Крафтовые хот доги что это такое
Быстро и горячо
Фастфуд бывает разным. Можно купить размороженную пиццу в супермаркете, а можно – вкуснейший хот-дог по фирменному рецепту в специализированном баре. «Быстрая еда может быть качественной и очень вкусной!» – утверждает один из создателей сети HOTDOGGER Роман Никитин. О том, как был найден уникальный формат закусочной и у кого есть шансы выстрелить в таком бизнесе, – в нашем кейсе.
Хотдоговые как вид специализированных общепитов появились в США и развиты там очень широко, тогда как в России эта ниша практически пустует – отличный хот-дог найти крайне трудно, особенно в провинции.
Поэтому логично, что идея создать закусочную своей мечты возникла у совладельцев сети тайм-кофеен New York Coffee и Jeffrey’s Coffee – Романа Никитина и Алексея Миронова – во время поездки в Америку.
«Я несколько лет жил в Штатах и привык именно к такому продукту – качественно сделанному и чтобы съесть можно было практически на лету. Мне в России этого не хватало, поэтому я решился сделать, в первую очередь, закусочную для себя. Все, что ты открываешь, – надо любить самому», – говорит Роман, и с ним трудно поспорить.
Открывать хотдоговую в России было трудно. Тяжело общаться с поставщиками – они сначала просто не понимали, чего от них хотят. Особенно трудно было американские рецепты перенести в наши реалии – нет в нашей стране таких продуктов и все. Тогда ребята обратились к знакомому повару, который живет в США, и он разработал для HOTDOGGER специальное, адаптированное меню, в котором весь набор блюд был реализован с учетом доступных продуктов. И через месяц, в 2014 году, удалось запустить первую закусочную в Ижевске – на родине Романа.
Месяца 2-3 шла раскрутка: допиливали меню, проводили недели тестовой работы, в ходе которой обнаружились недоделки. Роман и Алексей всегда работают с замечаниями, это – основа бизнеса. Ребята считают, что плохого отзыва не бывает, с любым надо работать. Поэтому и при обкатке хотдоговой акцент сделали именно на отзывах первых посетителей.
Помещение бара небольшое – 45 кв. м. В Америке именно такие закусочные и пользуются большей популярностью. Места мало, столы и стулья очень близко друг к другу – то есть получается именно то заведение, куда приходят перекусить. Оформление HOTDOGGER также придумывал сам Роман: высокие барные стойки, молодежная стилистика, есть стена с комиксами, плакаты и флаги в качестве декора. Сейчас Роману и Алексею принадлежат 3 закусочные, одна из которых – в Москве.
По франшизе работает около 25 подобных баров в России, Украине, Белоруссии.
У хотдоговой есть три варианта реализации. Первый – это полноценный хотдог-бар, именно такой, какой создали наши герои вначале. Второй – островок в торговом центре, где можно взять продукт с собой, а можно съесть за небольшими прилегающими столиками. Третий вариант – торговая точка на вынос, «взял и пошел».
У торгового центра есть недостаток – высокая арендная плата. Порой, учитывая все дальнейшие издержки, это может выйти дороже, чем собственное помещение. Здесь многое зависит от региона и города. Если взять Москву, то дешевле 350 тысяч рублей в месяц арендной платы ничего найдешь. Зато и поток посетителей очень большой.
По словам Романа, уровень конкуренции на этом рынке крайне низкий. В России есть еще один очень сильный игрок, работающий уже более 20 лет, но с каждым годом он закрывает все больше и больше точек продаж – налицо сильный спад. Есть еще один американский конкурент тоже с сетью хотдоговых – у них продукт очень дорогой и не очень вкусный.
Продавая франшизу в этом проекте, Роман и Алексей ведут строгий отбор – она в принципе не может быть куплена любым желающим. Первые 5 открывшихся франчайзи очень скоро потерпели страшные убытки. Сначала у владельцев HOTDOGGER создалось впечатление, что проект плохой и они придумали что-то не так. Но потом пришел человек, который убедил ребят в том, что ему можно доверить открытие. После длительных уговоров франшизу ему продали. И уже в первый месяц он сделал 250 тысяч, потом 300 тысяч рублей выручки. И до сих пор его результаты впечатляют. Секрет в том, что это был уже третий бизнес франчайзи. Можно сказать, что он занялся закусочной, уже будучи опытным предпринимателем с серьезным отношением к бизнесу. А до этого за дело брались люди очень молодые, и это был их первый бизнес-проект.
Хотдоговая в цифрах и фактах
Количество
Около 25 в России, Украине и Белоруссии.
Стартовый капитал
Полноценное кафе с посадочными местами (площадь от 25 до 70 кв. м) – 1 млн рублей: аренда за 2 месяца, закупка продуктов и оборудования, ремонт помещения, монтаж вентиляции, рекламная продукция, зарплата сотрудникам за первые 2 месяца и прочее.
«Островок» в торговом центре – 500 тысяч рублей: закупка продукции и оборудования, изготовление самого «островка», аренда, вывеска, зарплата, рекламная продукция.
Ежемесячные расходы
250 тысяч – полноценный хотдог-бар, 200 тысяч – островок в ТЦ, 150 тысяч – формат «to go».
Максимально возможный доход в месяц
400 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей.
Стоимость 1 хот-дога
Полная окупаемость
Средний чек
Целевая аудитория
Средний класс, от 14 до 30 лет.
Количество посетителей в день
Будни – 60-70 человек, выходные – около 200 человек.
Самое кассовое время
Обеденный перерыв и вечер.
Место расположения
Оживленное место: центральная улица или студенческий городок.
Уровень конкуренции
Сезонность
Почти отсутствует, спрос есть в любое время года.
Режим работы
С 8.00 утра до 23.00 в будни, до 03.00 – в пятницу и субботу.
Персонал
4-5 человек. На смене работает 1 человек: он заведует кухней, делает хот-доги, убирается. После обеда выходит его сменщик. Есть администратор, но он не всегда должен быть на месте.
Франшиза хот-догов
«HotDogger»
Сеть по приготовлению и продаже восхитительных хот-догов. Крафтовые закусочные, которые являются частью крупного холдинга «Маяк 13» с 4-мя успешными проектами.
О франшизе HotDogger
HotDogger – это сеть крафтовых закусочных, которая является частью крупного холдинга «Маяк 13», чья история началась ещё в 2012 году, в Ижевске. Компания взяла мощный старт, создав первую тайм-кофейню. Команда прикладывала все усилия для того, чтобы развиваться, благодаря чему за последующие 6 лет она смогла запустить 4 успешных проекта и открыть больше 100 точек по всей территории страны.
Сейчас в холдинг входят следующие бренды:
Компания постоянно развивается. На данный момент в планах – покорение американского и европейского рынков. И на пути к успеху компании очень важно тесное сотрудничество.
Точка продаж хот-догов компании HotDogger
Плюсы франшизы HotDogger
У этой франшизы есть целый ряд сильных сторон:
Целевая аудитория
Продукцию в основном берёт молодёжь в возрасте от 16 до 30 лет. Это активные и подвижные люди, открытые всему новому и любящие сытную, вкусную еду.
Из чего состоит пакет
В пакет включено следующее:
Обучение и поддержка
Паушальный взнос подразумевает также обучение 3 человек с вашей стороны. Причём курс проводится на базе реально работающего заведения в Ижевске или в Москве. Следить за освоением стандартов будут опытные тренеры, которые сами постоянно повышают свою квалификацию. Так что вам передадут живой опыт. При желании франчайзи может послать на стажировку и большее количество сотрудников. Но в таком случае за каждого дополнительного человека надо будет доплатить по 2,5 тысячи рублей.
Требования к будущим франчайзи
Франчайзер хочет увидеть в своих партнёрах деловых и активных людей, готовых проявлять разумную инициативу. Очень важно желание обучаться. А вот наличие предпринимательского опыта ключевым не является.
Требования к помещению
К помещению тоже предъявляются определённые требования:
Мы не проверяли франшизу «HotDogger». Вы можете:
HOTDOGGER
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПОДРОБНУЮ
СМЕТУ И ПРЕЗЕНТАЦИЮ СО ВСЕМИ ЦИФРАМИ
В КАКИХ ФОРМАТАХ
МЫ РАБОТАЕМ
Средняя прибыль для Москвы в месяц:
Средняя прибыль для регионов в месяц:
Инвестиции для Москвы, включая франшизу:
Инвестиции для регионов, включая франшизу:
Островок в торговом центре
Средняя прибыль для Москвы в месяц:
Средняя прибыль для регионов в месяц:
Инвестиции для Москвы, включая франшизу:
Инвестиции для регионов, включая франшизу:
Средняя прибыль для Москвы в месяц:
Средняя прибыль для регионов в месяц:
Инвестиции для Москвы, включая франшизу:
Инвестиции для регионов, включая франшизу:
Полноценное кафе или бар
Средняя прибыль для Москвы в месяц:
Средняя прибыль для регионов в месяц:
Инвестиции для Москвы, включая франшизу:
Инвестиции для регионов, включая франшизу:
ИСТОРИИ НАШИХ
ФРАНЧАЙЗИ
НАШ ФИРМЕННЫЙ
ВКУС
Для наших хот-догов мы используем только 100% мясные сосиски.
Мы убеждены, что только так хот-доги могут стать по-настоящему вкусными.
Наши поставщики прошли многоуровневый отбор, поэтому наша продукция имеет стабильное и постоянное качество.
Современные технологии глубокой заморозки позволяют, без потери вкуса и качества, сохранять нашу продукцию свежей в течение долгого времени, что дает нам и нашим поставщикам возможность доставлять продукцию для наших хот-догов в любой город.
МЕСТО, КУДА ХОЧЕТСЯ
ВОЗВРАЩАТЬСЯ
МЫ ЗАВОЕВЫВАЕМ РЫНОК
HOTDOGGER ВОШЕЛ
В ТОП-15 КРУПНЕЙШИХ
СЕТЕЙ ФАСТ-ФУДА
В РОССИИ
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА 25% БОЛЬШЕ С ПОМОЩЬЮ
СЕРВИСОВ ДОСТАВКИ
Хот-доги и бургеры – одни из самых популярных позиций в сфере доставки. Их заказывают домой, в офис, на мероприятия
и вечеринки.
Открыв даже небольшую точку, вы сможете уверенно работать
в своем городе.
НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ
HOTDOGGER
Стартовав с Ижевска в 2014 году, на сегодняшний день мы открылись уже в 34 городах России и странах СНГ. И это только начало.
За всей нашей историей вы можете проследить в нашем паблике http://vk.com/blog_zb
или смотреть нас на нашем YouTube канале
ПОМОЖЕМ ВЫБРАТЬ НАИБОЛЕЕ
РЕНТАБЕЛЬНОЕ
ПОМЕЩЕНИЕ
Открыв за 6 лет более 50 заведений по всей России и СНГ, мы накопили огромный опыт, который помогает нам находить наиболее рентабельные локации.
Вы получите рекомендации по поиску помещения, а наши специалисты оценят потенциал выбранных вами мест.