Креветки имитация что это
Вот так вот они выглядят, на фото слева. Справа мелкие креветки для сравнения 150 штук в кг.
Всем бобра. Буду писать то что буду считать нужным или полезным.
Отличный производитель, если читать то, что покупаешь. Тебе (Вам), автор, огромными буками написали, АССОРТИ ИЗ СУРИМИ (и в скобочках, для совсем непонятливых) ИМИТАЦИЯ. В чем проблема то? Селедка, крабовые палочки у них очень и очень даже. Так что не надо ляля.
Там еще слово ГЛАЗУРЬ есть, то есть 450 гр. нифига не продукта, а продукта ВО ЛЬДЕ))
С подключением.
Тебя ждёт впереди ещё много чудных открытий.
Покупаешь дешевое дерьмо с надеждой на королевских креветок?
Раньше было лучше!
Долгое время уже покупаю салфетки марки «Красная цена» в сети Пятёрочка. Полгода назад они стоили что-то около 17-ти рублей. Сегодня уже 20. Но это не главное.
Накануне нашёл в глубине кухонного шкафчика старую пачку салфеток (куплена до Нового года). Разница меня удивила.
Я пересчитал бегло количество салфеток в обеих пачках. Их плюс-минус 100. Но по плотности они отличаются как ватман и «промокашка». Как же так получилось и кто виноват? Производитель?
Ой. А производитель-то у салфеток уже другой, хотя по заявленной информации на упаковках они (салфетки) ничем не должны отличаться. И размер одинаковый (24см), и количество слоёв (зрительно так не скажешь).
Получается, что производитель поменялся, цена поменялась, качество тоже поменялось, а дизайн остался прежним, что меня ввело в заблуждение. Хорошие были салфетки (раньше) и по цене, и даже по качеству. Теперь придётся искать другие. Ибо сейчас реально вместо одной сразу штуки три нужно использовать. Новые промокают насквозь. Обидное наедалово.
Ответ на пост «Маковый беспредел!»
Как то пятерочке пиобрел данное чудо. Не было времени приготовить, но руки дошли и отправил я его в разморозку. Уже в холодинике пакет наполнился водой от от «глазури» (!?). Слил минимум 250 мл. Потом достал грудки, выложил на тарелку, они плавали в какойто слизи которая все время прибывала.
Результат, по итогу осталось примерно 950 гр сырого (!) веса из 1,265, который все еще «истекал» бонусом.
Кстати эти черти представлены в крупных сетях, а так же, судя по всему, поставляют сырье для Horeca.
По вкусу обычная курица, к покупке не рекомендую.
Маковый беспредел!
Недосып 25%! ООО Кондитерская фабрика «Богородицкая», вы там кому и на что собираете, недосыпая в пачки?
Да и задумалась, а что ещё недосыпают производители, думая, что никто не будет заморачиваться взвешиванием? Я сейчас не про молоко 0.9 и сок 0.75, а про реальный недовес в упаковках.
Креветочный пост
Решили на 8 марта побаловать себя креветками, купили 2 пакета по килограмму. Конечно «глазурью» нынче никого не удивить и я сразу знал, что льда там будет полпачки, а заявленные 7% это такая отписка для Роспотреднадзора, собственно, поэтому и взяли две пачки, а не одну. Но даже с таким настроем этим креветкам удалось подпалить мой пукан вызвать мое негодование.
Креветки 2 пачки по 1 кг. Заявленное содержание глазури 7%, масса нетто без глазури 0,93 кг.
По факту с 2-х пачек растаяло 800 мл воды, 800 грамм льда. Фактическая масса креветок в одной пачке без глазури 0,6 кг. Обман на 330 грамм, реальной содержание глазури 40%!
Заявлена размерность креветок 21/25, что означает от 21 до 25 штук на один английский фунт веса креветок (454 грамм). Т.е. на 2 кг должно быть в двух пачках максимум 110 штук. На реальный вес креветок в 1200 грамм должно было быть максимум 66 штук. Сколько же их было в двух пачках? 157 штук! 157 штук против 66, которые должны были быть по факту. Т.е. реальный размер получился 59 штук на фунт.
Фактическая размерность креветок 51/60, а не 21/25. Фактический вес 1200 грамм, а не 2000 грамм. Мне кажется даже на рынках цыгане и то так не наебывают, как Арктида своих покупателей.
Похоже неспроста на упаковке нет ни телефона, ни электронной почты для связи с производителем.
Немного погуглив нашел, что товар произведен ООО «ПОЛАР СИФУД РАША» ИНН 5030064498, но похоже это просто производитель, у которого заказали «сделайте за копейки, не важно какого оно будет качества».
А непосредственным заказчиком и продавцом выступает ООО «Океан» ИНН 7733267008, которое прекратило свою деятельность 28.12.2017. За директором и учредителем Корниловым Олегом Васильевичем ИНН 772582293142 новых юр.лиц не числится. Надеюсь он разорился с таким отношением к клиентам и всю жизнь будет покупать лед по цене креветок.
Фальшивые креветки: как подделывают морепродукты
Креветки — очень популярный морепродукт. Ежегодно в мире съедается несколько миллионов тонн этого продукта. Мы любим есть креветки, но редко задумываемся о том, как и где их выращивают. Мы подготовили для вас 3 факта, которые заставят вести себя поосторожнее с этим морепродуктом.
Как подделывают креветки.
1. В Китае уже давно научились подделывать еду, не обошлись без обмана и креветки. Китайцы начали подделывать мясо криля, заменяя его рыбным фаршем. Конечно же, производители придают ему форму шеек, как у реальных креветок, а затем подкрашивают. Таким образом, покупая недешевую упаковку креветок, мы получаем обычную рыбу. Для того чтобы не попасться на крючок, всегда читайте информацию о составе того, что вы покупаете.
2. Это не единственный способ, каким в Китае пытаются получить дополнительную прибыль на морепродуктах. Китайцы научились превращать самые дешевые виды криля в элитные сорта. Для этого они просто варят их в красителях, после чего вымачивают в триполифосфате натрия для закрепления цвета. Это вещество еще и задерживает в креветках лишнюю воду, что делает их тяжелее. Полученный продукт раскладывают под открытым небом и сушат до 5 дней.
3. Кроме того, на фермах, где выращивают криль, не особо следят за санитарными нормами, поэтому креветки являются настоящими рассадниками бактерий и вирусов.
У кого не пропадет аппетит после таких кадров? Главное — пристально следите за тем, что вы покупаете, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей.
Поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!
Многим знаком рыбный фарш сурими по содержанию в крабовых палочках. Этот продукт состоит из белой рыбы, приготовленной особым образом. Сурими обладает рядом свойств: это плотный белый продукт, прошедший процедуру отжима. Можно даже сказать, что это концентрированный морской рыбный белок. Узнайте, какие блюда можно сделать на основе сурими, в чем польза и возможный вред.
Фарш сурими
В Японии сурими – это мелко изрубленное отбитое мясо, полученное из белых пород рыбы. Его активно используют для приготовления различных блюд. Основой для изготовления сурими служат минтай, скумбрия, сельдь, креветки, сардина, ставрида, тресковые породы. Океанические морепродукты замораживают и перемалывают до однородной массы, которая не обладает выраженным вкусом и ароматом, служит имитацией. Если добавить к фаршу специи, приправы и красители, получатся крабовые палочки (на фото).
Польза и вред
Рыба сурими в процессе производства не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет всю питательную ценность. Богатый химический состав основы сырья положительно влияет на человеческий организм: минералы и витамины поддерживают иммунитет, восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы, не дают образовываться тромбозам, снижают уровень холестерина в крови.
За счет комплекса витаминов улучшается мозговая активность, поддерживается жизненный тонус, не возникает депрессия. Кальций и калий укрепляют кости, зубную эмаль, волосы и ногти. Продукт обладает нейтральной кислотностью, поэтому полезен при заболеваниях желудка, печени, селезенки. Фарш быстро переваривается, отсутствие пищевых волокон не раздражает слизистую желудка и кишечника. Невысокая калорийность сурими позволяет использовать фарш ежедневно.
Настоящий японский фарш безвкусный, безвредный, из него делаются котлеты, оладьи, пельмени, фрикадельки для супа. Осторожно следует относиться к крабовому мясу, палочкам, имитации мяса креветок, гребешков, кальмаров, потому что производители могут добавлять туда пищевые красители, вредные химические добавки. Они способны вызвать расстройство кишечника или кожные аллергические реакции.
Сурими в крабовых палочках
Что такое сурими в крабовых палочках, знают многие. Впервые его стали использовать еще в 1100 году для замены рыбного мяса. В 1970 японцы обеспокоились, что не хватает крабового мяса, поэтому решили делать имитацию, сформировав полоски, окрасив их паприкой и кармином (натуральными красителями). Крабовые палочки было вкусно есть, а по аромату и привкусу не отличить от настоящих крабов. Вскоре изобретение попало на мировой рынок, а сегодня его можно встретить на полках любого магазина.
Как приготовить сурими в домашних условиях
Для приготовления домашнего сурими понадобится филе белой рыбы – минтая или хека. Разморозьте, если филе было в заморозке, разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или блендер. Сложите сырье в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне. Растворите 20 г крахмала в 100 мл воды, добавьте к рыбе и начинайте варить до загустения. Снимите с огня, добавьте приправы и перемешайте, сформируйте массу, подкрасьте при желании пищевыми красителями или морковным пюре, дождитесь высыхания. Нарежьте палочками или кубиками.
Рецепты с сурими
Из рыбного фарша сурими можно приготовить самые разнообразные блюда. Это вкусно и быстро, а пошаговые инструкции с фото помогут добиться идеального результата. Продукт может использоваться для изготовления крабовых палочек, салатов на основе имитации мяса креветок или крабов, котлет и вкусных колбасок, которые жарят или отваривают и подают с гарнирами.
Салат сурими
Самое простое блюдо, которое можно вкусно сделать из сурими – это салат. Встречается множество рецептов с фото и использованием разных компонентов – от привычных сыра и ветчины до необычных (водоросли, орехи, пряности). Как приготовить простой салат, подходящий для праздничного или повседневного стола, узнаете ниже из рецепта с пошаговым описанием.
Котлеты
В магазинах можно встретить замороженный фарш сурими в кубиках с упругой плотной консистенцией и рыбным приятным запахом. Их можно использовать для приготовления котлет или фрикаделек. А уже готовые полуфабрикаты можно добавлять в супы, поджаривать или тушить в соусе, вкусно подавать с гарнирами. Как приготовить котлеты из фарша сурими, рассказано далее.
Камабоко
В переводе с японского «камабоко итойори» означает колбаски из фарша сурими. Их делают из уже готового сырья или белой рыбы (оптимально подойдет хек или минтай). Пикантность вкусу колбасок придает добавление сока имбиря и традиционных специй. Подача должна сопровождаться соевым соусом. Едят палочки руками или палочками, гарнируют рисом или квашеными овощами.
Креветки
КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ И КАК ИХ ГОТОВИТЬ — РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ КИРИЛЛ МАРТЫНЕНКО
Креветки — самые доступные и, пожалуй, популярные морепродукты в нашей стране. Они бывают мелкие, на один укус, и очень-очень крупные, яркие розовые и землисто-бурые, мягкие, маслянистые, сладкие и упругие, хрусткие и почти безвкусные.
Чтобы разобраться во всем многообразии креветок и понять, как наилучшим образом использовать особенности разных видов, мы пригласили в редакцию шефа и основателя ресторана Boston Seafood & Bar Кирилла Мартыненко. Кирилл рассказал про самые популярные и доступные виды креветок, показал, как их готовить.
В этом материале вы найдете два видео. Первое мы назвали «Теория», в нем Кирилл рассказывает про дикие и аквакультурные креветки, объясняет, в чем их отличие, а также рассказывает о том, как креветки попадают на прилавки наших магазинов.
«Практика» — это пять мини-мастер-классов по обращению с разными видами креветок. Рецепты прилагаем.
Теория
В мире насчитывается более 2000 видов креветок, но не более 80 видов из них коммерческие, то есть удобные для продажи.
Мы поговорим о пяти основных видах, которые продаются в наших магазинах и в ресторанах.
Креветки могут быть быть аквакультурой, а могут — дикими. К аквакультурным (искусственно выращенным или фермерским) относятся тепловодные креветки. В нашей подборке три таких представителя: тигровая креветка, ваннамей, королевская пресноводная креветка. Тепловодных креветок разводят в прудах, растет она достаточно быстро. До коммерческого (то есть пригодного к продаже) размера креветка вырастает в течение 10–12 месяцев.
Преимущества аквакультурных креветок — возможность креветки калибровать, прогнозировать размеры, относительно невысокая цена, что важно для простого потребителя и для рестораторов. Говорят, что такие креветки отчасти лишены вкуса, но на самом деле все зависит от того, как их готовить.
Представители дикой фауны — дальневосточная креветка и ботан. Дикие креветки до коммерческого размера растут 5–6 лет. Креветок ловят на большой глубине (дальневосточную — на глубине 250–500 м, а вообще она обитает и еще глубже), воды очень холодные, за счет этого они набирают огромное количество полезных веществ, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, в частности омега-3. А еще такие креветки очень вкусные.
При этом нельзя сказать, что дикие креветки лучше аквакультурных, просто их надо использовать по-разному.
Все, что попадает на прилавки — замороженные креветки. И это нормально: у свежевыловленных аквакультурных креветок срок годности 24–36 часов, после чего их есть уже нельзя, у диких срок хранения всего полчаса. Поэтому их замораживают прямо на судне.
Практика
Дальневосточная креветка
Это дальневосточная глубоководная дикая креветка, можно сказать, наше достояние. Обитает в Тихом океане и в Атлантике. Дальневосточная креветка крупнее и вкуснее, чем атлантическая. На мой взгляд, это самая гастрономичная креветка, которую в России можно найти.
Существует много способов ее есть. Я расскажу о самых простых.
Разморозьте креветки. Для этого поставьте их в холодильник на несколько часов. Если нет времени, залейте теплой (не горячей) водой на 20 минут, и готово. Креветки уже можно чистить и есть в таком виде.
Запомните, эту креветку варить нельзя, она уже вареная.
Я предлагаю приготовить с ней брускетту.
Пресноводная королевская креветка
Выращивается в пресной воде. В магазинах чаще всего встречается уже без головы.
У этой креветки хорошая структура. Мясо белое, плотное, не обладает ярким йодистым вкусом, как дикая креветка, поэтому она идеальна для салатов.
В магазине могут продаваться креветки в панцире, а могут без, с удаленным пищеводом. Если у вас креветка в панцире, разрежьте его сверху ножницами и удалите пищевод.
Я предлагаю приготовить с ней салат в тайском стиле.
Я предпочитаю готовить и подавать креветки в панцире, потому что так они сохраняют больше влаги.
Ваннамей
Ее еще называют белой и королевской креветкой. Часто, когда производители на пачках пишут «королевские», это именно ваннамей, а не предыдущий тип, как можно было бы подумать.
Она обладает упругим мясом, быстро готовится, достаточно вкусная в отваренном виде. Хотя ее можно и запекать и жарить.
Как и в предыдущем случае перед приготовлением необходимо удалить пищевод. Варить ее лучше в надрезанном панцире, так она сохранит форму.
Солить воду при варке сильно не надо (3–4 щепотки на литр воды достаточно): в креветке есть своя соль.
Тигровая креветка
Тигровая, потому что на хвостике явно видны полосы. Цвет самой креветки может варьироваться от розово-коричневого до темно-зеленого с практически черными полосками. Это самые большие креветки.
Приблизительно одна креветка весит 120–150 грамм (размер 6/8, то есть 6–8 креветок на 1 кг), это очень много. Я люблю готовить ее с головой. Не могу сказать, что это влияет на вкус, это просто красиво.
Есть несколько хитростей, как подготовить креветку. Возьмите ножницы, разрежьте голову со стороны ног, промойте под проточной водой. Если все содержащееся в голове попадет в блюдо, будет невкусно. Затем переверните креветку и надрежьте панцирь ножницами по спине, удалите пищевод. Чаще всего на фермах перед тем, как доставать креветку, ее в течение нескольких дней не кормят, тогда пищевод у нее получается чистый. Но проверять все равно надо.
Креветки сами по себе хороши, и ничего особенного с ними делать не надо. Мы их просто пожарим в чесночном масле. А на гарнир подайте овощи.
Ботан
Сладкая и маслянистая креветка. Эта креветка водится в России, в акватории Тихого океана, ее очень ценят в Японии. Прелесть этой креветки в том, что она очень вкусна в сыром виде.
Рецепт прост: разморозьте эту креветку и съешьте. Размораживать лучше быстро, не оставляя на ночь. Просто положите ее в теплую воду на 20 минут. Разрежьте панцирь, но будьте осторожны: он очень колючий со стороны ножек. Возьмите немного соевого соуса, добавьте васаби, обмакните в соус и ешьте.
Такая креветка может быть как аперитивом, так и десертом.
Выбор креветок: как купить не только качественные, но и безопасные
Креветки входят в топ-10 самых подделываемых продуктов. Как выбрать самые полезные для здоровья креветки и не нарваться на подделку? Исследование экспертов «Роскачества» расскажет, на какие марки следует обратить внимание в магазине при выборе этих товаров. Что сделать, чтобы купить настоящий, хороший, качественный товар? Для начала изучите этикетку. Если видите надпись «креветки аквакультурные», значит выросли они на ферме. Если же креветки дикие, то должен быть указан район вылова. Какие из них полезнее и безопаснее? Вопрос непростой, так как в аквакультурных креветках могут содержаться антибиотики, а в диких – мышьяк. Что опаснее, расскажут эксперты. Также авторы программы нашли ответы на вопросы, как не купить подделки или лед вместо креветок и почему не стоит выбрасывать панцири креветок.
Для участия в программе «Тест» на канале «Россия 1» в обычном магазине было куплено пять упаковок популярных марок замороженных креветок: Polar (645 руб.), Agama (840 руб.), Vici (1000 руб.), «Каждый день» 410 и Fish house (459 руб.). Креветки, участвовавшие в тестировании, оценивались по 35 параметрам: безопасность, свежесть, вкус, соответствие информации, заявленной на этикетке.
В природе известно порядка 2 тысяч видов креветок, для разведения в искусственной среде выбирают самые крупные из них. Те же тигровые креветки могут достигать 32 сантиметров! Культурных креветок разводят с прошлого века, основные поставщики – Китай и Таиланд. 3,5 миллиона тонн креветок попадают на прилавки ежегодно, но только 25% из них вылавливаются в дикой среде, остальные выращены человеком на специальных фермах.
Эксперты советуют: не покупайте креветки с темными точками на панцире, говорящими о заболеваниях, и прямым хвостом – такая креветка была выловлена мертвой. А вот темная голова не должна вас пугать.
Правда ли, что креветки – один из самых полезных источников белка?
Действительно, в 100 граммах креветок содержится 21 грамм чистого белка, больше, чем в говядине (19) или свинине (17). А также микроэлементы: йод, кобальт, медь и т. д. Зато жира в них гораздо меньше, чем в свинине – 1,5% против 25–30%.
Что означают цифры на пакетах 40/50, 60/80, 90/120?
Цифры говорят о количестве креветок в пакете. К примеру, цифра 60/80 говорит о том, что в одном килограмме содержится примерно 60 креветок. Чем цифра больше, тем мельче креветка.
Откуда в креветках ртуть и мышьяк?
Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков поясняет, что эти вещества содержатся в Мировом океане и попадают в креветок естественным путем из окружающей среды. Это органические соединения и нетоксичны для человека.
Чем дикие креветки отличаются от фермерских?
3 из 4 креветок, попадающие на прилавок магазина, выращены в искусственных водоемах. Аквакультурные креветки могут содержать следы антибиотиков. Эти ракообразные размножаются в стоячей воде, и чтобы остановить распространение патогенных организмов, применяют антибиотики. Для ускорения роста могут добавляться и гормоны роста. Однако в продажу попадают креветки, выращенные под контролем, и каждая партия всегда проверяется лабораторными методами.
Как варить креветки?
Размораживать их не нужно, чтобы не утратилась сочность. В бульон, где будут вариться креветки, добавляется петрушка, укроп, перец и соль. В среднем, варить их нужно не дольше минуты, мелкие можно вынимать сразу после закипания воды, а тигровые проварить 3–4 минуты.
Можно ли как-то использовать креветочный панцирь?
Креветочный панцирь можно измельчить в кофемолке или блендере, а получившийся порошок использовать при приготовлении соусов или морепродуктов. Такая «приправа» усиливает и обогащает вкус блюд. Содержащийся в панцире антиоксидант астаксантин улучшает состояние сердечно-сосудистой системы и защищает клетки организма от преждевременного старения. Однако аллергикам следует аккуратнее использовать такую добавку.
Как отличить поддельную креветку от натуральной?
Поддельные креветки из рыбного фарша сурими научились делать давно. По такой же технологии изготавливаются «крабовые» палочки или «креветки». Отличить их можно как по цене – она гораздо ниже, так и по маркировке на упаковке. На ней должна содержаться надпись «креветка имитированная».
Можно ли от креветок заразиться коронавирусом?
Врач-инфекционист Георгий Викулов напомнил, что пандемия новой инфекции действительно началась с продавца креветок на рынке в Ухане. Однако в самих креветках вируса нет. Если же вирус попал на поверхность креветок воздушно-капельным путем, то при термической обработке свыше 90 градусов он погибает.
Заместитель руководителя «Роскачество» Елена Саранцева вынесла вердикт тестирования.
В креветках марки Polar обнаружены мышьяк в количестве, превышающем нормы, и антибиотики. Глазури больше, а масса креветок и их количество не соответствуют маркировке. Продукция признана небезопасной и на вкус не исследовалась. Бренд Agama также недоложил креветок в упаковку, однако продукт признан безопасным. Креветки от Vici не содержали красителей, антибиотиков и тяжелых металлов. На упаковке содержание белка и масса нетто завышена. Креветки «Каждый день» не рекомендованы специалистами «Роскачества» к употреблению. В них найдены мышьяк в превышающей нормы дозе, антибиотик левомицитин. Последний образец Fish house соответствовал всем нормам безопасности, однако по содержанию белка не соответствовал данным, заявленным на упаковке.
Больше всего замороженной воды содержалось в креветках марок Polar и Fish house – превышение нормы (14%) почти в два раза. Не такое значительное, но все же превышение нормы по воде отмечено и в креветках других марок.
Таковы очередные результаты проекта «Тест» на телеканале «Россия 1». Эксперты Роскачества провели независимые исследования и выяснили, какой продукции стоит отдать предпочтение. Вы можете ознакомиться с результатами прошлых тестирований на сайте Вести.Ru.