Кролик или курица что полезнее

Мясо кролика считается диетическим. А мясо курицы? Сейчас бытует мнение, что куриную кожу надо удалять. Она действительно так вредна? Это доказано?

Чьё же мясо полезнее и в каком готовом виде?

Может ли от этих видов мяса быть вред?

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Несомненно полезнее крольчатина. Можно разобрать по составу и сравнить. Жирность у курицы начинается с 6%,у кролика с 4%. Содержание белка у кролика около 23%, тогда как у курицы не более 18%. И белок у крольчатины полноценный, в то время как у курицы преобладают соединительные белки. И на мой взгляд главный критерий-в курице почти в 3 раза больше холестерина, чем в кролике.

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Любое мясо полезно, если животное или птицу нормально кормили (без химии). Относительно кожицы кур я читала лет 7 назад о вреде, что будто бы накапливается в организме человека холестерин (как и от сливочного масла, кстати). У того и другого мяса есть свои достоинства, но мне больше нравится мясо индейки

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Конь на продажу для мяса стоит примерно 50- 60 тысяч рублей.

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Не могу ручаться за точность такого эксперимента, но один мой знакомый уверяет, что качество мяса проверяет с помощью своего кота. Если кот начинает уплетать мясо с аппетитом, значит оно настоящее, а если с пренебрежением отходит в сторону, то настоящим мясом здесь и не пахнет.

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Скажу конкретно о себе. Никогда не видел разницы в сексуальной потребности ни после употребления морепродуктов или мяса. Иногда ощущаю желание поесть жаренной или вяленной рыбки и на фоне этого желания кажется, что уже мозги плохо соображают (как известно в рыбе много фосфора, питающего мозг). Вы конечно правы, что морепродукты являются афродизиаками, но на меня они действия такого не оказывают. У меня другое предпочтение. Когда мне хочется яркого и долгого секса я с удовольствием ем 2-3 сырых куриных яйца с репчатым луком. Возможно у каждого свой личный афродизиак.

Источник

Чем мясо кролика отличается от мяса курицы

Курятина и крольчатина относятся к так называемому «белому мясу». Они отличаются высоким содержанием полноценного белка, различных витаминов и минералов. В них практически отсутствуют коллагены и эластин, которые трудно усваиваются организмом человека.

Состав веществ в мясе курицы и кролика

Вещества / ПоказателиКурицаКролик
Жиры2.5 г — 13.1%3.5 г
Белки20.3 г — 22.4%33 г
Углеводы00
Холестерин88 мг123 мг
Калорийность мяса229 ккал173 ккал
Время переваривания организмом1.5–2 часа2.5–3 часа

Получив информацию о двух видах мяса, практически идентичных по составу, многие люди, которые заботятся о своём здоровье, останавливают выбор на самом доступном — мясе курицы. Оно недорогое, всегда присутствует на прилавках магазинов и легко готовится. Заблуждение! На самом деле отличий достаточно много и не в пользу курятины.

Мясо курицы

Когда речь заходит о пользе куриного мяса, то имеется в виду грудка, причём отварная. Именно этот продукт подразумевают, когда говорят о диетическом питании. Все остальные части, включая любимыми многими куриные крылышки и окорочка, имеют совершенно другие количественные показатели содержания белка, витаминов и микроэлементов, поэтому не могут считаться диетическими продуктами. Что же касается кожи и подкожного жира, то диетологи утверждают, что это вообще вред. Вывод простой. Если принято решение включить курицу в рацион диетического питания, то надо использовать в пищу лишь грудку курицы. Цыплята табака, шашлык из курицы, копчености и другие подобные блюда не подойдут.

Вторая причина выбора не в пользу курятины — особенности современных технологий выращивания птицы. По статистике мясо курицы бьёт все рекорды популярности. Подсчитано, что в среднем россиянин за год потребляет его порядка 33 кг, что составляет примерно 45% от общего потребления мясной продукции в год. Высокий спрос вынуждает производителей, которые хотят получать прибыль, применять так называемые «интенсивные» технологии выращивания. Смысл заключается в том, что куры растут на гормонах и антибиотиках. Первые способствуют ускоренному росту, а вторые — отсутствию болезней птицы. В этом случае о пользе куриного мяса говорить не приходится. В Европе уже забили тревогу о вреде гормонов и антибиотиков в мясе. В Германии на уровне правительства решается вопрос о принятии мер по их ограничению в процессе выращивания птицы. У нас всё по-прежнему. В корм птице щедро подсыпают женский гормон эстроген, который, накапливаясь в мясе, негативно влияет как на женское, так и на мужское здоровье, а используемые антибиотики в виде тетрациклина и производных пиницилина способствуют развитию в организме человека вредных бактерий со всеми вытекающими негативными последствиями.

В СМИ можно встретить советы, предлагающие с целью избежать аллергий и других негативных последствий вместо магазинной курицы использовать в пищу домашнюю. В этом случае каждый принимает решение сам, ведь приобретая на рынке, вероятность получения некачественного мяса, как говорят, 50 на 50. Где и как выращивались куры? Чем их кормили? Эти вопросы остаются без ответа.

Мясо кролика

В отличие от курицы, все части кролика являются диетическим продуктом и подходят для здорового питания. Наряду с высокими диетическими качествами, важно отметить, что мясо кролика гипоаллергенно, т. е. не вызывает аллергических реакций. Его рекомендуют для диабетиков, аллергиков и в качестве первого прикорма малышей. В отличие от других, этот вид мяса, оно усваивается на 90%. Мясо кроликов экологически чистое. Дело в том, что в организме растущих животных не накапливается стронций, тяжёлые металлы, пестициды и другие вредные вещества. Важно отметить, что в последние годы многие фермерские хозяйства перешли на технологию выращивания кроликов «free range» — свободный выгул, что гарантированно позволяет поставлять, действительно, полезный диетический и абсолютно безопасный продукт.

Источник

Мясо, полезное для человека. Топ-5 видов

Споры о пользе и вреде мяса для человека ведутся не только между вегетарианцами, но и на научных фронтах. Ученые давно обсуждают необходимость систематического включения в рацион этого продукта, но и отмечают, что далеко не все животные могут быть полезными для этой цели, да и не все их части годятся для здоровой пищи.

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Есть или не есть?

Так, например, считается, что частое употребление красного мяса может привести к серьезным заболеваниям, а слишком жирные сорта повышают холестерин, также не сулящий ничего хорошего для здоровья. Да и гормоны, которыми пичкают животных, сослужат дурную службу.

Можно, конечно, следовать его примеру, но если отказаться от мяса сложно, то следует знать какое из них можно употреблять в пищу, а какое лучше избегать. Хотя бы с точки зрения диетологов и науки в целом.

Говядина

Самым полезным мясом считается говядина-телятина. В нем содержится большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека, а также экстрактивные компоненты.

Мясо взрослого животного подойдет для приготовления бульонов, а вот телятина станет отличным диетическим продуктом, подходящим даже для начального прикорма малышей. Имеет оно громадную ценность и для здоровых взрослых людей и тех, кому требуется восстановление после болезней и травм.

Конечно, желательно, чтобы приобретенный продукт «происходил» от коровы, которая была на травяном выпасе, без стимуляторов роста, которыми часто пичкают животных недобросовестные производители.

Свинина

Удивительно, но очень полезной может быть и свинина, при условии, что речь идет о животном, выращенном без гормонов. Ну, и, конечно же, оно не должно быть жирным.

Идеальным будет вырезка. При этих условиях и правильном приготовлении такой кусок может сравниться с диетическим мясом птицы.

Индейка

Пожалуй, самое полезное мясо, если выбирать между остальными пернатыми. Его основным преимуществом служит громадное содержание белка, минимальное количество жира, а также богатый набор витаминов и селен, необходимый организму.

Кролик

Еще один мега-диетический продукт. Он годится в пищу совсем маленьким детям и людям, в силу обстоятельств, нуждающихся в диете.

Мясо кролика не такое сухое как у индейки и при этом насыщено полезными витаминами и микроэлементами.

Курица

Мясо курицы замыкает рейтинг его самых полезных видов.

Эта домашняя птица также относится к видам диетического питания, но по ряду причин уступает индейке и кролику, да и из всей тушки на пользу пойдут только бульон и белое мясо, без кожицы.

Само собой, покупать лучше домашнюю птицу, выращенную на здоровом корме, а не напичканную гормонами.

А как правильно?

Как уже сказано выше, ученые многократно заявляли, что польза-пользой, но красным мясом злоупотреблять не рекомендуется, поэтому количество красного мяса должно быть в рационе меньше, чем белого.

Также не стоит слишком часто есть мясо людям, не занятым тяжелыми физическими нагрузками.

В целом же, диетологи вовсе рекомендуют соблюдать пропорции употребления, опираясь на возраст и даже пол.

Так, женщинам нужно не более 150 граммов мяса в день, мужчинам можно съесть кусок весом в 200 граммов, а пожилым людям следует сократить порцию до 50-100 граммов.

Следует помнить и о том, что мясо нужно употреблять в правильное время суток, так как организму нужно время на его переваривание, которое может длиться от 4 до 6 часов.

Впрочем, все будет зависеть от сорта: чем мясо нежнее, тем меньше затрат понадобится желудку для его переработки.

Поэтому, планируя мясное блюдо, следует выбрать утро или день — время, когда ферменты и желудочный сок максимально активны.

Читайте также:

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Диетолог рассказала, сколько мяса нужно съедать в течение недели

Отказ от мяса в последнее время считается модным явлением. Однако к правильному питанию такой подход не имеет никакого отношения. Рассказываем, какое мясо, сколько и когда нужно есть, чтобы не навредить здоровью.

Всему свое время

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Диетологи говорят, что тело человека от гормонов до мышц и костей состоит из аминокислотных «кирпичей», которые образуют белковые соединения.

«Белковые структуры – это основной строительный материал для организма. Чем легче и быстрее они усваиваются, тем лучше проходят обменные процессы и крепче здоровье. Мясо является полноценным источником многих аминокислот, оно на 19–20% состоит из белка», – рассказала диетолог-нутрициолог Оксана Лаушкина.

Причем каждый вид мяса по-своему усваивается. Например, белое (курица, кролик, индейка) на 80–90% расщепляется и усваивается в течение 3–4 часов. Оно не вызывает тяжесть и легко переваривается благодаря уникальному аминокислотному составу. Такие продукты лучше подходят для растущего детского организма и ослабленных, больных людей, потому что на них организм тратит меньше сил.

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) также богато белком, однако усваивается всего на 50–60% от общей массы продукта. Оно считается тяжелым и переваривается от 5 до 7 часов. Такое мясо не рекомендуется употреблять в вечернее время, поскольку ночью организм должен отдыхать.

Идеальное время – обед, когда высока активность обмена веществ. При злоупотреблении красное мясо способно преобразовываться в гнилостные соединения и белковые камни, которые откладываются в карманах кишечника. Поэтому важно знать о негативных последствиях этих явлений.

«Гнилостные соединения отравляют организм, а белковые камни вызывают запоры. Именно поэтому любое мясо рекомендуется употреблять с большим количеством овощей», – предостерегла диетолог.

Овощи – это клетчатка, которая работает как скраб для кишечника, очищая организм от остатков непереваренного мяса.

Куй железо

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Любое мясо содержит практически всю таблицу Менделеева. В частности, оно является прекрасным источником важных витаминов группы В. У людей, которые отказываются от мясных продуктов, явно выражен дефицит мышечной массы, а также железа, витамина В12 и цинка. Восполнить их нехватку с помощью растительной пищи невозможно, потому что эти элементы, содержащиеся в ней, очень плохо усваиваются.

«В мясе, особенно в красном, очень много ценнейшего витамина В12, который отвечает за образование эритроцитов, развитие нейронов, нервной системы и синтеза ДНК. Его нехватка может приводить к накоплению токсичных соединений, а также к анемии, потере баланса, онемении конечностей, утомляемости и ухудшению памяти», – подчеркнула Лаушкина.

Мясо – это еще и источник железа, которое очень хорошо усваивается. Оно является составной частью многих ферментов и белков, которые необходимы для обменных процессов, для утилизации токсинов, холестеринового обмена и превращения калорий в энергию. Также железо помогает иммунной системе организма справляться с агрессивным воздействием извне.

По словам специалиста, в мясе содержится и легкодоступная форма магния, нехватка которого наблюдается сейчас у каждого второго. Оно богато незаменимыми аминокислотами, такими как лейцин, лизин и метионин. Эти белки не синтезируются в нашем организме. Поэтому единственная возможность их получить – это пища, в том числе и мясная.

Знай меру

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Употребление небольшого количества мяса принесет организму огромную пользу. Если же в рационе нарушен баланс по усвоению жиров, белков и углеводов, то злоупотребление чревато серьезными проблемами со здоровьем. Переизбыток трудноперевариваемой белковой пищи может негативно повлиять на работу почек и привести к образованию в них песка и камней, а также способствовать развитию подагры.

«Мясо богато пуриновыми основаниями, которые повышают концентрацию мочевой кислоты в организме. Высокая ее концентрация вызывает болезни суставов, артрит и артроз», – рассказала эксперт.

Кроме того, врач порекомендовала отдавать предпочтение отварному продукту, потому что в процессе варки большая часть пуринов переходит в бульон. Причем варить мясо надо в двух бульонах, а первый обязательно слить.

Мясо полезно также запекать и тушить, а вот жареное лучше не употреблять, чтобы избежать большой дозы плохого холестерина и канцерогенов.

«Шесть-семь раз в неделю надо отдавать предпочтение белому мясу. Средняя суточная доза для детей, людей в возрасте и женщин – от 50 до 100 граммов, а для мужчин – от 150 до 200 граммов. Красное мясо лучше употреблять в отварном виде в объеме 200–300 граммов в неделю», – посоветовала врач.

Не стоит забывать, что некоторые производители выращивают животных на комбикорме с добавлением гормона роста и используют антибиотики, чтобы они не болели. Все это сильно влияет на качество сырья. Однако бараны, кролики и овцы не едят пищу с такими добавками. Их мясо считается экологически чистым, чего не скажешь, например, о свинине и курице.

Источник

Курица, кролик, индейка, конина. Выбираем то, что лучше всего усваивается

Екатерина Ясакова

Никита Миронов

Кролик или курица что полезнее. Смотреть фото Кролик или курица что полезнее. Смотреть картинку Кролик или курица что полезнее. Картинка про Кролик или курица что полезнее. Фото Кролик или курица что полезнее

Вообще мясо — один из самых полезных продуктов.

— Он содержит весь набор незаменимых аминокислот, которые буквально «строят» наш организм: мышцы, кости, иммунные тела, — рассказывает диетолог Анна Кудрявцева. — С другой стороны, многие виды мяса — это еще и соединительная ткань, которая довольно трудно переваривается. А еще — животный жир и, как следствие, холестерин.

В общем, не все мясо одинаково полезно.

Самым полезным, по словам эксперта, является кролик.

— Крольчатина — чемпион по содержанию белка: 21 процент. Это даже больше, чем в курице, — пояснила Елена. — Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, а говядина, например, всего на 60. Да, в кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора, кобальта, марганца, фтора и калия. А еще на мясо кролика ни у кого нет аллергии. Его могут есть даже маленькие дети. Минус крольчатины — дороговизна. Дешевле 700 рублей за килограмм приличное мясо найти трудно.

На втором месте — курица.

Она хороша высоким содержанием белка и ценою.

— За 150 рублей килограмм в Москве можно купить очень приличную курицу, — пояснила Анна Кудрявцева. — Разделайте, сварите, обязательно снимите кожу — вот вам и прекрасный источник белка.

По-настоящему диетическое мясо — конина.

— Это экологически чистое мясо. Ведь лошадей выращивают на воле, а не в стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней, — рассказывает Анна Кудрявцева. — Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ и даже отчасти нейтрализует воздействие радиации.

Минус конины — дороговизна. Килограмм в Москве стоит от 600 рублей.

Куда более доступное диетическое мясо — индейка. Его цена — от 200 рублей за килограмм. А купить можно почти в любом гипермаркете.

— Индейка очень легко усваивается, содержит около 20 процентов белка, а ее калорийность зависит от части тушки, — пояснила Анна Кудрявцева. — Наиболее калорийны крылья. Я бы рекомендовала есть ножки и филе. С ножек нужно предварительно снять кожу, это самая жирная часть индейки. Жарить не советую, лучше сварить или запечь.

По словам эксперта, любое мясо, даже самое полезное, лучше не есть на ночь. Идеальный вариант — обед либо поздний завтрак. Мясо должно успеть перевариться до отхода ко сну.

ГЕМОГЛОБИН САМ СЕБЯ НЕ ПОДНИМЕТ

Есть или не есть? Вот в чем вопрос. А если есть, то как часто. Москвичи рассказали «ВМ», какое количество мяса привыкли готовить.

Валентина Андрейченко, пенсионерка :

— Никогда не пойму вегетарианцев. Это только здоровые, как быки, люди могут себе позволить не есть мясо. Я если не поем пару дней мясные блюда, сразу чувствую утомляемость, слабость. Вегетарианцы кричат про разные альтернативы, такие как бобы, фасоль и так далее. Но ведь это же лишь дополнение к основным блюдам. Я свою семью как кормила каждый день мясом, так и буду продолжать кормить.

Михаил Крашенинников бариста:

— Я очень люблю мясо, обожаю лично его готовить. На стол идет свинина, телятина, кролик и даже экзотическая кенгурятина из Австралии. Мясо ем на завтрак, обед и ужин, на перекус идет хамон и прочие деликатесы.

Недавно подруга сказала мне, что такой рацион вреден для организма, мол, холестерина много. Теперь пытаюсь ограничить потребление мяса до трех раз в неделю и разнообразить рацион рыбой и птицей. А еще делаю разгрузочные дни. Хочется быть здоровым.

Марика Ароян, дизайнер интерфейсов :

— До беременности жить не могла без мяса. А сейчас жду ребенка, и буквально даже вид мясных блюд бывает неприятен.

Но, конечно, заставляю себя есть мясо. Опасаюсь, что если не есть, это не пойдет на пользу моему ребенку. Но стараюсь есть еще и рыбу, птицу. Редко могу поесть пельмени или чебуреки. А вот, например, на котлеты сейчас даже смотреть не могу. Не знаю, почему. При этом гемоглобин у меня немного повышен. Правда, врачи говорят, что у матери гемоглобин может быть в норме, а у ребенка — понижен. Поэтому не советовала бы беременным женщинам отказываться от мяса.

Арина Данилова, бухгалтер:

Изменений в самочувствии или, скажем, во внешности пока не заметила. Правда, иногда гложет сомнение: вдруг организму чего-то не хватает из-за отсутствия в моем рационе мясных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *