусом или сладким соусом чили.

    Австралийский суп-пюре из кукурузы

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Фото: Indahouse / Shutterstock.com

    Благодаря своему географическому местоположению Австралия славится различными морепродуктами и рыбой, потому, в отличие от европейских супов-пюре, в данный добавляются дары моря, океана, рек и озер. Если вы любитель, то рекомендую, а если нет, то базовая основа супа все равно одинакова для всех вариантов.

    Ингредиенты:

    8 чашек свежих сырых кукурузных зерен, 6 чашек воды, 1 чашка сливок, соль.

    Приготовление:

    Кукурузные зерна отварить в течение 20-30 минут или дольше в зависмости от сорта кукурузы до почти полного испарения воды. Переливать по частям в блендер и пюрировать. Протереть через крупное сито во избежание плохо приготовленных кусочков. Снова отправить в кастрюлю, добавив сливки, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще раз взбить в блендере.

    Идеален в сочетании со слабосоленым копченым лососем, который балансирует природную кукурузную сладость и выкладывается в суп кусочками непосредственно перед подачей, а также с отварными раковыми шейками и любой заранее приготовленной рыбой.

    Китайский кукурузный суп

    Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть фото Кукуруза мороженная что приготовить. Смотреть картинку Кукуруза мороженная что приготовить. Картинка про Кукуруза мороженная что приготовить. Фото Кукуруза мороженная что приготовить

    Фото: AS Food studio / Shutterstock.com

    Ингредиенты:

    1 небольшая курица, 1 баночка кокосового молока, пригошня сухих кокосовых стружек (опционально), кукурузные зерна с одного початка и 1 початок целиком, 2 кусочка имбиря, кукурузный крахмал (опционально), около 2 л воды, соль, перец.

    Приготовление:

    Курицу разделать. Порубить на небольшие куски, малосъедобные остатки отварить в малом количестве воды с добавлением соли. Процедить через сито, добавить к бульону воды до общего количества в 1,5-2 литра, сразу ввести кокосовое молоко и стружку, 2 крупных колечка свежего имбиря и порезанные куски курицы. Довести до кипения и варить 20-30 минут, снимая пенку.

    Затем ввести зерна кукурузы и порезанный на толстые кольца початок. Тушить суп на малом огне, не давая ему сильно кипеть, около 2 часов. Можно томить в печи, в утятнице.

    В самом конце ввести разведенный в воде кукурузный крахмал, 1-2 ст. ложки, если любите погуще. Вынуть имбирь. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить перед подачей сок одного лайма и посыпать зеленым луком.

    И напоследок в качестве десерта: хотелось бы вам напомнить, что из кукурзных зерен легко сделать дома попкорн и, если готовый и еще теплый скрепить медом с орехами, добавив к массе соленую карамель, хорошо все перемешать, слепить по форме пирожных или печений, то у вас получится изумительная кукурузная гранола!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *