Кроншель что это такое
Кроншель. Для чего используется: для подачи блюд или для запекания?
Как выглядит и для чего используется кроншель (фото)?
Металлическая или керамическая сковорода вытянутой формы с невысокими бортиками,использует ся для запекания и последующей подачи на стол.
По бокам находятся ручки » ушки».
В выборе имени, во-первых, можно руководствоваться святцами, то есть по дате рождения ребенка ориентируемся на имя того Святого или Святой, которые станут покровителямим новорожденного малыша. Но это дело убеждений и вкуса, конечно.
Отчества Денисович или Денисовна достаточно длинные, состоят из четырех слогов. Если выбрать такое же длинное имя из трех-четырех слогов, пока его выговоришь, то половину слогов потеряешь.
Из этих соображений, на мой взгляд, имя мальчика или девочки лучше выбирать двуслоговое, то есть короткое, например:
Анна, Алла, Ольга, Инна, Вера.
Также избегаем имен, в которых есть звук «д»: Дарья, Лада, Дина. Звучание повторного «д» явно утяжеляет фонетический облик имени-отчества.
Для мальчика можно рассматривать имена: Сергей, Алексей, Андрей, Антон, Виктор, Захар (классное старинное имя), Иван, Илья.
Да, я училась с такой девушкой в университете, и мы кстати даже очень хорошо сней общались, даже до сих пор иногда переписываемся и созваниемся. Она естественная, исктренняя, я бы даже сказала, что по детски наивная, и порой очень от этого страдает, потому что верит всем, но люди тоже всякие попадаются, и она потом мучается, что помогла напр. или поверила человеку. Но я считаю за счастье встретить такого человека, вы не представляете, сколько у нее друзей, и вообще людей, котрым просто приятно с ней пообщаться! Она настолько открыта, что это сразу притягивает!))
Это воспитание. Подростки даже и не поняли, что затупили и вообще сглупили.
Родители молодцы, не стали заострять внимание на этом. Скорее всего тут только одно решение: не говорить об этом вслух при всех, пусть сидят и кушают.
Но: сам бы я тоже не стал портить праздник.
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ
Креманка – металлическая или стеклянная вазочка для подачи десерта.
Крендель – печенье круглой формы (немецкая кухня).
Кресс-салат – овощное растение семейства крестоцветных, листья которого используются в пищу.
Крестец – место соединения костей таза с позвоночником.
Крокеты – кулинарные изделия из отварных круп или отварного картофеля, протертых, заправленных солью, перцем и взбитым яйцом. Крокеты делают в виде небольших шариков, цилиндров, панируют в сухарях и обжаривают в масле. Используют в качестве гарнира или подают как самостоятельное блюдо.
Кроншель – металлическая порционная сковорода с двумя ушками (ручками).
Крупеник – крутая каша • пирог с кашей • запеканка из каши.
Крустат – постамент для банкетных холодных закусок.
Крут – сладкое блюдо – фрукты на хлебе с вареньем или желе.
Крутоны – маленькие гренки длиной или диаметром 31/2-41/2см.
Крюшон – в переводе с французского означает «кувшинчик». Это холодные напитки приготовляемые из смеси различных вин с добавлением различных свежих или консервированных фруктов или ягод. Процесс приготовления крюшонов довольно сложен, требует сноровки и небольшого практического опыта и особенно тщательного соблюдения рецепта. Подают крюшоны в фужерах или специальных вазах с низкой ножкой. Разливают специальной ложкой.
Куантро – французский ликер из апельсинов и лимонов –важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов.
Куджу – белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Используется для приготовления супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
Кузу – белый крахмал (японская кухня)
Куксу – лапша, которая готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки. Обычно подают с блюдами из мелко нарезанного мяса, приправленного большим количеством специй (корейская кухня).
Кукт ча – чай, приготовленный из поджаренных веточек и стеблей чайного дерева (японская кухня).
Кукумария – иглокожий морепродукт семейства голотурий. Имеет промысловое значение. Используется, как правило в вареном, сушенном или консервированном виде.
Кулебяка – большой продолговатый пирог с начинкой из мяса или рыбы, капусты, каши.
Кулеш – похлёбка из муки или крупы с мясом и луком у народов Восточной Европы.
Кулич – буквально «Пасхальный хлеб». Печется из сдобного дрожжевого теста, с добавлением изюма и миндаля.
Кумберленд – соус, рецепт которого уходит в 18 столетие. Тонко порезанная померанцевая цедра, апельсиновый сок, красное вино и различные фруктовые желе смешиваются, добавляется перец, жгучая горчичная паста по вкусу. Этот соус подается к оленине.
Кумжа – рыба семейства лососевых.
Кумыс – высокопитательный кисломолочный напиток, приготовленный на основе кобыльего молока.
Кунжут (сезам) – однолетнее масленичное растение, на Востоке его используют как пряность. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.
Кунжутное масло – изготавливается из семян кунжута. Имеет сильно выраженный запах, используется в кулинарии для ароматизации.
Купаты – колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями.
Курага – сушеные половинки абрикосов без косточек.
Курзе – род вареников с мясной, овощной или творожной начинкой у народов Кавказа.
Куркума – пряное растение семейства имбирных, многие виды разводят как пищевые и лекарственные растения. Корни некоторых видов используют как приправу.
Курник – куполообразный пирог. Обязательным компонентом, которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.
Курут – сухой творог (киргизская кухня).
Кускус – блюдо типа мусса в арабских странах. На вогнутую доску, посыпанную мукой, высеивается манная крупа и разбрызгивается немного подсоленной воды. Обеими руками делаются вращательные движения по поверхности доски, с тем, чтобы из манной крупы получились катышки. Затем эта крупа в форме дробинок отваривается на пару.
Кутум – рыба семейства карповых.
Кроншель 21,5*11,5 см, P.L. Proff Cuisine
Доставка по всей России
Все способы оплаты
для Вашего удобства
Бесплатная онлайн консультация
Длина, см: 21
Минимальное кол-во для заказа, шт: 6
Цвет: Молочный
С этим товаром также смотрят:
Тарелка плоская с вертикальным римом 32 CM
Артикул: 18AC33 TWILIGHT
Тарелка-салатник Organica Sand 22,5 см
Картофелемялка, нерж. сталь L=46 см D=11 см
Сковорода «Вок» с деревянной ручкой ∅, см 35
Тарелка Круглая «Coupe» D=15 См., Плоская, Фарфор, NeoFusion Mellow
Скрэмбл — что это такое и как его готовят
В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.
Немного о яйцах и определении блюда
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?
Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.
Отличия от омлета
Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.
Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.
Нюансы и ошибки в приготовлении
Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?
Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?
Как готовить скрэмбл?
На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:
Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи
У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.
Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.
Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!
Кроншель: Что это?
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 декабря 2016; проверки требуют 27 правок.
Форт «Кроншлот» (нем. Kronschlot — «Коронный замок») — памятник истории и архитектуры XVIII века. Создан для защиты города от шведов во время Северной войны — в 1704, несколько раз перестроен. Находится под охраной государства. Расположен к югу от Кронштадта. Дата освящения форта 7(18) мая 1704 считается датой основания города, хотя строительство на Котлине началось только в 1706 (Форт «Шанц»), а жилые дома начали строить только с 1710.
Кронен-пробка
История
Первая крепость. Оборона Петербурга
После закладки 16 мая 1703 года крепости Санкт-Петер-Бурх, выход в Финский залив для русского флота оставался закрыт, поскольку его блокировала эскадра Г. фон Нумерса. 1 октября того же года шведский адмирал отвёл свои корабли на зимнюю стоянку в Выборг, и уже несколько дней спустя, 10 октября, Петр I на яхте осмотрел устье Финского залива и остров Котлин для промеров глубин, которые показали, что большие корабли могут подойти к Неве только по узкому проходу около самого острова. Именно тогда для контроля судоходного южного фарватера на отмели возле острова Пётр приказал соорудить небольшой форт. Макет крепости, изготовленный самим Петром, был прислан из Воронежа в конце 1703 года.
Строительство началось в январе 1704 года, когда окреп лед. Еще осенью 1703 года на берегу напротив места постройки заготовили необходимое количество строевого леса и булыжного камня. Технология строительства была достаточно проста, и, самое главное, эффективна. Небольшие бревенчатые срубы (ряжи), наполненные камнями, опускались на дно отмели. В итоге получилось построить надежный фундамент, выступающий над водой. Именно на нем, после сооружения насыпи, вырос форт. Все работы выполняли солдаты полков Толбухина, Островского, Трейдена и Гамонтова.
Был первоначально назван Кроншлосс — Коронный ключ, потом переименован в Кроншлот — Коронный замок.
7 (18) мая 1704 года Кроншлот был освящён новгородским митрополитом Иовом в присутствии Петра с большой свитой. Эта дата считается днём рождения Кронштадта.
12 (23) июня 1704 года у крепости появилась эскадра вице-адмирала Депру, состоящая из линейного корабля, пяти фрегатов и восьми небольших судов. Эскадра прикрывала восьмитысячный корпус генерала Мейделя, шедший на Петербург по суше.
В 1705 году шведы предприняли новую попытку прорваться к Петербургу. Эскадра адмирала Анкерштерна, состоящая из 22 кораблей, противостояла русским войскам под руководством командующего флотом вице-адмирала Крюйса. На острове были установлены несколько батарей, которые усилили орудиями, снятыми с кораблей. Битва продолжалась с 4 (15) июня по 10 (21) июня 1705 и снова закончилась для шведов ничем.
Проекты перестройки
Сражения у крепости показали, что размещение орудий в крепости по кругу делало стрельбу неэффективной. Капитан Лейн произвёл замеры и сделал чертёж новой крепости. В январе 1716 года приступили к её строительству. Материалов не хватало, не хватало и людей. Работные люди не подчинялись Лейну. Потребовалось вмешательство Петра. По его указанию, часть людей была переброшена на битьё свай и рубку венцов для крепости. И в мае 1717 на Кроншлоте были установлены первые пушки. Строительство продолжалось до 1724 года. Столь долгое строительство связано с тем, что требовалось подсыпать остров. В результате в середине форта появилась своя мини-гавань. Также на направлении наиболее вероятного появления противника появилась башня, в 1747 она была разобрана из-за ветхости. В проектировании этой башни принимал участие знаменитый Трезини, но его проект каменной башни был отклонён.
Виды Кроншлота 1705-го и 1726 гг. сохранились на гравюрах Пикарда. Оригиналы хранились в собрании гравюр Равинского. Первые чертежи крепости, сохранившиеся до сегодняшнего дня, датированы третьей перестройкой форта — 1747 годом. В 1749 Сенат одобрил строительство башни в каменном исполнении. С 1753 по 1756 велись работы по устройству нового каменного фундамента башни. Но проект скоро пересмотрели в связи с тем, что требовалось переделывать фундамент, на что не хватало ресурсов.
В конце XVIII века одновременно со строительством гаваней ремонтировали стены форта и возводили облицовку из гранита, а в 1803 построили пороховой погреб в гавани Кроншлота.
Наводнение 1824. Каменная крепость
В 1824 во время знаменитого наводнения были полностью разрушены 4 батареи, а остальные нуждались в восстановлении.
Новый проект реконструкции Кроншлота был составлен великим князем Константином и был доложен императору Николаю I в мае 1848 года. По этому проекту предполагалось возвести три батареи. В результате рассмотрения проекта было решено возвести, в первую очередь, западную батарею с казематами. Окончательно разработать проект поручили инженер-полковнику И. А. Заржецкому, которого в 1850 Николай I назначает строителем этой батареи. 1 августа 1850 года были начаты работы, продолжавшиеся до 1863.
В связи с угрозой, исходившей от английского флота во время Крымской войны, между фортами «Александр I» и «Пётр I», а чуть позже — фортами «Кроншлот» и «Пётр I» в 1854 было установлено первое в мире минное подводное заграждение. Протяжённость минной позиции, оснащённой минами Якоби, составила 555 метров.
В связи с увеличением дальнобойности артиллерии форт потерял своё значение. Батарей расположенных на Котлине и берегах залива стало достаточно для прикрытия фарватера. В 1896 Кроншлот был выведен из состава оборонительных сооружений. После этого он использовался, в основном, для хранения боеприпасов.
Во время Великой Отечественной войны здесь размещались зенитные орудия и часть, защищавшая Кронштадт от десанта. В гавани же базировалась часть «Малых охотников» МО-4. Из-за изолированности форта не толкьо от Ленинграда, но и от Кронштадта, его прозвали «Остров погибших женихов». В послевоенные годы в форте разместили лабораторию по размагничиванию кораблей.