Крафтовые хот доги что это
6 необычных хот-догов Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить хот-доги для домашней вечеринки: с фалафелем; колбаской в соусе карри; с кимчи; с луковым джемом и голубым сыром и ещё два вида
Про колбаски
Самый важный и основополагающий элемент хот-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более-менее стандартную булку для хот-дога.
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Булочки для хот-догов
Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-догов очень быстро.
Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen.
По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.
Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одной из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».
В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».
Ещё несколько советов
Практически все начинки из предложенных мной рецептов можно заготовить заранее. Томатный соус, луковый джем, чатни и некоторые другие заготовки прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель. А вот сырный соус лучше сделать прямо перед приходом гостей и подать тёплым. В ресторанах и на выездных банкетах, чтобы соус долго сохранялся тёплым, его, как правило, держат на водяной бане. Соорудить её можно и дома — поставьте металлическую миску на кастрюлю с только что закипевшей водой и обязательно накройте всю конструкцию плотной крышкой. Чтобы организовать фуршет в домашних условиях и подать ваши начинки для хот-догов горячими, также можно использовать домашние кастрюльки для фондю, которые обычно подогревают при помощи миниатюрной горелки или свечки.
Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. Чтобы внутрь влезало больше начинки, можно делать два надреза под углом друг к другу, как бы вырезая часть мякиша из булки. Это удобно делать ножом-пилой для хлеба.
Греть булки и обжаривать сосиски лучше под заказ ваших гостей небольшими партиями, чтобы всё оставалось максимально свежим и горячим.
Рецепт булок для хот-догов
СМЕШАТЬ В ЧАШЕ планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.
НАКРЫТЬ ЧАШУ пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.
ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.
НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.
Быстро и горячо
Фастфуд бывает разным. Можно купить размороженную пиццу в супермаркете, а можно – вкуснейший хот-дог по фирменному рецепту в специализированном баре. «Быстрая еда может быть качественной и очень вкусной!» – утверждает один из создателей сети HOTDOGGER Роман Никитин. О том, как был найден уникальный формат закусочной и у кого есть шансы выстрелить в таком бизнесе, – в нашем кейсе.
Хотдоговые как вид специализированных общепитов появились в США и развиты там очень широко, тогда как в России эта ниша практически пустует – отличный хот-дог найти крайне трудно, особенно в провинции.
Поэтому логично, что идея создать закусочную своей мечты возникла у совладельцев сети тайм-кофеен New York Coffee и Jeffrey’s Coffee – Романа Никитина и Алексея Миронова – во время поездки в Америку.
«Я несколько лет жил в Штатах и привык именно к такому продукту – качественно сделанному и чтобы съесть можно было практически на лету. Мне в России этого не хватало, поэтому я решился сделать, в первую очередь, закусочную для себя. Все, что ты открываешь, – надо любить самому», – говорит Роман, и с ним трудно поспорить.
Открывать хотдоговую в России было трудно. Тяжело общаться с поставщиками – они сначала просто не понимали, чего от них хотят. Особенно трудно было американские рецепты перенести в наши реалии – нет в нашей стране таких продуктов и все. Тогда ребята обратились к знакомому повару, который живет в США, и он разработал для HOTDOGGER специальное, адаптированное меню, в котором весь набор блюд был реализован с учетом доступных продуктов. И через месяц, в 2014 году, удалось запустить первую закусочную в Ижевске – на родине Романа.
Месяца 2-3 шла раскрутка: допиливали меню, проводили недели тестовой работы, в ходе которой обнаружились недоделки. Роман и Алексей всегда работают с замечаниями, это – основа бизнеса. Ребята считают, что плохого отзыва не бывает, с любым надо работать. Поэтому и при обкатке хотдоговой акцент сделали именно на отзывах первых посетителей.
Помещение бара небольшое – 45 кв. м. В Америке именно такие закусочные и пользуются большей популярностью. Места мало, столы и стулья очень близко друг к другу – то есть получается именно то заведение, куда приходят перекусить. Оформление HOTDOGGER также придумывал сам Роман: высокие барные стойки, молодежная стилистика, есть стена с комиксами, плакаты и флаги в качестве декора. Сейчас Роману и Алексею принадлежат 3 закусочные, одна из которых – в Москве.
По франшизе работает около 25 подобных баров в России, Украине, Белоруссии.
У хотдоговой есть три варианта реализации. Первый – это полноценный хотдог-бар, именно такой, какой создали наши герои вначале. Второй – островок в торговом центре, где можно взять продукт с собой, а можно съесть за небольшими прилегающими столиками. Третий вариант – торговая точка на вынос, «взял и пошел».
У торгового центра есть недостаток – высокая арендная плата. Порой, учитывая все дальнейшие издержки, это может выйти дороже, чем собственное помещение. Здесь многое зависит от региона и города. Если взять Москву, то дешевле 350 тысяч рублей в месяц арендной платы ничего найдешь. Зато и поток посетителей очень большой.
По словам Романа, уровень конкуренции на этом рынке крайне низкий. В России есть еще один очень сильный игрок, работающий уже более 20 лет, но с каждым годом он закрывает все больше и больше точек продаж – налицо сильный спад. Есть еще один американский конкурент тоже с сетью хотдоговых – у них продукт очень дорогой и не очень вкусный.
Продавая франшизу в этом проекте, Роман и Алексей ведут строгий отбор – она в принципе не может быть куплена любым желающим. Первые 5 открывшихся франчайзи очень скоро потерпели страшные убытки. Сначала у владельцев HOTDOGGER создалось впечатление, что проект плохой и они придумали что-то не так. Но потом пришел человек, который убедил ребят в том, что ему можно доверить открытие. После длительных уговоров франшизу ему продали. И уже в первый месяц он сделал 250 тысяч, потом 300 тысяч рублей выручки. И до сих пор его результаты впечатляют. Секрет в том, что это был уже третий бизнес франчайзи. Можно сказать, что он занялся закусочной, уже будучи опытным предпринимателем с серьезным отношением к бизнесу. А до этого за дело брались люди очень молодые, и это был их первый бизнес-проект.
Хотдоговая в цифрах и фактах
Количество
Около 25 в России, Украине и Белоруссии.
Стартовый капитал
Полноценное кафе с посадочными местами (площадь от 25 до 70 кв. м) – 1 млн рублей: аренда за 2 месяца, закупка продуктов и оборудования, ремонт помещения, монтаж вентиляции, рекламная продукция, зарплата сотрудникам за первые 2 месяца и прочее.
«Островок» в торговом центре – 500 тысяч рублей: закупка продукции и оборудования, изготовление самого «островка», аренда, вывеска, зарплата, рекламная продукция.
Ежемесячные расходы
250 тысяч – полноценный хотдог-бар, 200 тысяч – островок в ТЦ, 150 тысяч – формат «to go».
Максимально возможный доход в месяц
400 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей.
Стоимость 1 хот-дога
Полная окупаемость
Средний чек
Целевая аудитория
Средний класс, от 14 до 30 лет.
Количество посетителей в день
Будни – 60-70 человек, выходные – около 200 человек.
Самое кассовое время
Обеденный перерыв и вечер.
Место расположения
Оживленное место: центральная улица или студенческий городок.
Уровень конкуренции
Сезонность
Почти отсутствует, спрос есть в любое время года.
Режим работы
С 8.00 утра до 23.00 в будни, до 03.00 – в пятницу и субботу.
Персонал
4-5 человек. На смене работает 1 человек: он заведует кухней, делает хот-доги, убирается. После обеда выходит его сменщик. Есть администратор, но он не всегда должен быть на месте.
Крафтовый хот-дог, белорусский бисквит со свеклой, китайская лапша. Прогулка по новым заведениям Минска
Ноябрь — самый унылый месяц в году. Даже рестораторы игнорируют его, оставляя открытия на праздничный декабрь или на следующий год. Самым громким стало появление ресторана Simple на улице Октябрьской, куда в первые дни ринулись все блогеры. Новинками с натяжкой можно считать бар Spichki на Комсомольской и китайский ресторан на Восточной. Есть еще парочка новых мест, но они не вызвали у нас интереса. На этом все. Зато независимый тусовочный и гастрономический эксперт в этом выпуске нестандартный.
Когда Глория окончила школу, она пошагала (в прямом смысле этого слова) с подругой в Москву и вела трансляцию путешествия в Instagram. Родители узнали об этом из новостей и после этого больше ничему не удивлялись. Потом девушка поехала с другом в Америку, познакомилась там с японским дизайнером, вернулась в Минск и стала работать вместе с друзьями над белорусско-японским брендом Ceremony. Недавно ее приметили в качестве модели, и скоро Глория будет наводить шум на подиумах.
А еще она, как и любой нормальный человек, посещает заведения.
— В последнее время не тусуюсь — даже не из-за того, что выросла, а из-за отсутствия интересных мест. Они все однотипные. Раньше ходила, понятное дело, в «Хулиган». Потом открылись «Верх», «Корпус 8». Раньше в «Хулигане» была своя тусовка, а сейчас туда приходит кто угодно, поэтому интерес к нему у меня угасает.
Если нужно поесть, заказываю доставку, так как нет времени сидеть в кафе. Да и вообще, предпочитаю готовить сама, потому что в заведениях большая наценка и не везде есть суперблюда, за которые я готова платить.
Ресторан Simple на Ленина, 50
Набив руку на кафе Enzo, сэндвичной «Лавка» и блинной «Депо», Влад Луневич наконец дорос до ресторана. Неизменным осталось одно — преданность улице Октябрьской. Ресторан Simple открылся в новом гостинично-офисном здании со стороны улицы Ленина. Коротко о новом месте: кухня — «новобелорусская», название — иностранное, интерьер — фотогеничный, подача блюд — оригинальная.
— Помещение очень просторное, что нетипично для белорусских заведений, — Глория врывается из заснеженной улицы в тепло. — Стиль — сдержанный минимализм. Хипстерские вывески, лампочки Эдисона, много растений… Здесь чувствуешь себя свободно и комфортно.
Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!
1. Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
3. Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
5. Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
6. Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
7. Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
8. Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
10. Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
11. Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
12. Хот-дог с грибами
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
13. Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
14. Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
15. Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
16. Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
17. Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
18. Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
19. Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
20. Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!