Кухня сицилии что попробовать

Что попробовать на Сицилии из еды

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Сицилийская кухня известна по всему миру. Она богата и насыщенна, поскольку в ней слились реки разных культур. В то же время сам остров необычайно плодороден.

Оливки, лимоны, апельсины, помидоры, фисташки, виноград – и это далеко не полный список даров сицилийской земли. Стоит ли говорить об изобилии морепродуктов?

Путешествие на Сицилию будет неполноценным без дегустации колоритных и вкуснейших местных деликатесов. Любой хороший гид скажет вам об этом. Но, если вы планируете ехать на остров самостоятельно, то обязательно прочтите наш обзор и обязательно скачайте приложение.

Уличная еда

Не так давно Палермо (Palermo) был назван европейским городом уличной еды. Такого звания он удостоился благодаря различным блюдам, которые можно попробовать на его улицах. Быстрые и дешёвые блюда – идеальное решение для тех, кто хочет перекусить на ходу.

Хлеб с панелле

Хлеб с панелле (Pane con Panelle) – символ уличной еды на Сицилии.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Панелле – это оладьи из нутовой муки. Их обжаривают в масле и подают между ломтиками хлеба или в булочке, как сэндвич. Их второе название – paneddi siciliano.

Хлеб кунзато

Хлеб кунзато (Pane cunzato) – сицилийский хлеб с различным наполнением.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

По сути это большой бутерброд с начинкой из местных ингредиентов. Родиной блюда является западная Сицилия.

Традиционно хлеб кунзато обильно приправляют оливковым маслом. Затем его наполняют помидорами, сицилийским сыром высшего сорта, орегано и анчоусами в масле. Но есть и другие вариации.

Часто для придания особого вкуса добавляются типичные сицилийские продукты: каперсы, баклажаны, соленая рикотта, оливки, базилик или тунец. Каждый может выбрать начинку по своему вкусу.

Пани ка меузо

Пани ка меузо (Pani ca meusa) – традиционное уличное блюдо, дословный перевод которого означает «хлеб с селезёнкой».

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Типично для Палермо. Состоит из мягкого хлеба vastedda, присыпанного кунжутом и фаршированного рубленым говяжьим лёгким и селезёнкой. Субпродукты предварительно варят, а затем обжаривают на сале.

В начинку также добавляют качокавалло или рикотту. В этом случае pani câ meusa называется maritatu (дословно – «женатый»). Если блюдо подаётся без сыра, оно обозначается, как schettu, то есть «одинокий».

Закуски

Сицилийские закуски богаты ингредиентами и настолько питательны, что для туристов вполне могут служить перекусом. Итальянцы же едят их незадолго до подачи основного блюда.

Аранчини

Аранчини (Arancini) – самая известная сицилийская закуска.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Это жаренные во фритюре рисовые шарики (диаметр 8-10 см). В западной части острова блюдо называют arancina, а в восточной – arancino. Чаще всего их наполняются мясом, моцареллой или ветчиной.

Существуют и вегетарианские начинки. При приготовлении риса нередко используют шафран, чтобы придать ему золотистый цвет.

Министерством сельского хозяйства аранчини включены в список продуктов питания традиционной итальянской кухни. Зачастую блюдо покупают в качестве перекуса на прогулке.

Капоната

Капоната (Caponata) – типичная сицилийская антипаста, которую можно найти в большинстве меню.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Рецепт меняется от ресторана к ресторану, но капоната всегда содержит баклажаны, кедровые орехи, изюм и много уксуса. Подают при комнатной температуре.
Существует несколько основных видов капонаты:

Пармиджана ди меланзане

Пармиджана ди меланзане (Parmigiana di melanzane) – баклажаны с пармезаном.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Место происхождения точно не определено. Спор за право называться родиной блюда ведут Эмилия-Романья (Emilia-Romagna), Кампания (Campania) и Сицилия.

Кушанье представляет собой запеканку из слоёв предварительно обжаренных баклажан, чередующихся с помидорами, базиликом и сыром Пармиджано.

Зуппа ди коцце

Зуппа ди коцце (Zuppa di cozze) – суп из мидий, особенно популярен в западной части острова.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Мидии варят в разных видах бульона, например, из помидоров и приправляют различными специями, а также лимоном.

Паста

Традиционная сицилийская кухня значительно отличается от кухни севера Италии. Это обусловлено большей близостью к Тунису, нежели к Риму, а также влиянием иностранных захватчиков (греков, арабов, норманнов, испанцев). Но любовь к пасте неизменна по всей территории республики.

Бузьяте алла Трапанезе

Бузьяте алла Трапанезе (Busiate alla Trapanese) – паста из города Трапани.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Бузьяте – длинная спиралевидная паста. Традиционно её готовят путем диагонального наматывания нити пасты вокруг веточки ampelodesmos (местное растение). Подают макароны в сопровождении соуса Песто, миндаля, помидоров, чеснока и базилика.

Паста алла норма

Паста алла норма (Pasta alla Norma) – самая знаменитая паста сицилийского меню, символическое блюдо кухни Катании.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Именно этот город считается его родиной. Хотя многочисленные вариации пасты с баклажанами были уже широко распространены на юге страны до официального рождения блюда в Катании.

Оригинальный рецепт включает макароны, помидоры, жареные баклажаны, тертый сыр и базилик.
Предполагают, что название пасты произошло от фразы итальянского писателя Нино Мартольо, который, попробовав блюдо, воскликнул: «Это настоящая “Норма”!». Он сравнил его с изумительной оперой Винченцо Беллини (Vincenzo Bellini).

Паста кон ле сарде

Паста кон ле сарде (Pasta con le sarde) – рыбный эквивалент пасты норма.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Сардины, соленые анчоусы и фенхель превращаются в соус с отчетливым североафриканским вкусом благодаря добавлению кедровых орехов, изюма и шафрана.

В качестве пасты берут букатини (длинные спагетти с отверстием внутри). Во многих ресторанах в Палермо кон ле сарде посыпают свежими хлебными крошками, чтобы придать дополнительную текстуру. Иногда в состав входят белое вино или миндаль.

Паста ку макку

Паста ку макку (Pasta cu Maccu) – вид пасты с пюре из бобовых.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

В Катании, как правило, готовится на праздник Святого Иосифа 19 марта. Фасоль предварительно замачивают на 12 часов, а затем варят до полной готовности. Смешивают с пассированным луком, морковью, сельдереем и пюрируют. В конце фасолевое пюре объединяют с готовой пастой, приправляют сыром.
Блюдо подают горячим.

Спагетти аи ричи

Спагетти аи ричи (Spaghetti ai ricci) – паста с морскими ежами.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Выглядят достаточно просто, но их приготовление занимает много времени. Повар должен разрезать морских ежей пополам, избегая колючек, и достать только «хорошую» часть мяса.

Блюдо очень дорогое, потому что зачастую на одну порцию макарон нужно разделать около 15 морских ежей.

Вторые блюда

Несложно догадаться, что сицилийские вторые блюда представлены в основном дарами моря. Но имеют место и варианты для мясоедов.

Инвольтини ди пеше спаде

Инвольтини ди пеше спаде (Involtini di pesce spada) – рулетики с рыбой-меч.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Тонкие ломтики рыбы-меч покрывают каперсами, кедровыми орешками, изюмом, оливками и лимоном, а затем сворачивают в спираль и закрепляют на шпажке. Далее их запекают или жарят на гриле. Иногда перед жаркой рулетики обваливают в панировочных сухарях.

Инвольтини алла сичилиана

Инвольтини алла сичилиана (Involtini alla siciliana) – сицилийские рулетики из телятины, лука, помидоров, изюма и кедровых орешков.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

В качестве приправы повара используют лавровый лист. Рецепт инвольтини дополняется различными компонентами от города к городу.

Польпо боллито

Польпо боллито (Polpo bollito) – варёный осьминог.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Перед подачей сбрызгивается оливковым маслом и лимоном, посыпается петрушкой. Нежное мясо осьминога требует скрупулёзного подхода во время приготовления.

Сарде а беккафико

Сарде а беккафико (Sarde a beccafico) – блюдо из сардин.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Сицилия славится своими сардинами. Каждый день с её берегов вылавливаются тонны этих рыб. Их готовят всевозможными способами, но одним из самых популярных является беккафико. В нём сардины запекают с кедровыми орешками, изюмом и сухарями.

Десерты

Если вы сладкоежка, то Сицилия покажется для вас раем. Сицилийцы гордятся своими десертами. Местные лимоны, миндаль, фисташки и шоколад делают их сладости неповторимыми.

Бриош кон джелато

Бриош кон джелато (Brioche con gelato) – это сладкий сэндвич, состоящий из мягкой маслянистой булочки, наполненной щедрым количеством мороженого.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

При желании, начинку посыпают измельчёнными орехами и щепоткой сахарной пудры для дополнительного аромата. Особенно популярен десерт в жаркие летние месяцы. Зачастую в жару итальянцы едят его на завтрак.

Гранита

Гранита (Granita) – замороженный десерт из сахара, воды и различных натуральных ароматизаторов.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Считается, что лимонная гранита была одной из первых версий блюда. Её делают с лимонным соком, водой и сахаром. Лимонная цедра при этом часто используется в качестве приправы. Смесь замораживают, а затем перемешивают вилкой, чтобы частично разбить ледяные кристаллы и придать граните её характерную зернистую структуру.

Канноли

Канолли (Cannoli) – хрустящие жареные кондитерские трубочки, наполненные сливочным кремом.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Они являются, пожалуй, одним из самых известных десертов Сицилии за пределами Италии. Сливочный крем внутри сицилийских трубочек – это не сливки, а свежая взбитая рикотта, приправленная небольшим количеством сахара и лимона.

Смотрите маршрут по Сицилии на 10 дней – там вы найдете адреса самых вкусных мест, где можно попробовать традиционные канноли.

Кассата

Кассата (Cassata) – сицилийский торт.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Он состоит из залитого ликером бисквита со слоем сладкой рикотты и фруктов. Его поверхность украшают покрытием из марципана и яркими цукатами.

Традиционно это зимнее и весеннее блюдо, и чаще всего его подают на Пасху. Обычно торт охлаждают за 3 часа до подачи на стол. В XIV веке кассата была десертом аристократии. Даже сегодня немногие люди без кулинарного образования решаются приготовить изысканный десерт у себя дома.

Фрутта Марторана

Фрутта Марторана (Frutta Martorana) – марципановые сладости, в виде фруктов и овощей, из провинций Палермо и Мессины.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Они реалистично окрашены растительными красителями. Впервые приготовлены в монастыре делла Марторана в Палермо.

Тогда монахини украшали пустые фруктовые деревья марципановыми фруктами, чтобы произвести впечатление на архиепископа, посещающего их на Пасху. Обычно их кладут у детских кроватей в День всех Святых.

Наша экскурсия по сицилийской кухне окончена. Надеемся, что после прочтения статьи, вопрос «Что попробовать на Сицилии?» больше не будет будоражить ваш ум. Путешествуйте вкусно!

Источник

Что попробовать на Сицилии

Какие блюда стоит попробовать на Сицилии: сицилийская кухня от А до Я, паста, рыбные и мясные блюда, лучшие сицилийские десерты. Фото-экскурсия.

Сицилия видела за свою долгую историю множество народов (греки, римляне, арабы, византийцы и норманны) — каждый оставил свой след, в том числе, и в местной кухне. Гастрономические традиции сильно варьируются в зависимости от части острова.

Сицилийская кухня

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробоватьМорепродукты на Сицилии — еда #1

Овощи тушат, жарят, пекут и едят сырыми (отдельно как салат или же в качестве гарнира к мясу и рыбе). И не стесняются, как следует, заправлять ароматными специями. Аливи кунцати (alivi cunzati) готовят из оливок и красного перца; милинчани а пармиджана (milinciani a parmigiana) — из жаренных баклажанов, тушеных в духовке в соусе из помидоров и пармезана.

Все блюда при этом сопровождает хлеб, который пекут два-три раза в день и едят исключительно свежим. Часто сицилийский хлеб посыпают кунжутом, который здесь называют «чимино» или «джуджуленой». В провинции Трапани очень распространен кускус, который готовится в домашних условиях из муки твердых сортов пшеницы.

Какие блюда попробовать на Сицилии

В центре традиционного сицилийского обеда всегда паста или блюдо из овощей (бобов, свежих или сухих, чечевицы, полбы, чечи). Однако есть немало блюд истинно сицилийской кухни, которые стоит поискать в меню и отдать предпочтение именно им.

Рыбные блюда

Из рыбных блюд можно порекомендовать скоппуларикки (scoppularicchi — жаркое из кальмаров и каракатиц) в Сиракузах, стумми аббуттунати (stummi abbuttunati — фаршированная скумбрия) в Катании, стокку а миссинизи (stoccu a missinisi — сушеная треска с овощами) в Мессине.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробоватьСицилийские дары моря

Провинция Трапани — главный центр промысла тунца (tonno). Здесь эту рыбу ловят древнейшим способом, называемым «маттанца» (от испанского слова matar, «убивать»), ведь огромного тунца можно втащить в лодку только мертвым. От этого жестокого способа добычи отказались везде, но только не в Трапани. Для ловли в воду погружают несколько сетей, каждая из которых меньше по размеру, чем предыдущая, а сами сети постепенно поднимаются все выше к поверхности воды.

Заплывающие в сети косяки тунца постепенно гонятся к берегу, где их и ждет печальная участь — множество рыболовов с заточенными копьями. Сицилийцы утверждают, что «избитый» тунец гораздо вкуснее выловленного тралом. Классика жанра — тунец с миндалем, его точно стоит попробовать на Сицилии.

Сицилийская паста

Пасту с сардинами и суфле из невообразимо тонких спагетти сформато ди анеллини (sformato di anellini) вы отведаете в Палермо. Знаменитую пасту алла Норма (pasta alla Norma) — в Катании. Спагетти с помидорами и сыром тума названы в честь сицилийца Луиджи Пиранделло — писателя из Агридженто.

В качестве приправы чаще всего можно встретить соль (в основном, морскую), а также травы, в изобилии растущие на острове Сицилия.

Из закусок порекомендуем аранчини — шарики из риса (arancini), сарде а беккафико (sarde a beccafico — закуска из сардин), палермские сэндвичи панелле (panelle) и каццилли (cazzilli) — эдакие пироги с картошкой и специями, особенно популярные в Палермо и Катании.

Мясные блюда

Хотя мясо на Сицилии используется реже, чем дары моря, но здесь есть свои «специалитеты». Например, мясной рулет фальсомагро (falsomagro), фаршированный вареным яйцом, ветчиной и сыром, и сваренный в вине и томатном соусе. Или, скажем, сосиски из мяса кролика и черной свиньи (характерны для Рагузы).

Довольно традиционен для Сицилии и шашлык из мяса козленка и барашка, обильно приправленный различными специями. Некоторые из таких блюд придется хорошенько поискать. Спросите местных жителей.

«Дорожная» еда Сицилии

Что еще попробовать на Сицилии? Отдельного рассказа стоит «дорожная» кулинария Сицилии: островные традиции предлагают множество недорогих рецептов блюд на скорую руку (продукты высочайшего качества могут позволить и это).

В киосках и уличных лавочках острова продают различные виды хлеба и булок, хлеб с потрохами (селезенкой и другими), жареные овощи, мелкие плоды цитрусовых. Кстати, местные цитрусовые — сладкие и сочные, считаются лучшими в Италии и едва ли не во всей Европе.

При приготовлении пасты, ризотто и различных десертов широко применяют орехи: миндаль, фундук и фисташки. Орешки на Сицилии отличного качества, так что всегда можно купить в дорогу горсть другую.

Сицилийские сладости

На десерт у нас будет немного сицилийских сладостей. Десерты — это отдельный пункт сицилийской кухни. Их чаще всего готовят из фруктов. И приготовление нередко связано с различными религиозными традициями. В кондитерском деле очень распространен творог и шоколад. Например, в городе Модика шоколад изготавливают старым методом — вручную. А в Палермо делают сразу семь сортов для знаменитой марки Setteveli («Семь парусов»).

Сыры на десерт

На Сицилии, особенно в Рагузе, имеются отличные автохтонные сыры (рикотта, тума, качиокавалло, примосале — ricotta, tuma, caciocavallo, primosale) и скьяччате (schiacciate) — бутерброды с начинками на любой вкус.

Канолли и бланманже

Наиболее известны из сицилийских сладостей — канолли. Это своеобразные трубочки с хрустящей корочкой и очень нежной начинкой из сладкого сыра рикотта и кассаты (cassata) с засахаренными фруктами.

Но особый сицилийский шик — это знаменитое миндальное бланманже, которое подают с ароматными лимонными листьями.

Сицилийское мороженое

Всевозможное мороженое (с дыней, ароматным жасмином и фигами) — легендарное сицилийское gelato — просто великолепно! На Сицилии для изготовления мороженого используется гораздо меньше коровьего молока и, в отличие от других его видов, местное gelato не смешивается на высокой скорости и по-другому охлаждается, поэтому имеет мягкую и нежную текстуру.

О том, кто изобрел его рецепт, до сих пор идут споры. Называются греческое, арабское и римское происхождение. Но если верить местной легенде, идея первого мороженого появилась на Сицилии, благодаря монаху по имени Франческо Прочопьо. На первых порах оно было десертом для элиты. И чуть позже Екатерина Медичи принесла весть о диковинке во Францию, когда в XIV веке вышла замуж за Герцога Орлеанского.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробоватьМороженого на Сицилии сотни видов (gelato Sicily)

Сегодня вы найдете бесчисленное количество специализированных кафе, где подают аутентичное мороженое, которое без сомнений стоит попробовать на Сицилии. Места эти так и называются — gelateria.

Сицилийцы искренне верят, что мороженое было изобретено исключительно ими, и миндалем охладит вас в жаркий сицилийский день.

Источник

Что обязательно стоит попробовать на Сицилии?

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Сицилийская кухня отличается невероятным разнообразием и изобилием сладкого от кухонь других областей Италии. Как и в культурном плане, сицилийцы почерпнули для себя чуть-чуть у каждого народа, жившего когда-либо на этих землях. От арабов пришла любовь к шафрану и рису, от греков — к свежим фруктам и овощам, от римлян — к пасте.

Итак, что стоит попробовать на Сицилии?

Гранита со сливками (Granita con panna) — типичный завтрак сицилийца. Гранита — это измельченный лед, изготовленный на основе сока или сиропа. Классическая гранита — с добавлением кофе. Также очень популярны вкусы — лимон, клубника, шоколад, фисташка, миндаль. Кстати, если сицилиец на диете, то он все равно обязательно возьмет граниту с бриошью (сладкая булочка из сдобного теста) и добавит сверху взбитые сливки (panna). Попробовать самую вкусную граниту можно в Мессине (бар Турино или бар Мессина). А сами сицилийцы ни за что ни купят граниту за пределами Сицилии, потому что она не имеет ничего общего с тертым льдом, облитым сиропом, так широко распространенным на материковой Италии.

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

• А еще сицилийцы любят брать бриошь с мороженым (brioche con gelato). Это разрезанная напополам булочка с шариками мороженого внутри. В общем, если вы не боритесь за стройность фигуры, этот необычный для нас десерт обязательно стоит попробовать!

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Аранчини (Arancini) — национальный сицилийский фастфуд, изобретенный еще арабами. Представляет собой рыжего цвета шарики или конусы из риса в панировке. Внутри — мясо, зеленый горошек, специи. Крайне питательно и вкусно!

Паста алла норма (Pasta alla Norma) или паста c соусом из помидоров и баклажанами. Баклажан чрезвычайно популярен на Сицилии… какие только блюда не готовят здесь из него!

Паста кон ле Сарде (Pasta con le Sarde) — паста с сардинами, фенхелем и кедровыми орешками.

Миндальное молоко (Latte di Mandorla). Миндаль занимает почетное место в жизни сицилийца наравне с лимонами, оливками и виноградом. Я не забуду никогда, как ради этого молока нам пришлось вставать в 8 утра в день Ricevimento (это сицилийская традиция, когда молодожены получают подарки от гостей примерно за месяц (!) перед свадьбой), чтобы успеть купить миндальное молоко для гостей!

Каноли (Cannoli siciliani) — трубочки с кремом из сыра рикотта.

Шоколад из города Модики. Этот шоколад до сих пор производят вручную по старинной рецептуре, завезенной испанцами на Сицилию.

Кассата (Cassata) — очень сладкий десерт с сыром рикотта и цукатами.

Фрутта-Марторана (Frutta di Martorana) — фрукты из марципана.

Лимонный сорбет (Sorbetto di limone).

Вино Nero d’Avola — самое популярное вино и одноименный уникальный сорт винограда, который растет только на Сицилии.

Вино Marsala. Обязательно стоит попробовать знаменитую сицилийскую Марсалу. Это терпкое красное вино, по вкусу напоминающее портвейн. Однако используется в качестве аперитива и ликера после плотного обеда/ужина.

• И, несомненно, мороженое (Gelato), видов и вкусов которого существует превеликое множество.

Источник

10 блюд, которые стоит попробовать на Сицилии

Кухня сицилии что попробовать. Смотреть фото Кухня сицилии что попробовать. Смотреть картинку Кухня сицилии что попробовать. Картинка про Кухня сицилии что попробовать. Фото Кухня сицилии что попробовать

Сицилия – рай для туристов, где можно получить новые ощущения не только от красивой природы и архитектурных исторических памятников, но и от местной кухни, характерной для этого острова.

Сицилийская кухня – это коктейль греческих, арабских, испанских и итальянских традиций с нотками мясного вкуса от викингов. В разные временные отрезки остров переходил в собственность различных государств и народов, это существенно сказалось на сицилийской кухне.

Морепродкты

Омываемый с трех сторон морскими водами, остров Сицилия славится на весь мир своими блюдами из свежайших морепродуктов. До сих пор сицилийцы уверены, что благодаря старинному способу ловли тунца, от которого отказались все страны, блюда из этой рыбы самые вкусные на острове.

Tunnina ca’ cipuddata

Тунина ча купидата – жареные кусочки свежего тунца с луком. Особую пикантность блюду придают красный винный уксус с листиками мяты и сахарной пудрой.

Scoppularicchi

Scoppularicchi – жаркое из каракатиц и кальмаров. Скоппуларикки – традиционное сицилийское блюдо, которое обязательно нужно попробовать, посетив Сиракузы – родину знаменитого древнегреческого ученого Архимеда. Золотистые кусочки моллюсков, обжаренные в оливковом масле до хрустящей корочки, подают с дольками лимона и хорошим белым вином.

Закуски

Жители острова из простых продуктов создают кулинарные шедевры, которые доступны всем гостям и обитателям этого благодатного уголка планеты.

Arancini al pistacchio

Арачини с фисташками – рисовые шарики с сыром и фисташковым кремом, жареные в кляре, они напоминают маленькие апельсинчики. Любовь к рису на Сицилию пришла вместе с арабскими племенами. Помимо фисташковой начинки существует огромное количество вариантов фарша, которым начиняют рисовые «апельсины».

Caponata

Капоната – распространенное по всей Сицилии блюдо из баклажанов, насчитывается более 37 вариантов приготовления. Используется и как гарнир, и как отдельная закуска. История этого рецепта уникальна. Изначально блюдо готовилось из мяса дельфинов и подавалось в аристократических богатых семьях. Но местные обитатели, проявив смекалку, заменили мясо дельфинов на баклажаны, от чего блюдо заиграло новыми вкусовыми красками и стало популярно на всем острове.

Блюда из мяса

Рыба, овощи, фрукты, сыры – основные ингредиенты сицилийской кухни. Но некоторые мясные блюда, созданные здесь, стали национальными, как пицца для Италии.

Falsomagro

Фальсомагро – мясной рулет с начинкой из вареного яйца, ветчины и сыра, тушится на медленном огне в вине и томатном соусе.

Carne alla Pizzaiola

Карне алла Пиццайола – сицилийское блюдо из простых продуктов (мясо, томаты, каперсы, маслины), очень популярно во всей Италии.

Сицилийская паста

Итальянцы гордятся своими блюдами из макаронных изделий, но и здесь местные жители острова смогли отличиться, придав обычным спагетти свой неповторимый вкус, тем самым поделив лавры по приготовлению лучшей пасты с обитателями материка.

Pasta con le Sarde a Mare

Паста кон ле сарди а маре – знаменитая паста из толстых итальянских спагетти с кедровыми орешками и анчоусами. Название блюда предполагает присутствие сардин, но, по мнению веселых сицилийцев, они остались в море.

Pasta alla Norma

Паста алла норма впервые была приготовлена в Катании, но очень быстро распространилась по всему острову. Изюминкой рецепта являются подсоленный творог и баклажаны.

Десерты

Сладкоежки, попавшие на Сицилию, понимают, что здесь знают толк в изготовлении сладостей. Огромное разнообразие и невероятный вкус местных кондитеров поражают всех туристов, заглянувших в даже самое маленькое кафе.

Cassatine siciliane

Кассатин сицилиане – нежное бисквитное пирожное с сыром рикоттой, миндальным кремом, украшенное цветной глазурью и цукатами.

Canolli

Канолли – сицилийское пирожное, представляет собой трубочку из хрустящего вафельного теста с творожным сыром.

Сицилия – остров с вековой историей, где уникальные гастрономические традиции стали дополнительным поводом для посещения этого райского места миллионами туристов ежегодно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *