Кролик или индейка что лучше

Мясо, полезное для человека. Топ-5 видов

Споры о пользе и вреде мяса для человека ведутся не только между вегетарианцами, но и на научных фронтах. Ученые давно обсуждают необходимость систематического включения в рацион этого продукта, но и отмечают, что далеко не все животные могут быть полезными для этой цели, да и не все их части годятся для здоровой пищи.

Кролик или индейка что лучше. Смотреть фото Кролик или индейка что лучше. Смотреть картинку Кролик или индейка что лучше. Картинка про Кролик или индейка что лучше. Фото Кролик или индейка что лучше

Есть или не есть?

Так, например, считается, что частое употребление красного мяса может привести к серьезным заболеваниям, а слишком жирные сорта повышают холестерин, также не сулящий ничего хорошего для здоровья. Да и гормоны, которыми пичкают животных, сослужат дурную службу.

Можно, конечно, следовать его примеру, но если отказаться от мяса сложно, то следует знать какое из них можно употреблять в пищу, а какое лучше избегать. Хотя бы с точки зрения диетологов и науки в целом.

Говядина

Самым полезным мясом считается говядина-телятина. В нем содержится большое количество питательного белка, в котором находятся все аминокислоты, необходимые для нормальной работы организма человека, а также экстрактивные компоненты.

Мясо взрослого животного подойдет для приготовления бульонов, а вот телятина станет отличным диетическим продуктом, подходящим даже для начального прикорма малышей. Имеет оно громадную ценность и для здоровых взрослых людей и тех, кому требуется восстановление после болезней и травм.

Конечно, желательно, чтобы приобретенный продукт «происходил» от коровы, которая была на травяном выпасе, без стимуляторов роста, которыми часто пичкают животных недобросовестные производители.

Свинина

Удивительно, но очень полезной может быть и свинина, при условии, что речь идет о животном, выращенном без гормонов. Ну, и, конечно же, оно не должно быть жирным.

Идеальным будет вырезка. При этих условиях и правильном приготовлении такой кусок может сравниться с диетическим мясом птицы.

Индейка

Пожалуй, самое полезное мясо, если выбирать между остальными пернатыми. Его основным преимуществом служит громадное содержание белка, минимальное количество жира, а также богатый набор витаминов и селен, необходимый организму.

Кролик

Еще один мега-диетический продукт. Он годится в пищу совсем маленьким детям и людям, в силу обстоятельств, нуждающихся в диете.

Мясо кролика не такое сухое как у индейки и при этом насыщено полезными витаминами и микроэлементами.

Курица

Мясо курицы замыкает рейтинг его самых полезных видов.

Эта домашняя птица также относится к видам диетического питания, но по ряду причин уступает индейке и кролику, да и из всей тушки на пользу пойдут только бульон и белое мясо, без кожицы.

Само собой, покупать лучше домашнюю птицу, выращенную на здоровом корме, а не напичканную гормонами.

А как правильно?

Как уже сказано выше, ученые многократно заявляли, что польза-пользой, но красным мясом злоупотреблять не рекомендуется, поэтому количество красного мяса должно быть в рационе меньше, чем белого.

Также не стоит слишком часто есть мясо людям, не занятым тяжелыми физическими нагрузками.

В целом же, диетологи вовсе рекомендуют соблюдать пропорции употребления, опираясь на возраст и даже пол.

Так, женщинам нужно не более 150 граммов мяса в день, мужчинам можно съесть кусок весом в 200 граммов, а пожилым людям следует сократить порцию до 50-100 граммов.

Следует помнить и о том, что мясо нужно употреблять в правильное время суток, так как организму нужно время на его переваривание, которое может длиться от 4 до 6 часов.

Впрочем, все будет зависеть от сорта: чем мясо нежнее, тем меньше затрат понадобится желудку для его переработки.

Поэтому, планируя мясное блюдо, следует выбрать утро или день — время, когда ферменты и желудочный сок максимально активны.

Читайте также:

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Кролик или индейка что лучше. Смотреть фото Кролик или индейка что лучше. Смотреть картинку Кролик или индейка что лучше. Картинка про Кролик или индейка что лучше. Фото Кролик или индейка что лучшеmoi_malish

Мой малыш

Из-за жирности и высокого содержания холестерина многие все чаще вообще отказываются от мяса. Мол, это не «зеленая» еда, а поддерживать здоровый образ жизни хочется. Однако не всем отказ от мяса идет на пользу. Из-за недостатка белков и углеводов и прочих веществ начинаются проблемы со здоровьем. Да и немало людей не представляют свой день без кусочка мяса. Диетологи в таком случае советуют есть индейку.

Это самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты.

Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Оно очень вкусное и нежное.
Интересная особенность индейки. Ее мясо называют и красным, и белым. Все дело в миоглобине. Он содержится в мышцах. Чем они активнее, тем больше миоглобина. Иными словами, если его много, то мясо краснее. В курице мало миоглобина. Она мало двигается. Поэтому ее мясо считается белым. В говядине же наоборот – высокое содержание миоглобина, так как есть сильная нагрузка на мышцы коровы из-за ее веса. А вот мясо индейки в этом плане необычно. Голени и бедрышки относят к красному мясу – индейка редко сидит на месте. А крылышки и грудка считаются белым мясом.

Индейка не единственное «зеленое» мясо. Крольчатина тоже считается диетической. И более того, лечебной. Еще в 1964 году мясо кролика было признано самым диетическим в США. Организм человека усваивает его на 90%. Говядину, например, только на 60%.Пользы от крольчатины немало. В ней много белков и углеводов, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка, фтора и пр. Кролик полезен и витаминами: РР, С, В6, В12. Аминокислот же – 19!

Из кролика можно готовить и первые, и вторые блюда. Но на 1-2 суток мясо необходимо замочить в воде. Ее почаще меняйте. Так крольчатина будет еще более вкусной и ароматной. В России ее издавна готовили с грибами и брусникой.

Экологичность кроличьего мяса

Крольчатина — экологична. Американские исследователи выяснили, что кролик почти не «впитывает» в свой организм пестициды. Это мясо даже способно снизить дозу радиации, считают некоторые ученые. Поэтому его советуют употреблять людям, живущим в особенно загрязненных районах.

Источник

Мясо в прикорме ребенка: кролик, говядина, индейка и другие виды мяса

Рано или поздно большинство родителей задумывается о том, насколько важен первый мясной прикорм. Каждый имеет свою точку зрения на этот счёт. Некоторые считают, что детям до года мясо не требуется в принципе, другие же уверены, что надо давать ребёнку мясо с самого раннего возраста.

Однако истина посередине — по мнению большинства педиатров, мясной прикорм лучше всего начинать с шести-восьми месяцев. Это объясняется тем, что ребёнку до 6 месяцев мясо не требуется, к тому же мясное блюдо должно войти в рацион малыша на 2 месяца позже овощного. Врачи рекомендуют начинать с половиночки чайной ложки, каждый день, увеличивая «дозу» пюре шаг за шагом.

Перечислим все виды мяса и опишем, чем они хороши в прикорме ребенка.

Кролик или индейка что лучше. Смотреть фото Кролик или индейка что лучше. Смотреть картинку Кролик или индейка что лучше. Картинка про Кролик или индейка что лучше. Фото Кролик или индейка что лучше

Прикорм из кролика

Выбор мяса для первого прикорма очень важен. Мясо кролика гипоаллергенное, поэтому стоит начать прикорм ребенка кроликом, чтобы организм малыша получал все полезные, содержащиеся в мясе вещества без вреда для организма.

Отличительные черты крольчатины – низкая калорийность и малая жирность. Кроличье мясо практически не содержит натриевую соль, однако богато другими ценными веществами. Употребление данного вида мяса на длительной основе способствует поддержанию баланса обмена жиров, поэтому это мясо будет полезно не только детям, но и взрослым.

Первый прикорм из кролика – правильный выбор для каждой мамы!

Прикорм из индейки

Мясо индейки по полезности стоит в одном ряду с кроличьим. Прикорм индейкой – один из лучших вариантов для малыша. Она обладает похожими на крольчатину свойствами, но более доступна в цене. Говоря об индейке, нельзя не упомянуть о её полезных качествах, таких как нормализация сна и стабилизация уровня гемоглобина в крови. К тому же, индейка налаживает аппетит и положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Индейка для первого прикорма также хороша, как и кролик.

Прикорм из говядины

Говядина в прикорме ребенка способна вызывать аллергию, поэтому этот вид мяса лучше оставить на потом. Однако говяжье мясо славится большим количеством железа и белка. К тому же, это мясо не такое высокое в цене, как крольчатина и индейка, поэтому будет доступно большинству семей. Доктора относят это мясо к низкокалорийным блюдам, однако рекомендуют начинать не с говядины, а с телятины.

Начинать прикорм из говядины стоит после 7 месяцев.

Прикорм из телятины

Говоря о мясе для первого прикорма, подразумевается не обычная телятина, а «молочная». Разница заключается в том, что «молочных телят» кормят исключительно коровьим молоком. Это мясо считается деликатесом и дорого стоит, по очевидным причинам. Телятина низкокалорийна, имеет приятный запах и вкус.

Телятина в прикорме ребенка также полезна как индейка или кролик.

Прикорм из цыплёнка или курицы

Куриное мясо усваивается намного хуже индейки, к тому же считается сильным аллергеном. Поэтому курица в прикорм ребенка вводится только когда не обнаружено аллергии на куриный белок из яиц. В магазинах часто продаётся курица с вредными добавками, которые могут быть опасны для малыша. Несмотря на то, что некоторые части курицы, например грудка, считаются диетическими, начинать прикорм с куриного мяса не следует.

Как курица, так и цыпленок в прикорм ребенка вводятся постепенно и обязательно нужно следить за реакцией организма малыша.

Начинать прикорм цыпленком или курицей стоит после того как малышу исполнится 9-10 месяцев.

Кролик или индейка что лучше. Смотреть фото Кролик или индейка что лучше. Смотреть картинку Кролик или индейка что лучше. Картинка про Кролик или индейка что лучше. Фото Кролик или индейка что лучше

Прикорм из перепелиного мяса

Если у ребёнка аллергия на куриные яйца, рекомендуется заменить их на перепелиные. Это относится и к мясу. Хорошим аналогом курицы будет мясо перепёлки. Это диетический продукт, который имеет очень мягкий вкус. Перепелиное мясо в прикорме малыша практически не вызывает аллергию.

Врачи рекомендуют начинать прикорм перепелиным мясом после 7 месяцев.

Прикорм из свинины

Свиное мясо излишне жирное. Однако это не относится к свиной вырезке. В последнее время, аллергологи всё чаще советуют начинать прикорм свининой после годика, чтобы избежать проявления аллергии в более взрослом возрасте.

Прикорм из баранины, гуся и утки

Эти продукты обладают чрезвычайно высокой для маленького ребёнка жирностью, поэтому их лучше давать детям постарше. Организм маленького ребёнка попросту не справится с перевариванием такого тяжёлого мяса и могут возникнуть неприятные, а то и тяжелые последствия.

Читайте другие наши статьи из раздела «Прикорм ребенка«

Источник

Мясо индейки польза и вред. Калорийность

Кролик или индейка что лучше. Смотреть фото Кролик или индейка что лучше. Смотреть картинку Кролик или индейка что лучше. Картинка про Кролик или индейка что лучше. Фото Кролик или индейка что лучшеЗдравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время у нас все больше входит в рацион мясо индейки. И это не случайно. Ведь если взять все имеющееся в наличии мясо на рынках и в магазинах, то у мяса индейки большое будущее. Или я бы перефразировал немного не так, у тех кто употребляет мясо индейки большое будущее. Почему я так сказал? Да потому что полезней мяса нет, для меня во всяком случае. Многие могут со мной не согласится, есть конечно мясо и полезней, чем мясо индейки. Например, возьмем кролика. Все уже давно знают, что самое полезное и диетическое мясо это у кролика. А теперь давайте попробуем сравнить по некоторым пунктам.

Сравнение мяса кролика и мяса индейки

Во первых мясо кролика гипоаллергенно, и поэтому его первым советуют вводить в прикорм грудным детям. Но, мясо индейки тоже гипоаллергенно, и его тоже можно вводить в прикорм малышам.

Посмотрим по содержанию белков в мясе. В отварной крольчатине белка содержится около 24.6%, в то же время в отварной индюшатине 25.3%.

А теперь подумаем о цене, или точнее разнице в цене кролика и мяса индейки. Тушка кролика стоит 5.17 долларов за килограмм. Филейная часть индейки стоит 5.79 долларов за килограмм. Разница не большая, да найти можно и дешевле. Но зато весь кусок составляет именно мясо без костей, что не скажешь о кролике.

А если еще взять не филе, а бедро, то оно стоит вообще 4.32 доллара за килограмм. И в небольшом килограммовом бедре всего одна кость, которая весит всего около 100 грамм. А если пересчитать на чистый вес стоимости мяса, то получится что стоит оно все равно дешевле кролика, а именно 4.72 доллара за килограмм мяса без кости.

Цены могут отличаться от ваших. Я взял за основу цены одного крупного супермаркета, и они не являются эталоном. У нас на рынке можно купить дешевле на 5 — 10%, в зависимости от разных частей индейки.

Вот такое занимательное сделал я сравнение между мясом кролика и мясом индейки. Ну а теперь можно подробней поговорить и о самом мясе индейки, об его пользе и вреде.

Индейка калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Но не все точно по таблице. Даже казалось бы две одинаковые части индейки приготовленные одинаково, но со шкурой и без шкуры, будут отличаться. Приготовленное мясо индейки со шкурой будет иметь больше калорий, чем приготовленное без шкуры. Индейка растет долго, и поэтому успевает набрать жира под кожу.

Вообще что касается калорий, то все показатели относительные. Здесь все зависит не только от приготовления мяса индейки, но и от многих факторов выращивания.

Чтобы жаренная индейка была менее калорийная, в неё надо добавлять сок лимона или даже сок любых цитрусовых. Либо подавать или жарить с имбирем. Хотя, мне больше по вкусу использовать кизиловый соус. Очень хорошее сочетание и не чувствуется тяжести в желудке. К тому же кизиловый соус способствует лучшему усваиванию железа из мяса индейки.

Рецепт кизилового соуса вы можете посмотреть в моей статье «Соус из кизила рецепт с фотографиями.» Получается очень вкусный и полезный соус.

Для общего ознакомления в таблице выше приведена также и пищевая ценность грудки индейки. Но опять таки как вы понимаете это усредненные данные.

Мясо индейки польза

Как вы уже прочитали выше, мясо индейки является диетическим мясом. Но, не просто диетическим, а еще и очень полезным. Например, по содержанию железа, мясо индейки превосходит даже говядину. А для того, чтобы железо лучше усваивалось, его нужно кушать с кизилом. Кизил способствует лучшей усваиваемости железа из мяса. А также с овощами.

Хотя, слово мясо может быть не совсем уместно использовать, ведь это же птица. И она имеет низкое содержание жира, особенно в грудке. Это самая постная часть в индейке.

Мясо индейки может вам оказать даже лечебную помощь. Например, у вас стресс, депрессия и как следствие бессонница. Скушайте индейку и у вас все это пройдет, ведь в мясе индейки содержится триптофан. Триптофан способствует выработке нашим организмом серотонина, именуемым «гормоном счастья», и еще триптофан действует как успокаивающее. Ведь не зря в мясе индейки содержится витамин В6 и магний, входящий в знаменитое успокаивающее средство известное нам под названием МАГНЕ В6.

Например, мне очень нравится кушать мясо индейки в виде шашлыка. Оно получается сочным и вкусным. Рецепт шашлыка вы можете подсмотреть в моей статье «Как приготовить шашлык из филе индейки рецепт с фотографиями.»

Но, не только как успокаивающее средство можно использовать блюда из индейки. Можно даже и как источник энергии. Ведь благодаря большому содержанию белка мы можем получить большое количество энергии. Ведь белок в нашем организме легко усваивается и перерабатывается в жизненную энергию.

Еще одна очень важная деталь. Мясо индейки содержит фосфор, лишь на немного уступая при этом рыбе. А в комплексе с содержащимися кальцием, это прекрасный строительный материал для строительства костей и поддержание суставов. Так что мясо индейки полезно кушать при сопутствующих заболеваниях суставов.

Еще я не упомянул витамин К, РР, калий, йод, селен, марганец, сера, которые тоже оказывают благоприятное и полезное действие на наш организм.

Сколько нужно варить индейку

Если вы хотите отварить грудку индейки для того чтобы сразу её скушать, то вам лучше класть её в холодную воду и варить 30 минут.

Около часа варится бедро, все зависит от размера. Голень варится около 50 минут. А целая индейка будет варится не менее 3 часов.

При готовке отдельных частей в пароварке, время приготовления увеличится в среднем на 20%. В мультиварке наоборот, быстрее сварится на минут 10.

Мясо индейки вред

По своему составу это уникальный диетический продукт, он не вызывает аллергии, содержащиеся в нем витамины и микро и макроэлементы позволяют считать это мясо полезным на все 100%.

Кому же все таки может быть вредно мясо индейки, только тем, кто будет есть его не свежим. Или возможно при переедании это мясо может навредить, как в принципе и любая еда.

У мяса индейки только один недостаток, его цена. По сравнению с мясом курицы, дороже почти в два раза. А вот если брать с диетическим мясом кролика, то разница незначительная, а выгоды описаны выше.

В общем я рекомендую мясо индейки включить в свой рацион, оно легче усваивается нашим организмом и приносит только пользу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *