Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Где взять померанец?

Где его можно взять?

1. Бергамот и померанец это одно и тоже?

2. В некоторых рецептах померанцовую корку предлагают заменить грейпфрутовой. Это адекватная замена или нет?

3. Говорят есть комнатный (декаративный померанец). Это тоже самое растение или другое?

Померанцевое дерево (Citrus bigardia Risso, Citrus aurantiumamari L.), дерево сем. рутовых; ингредиент ароматизированных вин. Дико растет на южных склонах Гималаев, в Индокитае; культивируется. Плод померанцевого дерева шаровидный, с ярко-желтой, горькой коркой, кислой и горькой мякотью. Используется сушеная корка, содержащая эфирное масло (2,8%), в состав которого входят лимонен (до 98%), пинен, оцимен, мирцен, терпинолен, камфен, линалоол, терпиноол, нерол, фарнезол, неролидол, нониловый и дециловый альдегиды, а также флавоноиды — гесперидин, неогесперидин, бета-цитраурин и меранзин. Настой имеет оранжевый цвет, запах померанца, горький вкус. Применяется в производстве вин Вермутов и т.д Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейнаГде взять померанец? Поиск. Товары и услуги.

Природный ареал померанца ограничен Гималайскими горами. По некоторым данным, к естественному ареалу следует относить и Африканское побережье Красного моря. Поскольку померанец широко культивируется (тропики и субтропики), окончательное определение первичного природного ареала, как и у множества других культурных растений, крайне затруднительно.

Кору померанцевого дерева и незрелые плоды (называемые померанцевыми орешками) используют в качестве горечей при ряде заболеваний ЖКТ, для улучшения аппетита.

Сырье (в том числе кора) служит основой для приготовления лечебных настоек. Масло используется в парфюмерии для производства разнообразных мазей.

Посл. ред. 16 Дек. 09, 11:38 от Makovka

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

«Пылающее вино»: как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?

Хороший вариант — что для поднятия настроения длинными зимними вечерами, что для согрева во время вылазок на природу — это ароматный и вкусный напиток, напитавший в себя атмосферу рождественских ярмарок в Центральной и Северной Европе. Все больше россиян открывают для себя глинтвейн — «пылающее вино», согревающее, с пряностями и медом, непременно горячее, хотя и необязательно на самом деле горячительное. Расскажем об основных правилах и важных нюансах его приготовления и подскажем, чем еще подобным можно согреться и поднять себе настроение зимой.

Каким должно быть вино?

Конечно, классический и близкий к нему рецепты предполагают использование красного виноградного вина. Оно не должно быть крепленым, иначе в напитке будет явно ощущаться присутствие спирта, запах и вкус которого не удастся полностью заглушить даже букетом специй. Больше годится сухое вино, но подойдут и полусухое, полусладкое и даже сладкое. Просто содержание сахара в вине, составляющем основу, повлияет на то, будете ли вы и в каком количестве добавлять сахар в конце. Кстати, адепты традиционной рецептуры настаивают на том, что в глинтвейне непременно должен быть мед, которым изначально заменяли сахар. Важно, чтобы напиток не вышел приторно сладким.

Можно белое вино?

Можно и белое, и розовое. Можно не только виноградное, но и плодовое или плодово-ягодное. Наряду с классической рецептурой существует еще множество, и, оценив хотя бы несколько, вы потом еще будете выбирать, какой отдавать предпочтение. Во Франкфурте и в других землях, расположенных вдоль Рейна и на юге Германии, еще с осени на ярмарках начинают предлагать апфельфайн. Это светлое яблочное вино, как, собственно, и переводится. Его можно считать местной разновидностью сидра, который вам могут подать как есть — холодным. А могут, если захотите, подогреть. В горячем виде согревает не хуже классического глинтвейна.

А стоит тратиться непременно на хорошее вино?

Переиначим вопрос — годится ли то, что продают по самой низкой цене в тетрапаках? Будем исходить из того, что готовите вы для себя, а на себе не экономят. И очевидно, что чем лучше основа, тем лучше будет результат. В то же время вино — не единственный ингредиент горячего зимнего напитка. Некоторые специи и добавки могут действительно спасти ситуацию, если в пакете не откровенная бормотуха. Если вы рассчитываете таким образом сэкономить, готовя глинтвейн на большую компанию, приготовьте сначала небольшой объем на пробу.

Можно ли доверять глинтвейну с магазинной полки?

Рекомендация та же: если вы пробовали и вас ничто не смутило, вы готовы повторить — почему нет? На наш взгляд, тут применима аналогия с чаем в пакетиках: кому-то действительно так удобнее и быстрее. Другой вопрос, что под видом основы для глинтвейна производитель, как правило, предлагает нам не самое качественное вино (правильнее было бы назвать его винным напитком), вроде бы уже дополненное ароматом каких-то специй. И все равно на этикетке рекомендует добавить натуральные ингредиенты, по сути, повторив классическую рецептуру. По цене все это дело недешево, и возникает вопрос: не лучше ли тогда приготовить все самому? По крайней мере, вы будете понимать, из чего состоит ваш глинтвейн.

Как варить?

Очень просто. Начинайте именно с вина. Годится обычная кастрюля, в которой варите, например, супы. Ставьте вино греться на медленном огне и, пока оно греется, отправляйте в кастрюлю базовые специи: пару палочек корицы, несколько звездочек бадьяна (его еще называют звездчатым анисом), если есть под рукой — щепотку тертого мускатного ореха и пару столовых ложек изюма. Согревающих ноток вкусу глинтвейна добавят несколько бутонов гвоздики и три-четыре горошка черного перца. Далее кладите нарезанные на дольки яблоко и лимон, пару ложек апельсиновой или лимонной цедры (можно обойтись тщательно вымытой кожурой мандарина), небольшое количество тертого или мелко нарезанного имбирного корня. В конце по вкусу добавьте мед или сахар, но и то и другое должно успеть полностью раствориться.

Как удачно купить и безопасно запустить новогодний фейерверк?

Важный нюанс: не стоит перемалывать корицу, потому что порошок не растворится, а будет давать ненужный осадок на стенках бокала и неприятно скрипеть на зубах. Гвоздика, перец и другие измельченные специи и добавки могут затруднить пользование соломкой — глинтвейн, как правило, подают сегодня так. Чтобы этого не произошло, советуют использовать марлевый узелок, который потом удаляется из кастрюли. Либо достаточной величины целое яблоко: из него вынимается сердцевина, и на ее место закладываются специи. По готовности напитка яблоко из него тоже просто убирают: и оно, и специи в нем сделали свое дело.

Есть другой вариант — с использованием воды. Достаточно полстакана из расчета на литр вина. В этом случае специи, за исключением ореха, изюма, кладутся не в вино, а в кипящую воду. Хотя можно сначала просто смешать специи, а потом залить водой и довести до кипения. Убрав с огня, оставьте на 10–15 минут, а после процедите через марлю. Процеженный пряный отвар смешивают с вином и доводят до нужной температуры с добавлением того, что еще не успели добавить.

Вино должно вскипеть?

Ни в коем случае, иначе напиток будет безнадежно испорчен. Он должен нагреться до 70–75 градусов. Как только заметили пар, услышали характерный шум, появились первые пузырьки — немедленно снимайте с плиты. Напомним, лучший вариант, если вино будет греться не быстро. Это даст возможность другим ингредиентам напитка — прежде всего специям — лучше отдать ему свой вкус и аромат. Нагрев глинтвейн, дайте ему остыть до комфортной, не обжигающей температуры. В это время оставшиеся в кастрюле специи и добавки продолжат раскрываться и насыщать напиток. Но помните: в зависимости от температуры воздуха будет достаточно и нескольких минут, чтобы напиток снова стал холодным. Повторный нагрев считается нежелательным.

Какие есть альтернативы глинтвейну?

Можно сварить не глинтвейн, а глёг — скандинавскую версию горячего винного напитка с добавлением крепкого алкоголя. Рецептура и последовательность действий примерно та же. Но скандинавы и прибалты используют сухофрукты. Нагрев вино с другими ингредиентами, они оставляют его настояться на полчаса, а то и на час. А после снова подогревают, перед подачей добавляя пару рюмок водки, рома или бренди.

В Чехии при приготовлении глинтвейна на литр вина добавляется рюмка одного из знаменитых ликеров на травах — «Бехеровки» или «Егермайстера». Получается, что и для крепости, и для пущего аромата.

Можете устроить английскую вечеринку с грогом. У нас грог и глёг из-за созвучия обычно путают, а зря. Классический рецепт довольно прост и начинается с того, что надо будет заварить черный чай. На литр кипятка возьмите 6–7 чайных ложек чая и столько же — коричневого тростникового сахара. Выжмите в заварочный чайник целый лимон. Бросьте пару-тройку палочек корицы и 10–15 буточников гвоздики. Пока чай заваривается под крышкой, налейте в стаканы по рюмке темного рома и киньте кружочек лимона. Через пять-семь минут добавьте чай из заварочного чайника. Кому понадобится, пусть добавит себе сахар.

В России же был свой горячий зимний напиток — сбитень?

Тест Znak.com: хорошо ли вы разбираетесь в вине?

Пожалуйста, попробуйте приготовить сбитень. Рецептов русского сбитня много, в том числе с алкоголем. Варить придется в двух емкостях. В меньшей вскипятить пол-литра воды со специями. Подойдут те, которые используются при приготовлении глинтвейна. К ним можно добавить имеющиеся под рукой засушенные травы: мяту, мелиссу, душицу. Во второй кастрюле нужно вскипятить 2,5 литра воды, а после добавить примерно 300 граммов меда и столько же сахара. Сделать медленным огонь и в течение получаса помешивать и снимать пенку. Процедив пряно-травяной отвар из маленькой кастрюльки, добавить его в большую кастрюлю, уже снятую с плиты. Туда же вылить бутылку водки или ржаного виски. Все тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут. Подается такой напиток в горячем виде. При необходимости пропорции ингредиентов можно сократить.

Есть рецепт попроще, на белом вине. Содержимое бутылки выливаете в кастрюлю, греете на медленном огне, добавив 100 граммов меда. Ваша задача — не довести вино до кипения и при этом полностью растворить мед.

А без алкоголя?

Да на здоровье. Получится тоже вкусно. Вместо вина возьмите виноградный, яблочный или вишневый сок. Можно клюквенный и брусничный морс. Все это слаще вина, так что на литр сока добавьте 100 граммов воды. Складывайте все ингредиенты и добавки в кастрюлю и нагревайте, не доводя до кипения. Далее, как и с классическим глинтвейном, дайте всему настояться минут 15. При подаче в стаканы убирайте лишнее (не забывайте, пить будут и дети). И следите за температурой — вся прелесть этого зимнего угощения в том, что оно пьется горячим.

Источник

Как приготовить настойку

Наибольшую популярность из дошедших до наших дней имеет горькая настойка «Ерофеич». Известно загадочное название «померанцевая», а также рябиновые, перцовые, имбирные, травные и многие другие рецепты, сохранившиеся в наших домах и испытанные руками мастеров многих поколений.

Пряная настойка «Ерофеич»

Старинная русская настойка с большим количеством ингредиентов. Рецепт сопровождает легенда, о придворном цирюльнике по имени Ерофей или Ерофеич, который излечил этой настойкой заболевшую русскую царицу или ее фаворита Орлова.

Существует несколько вариантов рецепта с таким названием, каждый из которых претендует на звание истинного. Определение первоначального исконного, правильно составленного травяного сбора сейчас уже вряд ли возможно. В некоторых описаниях присутствуют дикие лесные травы, в других только экзотические пряности, в третьих сложные купажи того и другого. Такие напитки с историей вызывают желание сделать настойку из тех же ингредиентов самому.

Вот один из проверенных рецептов, доступный для приготовления в домашних условиях:

Второй вариант настойки «Ерофеич» также легко сделать дома:

Настаивание проводится в темном месте 15 дней. Затем настойку процеживают, разливают по бутылкам и выдерживают до употребления еще 10-15 дней. За это время происходит так называемое созревание напитка. Подают в качестве аперитива, с горячими закусками, используют для профилактики простудных заболеваний.

Померанцевая

Старинная настойка, упоминания об ее изготовлении в домашних условиях, встречаются в русской классической литературе и мемуарах. Приготовлялась на корках померанца. Эти плоды семейства цитрусовых, иначе называемые «горький апельсин», в настоящее время почти невозможно встретить в продаже. Изредка среди пряностей можно встретить порошок померанцевой корки, иногда сушеные корочки обнаруживаются в готовых смесях для приготовления дома глинтвейна. Можно попытаться воспроизвести в домашних условиях старинную настойку из такого сырья.

Есть доступная возможность заменить экзотический померанец и сделать настойку из сухой апельсиновой корки, с добавлением имбиря, которые не сложно найти в современном доме:

Выдержать дома при комнатной температуре 12-14 дней, процедить. При желании добавить сахар по вкусу, и горькая настойка станет сладкой.

Охотничья

Старинный напиток, известный по советским рецептурным справочникам. В промышленном производстве приготовлялся как ароматический спирт. В домашних условиях можно воспроизвести его вкусовые и ароматические свойства методом настаивания.
Ингредиенты этого согревающего напитка должны настаиваться на спиртосодержащем сырье в течение 10 дней:

После процеживания, выдержать перед употреблением в стеклянной посуде 5-7 дней.

Апельсиново-кофейная сладкая настойка «44»

Размер апельсина должен позволять поместить его целиком в выбранную для настаивания банку. Четырехзубой вилкой делают 11 неглубоких проколов кожуры плода, слегка раскачивая вилку, тем самым расширяя их. В 44 получившихся отверстия вставляют зерна кофе.

В подходящую банку высыпать кусочки рафинада, поместить начиненный кофе апельсин, залить водкой. Настаивать под крышкой 44 дня. Ежедневно взбалтывать. Постепенно сахар растворится, настойка приобретет яркий апельсиновый цвет, легкую тягучесть, прекрасный десертный вкус и аромат. Через 44 дня процедить, отжимать апельсин не нужно, напиток может помутнеть.

На кедровых орешках

На 2 л водки потребуется 1 ст. л свежих кедровых орешков или скорлупы. Для получения напитка насыщенного цвета темной карамели, скорлупа требует небольшой предварительной подготовки. Ее два раза заливают кипятком, затем обжаривают в духовке до темно-коричневого цвета.

Настаивание проводят в тепле. В домашних условиях отличным источником подходящей температуры служит батарея. После процеживания и розлива по бутылкам, на каждые пол-литра нужно добавить 1 ч. л. сахара.

Источник

Специи для приготовления пряного глинтвейна — напитка, согревающего тело и душу

Глинтвейн – традиционный праздничный напиток из красного вина и специй, который подают в горячем виде. Обычно он ассоциируется с зимой, Новым годом и Рождеством. На ПриправкиноРу вы узнаете, какие специи нужны для глинтвейна и нюансы его приготовления.

Приправы для глинтвейна

Для классического рецепта

Традиционный набор специй для глинтвейна:

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Приправы нужны цельные – звездочки бадьяна, палочки корицы, перец горошком и т. д. Они красиво смотрятся в напитке, лучше высвобождают свой аромат, не изменяют консистенцию глинтвейна, в отличие от молотых специй.

Также вы можете добавить целые стручки ванили (разделенные пополам), веточку розмарина или тимьяна.

Какие фрукты добавляют

Среди дополнительных ингредиентов часто бывают цитрусовые, яблоки, инжир, свежую клюкву или даже изюм.

Особенно хорош с глинтвейном апельсин. В напиток можно добавлять ломтики, утыканные гвоздикой, полоски апельсиновой цедры или немного апельсинового ликера. Сок не подойдет, если вы хотите, чтобы глинтвейн был прозрачным, а не мутным.

Чтобы уменьшить горечь от цитрусовых, можно очистить их от кожуры, прежде чем варить в вине.

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Какие подсластители нужны

Вкус алкоголя становится более резким при нагревании, поэтому его лучше сбалансировать. В зависимости от рецепта для подслащивания можно использовать:

Какое вино подойдет для глинтвейна

Большинство рецептов включают сухое красное вино, а также могут содержать один или несколько других алкогольных напитков. Водка, коньяк, ром, коньяк, херес и аквавит – вот популярные ингредиенты глинтвейна.

Вам понадобится две бутылки красного вина на 10-12 коктейлей.

Выбирайте любое доступное сухое или полусладкое красное вино хорошего качества. Слишком дорогой алкоголь использовать нет смысла, среднее по стоимости будет идеальным вариантом.

Лучше всего для глинтвейна подойдет вино, вкус которого описывается как «фруктовый, насыщенный». Если берете сладкое или полусладкое, то сахар при приготовлении добавлять не надо.

Можно сделать глинтвейн с белым вином. Оно прекрасно сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном, ванилью и легкими специями.

Безалкогольные глинтвейны делают путем замены вина фруктовым соком или кипячением смеси до тех пор, пока спирт не испарится.

Примеры ингредиентов и пропорций

Рецепт № 1

Рецепт № 2

Рецепт № 3

Как приготовить глинтвейн пошагово

Остатки глинтвейна процедите, чтобы удалить специи. Храните в холодильнике в закрытой банке или кувшине 3-4 дня.

Нюансы приготовления

Вот несколько советов и приемов по приготовлению самого вкусного глинтвейна.

Составы готовых смесей для глинтвейна

В магазинах продаются готовые наборы приправ, из которых можно быстро приготовить ароматный напиток. Но далеко не у всех хороший состав. Проведем краткий обзор наборов от известных производителей.

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Смотреть картинку Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Картинка про Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна. Фото Корка померанцевая чем заменить для глинтвейна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *