Крупа голландская что можно приготовить

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся

В советские времена к перловой крупе почему-то относились слишком снисходительно, хотя она заслуживает большего уважения. Все-таки из-за схожести гладких зерен с жемчужинами крупа и получила свое название. Пора вернуть ей драгоценное предназначение, приготовив новые свежие блюда.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Базовый рецепт рассыпчатой перловки

Классическая перловая крупа готовится просто и быстро. Топленое масло в базовом рецепте можно заменить смесью сливочного и растительного. Дальше начнется самое интересное!

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовитьБазовый рецепт рассыпчатой перловки

6 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 5 мин.

2. Добавьте масло, посолите, тщательно перемешайте, обжаривайте, не переставая помешивать, еще 5 мин.

3. Одновременно доведите питьевую воду до кипения. По прошествии в общем 10 мин. обжаривания влейте кипящую воду в кастрюлю с перловкой, увеличьте огонь до максимума, снова доведите до кипения.

4. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и дайте настояться, 15–20 мин.

Добавки к перловой каше

Перловая каша с грибами и пореем

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовитьПерловая каша с грибами и пореем

6 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Сварите перловую кашу по рецепту «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2. У грибов удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части. Имбирь и чеснок очистите и измельчите. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, если он есть, затем тонко нарежьте поперек.

Перловая каша «по-флотски»

Все знают, что перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, то перловая каша по-флотски вам точно придется по вкусу!

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовитьПерловая каша «по-флотски»

6–8 порций, приготовление: 2 ч 45 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.

2. Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом» обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.

3. Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.

4. Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.

5. Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.

6. Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.

Перловая каша с морковью и пряностями

Перловка в индийском стиле — это что-то новенькое! Добавим россыпь специй и яркую морковь (ее можно заменить сладким бататом или тыквой).

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовитьПерловая каша с морковью и пряностями

6 порций, приготовление: 50 мин

Что нужно:

Что делать:

1. Сварите перловую кашу, как сказано в рецепте «Базовый рецепт рассыпчатой перловки», до шага №5.

2. Пока она варится, морковь вымойте жесткой щеткой, нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной 1 см.

3. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин.

4. Всыпьте зиру, чуть увеличьте огонь и поджарьте морковь, все время помешивая, 2 мин. Посыпьте молотыми специями, влейте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 1–2 мин.

5. Вмешайте морковь вместе со всеми добавками в перловку. Укутайте кастрюлю в плед и дайте настояться 15 мин.

Источник

Суп с голландской крупой

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовитьКрупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

ОПИСАНИЕ

Голландская крупа — это отшлифованная много раз перловка. Ее зернышки гладкие, белоснежные, как жемчужинки, и варяться гораздо быстрее. С готовкой супа вы справитесь гораздо быстрее.

Рецепты приготовления супа с перловой крупой отличается своим наваристым и питательным вкусом и оригинальным послевкусием.

Пищевая ценность порции

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Источник

Блюда из круп

Виктор Белей Бренд-шеф ресторана Uhvat

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

Модное и вкусное блюдо, рецепт на 4 порции.

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.

Чтобы сделать эти овощные зразы более сытными, можно добавить в них немного сыра.

Постные голубцы из пекинской капусты с булгуром и фасоли разнообразят постный стол.

Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.

Очень вкусная праздничная закуска!

Запеканка из кабачков вкусное лёгкое блюдо понравится всем.

Мой салат — вариация на тему всем известного салата «Табуле».

Легкий салат с ароматом цитрусовых, трав и кислинкой каперсов.

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.

Свежие шиитаке можно заменить сушеными, замочив их на 12 ч и использовав настой для варки киноа.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Лилия, кускус промывать не надо. Его надо залить кипятком и дать настояться, если это пропаренный кускус. Некоторые виды нужно варить. Вот здесь можно прочитать как готовить: https://www.gastronom.ru/product/kuskus-130

Источник

Как приготовить рассыпчатую перловку: сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

Для приготовления на пару соотношение 1:2;

При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Как готовить перловку в мультиварке?

Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть фото Крупа голландская что можно приготовить. Смотреть картинку Крупа голландская что можно приготовить. Картинка про Крупа голландская что можно приготовить. Фото Крупа голландская что можно приготовить

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *