Крошка картошка что это

Крошка-картошка – 7 рецептов наполнителей в домашних условиях

Легкая 40 мин. 4 порц.

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка-картошка относится к категории фастфуда. Если приготовить блюдо из качественных продуктов в домашних условиях, оно будет более полезным. Лакомство подойдет для случаев, когда собирается большая компания. Также его можно подать с любой начинкой: сыром, майонезом или ветчиной.

Крошка-картошка с сыром в духовке

Для приготовления крошки-картошки подойдет крупный картофель без повреждений: его кожуру нужно оставить. Важно, чтобы сыр, который вы будете использовать для начинки, хорошо плавился – он может быть с добавками.

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Быстрый и простой рецепт крошки-картошки с сосисками

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем картофелины среднего размера проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 200 градусов. Отрезаем три кусочка фольги от рулона и заворачиваем в каждый из них по одной картофелине. Выкладываем картофель в фольге на противень и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

2. Снимаем с обеих сосисок пленку и нарезаем продукт кружочками средней толщины. Затем разрезаем кусочки пополам. Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его на плите. Обжариваем сосиски 5 минут до появления румяного цвета, постоянно их помешивая. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

3. Выкладываем обжаренные сосиски в миску, добавляем к ним майонез и горчицу. Освобождаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы в тарелку с начинкой. Перемешиваем ингредиенты. Извлекаем противень с картофелем из духовки и даем блюду остыть. Убираем кожуру картофеля и извлекаем мякоть из центральной части корнеплода. Подсаливаем мякоть, чтобы блюдо не получилось пресным. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

4. Заполняем картофель начинкой. Натираем на терке кусочек сыра и посыпаем им начинку. Уменьшаем температуру запекания до 180 градусов и возвращаем противень с картофелем обратно в духовку на 5-7 минут. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

5. Выключаем духовку и достаем противень с картофелем. Подаем блюдо к столу горячим и украшаем его заранее вымытой и нарезанной петрушкой. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Как приготовить крошку-картошку с грибами в духовке?

Для приготовления крошки-картошки по данному рецепту следует запастись крупными картофелинами. Лучше всего выбирать белые или розовые корнеплоды. Готовить блюдо можно в повседневной жизни и для праздничного стола.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пять крупных картофелин сначала вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

2. Включаем духовой шкаф и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Отрезаем от рулона фольги необходимое количество кусочков (5 штук). Заворачиваем по одной картошине в фольгу. Выкладываем клубни на противень и ставим в духовку на час. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

3. Займемся грибами. Шампиньоны сначала перебираем, а затем нарезаем тонкими слайсами. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к грибам в тот момент, когда они уже будут обжариваться в масле. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

6. Вливаем к ингредиентам в сковороде сливки и томим их пару минут, помешивая. Затем выключаем плиту. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

7. Достаем противень с картофелем из духового шкафа и разрезаем каждый корнеплод на две части. Солим обе половинки. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

8. Натираем на терке с мелкими дырочками кусочек сыра и добавляем его в картофель. Отправляем следом немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не повредить фольгу. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

9. Добавляем в картофель начинку с грибами. По желанию можно посыпать ее тертым сыром и зеленью по вкусу. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Очень вкусная крошка-картошка с беконом в домашних условиях

Давайте приготовим крошку-картошку в миниатюре с начинкой из сыра, грибов и яиц. Блюдо будет выглядеть необычно за счет ломтиков бекона, которыми мы будем оборачивать картофелины.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель будем отваривать в мундире, поэтому его следует только промыть. На этот процесс затратим 40 минут. Сыр натираем на терке. Шампиньоны сначала перебираем и промываем, а затем также натираем на терке. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

2. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. У сваренного картофеля отрезаем верхушки (их не выбрасываем). Нарезаем тонкими ломтиками бекон и оборачиваем одну картофелину двумя ломтиками. Переносим картофель в форму для запекания. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

3. Картофельную мякоть соскребаем с верхушек и отправляем в отдельную емкость. В эту же емкость, чайной ложкой, выкладываем картофельную мякоть из клубней. Заполняем полости тертым сыром и грибами. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

4. Картофельную массу, которую переложили в отдельную емкость, посыпаем солью и перцем. Вбиваем к ингредиентам яичный желток и перемешиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него картофель и распределяем ложкой. Разрезаем пласт на кусочки и сбрызгиваем маслом. Картофелины с начинкой также выкладываем на противень и ставим в духовку. Ждем 25 минут. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

5. Через 12 минут после начала запекания меняем противни местами. Затем достаем оба блюда из духовки и подаем к столу в горячем виде. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка-картошка с наполнителем из ветчины и сыра в фольге

Многие хозяйки считают, что приготовить крошку-картошку невозможно в домашних условиях. Это не так. Предлагаем вам отличный вариант блюда с начинкой из ветчины и сыра – очень вкусный и сытный.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем картофелины и насухо обтираем бумажным полотенцем. Делаем несколько проколов в кожуре корнеплодов. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Берем 4 кусочка фольги и заворачиваем в них картофелины. Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на час. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

2. Ветчину сначала нарезаем соломкой, а затем кубиками. Выкладываем ее в глубокую миску. Натираем в емкость с ветчиной кусочек сыра на мелкой терке. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

3. Небольшое количество петрушки сначала промываем проточной водой, а затем встряхиваем и нарезаем как можно мельче. Добавляем петрушку к ветчине и сыру. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

4. Посыпаем начинку перцем и солью. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу, на верхушках картофелин делаем надрезы и размягчаем картофельную мякоть вилкой. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

5. Выкладываем в мякоть начинку. Раскладываем картофель по тарелкам и подаем к столу горячим. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Как запечь крошку-картошку с курицей в духовке?

Давайте приготовим крошку-картошку по очень простому и быстрому рецепту в духовом шкафу. Получается очень вкусное и сытное блюдо с начинкой из куриного мяса и овощей.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем достаточно крупные картофелины (одна картофелина – одна порция) и промываем их проточной водой. В процессе промывки помогаем себе щеткой или жесткой губкой. Даем корнеплодам обсохнуть. Кожуру не очищаем. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

2. Отрезаем от рулона 4 кусочка фольги. В них мы будем заворачивать картофель. Смазываем каждый корнеплод растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Оборачиваем картофель фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим внутрь нее противень с картофелем. Томим 1-1,5 часа. Готовность блюда проверяем вилкой: картофель должен стать мягким. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

3. Куриное мясо перед тем, как готовить начинку, необходимо проварить. Избавляем его от косточек и мелко нарезаем. Очищенную луковицу также нарезаем небольшими кубиками (красный лук можно заменить белым). Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

4. Промываем овощи – помидоры и перец. Освобождаем оба ингредиента от лишних деталей (плодоножек и семян). Нарезаем их кубиками. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

5. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на плиту и разогреваем. В горячее масло выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем к луку болгарский перец. Готовим ингредиенты вместе 3 минуты, а затем добавляем к ним куриное мясо. Тушим продукты 5 минут, постоянно помешивая. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

6. Отправляем в начинку соль и специи. Выключаем плиту и добавляем в заготовку помидоры. Тщательно перемешиваем ее и накрываем сковороду крышкой. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

7. Отрезаем от брикета кусочки сливочного масла и натираем на крупной терке сыр. Достаем картофель из духовки. Разворачиваем фольгу и разрезаем корнеплоды пополам вдоль. Перемешиваем мякоть вилкой. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

8. Выкладываем на половинки сливочное масло, небольшое количество сыра и начинку. Покрываем блюдо еще одной небольшой порцией сыра. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

9. Соединяем половинки картофелин и закрепляем их фольгой. Снова укладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Готовые картофелины с начинкой освобождаем от фольги и подаем к столу со свежими овощами или зеленью. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Крошка-картошка с наполнителем из брынзы и укропа

Чтобы картофелины не лопались в процессе приготовления блюда в духовке, сделайте несколько проколов в корнеплодах вилкой сразу после помывки. Тщательно вымывайте картофелины перед запеканием – лучше всего использовать щетку.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем картофелины проточной водой, счищаем грязь с помощью щетки или жесткой губки. Когда клубни подсохнут, заворачиваем каждую картофелину в заранее подготовленный небольшой лист фольги (не забываем проткнуть картофель вилкой перед тем, как завернуть его в фольгу). Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

2. Ставим духовой шкаф на разогрев: устанавливаем температуру 180 градусов. Выкладываем картофель в фольге на противень и отправляем блюдо в духовку на 1-1,5 часа. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

3. Нарезаем бекон или ветчину кубиками небольшого размера. Вливаем в сковороду немного растительного масла. После того, как оно подогреется на плите, выкладываем бекон (или ветчину) и обжариваем его в масле до появления золотистого оттенка. Очищенные зубки чеснока измельчаем. Вымываем зелень и также нарезаем ее мелкими кусочками. Выкладываем ингредиенты к бекону и обжариваем. Приправляем начинку черным молотым перцем и перемешиваем. Разминаем брынзу вилкой, а твердый сыр натираем на крупной терке. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

4. Достаем картофель из духового шкафа и освобождаем его от фольги. Снимаем кожуру с верхушек картофеля и ложкой убираем часть мякоти. Оставляем «стенки» шириной 5-7 миллиметров, чтобы картофель «держал форму». Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

5. Перекладываем мякоть в отдельную глубокую емкость. Смешиваем ее с обжаренным беконом, чесноком и зеленью. Добавляем брынзу и твердый сыр, приправляем начинку сметаной. Перчим ее и перемешиваем. Выкладываем начинку в картофельные «лодочки». Отправляем картофель с начинкой обратно в духовку и запекаем 10-15 минут. Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Источник

«Крошка-картошка» — российская сеть кафе быстрого питания, состоящая из более 200 точек обслуживания, центральный офис — в Москве. В 1998 году Андрей Леонидович Конончук и Виталий Петрович Науменко зарегистрировали компанию «Технология и питание».

В августе 1998 года в Москве была открыта первая точка сети автокафе «Крошка-картошка». Основным продуктом сети стал цельный запечённый в фольге картофель с начинкой (сыром, маслом и салатами на выбор).

Создатели московской сети мобильных кафе компании «Крошка Картошка» совершили настоящий гастрономический тур по Турции, изучая местный опыт уличной торговли. Одно из популярных в Турции блюд, называемое – «Кумпир», приглянулось учредителям и прекрасно подошло российскому потребителю, любящему и картошку и салатики.

Цельный, запеченный в фольге крупный картофельный клубень, внутренняя часть которого разминается и смешивается с сыром и маслом и дополняется наполнителями (салатами) на выбор наполнителями.

Сейчас зелёные фургоны компании «Крошки Картошки»- привычная деталь московского городского ландшафта.

Российскому рынку концепция сети понравилась своей новизной: печёный картофель с начинкой.

В 2003 году компания «Крошка Картошка», начала успешнее всех из «мобильных» сетей фаст-фуда обзаводиться стационарными кафе в торговых центрах и павильонах подстраивая концепцию под совершенно другой формат ведения бизнеса.

Компания «Крошка Картошка» разрослась. За восемь лет компания открыла более 200 точек автобуфетов, павильонов и стационарных кафе, причём не только в столице, но и в Санкт-Петербурге, Сергиев посаде, Сургуте, Тюмени, Екатеринбурге, Киеве. В конце 2007 года «Крошка Картошка» открыла первое кафе в Новосибирске.

Как всяким первопроходцам, предпринимателям пришлось по ходу дела решать специфические «картофельные» проблемы: подбор оптимального оборудования для запекания картофеля, поиск достаточного количества калиброванных клубней (250-300 г) и т.д. Открытие цехов по приготовлению наполнителей, аренда овощехранилища и прямые договоры с фермерскими хозяйствами позволили создать прочную основу для существования сети и её роста за счёт франчайзинга.

И именно это сдерживает развитие подражателей-конкурентов, которые появляются у «Крошки» в столице, и в регионах.

Источник

Основатель «Крошки Картошки» передал часть бизнеса одному из франчайзи

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

В конце 2019 года у российской сети фастфуда «Крошка-Картошка» появился новый совладелец, следует из данных ЕГРЮЛ. В декабре прошлого года 50-процентную долю в ООО «Краш» и ООО «Сатурн», занимающихся ресторанной деятельностью и имеющих лицензию на товарный знак «Крошка-Картошка», получил Денис Деко. Такая же доля перешла к нему в ноябре—декабре еще в пяти ООО, связанных с «Крошкой-Картошкой»: «Кивин», «Орион», «Юнифуд», «Галактика» и «Доминион». До этого единственным владельцем всех семи компаний был Андрей Конончук, один из основателей «Крошки-Картошки».

Управляющей компанией всех семи юрлиц выступает ООО «Эра картофеля», на которое, по данным СПАРК, зарегистрированы домены «крошка-картошка.рф» и «крошкакартошка.рф». Единственный учредитель «Эры картофеля», согласно данным ЕГРЮЛ, — Лариса Науменко.

О планах «Крошки-Картошки» провести реструктуризацию и привлечь новых партнеров слышал топ-менеджер одной из сетей ресторанов быстрого питания. Деко — один из первых франчайзи, который начал работать с «Крошкой-Картошкой» после ее основания, но затем отошел от управления франшизой, рассказал РБК бывший сотрудник компании.

Представитель «Крошки-Картошки» Михаил Кудрявцев от комментариев отказался. Андрей Конончук ознакомился с вопросами РБК, но не ответил на них. Связаться с Денисом Деко не удалось.

Деко стал совладельцем части бизнеса, которая приносит более 20% совокупной выручки «Крошки-Картошки»: именно такая доля приходится на перечисленные юрлица, подсчитал гендиректор «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его оценке, выручка всей сети по итогам 2019 года сократилась и составила 1,8 млрд руб.

От фургона до фудкорта

Сеть «Крошка-Картошка» с блюдами на основе печеного картофеля и русской кухни появилась на российском рынке в 1998 году. Ее основатели Андрей Конончук и Виталий Науменко познакомились в 1990-м в Одессе. Бизнес в сфере общепита они начали с двух уличных автобуфетов.

Проект «выстрелил» в Москве после того, как управа Тверского района разрешила Конончуку и Науменко поставить автобуфет напротив первого ресторана McDonald’s. «Когда мы открылись, к нам в два часа ночи очередь стояла. Мы не знали, куда деньги девать», — вспоминал в одном из интервью Конончук.

Деньги вложили в дальнейшее развитие: во времена активной уличной торговли у «Крошки-Картошки» было около 300 точек. Но во второй половине 2000-х на сеть серьезно повлияла политика властей Москвы по борьбе с несакционированной уличной торговлей — по словам основателей, бизнес просел.

Затем рестораны стали открывать в торговых центрах, и постепенно дело удалось восстановить, в том числе за счет франшизы, рассказывал Конончук.

В начале 2000-х открытие стационарного ресторана окупалось за один-два года, но со временем открытие точек в торговых центрах стало обходиться все дороже из-за высокой арендной ставки и возросшей конкуренции, поэтому «Крошка-Картошка» стала развиваться менее активно, признался Конончук. На падение продаж и возросшую конкуренцию в 2017 году жаловался и основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров: «Еще один-два года — и вообще можно будет закрываться». Убытки некоторых точек Гончаров связывал с привилегиями для иностранных операторов фастфуда: по его словам, McDonald’s платит за аренду 5–6% от оборота, а с «Теремка» некоторые торговые центры хотят брать 20–25%.

В 2017 году у «Крошки-Картошки» было 270 точек в России и странах СНГ, указано сейчас на сайте компании. Но за последние два года количество торговых объектов сети сократилось примерно на 100 и составляет на начало 2020 года чуть более 200, утверждает Бурмистров из «INFOLine-Аналитики».

По состоянию на май 2019 года у «Крошки-Картошки» было 223 точки, указали специалисты «РБК Исследования рынков» в своем отчете «Российский рынок быстрого питания 2019». Для сравнения: лидером рынка по количеству точек была сеть KFС c 790 заведениями.

В отчете указано, что выручка «Крошки-Картошки» в 2018 году снизилась на 1%, абсолютные значения не приводятся. Основная причина — сокращение целевой аудитории в том сегменте, где работает «Крошка-Картошка», и снижение платежеспособного спроса, пояснил аналитикам «РБК Исследования рынков» директор по маркетингу сети Сергей Лапада. Посещаемость у сети падает как минимум с 2012 года, хотя даже сейчас рестораны «Крошки-Картошки» входят в топ-10 самых посещаемых в сегменте фастфуда: по состоянию на май 2019 года в них ходили 4,1% опрошенных жителей городов с населением больше 100 тыс. человек, говорится в исследовании.

Было время, когда «Крошка-Картошка» гремела, но сейчас сеть устарела и отстала от рынка на пять-семь лет, считает гендиректор сети лапшичных «Воккер» Антон Красулин: концепция не меняется под вкусы покупателей, а точки выглядят на фудкорте олдскульно.

В целом российский рынок фастфуда в 2019 году, по оценке «РБК Исследования рынков», должен был показать самый большой рост за последние пять лет — на 8,7%, до 700,1 млрд руб.

Источник

Есть вопрос: Откуда в «Крошке-картошке» такая большая картошка? The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы, которыми задаются горожане.

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Специально культивированные сорта, генные модификации, собственные плантации в отдалённых регионах — почти каждого, кто обедал в «Крошке-картошке», посещали догадки на грани с конспирологическими теориями. Где и какой ценой сеть находит такие большие клубни, мы выяснили у представителя петербургского отдела закупок компании.

Есть вопрос: Откуда в «Крошке-картошке»
такая большая картошка?

Крошка картошка что это. Смотреть фото Крошка картошка что это. Смотреть картинку Крошка картошка что это. Картинка про Крошка картошка что это. Фото Крошка картошка что это

Ольга Максимова

менеджер отдела снабжения ООО «Крошка-картошка СПб»

Никакого секрета нет — это не какая-то определённая разновидность. Мы отбираем картофель весом от 300 граммов самых разных сортов. Их калибруют специально для нас поставщики, как российские, так и зарубежные. Мы были бы рады поддерживать только российского производителя, но рынок диктует свои правила, где главное — соотношение цены и качества. Основную часть всё же закупаем в России, но бывают поставки из стран с более мягким климатом, например: из Польши, Голландии, Израиля или Египта, где за сезон получают два урожая картофеля.

В договоре с поставщиком у нас прописано, что клубни должны быть выращены без использования ГМО. При этом в любом случае мы проводим анализ каждой партии на различные заболевания и пестициды. Также существует проверка по органолептическим показателям, то есть соответствие картофеля нужному цвету, вкусу и запаху.

Калибровке подвергается вообще весь выращенный картофель. И даже производитель не может предсказать, какая часть из всего урожая будет нашей. Вне зависимости от сорта в урожае может оказаться больше половины крупных клубней, а может и не быть вовсе. При покупке картофеля в рознице вам наверное попадались две-три действительно крупных штуки в одной связке, вот за ними мы и охотимся. Иногда в неурожайный год приходится собирать необходимый объём у разных производителей буквально по одной тонне. Для нас это очень мало, так как в «Крошке-картошке» только Петербурга ежедневно съедают примерно 3 тонны.

Отыскать крупные клубни, конечно, стоит существенных денег. Кроме того, цена зависит от того, какое количество сырья сейчас есть на рынке, а также от состояния мирового рынка, поскольку картофель в том числе является продуктом импорта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *