Крем мильфей что это такое

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука5,5 ст.
Сливочное масло 82,5%600 г
Яйца2-3 шт.
Вода1 ст.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33%1 л
Сахарная пудра4 ст. л.
Загуститель для сметаны1 упаковка
Ванильный сахар1 упаковка
Свежие фруктыПо вкусу

Особенности выбора продуктов

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такоеЕще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Видеорецепт приготовления пирожного «Мильфей»

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Этот ролик дает полное представление о том, как приготовить мильфей, так что никаких вопросов не остается.

Обратите внимание: ведущая для сборки десерта использует кулинарный шприц, это позволяет сделать пирожное мильфей очень нарядным, поскольку крем не намазывается на коржи, а выкладывается на них «кучками». Это выглядит безумно красиво и дорого, как в шикарном ресторане, и, кроме того, такая подача делает десерт совсем не похожим на слегка скучноватый и привычный «Наполеон».

Но если у вас нет шприца – не проблема! Смазывайте коржи ложкой, за счет свежих фруктов блюдо все равно будет смотреться очень аппетитно, а на вкусовые качества форма выкладки крема уж точно не влияет.

Приглашение к обсуждению десерта и возможных доработок

«Мильфей» тоже может быть не только десертом, но и холодной закуской, так что для хорошей хозяйки это всего лишь отправная точка для фантазии. А какие варианты этого пирожного делаете вы? Буду признательна за оригинальные идеи на основе мильфея – высылайте свои рецепты с фото, будем обсуждать!

Источник

Быстрый мастер-класс: мильфей с ягодами

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Мильфей — это еще одно классическое блюдо французской кухни. Название десерта, покорившего своим вкусом многих сладкоежек, переводится как «тысяча лепестков». Многие считают, что это пирожное очень похоже на привычный нам торт «Наполеон», ведь его основу составляют коржи из слоеного теста и заварной крем. Но это не совсем так, ведь отличия в технологии приготовления все же есть. Какие именно — узнаете в нашем мастер-классе!

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такоеКрем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такоеКрем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такоеКрем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Ингредиенты:

Для крема:

Дополнительно:

Способ приготовления:

1. Тесто раскатайте как можно тоньше на подпыленной мукой поверхности, наколите вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке до готовности (примерно 20 минут).

2. В это время приготовьте крем: в кастрюлю влейте молоко, добавьте стручок ванили и доведите до кипения.

3. Яйца соедините с сахаром и тщательно перемешайте. Добавьте муку, кукурузный крахмал и снова все перемешайте. В полученную смесь добавьте немного горячего молока с плиты и взбейте венчиком — так яйца с сахаром не свернутся, и в заварном креме не будет комочков.

4. Как только молоко закипит, убавьте огонь и постепенно вливайте яично-сахарную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Продолжайте мешать соус, пока он не загустеет и пока на поверхности не появятся первые пузырьки (примерно 1–2 минуты), снимите с огня.

5. Готовый крем выложите в миску и накройте крышкой, остудите до комнатной температуры.

6. Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте к заварному крему и все перемешайте.

7. Как только тесто приобретет румяный оттенок, достаньте его из духовки и остудите. После этого нарежьте его на равные полоски.

8. Соберите пирожное, чередуя слои: корж из теста, заварной крем и ягоды. Классический мильфей состоит из трех слоев. На последний корж вы также можете выложить крем с ягодами, а можете просто посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На заметку

Источник

Мильфей рецепт с фото

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Мильфей — это десерт, который готовится на основе слоеного теста, заправляется сливочным кремом, свежими фруктами или ягодами. По вкусу напоминает торт Наполеон, однако отличается от него тем, что коржи остаются хрустящими, а не пропитанными кремом.

Десерт мильфей по рецепту можно приготовить в виде высокого, но в то же время легкого торта, а можно — в виде порционного пирожного, которое удобнее будет кушать.

Можно добавлять любые ягоды и фрукты по своему предпочтению, однако рекомендуются использовать свежие фрукты. Консервированные и замороженные могут потечь в крем и сделать его непривлекательным.

Собирайте коржи, крем и фрукты непосредственно перед подачей, так как мильфей не подлежит длительному хранению.

Мильфей: классический рецепт

В классическом варианте рецепт мильфея используется один вид ягод — малина. Также следует придерживаться определенного размера пирожных — 10 на 20 см.

Вам понадобится:

Приготовление:

Перед подачей охладите мильфей в холодильной камере 20-30 минут, но не более. Приятного аппетита.

Мильфей в виде торта из домашнего теста

Вам понадобится:

Приготовление:

Подавайте сразу после приготовления, пока коржи не успели пропитаться кремом — тогда они получатся хрустящими, как и задумано. Разрезайте очень острым ножом, чтобы тесто не крошилось.

Источник

Мильфей

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Как приготовить мильфей:

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Установите на него первый корж с ягодами.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Готовый десерт «Мильфей» присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Мильфей

Мильфей, рецепт французского многослойного десерта. Рецепт мильфея удачно сочетает вкус слоеного теста, нежного крема, ароматного варенья и свежей ягоды. В последнее время мильфеем стали называть и слоеные закуски.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Крем мильфей что это такое. Смотреть фото Крем мильфей что это такое. Смотреть картинку Крем мильфей что это такое. Картинка про Крем мильфей что это такое. Фото Крем мильфей что это такое

Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками и маскарпоне.

Этот замечательный десерт родился во Франции 4 столетия назад. Его название сложили из двух слов, означающих в переводе «тысяча слоев». В общем, речь идет о чем-то многослойном. Сегодня существует большое количество вариантов этого угощения. Возможно использование разного количества листов теста, их форма может варьироваться, чаще они квадратной или прямоугольной формы. В изделии используются различные виды крема, конфитюров, самые разнообразные сочетания свежих ягод и фруктов.

Традиционный французский десерт мильфей, так сказать мильфей классический, представляет собой пирожное, основу которого составляют 3 листа слоеного теста, а также крем из яиц, сахара, масла и муки. Тесто для мильфея лучше приготовить самим. Но это не значит, что нет других вариантов, часто предлагается использовать готовое слоеное тесто, что вполне допустимо. Одно дело – мильфей, рецепт классический: тесто из муки, масла, яиц, на воде с солью и лимонной кислотой. Для крема: сливки, сахарная пудра, ванильный сахар, свежие фрукты или ягоды. И другое дело – результат вашей фантазии. Именно она разрешена для приготовления мильфея, не останавливайтесь в экспериментах.

Есть, правда и некоторые правила. Например, категорически не рекомендуется использовать консервированные фрукты, они слишком влажные, быстро поплывут, разрушая привлекательность торта мильфей. Зимой, в отсутствие свежих ягод и фруктов можно пирожные мильфей украсить крошкой из его же коржей, положить веточку мяты и т.д. Другое правило: слоеный мильфей должен быть непременно хрустящим, а не влажным. И в этом его главное отличие от популярного «Наполеона», с которым его часто сравнивают. Чтобы ваш мильфей хрустел, его нужно подавать к столу сразу, не дожидаясь его полной пропитки.

Очень дружен мильфей с ягодами. Его варианты с различными сезонными ягодами все хороши и вкусны. Например, одним из самых известных его разновидностей является малиновый мильфей. Его и дома приготовить очень просто.

— не заменяйте масло маргарином при изготовлении теста. Именно масло делает тесто по-настоящему домашним;

— отличный результат дает использование вместо сливок итальянского сливочного сыра маскарпоне;

— для большей густоты крема на основе сметаны, ее нужно отбросить на марлю и дать повисеть над раковиной, чтобы сыворотка стекла;

— муку для теста всегда нужно просеивать, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мелких комочков и других посторонних предметов;

— если делать самому слоеное тесто, сделайте его немного впрок. Излишки нужно заморозить. В морозилке тесто будет храниться несколько месяцев;

— со слоеным тестом всегда работайте очень острым ножом, иначе нельзя сохранить его структуру, оно может не взойти;

— тесто-заготовку десерта всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку;

— сливки лучше будут взбиваться, если их предварительно охладить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *