Крылышки с чем приготовить гарнир
Гарниры к куриным крылышкам в духовке. Лучшие рецепты
Публикация в группе : Вторые блюда
Куриные крылышки – сытный и вкусный вариант обеда. Чтобы сделать его более питательным, стоит подобрать к птице подходящий гарнир. Рецепты лучших дополнений к куриным крылышкам публикуются ниже в статье.
Выбор гарнира к птице будет зависеть от того, какого варианта питания придерживается кулинар. Если это ПП или диета для похудения, то лучше всего сочетать куриные крылышки с разнообразными овощами. При запекании в духовке любые гарниры получаются гораздо более полезными и менее калорийными, чем при обжаривании на сковороде.
Королевский картофель
Гарнир к куриным крылышкам часто готовится из картофеля. У такого рецепта есть и другие варианты названий. Например, «Герцогский» или «Графский». Гарнир отличает эффектная необычная подача. Поэтому он прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Чтобы получилось сделать подачу красивой и аккуратной, понадобится воспользоваться кондитерским мешком. Если его под рукой не оказалось, то можно взять и плотный пакет. Но в этом случае получится менее эффектный узор на угощении. Калорийность блюда – 148 ккал на 100 г.
Состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,1 |
Жиры | 8,2 |
Углеводы | 14,5 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
По желанию для рецепта допускается брать и любые дополнительные пряности. Отлично подойдут сюда специальные смеси для картофельных блюд или для запекания овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно дождаться, чтобы угощение приобрело сверху легкий золотисто-коричневый оттенок.
Что можно добавить
По желанию в пюре при измельчении картофеля добавляется еще и чеснок. Лучше всего взять свежий мелко тертый.
Как подавать блюдо на стол
При подаче получившиеся аппетитные картофельные «розетки» еще горячими раскладываются на тарелки. К гарниру добавляются и куриные крылышки, приготовленные любым удобным способом. Отдельно можно подать к блюду и любимые соусы. Например, сметанный с чесноком и сладкой горчицей.
Запеченная капуста с помидорами
Гарнир к куриным крылышкам получится приготовить вкусным и из капусты. Если есть такая возможность, то лучше всего выбирать для блюда молодой овощ. Аппетитным дополнением к капусте станут помидоры, лук, морковь. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с куриными крылышками – запеченными, жареными, копчеными, даже просто отварными. Обед по такому рецепту получается малокалорийным и одновременно сытным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Именно молодая капуста сочнее и содержит в себе максимум полезных веществ. Поэтому она лучше всего подходит для приготовления обсуждаемого блюда. Но можно брать и уже полежавший овощ для рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо слегка остужается и подается к столу.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения поверх угощения рассыпается рубленая петрушка. Когда блюдо слегка остынет, оно отлично держит форму. Удобно нарезать лакомство по принципу пирога и подавать к столу с куриными крылышками. Отдельно ставится сладкий или острый кетчуп.
Кабачки со сладким перцем
К куриным крылышкам подходят практически все варианты гарнира. Но самыми полезными из них становятся овощные. Так, дополнение к птице можно приготовить их сочных кабачков со сладким перцем и томатами. Такое вариант угощения получится без вреда для фигуры подать даже к ужину.
Для более яркого интересного аромата в блюдо добавляется еще свежий чеснок.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметану в рецепте допускается заменить жирными сливками. Сыр добавляется в соус для его густоты. Поэтому твердый молочный продукт допускается заменять брынзой. Также вместо сыра можно брать молотые сухари (ржаные).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение возвращается запекаться еще на 7-10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо вкуснее всего пробовать в горячем виде. Овощи раскладываются при подаче по порционным тарелкам и дополняются заранее приготовленными крылышками. Дополнительно можно подать разнообразные соусы, свежий мягкий хлеб или хрустящие гренки с сыром, чесноком.
Чечевица со шпинатом в горшочках
Гарнир к куриным крылышкам получится сытным и питательным из чечевицы. Такую основу вкусно дополнять еще шпинатом и целым ассорти овощей. Главный секрет угощения – готовить чечевицу не в обычной воде, а в бульоне. Он может быть овощной, куриный, говяжий или даже грибной. Подойдет и размороженный бульон.
Гарнир к куриным крылышкам в виде чечевицы со шпинатом в горшочках.
Такое блюдо запекается в духовке в горшочке и подойдет даже для меню на время диеты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если свежий розмарин в рецепте заменяется на сушеный, то последнего стоит взять ¼ ч. л. Вкусный ароматный бульон можно сварить самостоятельно, залив 1 крупный окорочок 1 л воды, добавив туда 2 шт. лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, по 1 целой луковице и морковке. После он остужается и используется уже для приготовления чечевицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Под крышкой остается готовить блюдо еще 17-20 мин. За это время должны достаточно размягчиться все его компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение подается к столу теплым или горячим. При этом с горшочка убирается крышка, а наверх выкладываются куриные крылышки. Можно и сразу разложить блюдо по тарелкам. Для его украшения используется и измельченная свежая зелень. Отдельно к обеду или ужину можно подать его любые маринованные овощи. Отлично подойдут сюда помидоры, огурцы, капуста.
Макароны с сыром
Гарнир к куриным крылышкам – это часто макаронные изделия в разных видах. Можно вкусно запечь их в духовку с сыром и перетертыми помидорами. В итоге получится сытный гарнир, который при желании подается к столу и как самостоятельное блюдо.
Удобнее всего брать не пасту, спагетти и спагеттини, а бантики, ракушки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как подавать блюдо на стол
Получившееся блюдо сразу же подается к столу. Макароны разделяются на порции и раскладываются по тарелкам. Рядом распределяются еще и заранее приготовленные куриные крылышки.
Сладкий перец, фаршированный гречкой
Куриные крылья прекрасно сочетаются с любыми крупами в качестве гарнира. Но если обычные каши уже успели надоесть, то можно пофантазировать с их приготовлением и подачей. Например, сочетать крупы сразу с овощами. Очень интересный вариант – запечь гречневую кашу в сладком перце.
Получится сразу и сытный, и вкусный, и очень полезный гарнир. Останется дополнить его куриными крылышками – и обед на всю большую семью готов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 6 порций угощения. Зелень в рецепте берется по желанию и только для украшения блюда. Можно и вовсе полностью исключить укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовые фаршированные перцы еще теплыми или горячими извлекаются из духовки. Они аккуратное перекладываются на плоское блюдо и подаются к столу. Можно сразу распределить перцы по порционным тарелкам.
Как подавать блюдо на стол
Если перцы подаются к столу не сразу, то стоит каждую половинку с начинкой покрыть слоем фольги. Это нужно, чтобы гречка не подсыхала и не заветривалась. Рядом с половинками фаршированного перца укладываются куриные крылышки, приготовленные ранее. Очень вкусно есть птицу и гарнир сразу вместе. По желанию сверху каждую порцию можно присыпать рубленым укропом.
Тыквенные палочки с пряностями
Отличный вариант гарнира к куриным крылышкам – картофель фри. Но по желанию можно заменить его более полезным блюдом. Например, приготовить тыквенные палочки с пряностями. Они похожи на хрустящую жареную картошку, но менее калорийны и подходят даже для диеты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Гарнир готовится 20-25 мин при 185-190 градусах.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся тыквенные палочки перекладываются на тарелку. Сверху можно присыпать угощение рубленой зеленью. Рядом располагаются куриные крылышки и любимые пикантные соусы.
Полезные советы
При запекании разных вариантов гарнира удобнее всего использовать силиконовый коврик. В таком случае не понадобится добавлять дополнительное масло в блюдо. Важно только выбрать качественный такой коврик, к которому не будет прилипать еда.
Сделать любой гарнир к куриным крылышкам интереснее и вкуснее помогут специи, соусы. Последние можно не только подавать уже с готовым блюдом, но и добавлять сразу к основным ингредиентам. Например, макароны и многие крупы вкусно запекать с кетчупом, сырным или горчичным соусом.
Видео о приготовлении гарнира к куриным крылышкам
2 варианта приготовления крылышек с гарниром:
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!