Креветки жесткие что делать

Как правильно готовить креветки: ошибки, которые не стоит допускать

Креветки — морской деликатес, который обладает нежным вкусом, тонким ароматом и высокой пищевой ценностью благодаря сбалансированному содержанию белков и жиров.

Еще один плюс креветок — приготовить их очень просто — достаточно просто отварить в подсоленной, кипящей воде. Однако, у этого процесса есть свои нюансы — ведь если переварить креветки, то их мясо станет жестким, как резина. А если переборщить со специями, то вкус мяса изменится, а то и вовсе в нем не сотанется того изысканного вкуса, за который мы его так ценим.

Итак, давайте поговорим о том, как правильно приготовить креветки и каких ошибок в процессе следует избегать.

Предупрежден — значит вооружен!

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Не размораживаете креветки перед приготовлением

Многие женщины хотят сэкономить время, вместо того, чтобы разморозить, они кладут замороженные креветки прямо в кипящую воду. Этот способ приготовления делает креветки сухими, резиновыми, мясо теряет присущую им мягкую сладость.

Размораживать креветки очень просто. С утра достаньте их из морозильной камеры и оставьте в дуршлаге в холодильнике до вечера, чтобы они полностью разморозились и можно было их обработать.

Дуршлаг нужен для того, чтобы жидкость с креветок стекала, в противном случае креветка впитает жидкость и станет сырой и мягкой, поэтому хороший дренаж необходим.

Вы их перевариваете

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как и большинству морепродуктов, креветкам не нужно много времени для приготовления. Их мышечные волокна намного короче, чем у мяса или птицы, а соединительная ткань, которая их связывает, намного тоньше.

Таким образом, рыба и морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем мясо и птица. Креветки нужно опустить в воду полностью размороженными. На килограмм креветок нужно взять 2 литра кипятка и столовую ложку соли.

Креветки варятся быстро — только они закипели снова — следите внимательно. Как начали всплывать — можно выключить огонь.

Как только креветки стали непрозрачными и розовыми, их можно откидывать на дуршлаг, не ждите, пока они свернутся. Свернувшиеся креветки — явно переваренные.

Сколько минут варить креветки: Креветки и мидии среднего размера готовы через 4-5 минут после закипания.

И, кстати, лучше всего креветки варить неочищенными — с головой, в панцире. Это защитит их от переваривания и впитывания слишком большого количества соли и приправ.

Перебарщиваете с приправами

Если вы добавите слишком много специй, креветки будут слишком сладкими или слишком солеными, потеряют вкус или изменят его до неузнаваемости.

Таким образом, при приготовлении блюд из креветок, просто нужно добавить немного соли и перца, немного лимонного сока, чеснока и укропа — этого достаточно, чтобы подчеркнуть вкус креветок, а не перебить его.

Не удаляете кишечную вену

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Креветки тоже нужно как следует чистить — недостаточно оторвать голову и убрать панцирь, нужно также «освободить» тушку от киечной вены, ведь в ней может содержаться горечь, песок, частички водорослей, которые способны испортить вкус даже самой идеально сваренной креветки!

Отделить головку креветки просто, поти как и панцирь. Если мясо извлекается с трудом — просто надрежьте креветочную броню вдоль спинки.

И не спешите отправлять съедобную часть ракообразного в рот или миску с салатом — настало время удалить кишечник!

У креветки кишечная вена похожа на черную нитку, идущую вдоль спины. Если кишечник пуст, то нитку заметить может быть сложнее.

Для того, чтобы ее извлечь, на спинке креветки нужно сделать надрез, но без фанатизма — 2-3 мм достаточно, чтобы добраться до кишечника. Просто потяните его с одной из сторон.

Если кишечная вена по какой-то причине плохо вытягивается, подденьте ее кончиком ножа или зубочисткой.

Источник

Почему креветки после варки получаются «резиновыми»: 4 причины

Сегодня полки магазинов ломятся от самых разных морепродуктов, но техника их приготовления остается для многих загадкой. Не стоит удивляться, что креветки получились «резиновые», если они готовились наобум. Даже такой, казалось бы, простой продукт требует особого подхода в готовке. Предлагаем узнать, почему ракообразные получаются после варки невкусными и как это можно исправить.

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4 причины «резиновости» креветок

Первый опыт приготовления морепродуктов у многих неудачный. Поэтому не нужно расстраиваться. Лучше выяснить, почему же креветки получились будто резиновые:

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Что делать с жестким креветочным мясом?

Если креветки стали «резиновыми», то вернуть им мягкость и нежность уже не получится. Однако это не значит, что продукт нужно выкидывать. Непридирчивый человек может съесть их и в таком виде. А для подачи на стол из морепродуктов лучше приготовить блюдо.

Что делать, если креветки получились резиновыми?

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Правила приготовления креветок

Неудачный опыт в виде «резинового» креветочного мяса – это полезный урок на будущее. Прежде чем отварить ракообразных, нужно ознакомится с нюансами приготовления.

На самом деле рецепт достаточно прост:

Варить креветки желательно в панцире, так как чистить креветки легче когда они готовы, а также потому что в панцире креветки лучше пропитываются морским ароматом и специями, которые добавлены в рассол. Помимо прочего слой хитина защищает мясо от избытка соли и помогает ему сохранить природную сладковатость и нежность.

При правильном приготовлении креветочное мясо сочное, имеет приятный сладковатый вкус и йодистый аромат. Мелкие креветочки всегда более нежные, чем крупные представители. Но очень важно не переварить их. Именно от долгого пребывания в кипящей воде рачки чаще всего становятся жесткими, словно резиновыми.

Источник

Легко и быстро почистить креветку реально, узнайте как

Тушки вкусных, ароматных рачков могут подаваться как основное блюдо, так и быть одним из компонентов салатов, холодных закусок и многого другого. Следует ознакомиться с информацией о том, как правильно чистить креветки, чтобы сохранить неповторимый вкус этого изысканного, любимого многими морепродукта.

Замороженные неочищенные

Очищать сырых замороженных ракообразных следует в несколько этапов.

Данный способ подходит в случае, если ракообразные имеют крупные размеры. К мелким экземплярам вышеописанный метод не подходит по нескольким причинам. Процесс отнимет много времени и сил, а на выходе продукт может получиться испорченным, потеряет эстетичный вид.

Чистим вареные

Очень часто креветки сначала отвариваются, а уже после варки подвергаются чистке. Для того чтобы почистить вареные тушки, нужно произвести следующие действия.

Используем ножницы

Те, кто еще не имел опыта чистки рачков, задаются вопросом, как чистить креветки, чтобы данная работа прошла быстро и эффективно. Можно почистить данный морепродукт руками, но быстрее и проще выполнить эту работу, используя ножницы.

Быстрый способ

Чтобы быстро почистить мелкие или крупные креветки, не повредив их, воспользуйтесь таким методом.

Правила готовки

Если креветки будут подаваться к столу как самостоятельная закуска, следует правильно их приготовить. Обычно для этого отваривают или обжаривают. Ниже рассмотрен простой способ варки рачков.

Следует налить в кастрюлю нужный объем воды, в зависимости от количества креветок. Желательно добавить в воду лимонную кислоту, либо специи по своему вкусу, от этого морепродукт станет ароматнее.

После того как вода вскипит, забросить рачков, дождаться, когда они всплывут. Готовые креветки вынуть на широкое блюдо.

Можно пожарить очищенных ракообразных на сковороде. Для этого разогреть на дне растительное масло, добавить небольшое количество розмарина, добавить морепродукт, обжарить с двух сторон до потемнения панциря.

Готовый продукт рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. В завершении украсить жареные тушки зеленью.

Нижеприведенные советы будут полезны для тех, кто впервые решил самостоятельно приготовить данный морепродукт.

Что стоит учесть перед чисткой креветок:

Чистка в промышленности

Рачки чистятся в промышленных масштабах практически так же, как и в домашних условиях. Разница лишь в том, что на производстве для этого задействовано множество сотрудников. Один из них отделяет голову рачка, другой удаляет панцирь и т.д.

Специальной техники для того чтобы очищать ракообразных на сегодняшний день не предусмотрено. Помогают быстрому процессу специализированные инструменты.

Источник

Как варить креветки правильно в домашних условиях

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как варить креветки: Pixabay

Креветки — ценный морепродукт с богатым содержанием полезных веществ. Чтобы лакомство получилось вкусным и сочным, нужно знать, как их готовить в домашних условиях. Опытные кулинары поделились секретами, как сварить идеальные креветки.

Советы и рекомендации по варке креветок

Креветки — экзотические морепродукты. Их различают в зависимости от места обитания, размера и специфики вкуса. В креветках содержится больше белка, чем в мясе. Гурманы ценят морепродукт за уникальные диетические свойства, а повара — за простое и быстрое приготовление.

Как выбрать креветки

Лучшими для приготовления дома станут такие креветки:

Не покупайте охлажденные креветки. Чаще всего их размораживают, поэтому вкус и качество мяса портится от перепада температур.

Соавторы Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева в «Кулинарной энциклопедии» советуют выбирать креветок по внешнему виду. Вот признаки качественных ракообразных:

Черные головы у креветок говорят о том, что продукт испорчен и употреблять в пищу его нельзя. Если головы коричневые или зеленые, креветки не представляют опасности.

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как выбирать креветки: Needpix

Особенности готовки разных видов креветок

Морепродукты разных видов готовят, учитывая их свойства:

Учитывайте при этом вид креветок:

Как узнать точное время варки, чтобы мясо после приготовления осталось сочным и мягким? Определить готовность креветок лучше не по таймеру, а по их внешнему виду. Правильно сваренная креветка приобретает нежный розовый цвет и принимает форму буквы «С». На стадии варки тельце остается ровным, а в проваренном виде креветки скручиваются в кольцо.

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Очищенные креветки: Pixabay

Как варить креветки

Мясо креветок получается ароматным и нежным, если их правильно подготовить к варке и ни в коем случае не переварить.

Что нужно для варки креветок

Для приготовления аппетитного блюда из морепродуктов понадобится:

Из кухонной посуды для варки креветок нужны:

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Подготовка креветок к варке: Needpix

Пошаговая инструкция

Готовьте креветок пошагово:

Приготовленных по такому рецепту креветок очищайте от панциря и головы уже после варки. Нежное ароматное мясо подавайте в теплом виде на стол как закуску или добавляйте в салаты, когда остынет.

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как долго варить креветки: Needpix

Адина Штайман предлагает не выбрасывать головы и панцири креветок, а поджарить их отдельно и подавать с соусом чили и кинзой. Это отличное блюдо китайской кухни придется по вкусу самым гурманам.

Креветки как основная разновидность морепродуктов дополняют стол белком и полезными минералами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и приготовьте креветки по всем правилам. Тогда гости будут есть с удовольствием и удивляться мастерству хозяйки.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 4 порц.

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово! Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. Промываем лимон и режем его на половинки. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Из одной половинки отжимаем сок. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. Промываем лимон и делим его на крупные части. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

6. Сюда же отправляем чеснок. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

7. Снова кипятим содержимое. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

8. Выкладываем в воду свежий укроп. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. Отмеряем килограмм креветок. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче! Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу! Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу. Креветки жесткие что делать. Смотреть фото Креветки жесткие что делать. Смотреть картинку Креветки жесткие что делать. Картинка про Креветки жесткие что делать. Фото Креветки жесткие что делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *