Крем на растительных маслах что это

Все что Вы спрашивали о растительных сливках

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Часто в разговорах с нашими клиентами возникают вопросы относительно кремов на растительных маслах или, проще говоря, «растительных сливок». Именно так, в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент на масложировую продукцию» от 24 июля 2008 года №90-ФЗ были переименованы «растительные сливки». В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные из них.
Кстати купить растительные сливки стало проще! У нашей компании собственные склады с специальным температурным режимом хранения в г.Новосибирске и г.Кемерово (представительство).

Итак начнем подробнее:

1. Что же такое растительные сливки?

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что этоОчень часто этот вопрос задается клиентами. И если бы мы имели дело с натуральными животными сливками, это было бы важно, т.к. чем выше % жира, тем лучше они сбиваются. Но в данном случае, когда речь идет о растительных сливках, для сбивания важно наличие в составе качественных стабилизаторов и эмульгаторов. А жирность растительных сливок на процесс взбивания мало влияет. Кроме того, достаточно низкая жирность данного продукта (20-29%) хорошо отражается на пищевой ценности, т.к. мы получаем крем с низкой калорийностью.

3. Как правильно взбивать сливки?

4. Почему сливки трескаются?

1. Самая распространенная причина – перебитые сливки. Обычно они имеют очень плотную, слегка творожистую, ноздреватую консистенцию. Вода в таких сливках связывается молекулярно, свободной влаги становится мало. При нанесении на изделие происходит испарение свободной влаги, в результате чего образуются трещины. Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это
Бороться с этим можно следующими методами:
• Взбить новую партию, в конце сбивания добавить часть перебитых сливок
• Использовать эти сливки на прослойку изделия

2. Другой причиной может быть плохо пропитанный корж, на который нанесены сливки. Сливки – достаточно легкий продукт, готовый крем содержит 50-55% сухих веществ, что значительно меньше, чем в масляных кремах. Поэтому сухой корж, имеющий большее содержание сухих веществ, забирает дополнительную влагу из сливок. В результате сливки трескаются. Поэтому при работе с растительными сливками обязательно пропитывайте коржи!

3. Кроме того, наносите сливки слоем не менее 5 мм, т.к. тонко нанесенные сливки будет отдавать влагу быстрее и, соответственно, трескаться.

4. И четвертая причина, когда готовый торт оставляют в теплом комнатном помещении с низкой влажностью, в результате изделие подсыхает, и испаряется свободная влага

СОВЕТ: Добиться дополнительной пластичности сливок можно, добавив в них сахарный сироп в количестве от 15% и выше.

5. Что такое стабилизаторы, фонды, премиксы для сливок?

Для получения подробной информации, особенностях работы со стабилизаторами, можно обратиться к нашим технологам.

6. Почему сливки плывут (текут)?

1. Основной причиной является то, что при взбивании сливки не добивают. Как правило, недобитые сливки имеют слабую консистенцию, плохо держат форму. Важно научиться найти момент, когда крем готов. Как правило, в этот момент венчик начинает вращаться более в замедленном ритме, иногда меняется звук миксера, на креме остается четкий рельеф от взбивания. Почувствуйте этот момент, и у Вас все получится!
2. Кроме этого, сливки могут плохо взбиваться из-за высокой температуры перед использованием (более 8 С). Измеряйте температуру перед взбиванием.
3. Другой причиной может быть высокая температура в помещении. Особенно часто это случается в жару. Поэтому летом будьте особенно внимательны, сливки доставайте из холодильника непосредственно перед взбиванием, не готовьте их впрок, взбитые сливки и изделия с ними сразу же убирайте в холодильник. Подстрахуйтесь, добавив в сливки немного сахарной пудры.

7. По каким причинам растительные сливки могут не увеличиться в объеме?

1. Сливки были недостаточно охлаждены или охлаждались очень быстро
2. Сливки хранились или транспортировались в неправильных условиях, либо были подвергнуты шоковым температурам
3. Вы рано или сразу добавили сахарную пудру или компонент, содержащий органические кислоты. Сахарная пудра имеет свойство связывать воду, а органические кислоты меняют структуру ПАВ (эмульгаторов) и тем самым подавляют их действие.
4. Вы внесли слишком большое количество добавок.

8. Зимой через транспортную компанию получили сливки, а они имеют плотную творожистую консистенцию, не взбиваются, содержат твердые комочки. Что это?

Если сливки имеют плотную консистенцию, что можно обнаружить, даже не вскрывая пачки, при взбивании отсекается влага, эмульсия неоднородная и имеет творожистый вид с твердыми включениями, причина может быть одна: сливки были заморожены.
СОВЕТ: транспортируйте сливки только тем транспортом, который гарантировал бы Вам постоянную плюсовую температуру (не более 22С), а также следите, чтобы при такой же температуре сливки хранились до и после транспортирования.

9. Как и чем можно развести сливки?

Растительные сливки – универсальный продукт, позволяющий приготовить на своей основе очень много различных кремов. Они сочетаются практически с любыми кондитерскими массами: сиропами, молоком, сгущенным молоком (в т.ч. вареным), шоколадными пастами, творогом, йогуртом и т.п.

10. Чем можно окрашивать сливки?

Для окрашивания сливок пользуйтесь обычными пищевыми красителями, добавляя их в конце сбивания.

11. Сколько хранятся растительные сливки без дополнительного внесения консервантов?

12. Где и на каких условиях купить растительные сливки?

Купить растительные сливки оптом и в розницу, в Новосибирской Сырьевой Компании.
При покупке растительных сливок в Новосибирске и Кемерово (при самовывозе со склада) сумма покупки не ограничена!
Доставка до двери Вас при минимальной сумме покупки от 7000 тыс.руб.
Мы осуществляем поставку растительных сливок по регионам Сибири и Якутии.

13. Осуществляете ли вы технологическую поддержку?
Да, конечно, как с выездом на ваше предприятие так и дистанционно.

Источник

5 потрясающих веганских кремов для торта

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Иногда случаются праздники и хочется порадовать себя и близких вкусным тортиком. И тут встает вопрос: что выбрать? Вкусное или полезное?

Выбирать не нужно! Просто приготовьте один из этих кремов. Все крема хорошо сочетаются между собой, поэтому можно их смело комбинировать.

Суперсливочный крем на кокосовом молоке.

Кокосовое молоко и подсластитель доводим до кипения. В холодной воде разводим крахмал и тонкой струйкой постоянно помешиваю вводим в молоко.

Варим до загустения на медленном огне, после введения крахмала нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Даем остыть. Крем схаватится и станет похож на студень, это нормально, можно его слегка взбить (только не долго) и промазывать коржи. Этому крему нужно обязательно выстояться. Т.е после сборки, торт должен постоять минимум 8 часов в холодильнике. Этот пункт пропускать нельзя

Этот крем – мечта хозяйки. Ничего не нужно варить, остужать, взбивать, заранее готовить. Самое сложное в этом рецепте: спасти крем от детей (в некоторых случаях и от себя).

Нам понадобится:
Кокосовое молоко 1 банка
Кэроб – 50-100г (добавляйте постепенно до нужной густоты)
Урбеч (любой: подсолнечниковый, кокосовый, кешью, фундук, миндаль, грецкий орех, кедровый орех) – 3 полные столовые ложки
Сироп или мёд – 2-3 столовые ложки

Все смешиваем и вуаля!

Это универсальный рецепт, регулируя густоту вы можете использовать его для блинчиков, покрывать торт в качестве глазури, прослаивать коржи.
Если это топинг для блинчиков, то делайте жидкую, глазурь для тортов – чуть погуще, крем-прослойка – еще гуще, прямо как паста.

Фруктовый крем без подстастителей.

Нам понадобится:
2 средних яблока
1 большой банан
1,5 ч.л агара
Кэроб

Яблоки чистим. Режем мелко, а ещё лучше трем на тёрке. И ставим на огонь, чтобы получилось пюре.

Затем соединяем пюре, банан и кэроб и пробиваем блендером.
Затем в небольшом количестве воды нагреваемой агар, даём закипеть и выливаем в наш крем. Перемешиваем. Готово!

Важное дополнение: этот крем потрясающе вкусен, если не пожалеть кэроба 🙂

Этот крем я просто обожаю. Всегда делаю его и еще какой-нибудь. Он придает фруктовую нотку и невероятно лёгкий, в нем нет жира, поэтому, мне кажется – это прямо обязательный компаньон любого торта.

Крем также мной нежно любим. В нём есть тофу, который лично я признаю исключительно в паштете или в этом и еще одном креме. Больше тофу нигде не люблю.

Смешать тофу, молоко и подсластитель.
Пробить блендером.
Поставить эту массу на огонь, вылить агар и довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить перемешивая. В этот момент можно добавить кэроб. Будет очень вкусно, хотя и без него тоже прекрасный выходит крем.

Черничный крем с чиа.

Нам понадобится:
150г тофу
100 мл кокосового молока
150 мл черники (можно взять голубику или клубнику)
5 ст.л любого сиропа
4 ст.л семян чиа

Тофу, молоко и сироп взбить. Добавить семена чиа, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы смесь загустела. Затем можно прослаивать торт.

—————————————————
Все рецепты настолько простые, что справится даже ребенок.
Каждый крем идеально сочетается с любыми коржами, особенно с насыщенно шоколадными.

Несколько советов, как сделать идеальный торт:

-Сочетайте питательный крем (на кокосовом молоке или с тофу) с легкими фруктовыми прослойками (из кураги, яблока, чернослива, ягод).

-Если делаете глазурь, чтобы облить торт, сделайте её очень шоколадной и не очень сладкой. Она оттенит сладость всего торта.

-Добавляйте хрустящую структуру (карамелизированную зеленую гречку, орешки, кусочки фруктов). Сочетание разных текстур также усиливает впечатление от торта.

-Всегда давайте вылежаться готовому бисквиту в холодильнике (часов 6 минимум, а лучше ночь).

-Готовый торт не подавайте сразу, дайте настояться от 4 до 8 часов.

-Пропитывайте коржи. Обязательно. Всегда. Чем: розовой или померанцевой водой, фруктовым соком, сиропом: вода+подсластитель+корица/ваниль/цедра апельсина/лаванда – закипятить и этой смесью пропитать коржи.

Источник

Теория по изготовлению крема в домашних условиях

Натуральный крем состоит из пяти основных элементов: жирная фаза (ЖФ), водная фаза (ВФ), активная фаза (АФ), а также эмульгатор и консервант. А теперь рассмотрим поподробнее:

Жирная фаза
ЖФ включает в себя базовые жирные масла. В основном они без запаха если она очищены бывают еще и нерафинированными.
Примеры базовых масел: подсолнечное, оливковое, миндальное масло и т. д
Базовые масла добавляются в жирную фазу крема в количестве от 10 до 50 %. При 10% концентрации получится очень жидкий и легкий крем-флюид. 50% жирной фазы берется, скорее, для мазей. Наиболее оптимальная концентрация базовых масел – 20%. Если у вас в общей сложности должно получиться 100 граммов крема, соответственно при дозировке 20% общий вес масел составит 20 граммов.

Жирная фаза состоит из твердых и жидких базовых масел. Твердые масла нужно включать в жирную фазу для того, чтобы снизить вероятность расслоения крема. В летний период твердые масла нужно довести до минимума – добавлять от 1 до 5% от всей жирной фазы. Остальное количество – жидкие масла.

Базовые масла бывают нейтральные и активные. Это зависит от их свойств. Например, масла, которые обладают легким увлажняющим действием, относятся к нейтральным (масло абрикосовой косточки, масло жожоба, масло персика и т. д.). Масла, которые обладают специфическим действием, например, смягчают, питают, регенерируют, разглаживают морщины и т. д. относятся к категории активных масел (масло примулы вечерней, авокадо, зародышей пшеницы, ним и т. д.). Рецептура подбирается следующим образом: берется одна часть твердого масла, одна часть активного масла и две части нейтрального масла. То есть, если жирная фаза составляет всего 20 граммов, мы возьмем 5 граммов твердого масла, 5 граммов активного масла и 10 граммов нейтрального.

В жирную фазу подбираются масла в зависимости от типа кожи. Для жирной кожи используются достаточно легкие масла, такие как масло абрикосовой косточки, жожоба, макадамии, из твердых – кокос. При проблемной коже с выраженными акне применяется также масло ним, но из-за специфического запаха его нужно добавлять в очень низких дозировках и при острой необходимости.

Для сухой кожи используются более «тяжелые» и питательные масла, к примеру, масло авокадо, масло зародышей пшеницы, масло рисовых отрубей, масло хлопковых семян, масло аргана. Из твердых – ши или манго. Если кожа очень сухая, можно добавить небольшое количество (1-2%) масла какао, но оно может вызвать образование камедонов, поэтому используйте его с осторожностью.

Для нормальной кожи оптимально будет использовать легкие нейтральные масла, такие как масло абрикосовой косточки, персиковой косточки, масло жожоба, масло макадамии. Из твердых – кокос и ши. Для антиоксидантного действия можно включить в жирную фазу масло зародышей пшеницы, богатое витамином Е.

Под водной фазой понимается, в идеале, дистиллированная вода. Если такой нет, можно использовать очищенную или фильтрованную воду. Нельзя использоватьводу из-под крана! Воду перед приготовлением крема следует обязательно прокипятить.

В ВФ могут добавляться гидролаты – цветочные воды, в которых присутствуют частицы эфирных масел и растительных компонентов. В некоторых средствах, таких как крем вокруг глаз или крем после загара, гидролаты могут полностью заменить воду. А обычно они добавляются в количестве 10-50%, остальной процент составляет вода. Нужно помнить, что при нагревании гидролаты частично теряют свои свойства, поэтому если вы решили использовать гидролат в водной фазе, сделайте крем на воде, а в конце, когда эмульсия уже создана и остыла, добавьте гидролат и хорошо размешайте.

Активная фаза – самая интересная и сложная часть в изготовлении крема. Сюда входят различные активные компоненты, которые обладают целенаправленным действием на различные типы кожи и проблемы. К этой группе относятся экстракты и вытяжки растений (экстракт мальвы, аллантоин, бисаболол и т. д.), косметические кислоты (гиалуроновая кислота, молочная кислота и т. д.), витамины (Д-пантенол, витамин Е) и т. д. Эфирные масла также входят в активную фазу.
Основные активные компоненты для различных типов кожи:

Для жирной кожи подойдут такие активные компоненты, как экстракт огурца, который будет освежать и тонизировать, экстракт коры дуба, обладающий вяжущим и сужающим действием, гель алоэ-вера, снимающий воспаления и подсушивающий, бисаболол, обладающий противовоспалительным действием, экстракт ромашки, экстракт лаванды, экстракт гаммамелиса, экстракт календулы – все экстракты обладают противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим действиями.

Для сухой кожи будут полезны экстракт ромашки, экстракт лаванды, экстракт календулы (если кожа шелушится), экстракт моркови, обладающий питательным действием, экстракт мальвы, который также используется для чувствительной кожи, аллантоин, гиалуроновая кислота*.

*гиалуроновая кислота – вещество, которое вырабатывается в клетках нашей кожи. Благодаря гиалуроновой кислоте, она выглядит увлажненной, упругой, в тонусе. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается все меньше и меньше, поэтому актуально добавлять в косметические средства этот активный компонент. Но нужно быть осторожной, так как при получении гиалуроновой кислоты извне, кожа перестает вырабатывать свою. Возникает эффект привыкания. Поэтому используйте гиалуроновую кислоту при острой необходимости: когда кожа сильно сухая, или в средствах anty-age. По тому же принципу действуют коллаген и его производные вещества.

Для нормальной кожи можно использовать поддерживающие и увлажняющие активные ингредиенты, такие как экстракт мальвы, экстракт огурца, экстракт цветков вишни, витамин Е в качестве антиоксиданта, экстракт ромашки, экстракт лаванды.

Отдельно рассмотрим активные ингредиенты для косметики anty-age. Это гиалуроновая кислота, экстракт цветков вишни, который предупреждает образование морщин, экстракт примулы вечерней – мощный антиоксидант и тоник для женщин, экстракт ламинарии, подтягивающий и насыщающий кожу микроэлементами, экстракт моркови, экстракт зеленого чая.

Эфирные масла, применяемые для различных типов кожи

Внимание! Перед https://www.stranamam.ru/post/6958516/ применением эфирных масел обязательно ознакомьтесь с техникой безопасности

Нужно остановиться на успокаивающих, вяжущих, антисептических маслах. Если есть воспаления на коже, используйте эфирное масло бергамота в сочетании с эвкалиптом или чайным деревом (не использовать перед выходом на солнце). Также подойдут эфирные масла кипариса, каяпута, лаванды, ромашки, пачули, герани, иланг-иланга, розмарина, розы, мануки, кануки, неролины, куркумы, кедра, мирта.

Для сухой кожи нужно использовать эфирные масла, которые будут стимулировать работу сальных желез, увлажнять и питать кожу. Это эфирные масла розы, сандала, герани, иланг-иланга, ладана, лаванды, мирры, ромашки (в ограниченном количестве), жасмина, ветивера, пачули.

Так как нормальная кожа не требует особого внимания и решения проблем, обычно используются приятные по запаху цветочные масла, такие как лаванда, ромашка, иланг-иланг, герань, магнолия, роза, розовое дерево.

Проведем небольшой эксперимент: соединим жирную фазу с водной, взбивая получившуюся смесь миксером. Даже при высокой температуре эти две абсолютно разные стихии не соединятся воедино, и крем в итоге расслоится. Для того, чтобы масло и вода образовали однородную структуру, используется эмульгатор. Это, по сути дела, воск – растительного или синтетического происхождения, который превращает масло и воду в крем. То есть, крем – это мельчайшие частички масел, окруженные молекулами воды, которые «сцепляет» друг с другом эмульгатор.

Существует большой выбор эмульгаторов. Как подобрать наиболее подходящий? Во-первых, лучше остановить свой выбор на натуральном продукте. Например, на эмульянсе или ксилиансе. Это эмульгаторы, полученные из пшеницы. С ними структура крема получается легкой и воздушной, он подходит практически всем.

Для легкого увлажняющего крема эмульгатор добавляется в количестве 6-8%. То есть, на 100 граммов крема берется от 6 до 8 граммов эмульгатора. Но это не предел. Можно положить и 10, и 20 граммов эмульгатора. Чем больше эмульгатора, тем более плотная структура получается у крема.

Пчелиный воск, а также прочие воски, например абрикосовый, авокадо, канделильский, карнаубский и т. д., тоже считаются эмульгаторами. Но они добавляются только в крема для рук и ног, особенно полезно добавлять их в зимний период. Воски оставляют защитную пленку на коже, препятствуют образованию трещин.

Эмульгаторы добавляются, в основном, в жирную фазу и растапливаются вместе с маслами. Со-эмульгаторы, например, гуаровая или ксантановая камедь, добавляются в водную фазу.

Также бактерии могут вызвать воспаления и срыв местного иммунитета, спровоцировать возникновение стафилококковой или стрептококковой инфекциям. И чем дольше крем без консерванта простоял, тем больше в нем бактерий.

Поэтому возникает вопрос, класть ли консервант в крем? Его класть обязательно. Существуют различные виды консервантов. Например, дешевые, такие, как парабены: метилпарабен, этилпарабен и т. д. Они действительно вредные, согласно исследованиям ученых. Но есть другие, более дорогие аналоги, например, Оптифен (синтетического происхождения) или DermaSoft (натурального происхождения). Они хорошо справляются с бактериями, грибками, плесенью, дрожжами, и достаточно безопасны, поэтому могут использоваться в детской косметике.

Источник

Растительные сливки: за и против

Растительные сливки. Думаю, когда впервые слышишь это сочетание, то невольно удивляешься: «Растительные. » «Сливки?» Да, сливки бывают не только животными, к которым мы все привыкли, но и растительными. Из чего делают растительные сливки, чем они отличаются от обычных, молочных, сливок и зачем растительные сливки нужны – давайте разберемся.

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что этоРастительные сливки были придуманы как замена натуральным сливкам из молока. Но растительные сливки в отличие от животных, в своем составе содержат исключительно растительные жиры – чаще всего это пальмовое, кокосовое или соевое масло. Это – главный ингредиент растительных сливок. Кроме растительного масла, в растительных сливках также есть молочные белки, загустители, регуляторы кислотности и ароматизаторы, которые придают сливкам вкус, цвет и аромат натуральных сливок.

По консистенции растительные сливки бывают двух видов – сухие и жидкие. Также они различаются по проценту жирности.

Растительные сливки: где используют

Растительные сливки: чем хороши

У растительных сливок много преимуществ перед сливками животных.

Растительные сливки: минусы

Наряду с, казалось бы, огромным списком достоинств у растительных сливок, увы, есть и список недостатков. Он не такой длинный, как список достоинств, однако более существенный.

Они значительно повышают уровень холестерина в крови, плохо влияют на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Гидрогенизированный жир может стать причиной развития таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни печени, почек, сердца, нервной системы и может даже вызвать онкологические заболевания. Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия, Исландия уже запретили продажу и промышленное производство продуктов с содержанием трансжиров.

Растительные и животные сливки: можно ли отличить

Растительные сливки и животные сливки можно отличить:

— растительные сливки долго держат форму, а животные опадают в течение 12 часов;

— сливки можно заморозить. Растительные сливки – это эмульсия из воды и растительных жиров, то замерзает сначала вода, а жир вытесняется наружу, на поверхности появится желтый налет. Молочный жир не изменяет вид и остается в том же виде и при замерзании.

Источник

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что этоgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

Крем на растительных маслах что это. Смотреть фото Крем на растительных маслах что это. Смотреть картинку Крем на растительных маслах что это. Картинка про Крем на растительных маслах что это. Фото Крем на растительных маслах что это

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *