Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Тирамису получается жидким: почему так и как исправить

Узнаем, почему тирамису получается как вода…

Из-за чего тирамису получается жидким, интересуются многие. Проблемы возникают по причине неправильного взбивания белков, подбора ингредиентов не по рецептуре.

Давайте разберемся — почему тирамису не хочет густеть и что с этим можно сделать. Поехали!

Ошибки в технологии приготовления

Итальянский десерт тирамису изготавливается из сливочного сыра Маскарпоне, кофе эспрессо, куриных яиц, сахара, бисквитного печенья Савоярди, а сверху посыпается какао-порошком. В тирамису добавляют сливки, немного коньяка или ликера амаретто.

Приготовление начинается с взбивания белков. Важно очень аккуратно отделить белки, чтобы ни капли желтка в них не попало. К белкам добавляют немного соли и взбивают их до острых пиков

Чтобы белковая масса не вышла жидкой, посуду для приготовления и сами белки предварительно охлаждают. Желтки смешивают с сахаром и сыром: сахар должен раствориться полностью. Сыр тоже рекомендуется предварительно охладить в течение часа-двух.

Неправильно подобранные компоненты

Если тирамису получается жидким, значит, ингредиенты для него выбраны некачественные, либо их соотношение выбрано не верно. Сыр Маскарпоне должен быть натуральным, а не с растительными жирами.

Используете сыр с растительным маслом? Значит ждите сюрпризов!

Тирамису, в котором присутствуют растительные масла, обязательно выйдет жидким. Яйца нужны самые свежие (Д0 или Д1): на 500 граммов сыра их нужно не меньше шести штук. Тогда крем выйдет пышным, воздушным

Кофе эспрессо заваривают перед началом приготовления блюда, чтобы он успел остыть. Если предполагается использовать коньяк или ликер, его добавляют максимум 30-50 граммов: иначе можно испортить блюдо.

Печенье для тирамису

Палочки Савоярди (они же Дамские пальчики) также должны быть свежими. Их окунают в кофе на пару секунд: важно, чтобы печенье не набрало слишком много жидкости. Готовое блюдо охлаждают при температуре около +4 градусов в холодильнике 10-12 часов. Определив, почему тирамису получается жидким, начинаем готовить его немного по-другому, в точности соблюдая технологию.

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Крем из маскарпоне получился жидким, что делать? Почему маскарпоне жидкий?

Крем из маскарпоне получился жидким, что делать? Почему маскарпоне жидкий?

Жидкий крем маскарпоне, что делать?

Маскарпоне получился жидкий, как исправить?

Крем из маскарпоне получился жидким, что делать?

Маскарпоне стал жидким, чем загустить?

Что делать если крем маскарпоне жидкий?

Почему крем маскарпоне жидкий?

Слишком жидкий маскарпоне, как загустить? Почему крем маскарпоне получился жидким?

Крем маскарпоне получился жидкий как исправить?

Почему крем из маскарпоне и сливок жидкий?

Почему крем с маскарпоне стал жидким?

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Сыр для десертного крема подходит идеально, поэтому его можно использовать для бисквитных рулетов, как начинку для профитролей. Крем очень хорош на вкус, он нежный, но это скоропортящийся и очень дорогой продукт.

Жидким такой крем может получится, если не взбить яйца. Взбитые белки добавляются к смеси маскарпоне с желтками аккуратно, не взбивая.

Если крем получился жидкий, то дальнейшим взбиванием не исправить ситуацию. Более того, маскарпоне не взбивают миксером, а лишь перемешивают с яйцами.

Что можно сделать с жидким кремом. Или использовать как есть, он все равно пропитает печенье, можно сделать порционный десерт в креманках. Можно добавить охлажденный разведенный желатин, но это уже получится другой крем. Или добавить сухой творог.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Честно говоря, если бы не ваш вопрос, то никогда не поверила бы в то, что крем из маскарпоне и взбитых сливок стал жидким, мне как то всегда везло с этим. В это трудно поверить ещё и потому, что оба смешиваемых ингредиента жидкими назвать нельзя никак, да плюс ещё и сахарная пудра.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Но чего только не случается в нашей жизни. Причиной такой незадачи могут быть разве что сливки. Чтобы впредь избежать такого казуса, нужно знать несколько правил:

Если случились подобные незадачи, то попытаться помочь ещё можно. Для этого в магазинах для кондитеров продают «Загуститель для сливок и сметаны», воспользуйтесь этим «спасательным кругом» и проблема может быть решена.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Маскарпоне имеет приятный мягкий сливочный вкус. Готовится из сливок коров или буйволиц. В сливки добавляют лимонную кислоту или винный уксус, в результате брожения и получается сыр Маскарпоне. Благодаря своей консистенции и нежному вкусу, сыр используется в десертах. Самый распространенный десерт- это пирожное «тирамису».

А вот для салатов, мне кажется, он подходит мало.

Что же касается замены. Из тех сыров, которые можно купить в магазине, возможно подойдёт сыр «Филадельфия». Но всё равно это не равноценная замена. Поэтому сыр, наиболее близкий по своим качествам к сыру Маскарпоне, можно приготовить в домашних условиях.

Сыр маскарпоне готов.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Нам потребуется триста пятьдесят грамм песочного печенья. Его нужно сложить в пакет и как можно мельче раскрошить. Можно даже воспользоваться скалкой.

Получившуюся крошку пересыпаем в миску и соединяем с сто тридцатью граммами слив. масла. Массу тщательно растираем.

Эту семь перекладываем в форму и разравниваем по всему дну. При этом сформируем бортик.

Нашу основу нужно поместить на некоторое время в холод.

А сами займемся начинкой.

Смешаем вместе двести пятьдесят грамм маскарпоне и двести гр маршмеллоу. Миску поместим на две минутки в микроволновку. Мощность используем в 800 Вт.

Миску вынимаем и быстро размешиваем массу венчиком.

Затем вливаем сто пятьдесят мл теплого молока и снова вымешиваем. Добавим столовую ложку сока лимона и хорошо перемешиваем.

Точно такую же процедуру проделаем с двуста гр маршмеллоу но уже другого цвета. Остальные все ингредиенты добавляем в таком же количестве без изменения.

Вынимаем форму из холодильника и начинаем формировать Чизкейк.

В центр вливаем по три ложки столовых сначала одного крема, затем другого. Итак повторяем эту процедуру, пока не выложим весь крем.

Отправляем снова в холодильник не менее чем на три часа.

Затем емкость с желатином помещаем на водяную баню и даем распуститься.

Остудим и выльем в варенье можно взять вишневое или клюквенное. Грамм двести.

В наш застывший пирог выкладываем полученную массу.

Сверху можно украсить джемом или ягодами.

Отправим в холодильник, пока не застынет желе.

Источник

Люди. Спасите мой крем из маскарпоне!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Год выпуска 1981 Тип книги Букинистика Автор на обложке Рощин М. Возрастные ограничения 0+ Вес с упаковкой, г 45.00 Количество страниц.
Цена: 265 руб.

Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.

Год выпуска 1988 Сохранность Хорошая Автор Валерий Рогов Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 528 ISBN.
Цена: 210 руб.

Продам пинпоинтер Nokta Pointer прибор водонепроницаемым и имеет уровень защиты корпуса — IP67. Можно погружать в воду на глубину.
Цена: 4 500 руб.

Вопросы реализации концепции реформы ЖКХ и необходимость стандартизации деятельности управляющих компаний обсудили на конференции в.

Источник

Тирамису получается жидким

круто!
но я все же хочу такой, обычный. надо еще попробовать
а в сладком крем-супе должно быть печенье? )

ага, все так же слоями, как и написано
Если тирамису сильно жидкий, то он либо недостаточно охлажден, либо в нем слишком мало жира.
Ты с желтками готовишь? Можно попробовать их подзаварить, будет погуще.

я специально делаю жидкий и замораживаю!=)
получается мороженое-тирамису
Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

ну, мороженое от тирамису отличается вообще только техпроцессом

скорей бы выходные!

ну почти жидким стал. на нем было написано 80%, мне кажется это и так очень_много )
спасибо за советы, я все учту )

теперь я тирамису делаю девушкой

у меня вот тоже блендер, а миксера нет ( потому и спрашиваю )

бело-красно-зеленая банка
теперь буду покупать голубую, которые везде продают

сорри, я упустил, что это оффтоп, думал ты рекомендуешь миксер для тирамису. В общем случае, я за использование инструментов по мере необходимости. Например, без миксера меренгу или мороженое вообще не приготовить =)

дада, я не про тирамису, я про вообще чем взбивать яйца и масло (особенно с маслом у меня проблемы)
извините за офтоп Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Смотреть картинку Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Картинка про Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить. Фото Крем на тирамису получился жидкий что делать как исправить

я такие готовлю крема для тортов Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. Крем идеально подходит для бисквита. А можно немного разнообразить его вкус. Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином готовый крем – 1 порция; половина среднего лимона или апельсина. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина. Выдавливаем две столовые ложки сока. Добавляем сок и цедру к готовому крему. Хорошо перемешиваем. Сметанный крем с фруктами или бананом готовый крем – 1 порция; свежие фрукты или банан – 100 г. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему. Доводим миксером до однородного состояния. Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком готовый крем – 1 порция; кокосовая стружка – 50 г. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *